開朗少女
開朗少女  等級4

2019-06-13
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

許多年後在造訪22:02,它所帶給我的滿足感比之前更好。始終不變的養生鍋底、好吃的副餐還能無限續,附贈的飲品不用軟性飲料打發客人,也不用擔心全身沾染火鍋氣味,每人消費約650元,壽星當月用餐來能附贈梅花豬一盤!

多年前用餐的22:02,我都差點忘了它是採用特殊鍋型,除了對切為紅白兩鍋,白湯是用牛骨高湯熬煮,放入紅棗、枸杞、黨蔘,桂圓等多數中藥材,還能看到大量白芝麻增添香氣

紅鍋細心將大小茴香、白蔻、甘草、新鮮辣椒和乾辣椒等做區隔,除了撈料時也不容易受干擾,另一部分若覺得太辣的客人可以自行調整辣度

一開始還擔心紅鍋辣度不明顯,大火鍋滾後很快就是紅通通的湯頭,22:02走的是麻、辣度不太明顯

22:02膾炙人口的還有自製沾醬,服務員會詢問沾醬需要辣嗎?胡麻醬可以接受嗎?

我們通通回答Yes後來了兩碟沾醬,招牌蔬菜醬和深焙胡麻醬

先說招牌蔬菜醬,主要是店家將剩餘的每日新鮮蔬果熬煮成醬,濃濃青醬味吃起來卻相當清爽,我很喜歡手工蔬菜麵沾滿滿的招牌蔬菜醬,無敵美味!

肉品的話我建議搭配胡麻醬,若是有吃過王品集團的聚火鍋應該對胡麻醬不陌生,不過22:02的胡麻醬非常濃稠,花生味道好香

剛剛沒有先介紹隨餐附贈的蔬菜盤,每盤都是超過10種蔬菜組成

下面這盤是當月壽星獲贈的梅花豬肉盤,口感Q中帶勁,鮮嫩不油膩,我必須說這盤比我們自點的霜降牛更好吃!

我們今天22:02點餐策略與大家分享

主要是我們有壽星的梅花豬肉盤到手,於是只鎖定加點一道肉盤、把預算平移到海鮮,加點手工餃類這樣分量就差不多兩個人用餐

霜降牛  NT.368

油花分布均勻如同降霜,肉質鮮美,適合八分熟食用,大約250g

22:02標榜的手工餃類是店家從煎皮開始,充滿濃濃蛋香味,包裹的絞肉飽滿可口

手工蛋餃 NT.139

果真放了兩顆就佔據1/4鍋子大小,雖然5顆139元會讓人有些心痛~不過看看下道的文蛤可能心情會平復一點

SPA文蛤 NT.149
文蛤的份量就如同你目前所見,所看不見的都是冰塊喔~

來自雲林縣口湖鄉,經過純淨海水Spa洗禮,並非養殖漁場的蛤類,果真顆顆肥美

好鮮深海魚拼盤  NT.329
由鮭魚、鬼頭刀和日本黑鱈魚所組成,是我最喜歡的三種魚!!

在我們感到飽足時,服務員將擺得像藝術品的現切水果端上桌~~

整體來說,我很喜歡22:02多年來不變的養生信念,來22:02用餐都可以很放心,他將食材把關的苛求和仔細,推薦給愛吃火鍋又有點挑嘴的你們

2019-05-30
類別 : 台灣菜

在彷彿世界地球村的台北,三大街五小巷輕易可以找到日、韓、美、義和港式等料理,反而我們原生的故鄉菜慢慢縮小身影,金山客家小館算是台北CP值很高的客家菜,整室高比例的木頭材質展現氣派優雅,無論是合菜或單點都很適合家庭、團體聚餐

我們今天選擇的是母親節合菜套餐,當天是8人同行,不過我們點6人合菜(將其中1/4鹽焗雞改為1/2雞) 合菜的白飯無限續

合菜內容也有金山客家料理的招牌菜:鹽焗雞和芋頭米粉鍋

選定完合菜才想起室友剛剛吩咐要點薑絲炒大腸啊,完全忘記了!大家喜歡客家菜的哪一道呢?我最最最喜歡梅干扣肉了

客家鹽焗雞
印象深刻的鹽焗雞是在香港吃的,回台灣後也在港式餐廳吃過幾次,畢竟港式和客家菜同源自廣州,鹽焗雞是屬於廣州的一個特色菜,不僅好吃,看起來還很美觀

金山客家小館不同於以往吃的鹽焗雞有黃澄澄的外衣,反倒是很像油雞的色澤

鹽焗雞如名由厚粗鹽覆蓋,保留全雞雞肉豐富的營養價值,雞香清醇,而且香而不膩,爽滑鮮嫩

梅干扣肉
苗栗客家人擅長醃漬食品,梅干菜就是其中的醃漬食品之一,豬五花肉搭配梅干的鹹香,絕對是一道下飯的好料理

破布子水蓮
破布子的酸甜味跟水蓮很搭,這道吃起來清爽,水蓮炒的保有脆度

蟹黃海鮮煲
相傳蟹黃海鮮煲不是用真的蟹黃,而是取其顏色,最常用的是胡蘿蔔,也有南瓜

這道菜我認真吃起來沒有蟹黃味,也不好意思和店家確認,但以黏稠度和滿滿豆腐、蚵仔,草蝦,這道不實為今日經典料理之一

客家小炒
是傳統四炆四炒中最膾炙人口的一「炒」,用的是三層豬肉、豆干、芹菜等食材,加青蔥、辣椒、醬油、米酒等

清蒸鱸魚
熱油淋上青蔥絲、薑絲,滿滿的蔥香味讓蒸魚鮮味更提升,鱸魚大尾,鮮嫩可口

旗魚芋頭米粉鍋

我非常喜歡粗米粉!!!!!

芋頭燉煮的沒有軟爛,還保有口感。這鍋湯滋味濃郁,我必須說非常像砂鍋魚頭的湯頭厚度,非常喜歡!

這套合菜最後甜點是搭配提拉米蘇,怎麼瞬間有點違和哈哈哈哈哈哈

整體而言,金山客家小館是週末家庭聚會非常合適的餐廳,物美價廉,服務生也十分親切,推薦給常常必須苦惱聚餐場地的你們

2019-05-09
類別 : 美國菜輕食沙拉

好樣VVG以各種生活美學提案,透過餐飲、書店、選品、外燴等,打造屬於好樣的美學聚落,在書店、家具店、裁縫店等一連串不同主題的風格店家之後,在松菸誠品的好樣情事VVG ACTION,則是以電影為主題的餐廳,鄰近在松菸電影院旁,就像就地搭了電影片場一般

創辦人Grace將店名取為「VVG ACTION」別具深意:「ACTION一方面是取自電影專業用語的開拍之意,另一方面也是呼應了我們自己的店家,過去的好樣思維是VVG THINKING,我們認為在THINKING之後,是坐而言、起而行,因此ACTION也是想表達一種開始行動的意思。」

所以,整家店最為聚焦的,首先就是特地請鐵工訂製打造、猶如金屬屏風般的門面設計,黑色鐵件鏤刻出ART DECO的經典圖騰線條,部分線條邊框漆上金色油漆,鮮明強烈的視覺效果,彷彿走進電影《The Great Gatsby》的風華年代,前所未見的風格類型設計,相當令人印象深刻

而在店內空間,Grace運用了許多不同造型的探照燈、舊時代片場用的投射燈以及黃澄澄的復古圓形大燈泡,來營造1920年代華麗璀璨的氛圍

VVG ACTION的菜單易懂,常客都推沙拉,我們這次用餐後很推薦主菜~VVG給人的感覺一致是剛剛好,不多不少

凱薩沙拉  NT230
清脆多汁的羅蔓生菜,香甜的紅黃番茄,烤脆的培根與麵包丁,淋上開胃的凱薩醬汁,每一片生菜都是悉心塗著薄薄一層醬汁,如同剛剛說的不多不少

辣醬熱狗堡  NT.250
想解嘴饞的人可以試試辣醬熱狗堡,我對熱狗堡只有兩個要求:

1.熱狗堡不可以烤得乾扁 2.麵包不可以烤得乾扁

好啦好啦就是要都肥嘟嘟又鼓鼓的!!一開始看到熱狗堡麵衣外觀時有小失望坦白說,吃起來也是很普通還有麵包放久後會出現的油耗味,不過不過熱狗紮實,覆蓋的辣醬更是香辣帶勁

主菜 附湯

香草燉豬佐莓果醬  NT.390
這道我認為CP值很高,左下的麵包沒錯,和熱狗堡本出同門吧!!麵包是拿來沾取湯汁搭配

我最激賞的是豬肉燉得像牛腩幾乎相同口感,它的油花和肉質溶為一體,造成汁多味美、入口即化的口感效果

儘管單吃、沾取湯汁搭配莓果醬都非常合適

沙朗牛排配酥炸薯條和沙拉  NT.680

原本~原本我會認為在這樣餐廳點牛排是稍微冒險的行為,畢竟它的單價不低,直至大家看看本人的擺盤俐落,重點7分熟入口該有的牛排特殊香氣和口感,通通都有!

牛排餐館一客牛排要上百甚至破千,簡單沾點鹽之花岩鹽,入口那香氣絕對是水準的牛排!

能在星期五中午身處復古片場,享受很不錯的料理,夾帶著大家生活趣事和理念分享,真的太滿足了

2019-04-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

孵,上海方言裡帶點懶散鬆馳的意思。1930年在上海很多拷貝巴黎風格的奢華咖啡館如同雨後春筍一般,一夜之間遍布法租界的大街小巷,當時,喝咖啡是上流社會和知識階層才會有的生活樂趣

趁著春假將待嚐名單進行消化,大稻埕一帶是很讓人著迷的區域,這裡的老房子不僅是老房子,從現代走進歷史,漫遊巷弄的雋永文化不拗口,一間比一間更有個性的咖啡店林立

孵咖啡本人比照片更有魅力,我喜歡如尋寶般找尋老闆在咖啡店裡陳列的巧思。今天喝的中焙肯亞水洗豆子,還算中規中矩,flat latte牛奶燙口到牛奶固有的發酵味無法讓咖啡香壓住

雖然不是我期待的咖啡,但氛圍讓人很滿足

2019-04-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)早午餐

仔細想想,你有這麼趕時間嗎?儘管這份工作午間時間長達2小時,通常整理工作告段落已經12:30,等個電梯再走出松菸大樓可能12:40,剩下的就是急忙忙決定覓食地,解決它。腦中思緒可能還在剛剛告段落的工作,有多少時候你可能來不及好好感受眼前這盤料理的美味

於是,今天是個大晴天,我們中午就吃個早午餐!

自從這次後,我算是短時間回訪這間店數次,we&me空間感很舒服,同事還說這根本就像歐洲的咖啡廳

可能對於上班族做為午餐會稍微有點負擔,畢竟它的低消不是主食,而是飲品,所以你無論如何就是300元起跳了

其實we&me有義大利麵,光是料理名稱看起來相當美味,不過我們太期待進入這樣的一間店,就該有綠叢沙拉、黃通通的歐姆蛋,還有幫你切好的端莊水果,彷彿告訴我們早上過的太糟糕也沒關係,下午還是可以期待它的美好

關於剛剛低消飲料,可以選擇主餐加購飲品半價優惠,或是+100升級套餐享有餐前檸檬汁+任選飲料+今日甜點

楓糖岩燒牛肉可頌 NT.280
這算是我來we&me最滿意和最推薦的一道,岩燒牛肉焦脆的邊緣和透著成熟粉紅色澤,加上厚實飽滿但!!!金黃蛋包裡是色澤厚實飽滿的蛋汁,是滑嫩的日式歐姆蛋!!

最後再拿叉子穿過草莓將其固定住,完美!視覺就足夠讓人療癒了

再仔細一點說,從切片的葡萄柚、切半的百香果、簡單的綠色沙拉,再加上雙手很難完全從頭到尾握住的可頌,這個份量實在碩大,我還記得我是雙手拿起可頌咬個五六口後就開始失態,因為歐姆蛋裡流動的蛋汁狂流XDDD

看到料理名就知道店長和主廚用心,光是名字就能讓人放鬆,帶給人無限期待

經典英式霧都饗宴  NT.290

紐約歐姆小市民  NT.280

我可能把我全部的愛都給了岩燒牛肉可頌,以上兩道就不特別說明了喔~~

左邊  芭樂蘋果汁 加購半價NT.80 /右邊 綜合莓果優格 加購半價NT.80

來we&me點果汁或果昔都蠻推薦的,想更有療癒感,也可以試試下一杯

黑糖英式鮮奶茶 加購半價NT.70

整體來說,距離公司步行10分鐘可達的早午餐,還是頗具水準的表現讓我非常感激,唯一小缺點應該是出餐有點慢,可能要跟很好聊的同事才能一同前往哈哈哈哈哈哈