開朗少女
開朗少女  等級4

2018-08-05
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar輕食喝飲聊天

打開VG cafe菜單,映入眼簾的這句:好喝的咖啡,是一半的咖啡加上一半的好心情,如果今天的咖啡不好喝,你也要付一半的責任,今天,讓自己開心了嗎?

著菜單這句話,我二話不說點了拿鐵,看著風味拿鐵的一系列口味,想起幾年前常去宜蘭的夜生活日子裡,眺望宜蘭城的橘子咖啡,從初訪開始,我就是一直點著香蕉拿鐵

香蕉拿鐵  NT.150

一上桌,依照我走遍江湖的經驗,就知道這杯咖啡至少有80分以上

悉心拉了愛心的拉花,還放上了薄荷葉做點綴,湊近瞧奶泡幾乎完美

雖然我還是很想念在橘子咖啡的香蕉拿鐵喝得到果肉,不過這香蕉的香氣、咖啡豆和牛奶也表現得十分得襯,實話說我願意為了這杯拿鐵再次造訪

不得不說,沒有入鏡的鮮奶茶和蘋果牛奶都非常好喝!

特別是鮮奶茶的茶葉香雨與牛奶非常契合,算是我喝過前三好喝的鮮奶茶

炙燒煙燻鮭魚與帶皮小洋芋溫沙拉搭溏心蛋 NT.420
這道上桌果真抓住我們三人目光,這倒也是許多格友特別推薦

切成一條一條片狀的鮭魚扳成玫瑰形狀,經由炙燒後鮭魚油脂儘管捂鼻也掩不住

而鮭魚片份量也相當有誠意,就如同下圖幾乎蓋住沙拉本體

非常建議大家來一定要點!

接下來的兩道料理就是比較中規中矩,可能和我們預期的口感有一點落差

西班牙臘腸濃縮湯燉飯佐殼煮蘆筍  NT.400

以食材來說,VG cafe是非常有誠意的

新鮮、份量和擺盤,但是味道進了口中,比較無法留在心裡

酥炸軟殼蟹與三星蔥青醬義大利麵  NT.420
看著軟殼蟹霸氣上桌,而且整體十分完整,不得欽佩主廚的炸功

相較起青醬的羅勒香,反倒偏重奶油香,醬汁、收得很乾

整體而言,是一間飲品剩大勝料理的餐酒館,服務生親切熱情,餐廳氣氛也很好

推薦給慶生、下班後想轉換心情的你們

2018-07-05
類別 : 咖啡廳(店)

像是我們這樣趁著週末窩進咖啡廳的人,耗一天下來大概會花個500元左右,畢竟點餐加咖啡有時還有服務費,這次順著周花花甲飽沒的行程,我們首度走出台北東區一帶,來到松山火車站和緊鄰饒河夜市的珈琲や,有著餐點和咖啡不超過300元的佛性咖啡

當天的台北大概有38度高溫,能迅速躲進冷氣房是非常幸福的事~當天我們在剛營業時入門,沒想到已經有客人比我們早報到,搶先品嚐咖啡

踩過還算多的日本當地咖啡,這間珈琲や算是原汁原味呈現,進入咖啡廳會有種踏入任意門,瞬間到日本的錯覺

自家烘焙是珈琲や慣有的特色,在這裡待上一整天,注意到許多客人是單純來買咖啡豆

每日咖啡的產定會寫在櫃檯小黑板,我更喜歡這裡咖啡菜單有分低咖啡因和正常焙度的咖啡

今天的低咖啡因是哥倫比雅豆,正常焙度是曼特寧

沖繩塔可飯 NT.160
在剛結束營業的丁文琪咖啡店裡,我第一次吃到塔可飯

據說塔可飯是來自於墨西哥料理塔可餅,Taco就是以薄餅皮包著肉、生菜、醬料。而在沖繩的吃法則是將餅皮改成白飯,肉醬淋在白飯上後接著鋪上起士、生菜、蕃茄等等的蔬菜,最後才淋上醬汁

珈琲や的塔可飯,是我吃過最美味的塔可飯!

大比例的肉醬讓你每一口都吃得到,放入口中滑潤的原因是大量的起司絲,再加上醬汁,讓人非常開胃和幸福感的一餐

低咖啡因歐蕾 NT.120
由於同行的阿喜不太能喝咖啡,低咖啡因的濃度對他來說剛剛好

以咖啡和牛奶契合程度彷彿打同一個母胎誕生

焗烤咖哩飯   NT.160
比塔可飯更驚豔!

我跟阿喜還專注剖析它為什麼可以這麼好吃

這道焗烤咖哩推薦給家裡小孩不愛吃紅蘿蔔,正在苦惱的媽媽們

因為你看肉醬裡滿滿的紅蘿蔔,但吃起來絲毫沒有半點蘿蔔惱人的味道

和塔可飯一樣大比例的肉醬和起司,經焗烤後一口挖下,起司、肉醬和米飯

滿分!

蛋沙拉三明治 NT.60
這確實是原罪!就是日本咖啡廳的但沙拉三明治都很好吃

所以我一來就點了它,對~有些失望

吐司柔軟但不夠好吃、雞蛋比例夠多但少一味,是一道很難滿上把它嗑完的料理

然後周花花就一直消遣我幹嘛點這道哈哈哈

歐蕾咖啡 NT.100
中深焙的咖啡果真俘虜我的心,倘若這間開在台北東區一帶,肯定是營業前半小時就開始排隊

法國吐司 蘋果&藍莓  NT.130
幸好點錯蛋沙拉的我並不孤單,因為有先吃早餐的阿喜點了這道外表高分,但吃起來不知所云的法國吐司哈哈啊哈

整體而言,咖啡都在水準以上,料理直接選塔可飯和焗烤咖哩準沒錯!適合給把咖啡廳當K書中心的你們

2018-07-05
類別 : 台灣菜美國菜多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

基隆路二段到信義安和站間有一條蜿蜒的小巷,蠻有意思的一條,有人氣咖哩,旁邊的選物店和2730 cafe自成一家,當路燈不太給力時,經過2730 cafe會覺得是復古的私人民宅

兩個年青人;一個貳柒,一個叁零,為了一個夢建構而成的–2730 cafe 貳柒參零咖啡館

造訪這天很可惜,沒有帶相機只能靠著三星手機努力支撐,希望構圖和光線可以非常貼近當天承受的溫暖氛圍

盧安達 尼亞馬謝凱 Rugali 蜜處理  NT.170
是一杯非常溫潤的手沖

蜜處理法本來就會讓咖啡豆風味更好,酸味與甜味均衡,且同日曬法因為有經過日曬,咖啡豆本身的香氣也會被放大,醇味濃厚

盧安達為東非洲一內陸小國,它擁有丘陵地形、肥沃的土地、以及古老的波旁種,盧安達境內處處可見種植優質咖啡豆

這杯咖啡那柔軟而濃郁的口味是特別的

拿鐵  NT.120
當淺焙的豆遇到牛奶,會沖淡咖啡豆香氣,留下牛奶的奶香

雖然我更喜歡是中深烘焙的義式咖啡,但這一杯對晚上來說是很貼心助眠的咖啡

手工水餃  NT.130
不知道是哪間咖啡廳開啟了潮流,來咖啡廳吃水餃似乎是件不違和的事

而2730竟然還加了兩碟小菜XD 泡菜和莎莎醬豆腐都好好吃啊

就是因為它CP值太誇張高,所以我等等點的雞塊立刻被嘲笑

這一道水餃真的好好吃,而且點飲料還能折30元,這樣90元都比八方雲集便宜了

以水餃來說,很像傳統市場一口氣賣50顆生水餃的那種水準,含肉量不算多,應該只有21克,水餃皮算Q,這一道我幾乎可以給90分

抹茶牛奶  NT.150
不只用一種抹茶,還是森半、浜佐園兩種抹茶粉,喝起來不像當時在京都飲的如此苦澀,算是新手入門的大家都能接受的甜甜抹茶牛奶

雞塊 NT.100
好的,大家鞭小力一點XD

左邊那10顆雞塊就是我點的啦!雞塊沒有隨從小菜們,自己孤身一人前來哈哈哈哈哈

然後味道就是,用很乾淨炸油炸的雞塊

2730的馬克杯都很美,很別緻,很有個性

家傳醉雞飯 NT.250
醉雞飯的單價就高一點了,老闆們堅持不用調味包,完全現點現做,我覺得表現算中規中矩

倘若醉雞味兒再重一些,然後厚度再厚一點,吃起來一個更滿足

全部擺起來,就像提前圍爐的概念XD

整體而言,不限時的條件下,餐點表現都挺討喜,喜歡咖啡的人們更可以找個時間去試試

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

在日本工作的台灣朋友最近回台,嚷嚷著想念台灣的鹹酥雞、臭豆腐和所有台灣味的一切,於是帶她來台北這間火鍋老店,和普通台式火鍋最大不同,就是老闆悉心熬煮的高湯鍋底和巨人食用的無敵大份肉盤

位置空間還算寬敞,倘若店內位置還算餘裕,老闆也很大方讓你們2人直接做4人座

只要來到火鍋店,沾醬區的清潔是我最在意的地方,店家能貼心不斷補充蔥花和防止取醬時會溢出的醬料,維護給每一個客人乾淨的環境

比較特別的,還有芥末可以搭配

不曉得你有沒有遇過那種切1/4高麗菜,上桌時也是完整的1/4高麗菜,看起來就是快速用水沖洗,但在鍋饕的菜盤每一片菜葉洗滌乾淨,用心地板開洗淨

竟然還有紅棗、蓮子和菱角!!立刻放入火鍋裡熬煮,可以帶著淡淡的中藥香

我們還加點20元的丸餃類,這整個CP值非常高!!

用10公斤牛大骨、八種蔬果,高湯加秘方熬煮多時的鍋底,喝起來很舒服不負擔

重量級雪花牛  NT.390
先前在民生社區附近工作時,很常吃附近的好食多,肉量就是這麼誇張!

是拿完第一層還有第二層的那麼誇張!!!

令人欣慰的還有肉質不是那種未解凍、上桌後還有結晶,而是現切的肉片,涮入鍋內7~8秒就可以食用,相當嫩口

相較油花豐腴的雪花牛,換另一盤比較有嚼勁的豚肉

重量級TORO黑豚肉鍋  NT.390

看看這豚肉紋理,再看看價格,真的真的CP值很驚人

整體而言:有雪花牛、日本豚肉、蔬菜和火鍋料在沸騰的高湯中跳動,將臉湊近就可以感受到溫暖的香氣撲鼻而來,價格非常實惠,推薦給大家!

2018-07-04
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉海鮮燒肉吃到飽慶祝紀念日

還記得大學時候很喜歡跑燒烤店,年輕時特別喜歡吃宵夜場,常去到餐廳老闆認得我們,每次都會招待我們一兩樣肉或菜,還擔心我們糟蹋食物,瞻前顧後來巡視我們烤網狀態,更多時候老闆一個人顧了三爐,讓我們放心聊天只需要動口就好。長大後,發現這樣的隨桌服務和費用成正比,消費高一點幾乎都有店員代烤,但像大學時候餐廳老闆的熱情和溫度已不在,轉為標準化流程
如果你要找台北帝王蟹燒烤,應該就是89活海產和內湖這間帝一燒烤莫屬,以價位來說89活海產是帝一的2倍以上,精緻和吃巧程度都以帝一優秀許多

吃到飽費用是午餐晚餐均一價成人$1550(+10%服務費),倘若你的食量和我們一樣,或是只是想解嘴饞,我覺得點帝一套餐非常足夠了

套餐費用是午餐晚餐均一價成人$1180(+10%服務費),建議買餐券更划算喔

帝一套餐一樣有帝王蟹、生蠔和經典蘋果甜點

接下來就跟我們一起開動吧!先說~先說~我們今天的戰力根本連套餐都沒上齊,你看完文章就會發現套餐根本也算是吃到飽啊

蟹肉沙拉
由紫高麗苗、蟹肉和魚子醬組成的開胃菜,一口將三種食材放入嘴中,果真清爽不膩口

無酒精飲料無限暢飲

黃金泡菜
吃燒烤我最喜歡的沾醬有兩種:黃金泡菜和芥末

綜合刺身
鮭魚控看過來,看這油脂分佈就知道熟成程度,不誇張放入口中就是油香四溢,魚油肥美而不膩

手卷
今天手卷是蘆筍和鮭魚卵口味,吃手卷讓人在意的是海苔的脆度,這手卷要下去還有卡滋卡滋的聲響,選用的苜蓿芽和蘆筍相當嫩口

嗯嗯嗯…對~要跟大家說一下,這篇照片真的很多,目前只看完10%而已

精選和牛/伊比利豬

蟹腳芙蓉

海鮮烤物

儘管有熟稔手法的店員協助,烤物實在是多到我們嘴巴都沒有停過

其中,可以感受到店員有刻意用時蔬或生食交錯,來避免我們產生膩口的問題

生蠔

拿出50元硬幣完全不中用啊!這手掌大生蠔一口吞下去,還有鮮甜湯汁別錯過,濃濃海味讓人意猶未盡

雖然是套餐,但這帝王蟹腳的量完全大勝上次在89活海產吃到的量

竹笙雞湯

烤帝王蟹腳的香氣讓人完全無法抵擋,滿口蟹肉鮮味,肉質很細緻

特別像現在夏天吃帝王蟹腳完全賺到!因為現在並非帝王蟹熱門產季,蟹腳成本相當高昂,不過帝一沒有因此哄抬時價,也不會漲價轉嫁到消費者帳單裡,推薦大家夏天想吃帝王蟹就來帝一

還有一個地方就是,通常我們會看到海鮮下方墊的是冰塊,倘若烤得比較慢~你的海鮮就會通通泡在水裡,反而沒有冰鎮的效果

所以帝一使用的是冰鎮後石頭,不會產生泡水問題,還能保冰

讓你可以舒服的慢慢用餐,不用趕時間

每一顆蛤蠣都飽滿的讓人好想立刻咬一口

對…還有哈哈哈哈哈哈,是不是超級多的!

我們整整吃了90分鐘沒有停口

剛剛有提到套餐一定有的黑糖蘋果,這刀工了得,吃起來就是燉蘋果,蠻有趣的

甜點

一定要推崇一下非常親切的隨桌燒烤服務,我們最後吃不太下了想說動一動手自己烤肉看能不能消耗一點熱量,服務生還是很親切在旁邊指導我們

甜點除了黑糖蘋果還有來自紐西蘭的冰淇淋,第一次吃到,相當濃郁不過蠻甜的

整體來說,帝王蟹、黑毛牛和各項海陸食材非常有競爭力啊,而且就在西湖捷運站步行不到5分鐘可達,而台北市隨便一家燒烤加服務費後都要700元左右,再加一點錢可以吃得巧、吃得好,推薦給聚餐的好選擇喔