開朗少女
開朗少女  等級4

2018-09-01
類別 : 義大利菜義大利麵

在金魚日本料理的斜對面,從永康街搬過來的Circle Pasta 小圈子用很舒適的姿態在這落腳,從看到招牌我就知道會喜歡這一間小小店。我很喜歡聽朋友推薦自己的愛店,從店家可以從朋友喜好更認識這個人,這間Circle Pasta 小圈子就是Wen時常掛在嘴邊的店

從店內往外看,透著日光呈現的折影很美

Circle Pasta 小圈子 菜單
這一天也是Wen帶我們來,他提及了自己固定會選擇肉醬系列的義大利麵、凱薩沙拉和薯條,另外鮮奶茶還蠻愛的~

凱薩沙拉  NT.240
首先,份量非常大,還拿了小圓盤做比例尺,整整兩倍高度

除了常見凱薩沙拉陣容以外,還有風乾鳳梨乾,還有甜得不得了的蜜蘋果

看看蘿蔓的光澤,就是妥善塗抹了凱薩醬,而不只是草率的淋在上頭

出餐速度很快,我們四人點了兩個主餐、兩個前菜和各自飲料,沒有加180元升級套餐,倘若你和我們一樣是和很熟的朋友一起去,也可以像我們一樣的點法喔

波多尼亞肉醬義大利麵 NT.240
Circle Pasta有三款義大利麵,這款式無奶、番茄酸度濃郁版本,另外兩款一為奶味濃郁,另為起司較多

先聞到香氣,讓人全身立刻軟綿綿

其實Circle Pasta帶給人很家常菜的氛圍,我很喜歡店員親切的笑容和不標準化的介紹

波多尼亞肉醬給的相當大方,醬汁沒有收得很乾,雖然麵條不是我最愛的偏硬、有麵芯口感的義大利麵,但整體來說肉醬表現接近滿分,拌入義式辛香料讓人吮指回味

香料雞腿佐青醬義大利麵  NT.300
這是店內很熱門的菜餚,菜單上還註明這道搞工程度和熱門程度成正比

羅勒味香氣濃厚,倘若這兩道義大利麵只能選一道,那我真心推薦肉醬義大利麵必點

松露薯條  NT.260
炸衣薄薄一層,吃起來起司凌駕松露味多一點

鮮釀水果醋飲  NT.150
喜歡酸溜溜醋飲的你千萬別錯過,相當清爽討喜的冷飲

招牌鮮奶茶  NT.100
不得不要請來賓掌聲鼓勵,這是我喝過最最好喝的鮮奶茶!

厚厚的奶泡,密度很高,上頭還烤了糖漬

茶味和牛奶緊密融合,好喝到我還想再加點一杯

整體而言,我們最後均消500元左右,我不想用CP值來形容這間店是因為,Circle Pasta 小圈子 是真材實料悉心準備食材,以家庭式料理溫馨呈現,讓人會想每週來造訪而不會有太大負擔,迅速成為愛店之一

2018-08-05
類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治喝飲聊天慶祝紀念日

來鑰匙行一定要做功課!!想要一探究竟得依照牆面提示找到對應的鑰匙感應卡,牆面的提示會變換,以兩週為循環出題,除了電影提示,也有可能是三角函數、微積分,幸好造訪當天考題是無間道,在沒做功課情況還差點把門敲壞XD

大喊芝麻開門後,進入很暈黃大概就是燈泡接近鎢絲的黃色,大理石牆帶出冷掉,一大面牆播放著復古電影,藉由每一桌的蠟燭燈光帶領你前進,一心只會想趕緊找個屬於自己角落歇著

我們三人用餐簡單點了兩道主餐、一盤炸物和沙拉,一人一杯酒

蕃茄義大利麵  NT.390
就是你看的沒錯,簡單的義大利麵本體和肉醬,新鮮的蕃茄想隱身在肉醬裡完全失策,味道濃郁富層次的肉醬,正統的義大利麵麵條特別會吸汁

牛肉溫沙拉  NT.460
這道就比較可不點。

炸海鮮 NT.390
同上。我覺得稍微有油耗味一點,可能是炸衣比較厚的關係

OBELLO  NT.250

台虎  NT.250
BUDWEISER  NT.250
總而言之,The Key Company鑰匙行的氣氛完全可以掩蓋食物的不滿足

類別 : 四川菜其他火鍋

好久沒參加的一場聚會,抱著連餐廳都沒先做功課的心情前來,剛入座時發現服務生特別勤快,特別是介紹食材特色和入鍋注意事項很仔細認真,讓我不禁內心誇獎員工教育訓練得很好,沒想到服務生就是老闆本人,一切親力親為

看著店門口從地面延伸到屋簷的旗幟寫著天干物燥和白色紙燈籠,落在松江路巷弄裡讓人特別有平行時空的錯置,彷彿帶我回到當年在日本伊東流浪的街頭,能看到漢字的他鄉遇故知感

推開擦拭得特別乾淨的玻璃門,走進店裡是濃濃的中國風,就像前次到上海吃到的高老九火鍋一樣,要帶你穿越時空回到從前

單人鍋最低NT.360起,當然如果你吃素食鍋NT.300,平日商業午餐NT.299

享有氣泡水、白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、雞絲麵、鍋煮麵無限取用

到剛剛提到老闆就是服務生本人身上,鄰桌有位客人提問:怎麼這麼便宜

老闆回:因為當時規劃菜單時沒有考量好利潤,又不想讓客人覺得菜單改來改去,所以只好繼續

帶著稚氣、年僅20餘歲的老闆,不是銜著金湯匙出身,卻有著比起更多同齡少年的鬥志和真誠,和他言談裡我不禁想著,究竟要經過多少超乎常人能接受的考驗,才能塑造出這樣的你

菜盤沒有俗艷的火鍋料,有著日本直送的奶油青江、蓮藕、節瓜、甜玉米、芋頭和手工豆皮等

看著很用心下文字、排版的菜單,我們最後選擇霸王別姬雙人海陸 NT.1599 和鮭依還俗 雙人海陸 NT.1599,認真看套餐組合,加服務費平均下來1人800多,和坊間單點麻辣鍋差不多價格,但如果讓我選,二話不說是天干物燥,讓我們繼續看下去

1883氣泡果露 無限暢飲
實話說我很少喝氣泡水的,當天也是為了拍照先試了藍色的藍澄,味道不搶眼所求的是香氣,喝著喝著沒想到麻辣鍋和氣泡水搭配十分解膩,最後五種果露我都嘗試了,我的排名是:薰衣草>芒果>莓果>藍澄>蘋果

鍋底有幾種選擇:

日本昆布、番茄、麻辣和酸菜白肉鍋等,我們最後點了昆布、番茄和麻辣鍋

喜歡蕃茄湯頭的你千萬要點!!是可以單喝的蕃茄濃湯,口味微酸,帶甜,滑順不澀,很誇張要不是要拿來煮料,真的會一口接著一口清空

我是點麻辣湯頭,在老闆建議,認為海鮮用昆布湯頭煮比較合適,或是我要試試看麻辣湯加椰奶,成為南洋咖哩湯頭,拿來煮海鮮會很正點

二話不說直說擊中愛喝南洋咖哩湯的我,我加完椰奶還在沈浸湯頭美味時,老闆趕緊提醒加海鮮煮讓湯頭提味,年紀輕輕的老闆已經是老饕級了啊

吃完天干物燥,最大特色是渾身火鍋味不會太重,這就是沒有添加火鍋色素的原因

麻辣鍋的鴨血豆腐必吃!!純鴨血是不耐高溫,所以要趕緊先吃掉,為什麼說純鴨血呢,坊間看到比較小塊、顏色較深都是混的鴨血,把雞鴨鵝血通通混在一起,會增加細菌汙染的風險

100%鴨血吃起來就像果凍般Q彈,也較為細緻

一旁的千層豆腐則是店家親自製作,老闆也提到未來經營的成熟時,也希望大部分食材自己來,顧得到

剛剛的兩份雙人套餐,可以選四份肉盤,我們選了三盤雪花霜降牛和一盤豪野燒鴨胸

牛肉是選用小牛,而非坊間的成牛老牛,而且是冷藏保存,一種是追求鮮嫩入口即化的口感、一種是追求油花遇熱融出來的甜甜肉汁、一種是追求越嚼越有鮮味的嚼勁,天干物燥的霜降牛都能滿足你

請你一定要點!豪野燒鴨胸!!!

鴨胸皮烤過是因為皮比較難煮熟,瀰漫著就像鮭魚炙燒後的豐沛油脂香氣,真的非常誘人!!

入鍋煮後讓人太驚豔了,我從來沒吃過這麼好吃的鴨胸,包含去各地吃頂級鐵板燒的鴨胸都不如它,肉質自然細嫩鮮甜,鴨肉脂肪含量低,櫻桃般的紅、金黃色的Q,這道讓人甘拜下風

在我們認真大啖肉時,我們的兩盤海鮮上桌了!完全驚呆

這麼大盤是認真的嗎!?老闆補充說明,因為今天蛤蠣不夠大,低於水平所以補給我們大蚵仔

………..全場靜默,老闆怎麼會為人這麼實在啦!!不說我們也不會發現啊,這樣真的可以賺錢麻!!

就是此時,老闆推薦我們無需加價,可以將麻辣湯一秒變南洋咖哩風

這邊要推薦大家加點老油條,這裏的老油條是正宗中國吃法,只需要一面沾鍋底燙三秒,再加糖吃非常美味,真的是用太好吃了形容

坦白說我吃到這邊已經飽到翻過去,但放著這麼多尾大蝦不處置實在良心過意不去

老闆此時出現提醒我們 紅蝦要怎麼煮,先煮頭部,而且可以避免蝦膏流出

我很認真的說,真的非常鮮甜!!

天干物燥絕對是我2018吃過,不~是這五年吃遍大江南北火鍋,最好吃最新鮮的一家

最後,要來解決龍蝦本人,如果你也常吃龍蝦,就知道它本人應該就要500左右,這樣算下來老闆這雙人套餐哪裏有賺錢啦!有沒有賠錢我都很懷疑了

我們處理龍蝦的初衷很簡單,就是把昆布湯頭拿來煮,然後跟老闆說我要外帶謝謝

沒想到老闆大方說,當然要外帶,回家可以拿龍蝦湯熬粥

[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54][IMG:55][IMG:56]

飯後還有甜點,每週都會進行更新,今天是冰糖芒果桂花釀[IMG:57]
[IMG:58]
整體來說,就是一間可以列入火鍋琅琊榜的麻辣鍋,先不論價格實惠,老闆對於每一位,真的是每一位客人的需求都相當注重,甚至連電話訂位的聲音都記住了,食材把關和料理用心,也注意到大多客人可能不懂將好食材料理的方式,也非常細心指導,最重要的,很好吃

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

說起四川火鍋和重慶火鍋的差別,我們熟悉的海底撈屬於四川火鍋,從鍋底來講,四川火鍋是清油打底,味道更加細膩、講究,有層次感,但重慶火鍋是以牛油為底,所以重慶火鍋的味道更辣、更火爆。重慶火鍋的最大特點就是又麻又辣,一鍋湯底,海椒和花椒鋪成大紅色,看著就很誘人
蔡記,老闆姓蔡;隆府,傳統對望族的稱呼;龍頭寺,四川重慶地名,當地有火鍋一條街

進門後挑高無壓迫感,霸氣的金黃龍頭和高掛的紅色花燈籠十分醒目,柱子、桌椅、長嘴湯壺等皆為四川訂製

從大門外觀開始,想起前兩個月到上海吃的高老九火鍋,也是典型的重慶火鍋之一,都是帶給人彷彿穿越時空般的錯覺

老闆特別從四川進口桌椅和餐具,就是想帶給大家做真實的場景重現

倘若你們用餐人數較多,建議可以訂二樓包廂比較隱蔽

蔡記隆府 菜單

可以隨著個人喜好,想要白鍋或紅鍋在外圍,我們是選擇紅鍋

在辣度部分微辣就很麻了喔!建議大家可以從微辣開始升級,倘若覺得不夠再加辣油即可

今天第一次造訪,直接選擇店家搭配的四人套餐,實際吃下來分明就是5~6人份啊!

而且服務生說,吃不完可以打包,打包時還會幫你將鍋底加到滿

上菜就像看秀,訂製的鍋具亦極具特色,「老灶火鍋」是重慶麻辣鍋的特色,店家會利用炒過的火鍋底料,留下部分吸附香料的油做為下一次拌炒的調料,有一點像酵母的概念

滿滿一鍋上來都是辣椒花椒!重慶鍋底不那麼辣!卻好麻好麻呀!這個同心圓是重慶特有鴛鴦鍋造型,和台灣的不一樣喔

服務人員將鍋擺定,舉起長嘴湯壺倒入白湯時,乾冰煙霧繚繞,就像在霧裡吃香喝辣一般

正在冒煙的是用豬骨、老母雞和蔬菜,再加入蟲草熬煮的白湯,很能緩解紅鍋的麻~不過白鍋和紅鍋都挺鹹的,不建議直接喝喔

接著,服務生上菜相當迅速,很快我們的四人套餐料理就到齊了。順道一提這裡的服務生很親切,面對我們對於重慶火鍋的疑問都能熱情回應

鴨血、豆腐和老油條
一吃這滑嫩鴨血除了燉煮入味,質地平滑,氣孔很小,口感細嫩柔滑

香麻牛油紅湯將豆味香濃板豆腐的每個毛細孔都充滿,也是好吃得不得了

填滿湯汁的精髓就是要靠酥炸老油條,只敢1/3浸泡在紅湯裡,儘管如此還是讓舌頭顫抖不已

手工丸子拼盤
芹菜、芋頭、玉米丸,光看外表看包不住的玉米,快爆開的模樣就知道滿滿的好料,讓人經驗的是芹菜保有香氣和爽脆,非常好吃

手工綜合滑
墨魚和櫻花蝦滑光是看外觀就投降了,鮮蝦滑=櫻花蝦+草蝦,要多蝦就有多蝦!每一口都吃得到大海的鮮蝦滋味

看看~這蝦中還有蝦,蝦外還有蝦的盛況,無論墨魚滑和櫻花蝦滑都非常好吃!

綜合蔬菜拼盤
每一個葉片洗滌的乾淨,還有黑木耳、水蓮和水果玉米,也沒有火鍋料充數

吉祥三脆
愛吃麻辣鍋的人必定也喜歡這三味!

滷水拼盤
這一上桌,朋友們都說太誇張太誇張了!這容器有穿越時代之感,是老闆以當時諸葛亮草船借箭的故事為發想設計

船上乘著滿滿厚實Q彈的鹵水拼盤牛肚、大腸和牛筋

厚度飽滿的牛肚、彈度軟嫩的大腸和嚼勁十足的牛筋

頂級無骨牛小排

牛小排光是看油花就知道非常了得,不要放在鍋裡浸泡太久,只需要七上八下就放入在嘴裡咀嚼,感受到肉汁不斷湧出,鮮嫩又多汁的口感非常討喜

巴蜀麻辣嫩牛肉片
服務生在介紹時就說店裡的溫體嫩牛肉片他自己也非常喜歡,先用四川特有的豆瓣醬刷過,熱湯清涮30秒就可以囉,牛肉片有獨特的豆瓣醬香氣,重點是入口即化

現炸酥肉
這是重慶經典的家常菜,口感很像宜蘭卜肉,肥瘦相間的五花肉外酥裡嫩

麻辣龍雕牛油  加價200元
猛龍過江 辣到掉渣
麻辣湯底 大辣牛油
即刻推出 麻到舌根

倘若你是辣不怕,可以加價點超麻超香的龍雕牛油

[IMG:51]

麻辣滷肉飯
將新鮮紅蔥頭炒到金黃,偏肥的滷肉完全是懷念的南部滷肉飯!還多了麻香氣的風味,太驚訝的好吃[IMG:52]

想吃吃看道地的中國麻辣鍋必吃食材,那千萬別錯過豬腦!!

吃起來很像吃魚的白子[IMG:53][IMG:54][IMG:55]

冬瓜檸檬凍冰沙
飯末來一份冰沙解膩,當然少不了從一而終的浮誇系[IMG:56][IMG:57]

整體而言,實際走一遭才不難想像為什麼一開業即紅翻全台北,真的是料好實在,擺盤又用心!重點是價格相當實惠,推薦給慶生聚餐一定要來的餐廳之一[IMG:58]

類別 : 日本菜複合式餐飲輕食酒類飲品喝飲聊天

細數台北轉播運動賽事的餐廳並不少,大家一起看著大螢幕,全場認識的和不認識的隨著比賽節奏一起歡呼十分過癮!但要認真挑剔餐點和價位,還有環境舒適程度,我覺得延吉街這間花語盟分數會很高

雖然餐廳不大,但很有誠意放了兩個螢幕,盡可能讓大家不費力氣的都難看到直播

今天是花花帶著我們來當一日球迷,足球比賽真的是一個無限迴圈的馬拉松,考驗的是耐力和體力,往往僵持不下數十分鐘都未進球

今天看的是巴西對哥斯大黎加,不得不說巴西真的是苦戰,直到最後幾分鐘才有進球機會,哥斯大黎加的防守和門將也很盡心,想起先前在大阪也看過亞洲盃足球賽,可惜比較多都是假摔和另一支球隊喪失戰鬥意志,相較之下就沒這場這麼好看

不負眾望這一晚我又遲到了,到底誰可以來幫我解釋一下為什麼職場有這麼多愛裝睡的人,好的就不抱怨了,進餐廳時看到一整排串燒烤爐,撲鼻而來炭香非常療癒(和開胃)

豬梅花  NT.110
來~來賓請掌聲鼓勵,這兩串無非是全場得分VIP,太好吃了

現點現烤,以強力的炭火燒烤出香氣四溢的豬梅花,Q彈飽滿的口感和越咬越多肉汁,建議大家都要來點上一串

照燒雞腿肉  NT.110
雞腿肉也值得推薦,醬烤後濃厚的風味,嚼勁適中

照燒雞腿肉  NT.110
雞腿肉也值得推薦,醬烤後濃厚的風味,嚼勁適中

炒烏龍  NT.160
我們竟然點了兩盤這道!烏龍麵本體Q彈帶勁,醬汁濕潤整體是蠻不錯的

松阪豬炒水蓮  NT.140

明太子雞肉串 NT.130

鯖魚 NT.160

整體而言,我們一人花了500多元CP值很不錯,還坐在直播搖滾區讓今晚的一日球迷體驗非常完美