開朗少女
我是開朗少女。我是一名美語老師。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜燒肉店咖啡店迴轉壽司店海鮮燒肉火鍋
開朗少女  等級4

2018-11-08
類別 : 多國菜咖啡店早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

久聞富錦街的富錦樹美名,現在不用特別到民生社區,在松菸旁也有富錦樹!需要仔細瞧不然還以為是賣花的地方,商業午餐從前菜到甜點,平均400元左右,讓認真想吃飽的人也能超級滿足喔

大概可以裝7人的包廂,有一道網美牆,還有洗手台讓你洗手,好注重衛生

咳咳,沒錯,你看到的都是鮮花為主

不得不說連餐盤和玻璃杯都非常用心,這次是中午匆匆來訪,直到寫文前作功課才知道慢磨果汁是富錦樹的招牌,從器皿視覺到味蕾感受都很優質,期待下次再來!

富錦樹 商業午餐

餐前麵包

油醋和奶油都是常見的麵包沾醬,我喜歡法國麵包內的豐富堅果,散發的麥香濃郁

午間套餐前菜可以選擇沙拉和濃湯,今天濃湯是南瓜湯

另一個選擇沙拉擺盤美得就像花藝品~~

除了食用花卉,還有煸過的香菇味兒十足,菜葉鮮嫩極了,非常推薦!不是重看不重用的沙拉喔

其中有兩位朋友不是點商業午餐,我也覺得很棒!一起推薦給大家

日本沖繩塔可飯 NT.280

說起塔可飯,在台灣我一共吃過四間提供塔可飯的餐廳,都蠻好吃的

所以在我印象裡,塔可飯應該算是個不易失手的料理,當然在富錦樹的塔可飯也很好吃!!

比較特別是非常重口味,肉塊也切得很有存在感,推薦給一直想試但苦無機會的朋友

份量很足,對女生來說幾乎吃不太完喔

碳烤雞肉起司法國三明治  NT.360
有四款醬汁供大家選擇,法國麵包對半切成兩塊,同行的女生朋友吃完其中一塊便飽了,可以想見其份量有多大,另外一塊帶回公司當下午茶

我原本也想嚐幾口,但!我連我點的商業午餐都吃不完呀!

分享完兩道單點,接下來進入商業午餐系列

由於商業午餐裡的排餐價格頗高,我們小資族選的是商業午餐裡相對比較便宜的燉飯和義大利麵

香蒜微辣雙貝羅勒義大利麵  NT.360

沒錯,就是被蛤蠣堆得滿滿的畫面,不過大家一致認為太清淡了

牛柳蔬菜蕃茄義大利燉飯  NT.360
服務生會先詢問米芯較硬能不能接受,倘若不喜歡的朋友可以吩咐廚師煮軟一點

蕃茄醬汁濃郁,不過不是我最最最喜歡的蕃茄風味

比較像是牛排館會沾的蕃茄醬的香氣,牛柳軟嫩,我大概吃到一半就舉雙旗投降

好飽,太飽了

商業午餐的飯後甜點和飲品

飲品有冷熱紅茶和咖啡做選擇,中規中矩

甜點非常非常好吃,上頭水果也相當認真,這個季節還能吃到馥郁香氣的草莓很不容易

整體來說,是一間從裡而外都很認真的咖啡廳,難怪在台北市區可以人氣長紅,推薦給在附近辦公想隨時轉換心情的辛勞上班族!

類別 : 咖啡店早午餐/下午茶甜點/蛋糕

Out of office 不在辦公室在B1,它的一樓是咖啡外帶吧,第一次造訪目的是外帶咖啡卻不小心走進Out of office 不在辦公室,非!常!寬!敞!空間,我還以為是展覽空間呢,雖然是漆地卻是灰色的很輕盈,每一處角落都有不同風格,巴洛克、美式工業和日系傢俱等,你可以恣意選擇今天最適合的角落,點餐、打開電腦,不在辦公室的工作著

當下的欣喜溢於言表,櫥窗裡的手作蛋糕樣樣精緻,讓人儘管身處此空間,內心還是盤算著何時再訪

煙燻鮭魚炒蛋早午餐  NT.260 / 西西里咖啡 NT.180

很罕見的早午餐不含飲品,只有現折30元的優惠

以信義區早午餐來說價格偏高一點,整體餐點表現水準一般,沒有特別驚豔,但可以吃飽

這個夏天,我突然如神農嚐百草只要遇到西西里,必定嘗試

以咖啡滑順度分數很高,若是有機會可以點來試試

季節新鮮果汁 NT.140
今天是奇異果汁,超級濃郁!真材實料

黃金豬排咖哩  NT.260
左上是咖哩醬,奶油炒蛋完美,其餘總結也是吃得飽的料理

整體來說,提供相當舒適的空間可以辦公和聊天,餐點表現不差,若來市府站暫時想不到去哪窩著,蠻推薦這裡的,氛圍絕對可以帶給你蠻愉悅的時光

類別 : 歐陸菜義大利菜美國菜西餐廳喝飲聊天浪漫情調

從27歲在屋頂上的貓私廚用餐,開始注意位在對面也是住宅一樓的30 thirty 老酒館,招牌的30和老讓我默默許願,在30歲叩關之際,需要來這進行一場洗禮

讓人欣喜的是,30 thirty老酒館屋內比外觀更美更溫馨,刷舊的的攝影作品和水墨畫作、投影在牆面上的黑白電影、偉士牌以及各式老物,真的是讓人有種進入老式復古的小酒館!

每桌桌上都有白色長蠟燭,可以請服務生幫妳點燃,瞬間穿越時空回到中古世紀的城堡用餐,氣氛極好

呼應店名的『老』字,手工皮革的筆記本滿滿菜色,種類多到讓你無法下手,今天初訪點下來有好幾道都很喜歡

烤雞肉串  NT.260
若5篇食記,就有3篇提到必須點這道,我們腦波很弱的跟風XD 有噱頭的用懸掛式的直立雞肉串,這香氣太逼人

帶皮雞肉很肥潤,雞皮烤的微焦,恩~這香氣越聞怎麼越來越熟悉,恩~好像是每一年會聞到一次的味道,恩~這醬汁很像烤肉醬啊!雞肉塊厚實,這道非常推薦點來多人分食

有些做功課的Edna心心念念的鵝肝燉飯竟然賣完了,Eric點了很炫的田螺堡

田螺堡  NT.320
海鮮味濃郁,漢堡包是台式,有種西餐台味的感覺

各位觀眾,剛剛的雞肉串和接下來這道閉著眼睛直接點!

松露野菇燉飯  NT.320
幾道料理下來也注意到30老酒館對於擺盤很用心,像是白成一片的野菇燉飯,點綴了煸炒到很香的香菇和紅色食用花

喜歡松露的朋友必須點,這是我吃過松露放的最豪邁的松露燉飯

讓全場的大家一致讚賞,每一口都吃到滿滿松露,口感滑順,會讓人為了這道再訪

原本是要點塞滿米飯的明太子透抽,但點成鹽酥透抽了哈哈哈哈哈

鹽酥透抽  NT.180
真的不蓋大家,就是巷口鹽酥雞那種喔!

麻油炸雞  NT.300
對面屋頂上的貓著名的也有麻油料理,我不得不說屋頂上的貓確實層次高許多
30老酒館的麻油香氣足卻不俗,只是和義大利麵搭起來還是不如麵線順口,炸雞大塊紮實

西班牙海鮮燉飯  NT.380
經薑黃染色後的燉飯美麗又營養,雖然我是在吃完松露燉飯嘴裡滿滿松露香再吃這道

可能沒有嚐到它的最完美風味,有點可惜

朵朵派  NT.300
這麼浮誇的甜點不是第一次吃,但這丹麥派皮和清爽不膩的鮮奶油讓人印象深刻

整體來說,30老酒館以精緻取勝,也是啦,像女生到了30歲,也應該越活越精緻才是

2018-10-02
類別 : 日本菜多國菜日式涮涮鍋

在松菸周圍工作的各位,一定深有同感→這裡根本是上班族的美食沙漠阿!在這裡工作快一年,身旁同事已經吃到直接帶便當,無法帶便當的則是選擇早餐店。這天前輩帶我來這間世外桃源,走進店裡可以完全放鬆,重點!一點都不貴喔!它有商業午餐,菜單的品項不多,套餐包含菜盤、附餐(白飯、冬粉、烏龍麵、手工麵四選一)、甜點、肉盤,也可以加點肉品和海鮮,鮮蔬及火鍋的好夥伴,或是加價20~30元的單品,各位觀眾,周一~周五的午餐經濟鍋只要238元喔

我最喜歡接近落地窗的位置。

打開菜單直接選擇商業午餐區,基底是日本昆布鍋,也可以+30元可以選擇麻辣/味噌牛奶和葡式咖哩湯頭

看到彷彿寫著選我吧,很療癒的味噌牛奶鍋,二話不說加價選了它

湯頭本身很像點味噌拉麵會喝到的味道,牛奶味偏淡

從價格來說,不到300元,可以擁有認真的菜盤還有色澤美翻的肉品可以直接落淚

菜盤部分,可以和服務生說明將火鍋料先去除,菜盤組成非常健康,大芋頭、南瓜、木耳和蘿蔔都非常討喜

接下來就是我倆選擇的主食: 培根牛和豬

肉質看外表就知道不差,重點是這價位上來的肉不是就應該結霜麻哈哈哈哈哈哈

同行的前輩很熟門熟路的將昆布湯頭料理熬粥

整體來說,平日午餐可以吃個CP值高小火鍋非常幸福

2018-10-02
類別 : 日本菜居酒屋酒類/雪茄館日式燒肉喝飲聊天

延吉街就是一條不容許『下次來』念頭的街巷,因為下次..可能就很難再見XD畢竟這一條淘汰率超高,只要我看到很棒很心動的店,二話不說立刻揪團

明太子烤山藥 NT.180

雞三角軟骨 NT.160

松阪炒水蓮  NT.150

以上三道,必點!就是入座直接唱名的意思

唐揚炸雞  NT.180
用獨家醃料醃製的唐揚炸雞,皮偏厚,經過醃製的肉多汁、味重

鯖魚鹽燒 NT.180
對於鯖魚的喜愛,就是那種去各式餐廳都要點!

首先,先拿筷子戳一戳,恩,皮夠脆

接著,試著把魚肉撥開,測試它的軟嫩程度,恩,肉有嫩

最後放入口中,多汁肥美,滿分!

鮮烤草蝦  NT.150

廣島產牡蠣  NT.160

要在居酒屋吃到這樣的牡蠣水準,真的是蠻驚人的

三虎盛合  NT.400
能一次吃到雞豬牛肉等多種口味,我們總共點了兩盤,推薦給超過6人以上的團體必點

日式炒麵  NT.160

馬鈴薯燉肉  NT.160
若談起日本媽媽都會的家庭料理,應該就是馬鈴薯燉肉了,而且據說日本女生第一個想學的料理就是馬鈴薯燉肉,因為學會後要做給未來的男友或老公吃,完全是充滿愛的料理啊!

山苦瓜鹹蛋  NT.130

胡麻豆腐沙拉 NT.150