開朗少女

2014-05-30
類別 : 歐陸菜鐵板燒海鮮

王品集團旗下的品牌都是有一朵花為象徵的喔
這天到的夏慕尼是藍紫色鳩尾花
夏慕尼一直是我的口袋名單,但我真的沒有想到會這麼快就可以品嘗到,畢竟它的價位頗高麻!!!
進到夏慕尼內大量運用垂掛燈飾及水晶燈,透過燈光自然光影交織出宛如法國香榭大道上的浪漫氣氛;而鐵板燒餐廳最重要的鐵板作業台在夏慕尼設計下也搖身一變成為散發著淡淡藍光的吧台,坐在上面用餐彷彿置身Lounge Bar裡頭,享受片刻悠閒與優雅情調。
一開始就帶到由主廚的鐵板作業台,還蠻興奮的喔!!夏慕尼的主廚秀非常著名

作業台的藍紫光十分絢麗,真的很像在 Lounge Bar 裏頭,而且雖然座位擁擠,但完全不會受到影響,甚至還默默因為空間的巧思你可以很舒服地享用晚餐,每個作業台間會用這個隔開。

開胃菜

一開始的開胃菜就很令人雀躍
其中的燻鮭魚是最好吃的!!!
夏慕尼是先上湯在上沙拉,所以我們的湯在吃完開胃菜沒多久就咻一下來了

象蛂蚌海鮮湯:湯頭是用新鮮魚骨及蔬菜熬煮而成,具有非常豐富的深海魚類膠原蛋白,可以同時品嚐鮮脆的象拔蚌及鮮美的鮪魚,鮮味十足。
會先上這樣的湯料,然後再用香濃的湯頭在你面前灌入它
新鮮的食材就在你的面前熟了。
夏慕尼的文案寫得不誇張喔,它真的蠻值得點的。
花輪先生的牛肉清湯 這也不錯

服務生會在旁為您將清湯倒入盤中

沙拉
松露百菇沙拉:是一道在鐵板上以現場烹調的沙拉,主要的材料有杏鮑菇、洋菇及香菇,搭配松露花香醬,如果您喜歡蕈菇類料理的話,這是您絕對不能錯過的選擇。

這是花輪先生點的,松露給得很大方,每個菇類的烹調方式也不同,以沙拉來說是非常用心烹調的料理。
軟殼蟹沙拉:口感鮮美的軟殼蟹酥炸至金黃色,搭配主廚特調的塔塔醬及口感棉密濃郁洋芋泥,口感皮薄酥脆、酸甜濃郁。

一開始在菜單上看到時,我就毫不猶豫決定選它了,果然也很爭氣沒讓我失望夏慕尼新香榭鐵板燒(板橋民生店):<食>生日at夏慕尼新香榭鐵板燒
除了洋芋泥稍稍有點膩外,軟殼蟹在口中十分有嚼勁,酥脆、蟹肉十分鮮甜。
在主餐前會來個 檸檬Sorbet:冰涼微酸的滋味及柚子醬淡雅的香氣來刺激味蕾、清除殘留於口中的各種味道,讓您可以盡享主餐的原汁美味。
我對它有點沒印象,阿就酸酸的..

主餐
白蘭地鴨胸:小火將鴨胸外皮煎的金黃酥脆、香味四溢,淋上蘋果白蘭地點火燒烤迅速封住肉汁,起鍋前以鴨胸筋調製成的紅酒醬燉煮入味,一口咬下酥嫩多汁的肉汁融合著白蘭地的香醇、酸甜營造香甜風味。

吃起來有點像牛肉,屬於比較熟且軟嫩的那種,
沾點胡椒鹽吃更好吃,直到吃到鴨皮的部分就可以確定它是鴨胸啦!!
這是夏慕尼的招牌菜,很多網友都推薦這一道, 外皮酥脆,酒香肉裡汁多飽滿
可以搭配蘋果和牛肉醬汁一起品嘗,但加醬和不加都很好吃!蘋果也有一點酒味喔

凱薩琳牛排(美國、紐澳):嚴選來自美國及紐澳的菲力,主廚以熟練的鐵板技巧將肉質控制在最鮮嫩的3~5分熟,搭配獨特的法國紅酒牛肉醬汁,將牛肉鮮甜的原汁美味完全襯托出來。

這是花輪先生的,左邊是小蒜頭,作為提味用,加鹽可以吃到最原始的味道,加蒜片味道會被蓋過,
也蠻好吃的
吃到這邊其實你的胃已經逐漸飽了然而看到這個

櫻花蝦炒飯

你還是願意把它扒完,因為真的是一個優秀的炒飯,你可以在裡面吃到酥炸的櫻花蝦和蝦卵
米粒在口中還會彈牙,吃完主餐配飯出奇地和稱!!

接著就會被帶離作業區 來到甜品區

這時看到主廚在用這個 銅鑼燒

冰心濃漿巧克力: 濃郁巧克力內裹清爽的香草冰淇淋,將香甜的熱巧克力淋上,瞬間溶化的巧克力溫熱口感加上冰涼的香草冰淇淋,冷熱交替創造獨特口感。

甜點的部分我會比較想推薦這個,一開始你需要用叉子將巧克力殼劃開,裡面的巧克力熱漿就會流出
好好吃喔~~~
黑醋栗沙瓦和鮮果汁都還好,但由於前面表現得都很優秀所以都OK啦!!
這裡很適合慶生喔
服務員的生日快樂歌很可愛
是小毛驢版的 因為很特別
所以在為你唱時 很多客人都會回過頭往你這邊看

希望今天的分享大家會喜歡
用餐日期: 2012-03-14

2014-05-13
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

一 年365天就是有這樣的一個夜晚,你捨不得你的麻吉自己孤單度過;就是有這麼一個地方,讓我們離開台北盆地,揪夥在幾乎無光害、抬頭見星星的龜山居酒屋取 暖:我們,實在太熱血了!這間居酒屋,白天中午賣丼飯,晚上多串烤,老闆從電子科技業投身餐飲,又是一家從裝潢到料理,可以感受到店家滿滿的心意,一期一 會。

小南亭創意居酒屋

電話:03-396-1858

地址:桃園縣龜山鄉復興三路27號1樓

ps.坐吧台很幸福,但令人矮油"包包、外套"放那兒才好呢?小南亭貼心的隔板設計,除了放菜單~也能輕鬆置物

這天,是3/14白色情人節,也許還是單身的孤單星期五五妞妞有個超級好朋友&黃金單身漢大四還獨守空閨、含苞待放,等待識貨的好女孩來敲心門

開朗在這邊隆重歡迎今日聚餐主角出場:彰。化。傳。奇。背。殺-天天騎腳踏車巡邏家中田地的大四-(掌聲歡迎) 咳咳~終於敷衍性的介紹完主角後,咱們要來開動啦!還記得上次和雪莉Alina大四吃小六,正歡呼好好吃的醃蘿蔔時,雪莉冷不防說一句:那是因為你們還沒吃過小南亭的醃蘿蔔(自信讓開朗從這碟小菜開始期待~以水果醋為基底特調醬汁,爽口又開胃!ㄎㄠ~ㄎㄠ~ㄎㄠ

很少看到居酒屋,厲害的不只是串烤,丼飯也讓店家豎指推薦~很幸運地還算頻繁的這一年吃吃喝喝過程中,在品嘗料理的同時,看著店家在製作餐點時留露出欣喜眼神,當分享菜餚特色期盼我們能更認識一點,期盼能遇見知音,能英雄惜英雄的那份執著和熱情,也令我感動! 當一個人真心真意的你說話時,你絕對能感受到,讓這兩條原本的平行線,因料理而接上頻率
丼飯 NT.250 有豬排也有魚排,分別原味、起司和花生醬:

這份量真的無敵大,女生一個人絕對吃不完~相較豬排的嚼勁,我更喜歡魚排的細緻軟嫩(大心) 我喜歡吐司抹些許花生醬的微微濕潤,但豪氣淋上花生醬的濃稠風味讓我小猶疑一會兒

還是用莫拉瑞起司等多種起司特調而成起司醬,最得我心~連酥脆炸衣也一起沾染上這美妙濃濃起司香

相同NT.250丼飯也有紹興酒炸雞口味非常厚實的雞肉竟然、竟然一點都不乾柴,悄悄融化了紹興酒的烈酒香!也是十分豪氣的鋪在親子丼飯上頭,這道好吃!

胡麻牛肉片NT.130

這道口感很像是沒那麼油的壽喜燒肉片,如果喜歡不費力的大口吃肉,這道幾乎是入口即化超適合開朗的呀!

骰子牛肉 NT.150

通常做成骰子牛肉的食材蠻優秀,小南亭是選沙朗牛肉,sheena和我幾乎是同時間放入口中,並且蹦出說:這個好吃噎

味噌鮮魚湯 NT.100

聽說看到鋼杯會讓眾男士心有戚戚焉,小黃:嘎?什麼,我還沒當兵阿

在每個男人一生當中,印象最深刻的一年等同於女生懷孕的那一年就是當兵的日子了

這也是當兵常常用到保溫用的鋼杯,這實在是有意思,為避免湯因為閒聊而冷卻

放入鋼杯從第一口到最後一口都保持熱度(優秀

鏘鏘鏘~為了可以沒有女人但不能沒有白開水和飲料的大四,我們挑了一系列的汽水來潤潤喉今天沒有日本妹妹~但有日本汽水陪伴你喔~大四!

這些全是舶來品,也是居酒屋常見飲料,讓人學到一課的是達摩汽水、招財貓

有注意到達摩汽水沒有眼珠嗎?眼珠還沒有塗上,是為了讓使用者自行塗上,許願前塗右眼珠,成功後再塗上左眼珠,這可是祈求學業的汽水呢!招財貓汽水顧名思義就是財源滾滾來,背後有欄位可以具體許願呢!

真的松阪豬 NT.200松阪豬就是豬頸肉,口感非常具彈性的部位,如果眼前豬肉選項眼花撩亂,選松阪豬絕對錯不了

烤中卷 NT. 250在帶著懷舊的和風氣氛,帥氣吃著中卷,好險今天是星期五,不然無法收心迎接上班的早晨阿~分不清哪隻是原味和醬燒,這超~超大隻的中卷經過兩面醬烤後,光是撲鼻香氣就讓人銷魂,彈牙的中卷果然不負眾望!

鴨胸菲力 NT.500創意一鴨二吃,鴨皮經過酥炸後~超適合當下酒菜!一旁的鴨肉已經是高級餐廳等級,大家來要先點先搶阿~開朗到這道真是只恨自己沒有第二個胃

來到小南亭,大開眼界吃到丼飯的創意口味還有優秀的鐵板料理(鴨胸菲力),還有一起度過白色情人節的你、妳和妳們!讓我想起《繼承者》的這一幕阿~非常有氣氛的一隅

用餐日期: 2014-04-22

2014-05-13
類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳麵包/西點麵食輕食肉類料理

想安排台北近郊一日遊,同時有開車的話,白天到復興鄉老街和角板山公園繞繞

接著下山途中到知名景觀餐廳-Tina廚房/復興店用餐,就可以踏著夕陽的餘暉賦歸囉!

這家Tina廚房在所有分店中不算大家,仔細看完官網才發現原來是多角化企業

踏入鄉村風的建築一覽眼前的是手工製商品區。

每個味道都很天然,忍不住敗了一個茉莉香的護唇油

進入餐廳前還會經過一間小的園藝房間,

好喜歡這邊充滿鄉村風的手藝品喔!

喜歡可以帶回家,雖然不便宜!未來有自己家後也想擺上這樣鄉村風格的小裝飾

人潮滿滿不訂位是進不來的啊!

這邊點餐方式是

1.點主餐:包含餐前麵包、例湯、自助吧、主餐、甜點和飲料

2.單品飲料:小餅乾或甜點和飲料

由於餐點份量很多,經由這次體驗後~建議大家兩人同型的話,一人點主餐、另一人點單品飲料就足夠囉!而且主餐附贈的飲料選擇品項很少,我想喝的鮮奶咖啡就沒有啊(凹屋凹屋

服務生點完餐後會幫大家倒開胃茶,來自生機茶品的德國茶喔!很香是很香但不好喝

點完餐後就可以到自助區挑些時蔬來墊墊胃

超人氣的有機五穀糙米飯和肉燥可以嚐嚐,肉燥很夠味!

每一桌都可以共享這一大鍋例湯,食材滿出來的樣子~好可惜!我們真的吃不完啊

泰式椒麻雞上桌囉 390元

餐前麵包和主餐一起上桌= = 只能說客人太多,服務生很忙容易落東落西,看在這裡的美好景觀就忘記這些小腦事吧

可以選牛角麵包和裸麥麵包

裸麥麵包可以加上一旁的奶油,口感真的不錯!推薦Tina廚房的麵包

這是小孟點的雙拚-百香果酥烤雞腿排和鮭魚

聽他很不錯!

泰式椒麻雞,很大一份!

趁熱吃才會吃得出泰式酸甜口感,雞腿排嫩度也夠

普羅旺斯香料楓糖芥末酥烤豬腳 520元

巨無霸豬腳登場,肥滋滋的豬腳肉好扎實

很意外可以在中看不中用的景觀餐廳吃到香酥美味的烤豬腳

沾取一旁的百香果抹醬也很涮嘴!

這是花輪先生千呼萬喚後才上桌的檸檬汁,這裡的餐點都頗優

不過服務生的備餐和送餐流程都需要加油!

等了許久甜點未上桌,詢問服務生後才知道甜點是要到戶外涼亭區品嚐

蛋糕和餅乾表現普通,不過可以坐覽復興鄉山間的美景,也就淡忘奇妙的服務了!

用餐日期: 2013-02-20