開朗少女
開朗少女  等級4

2017-10-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

過去有三年從事網路行銷工作,許多同事視為跳板,卻有一位同事特別不一樣,是來學習技能,因為將來想開咖啡廳,當階段性學習完成後他提離職,空窗一年沈澱,積極進行台北咖啡廳巡禮,蒐集完靈感和市場情報,開了KINO KINO CAFE

開在板橋非核心地段,而且還是巷弄再巷弄,這條路會先經過早市場、美而美還沒到林家花園,仔細盯著門牌抵達咖啡廳,一間和周邊截然不同的氣息卻無違和感生存著,在倫敦待一陣子的同行友人不禁說:和倫敦第一名的mommouth咖啡廳風格好像,也是採用深邃色作為第一視覺,格子窗和簡約線條,推進門後是木質地的氛圍

迎接著我們是曾經共事的同事,剛剛有提到的店長是一對姊弟,和弟弟比較熟悉我們一起完成過許多專案,總是充滿幽默感對人相處相當敏銳,當然做事細心和大塊頭的身型顯著對比,每每與他合作,都會讓人非常放心,相當穩妥

延續剛剛停到英倫風格的咖啡廳,傢俱特別訂做,我最喜歡吧台旁大理石桌,高腳椅墊柔軟舒適,還有,插座真得好多

吧台後方的區域對我而言是不同山色的用餐區,傢俱、壁磚和燈飾也有了不同的設計,由於這裡帶給我的感覺偏冷色調,因此將相機模式進行調整

KINO KINO 菜單

這是我看過最可愛的咖啡機!有時候就是這麼羨慕彷彿天生賦有美學或設計直覺的人兒,就是跟我們這樣不拘小節(粗獷)懂得生活的真諦

快看看咖啡機的手柄,好像大象鼻子~~真的好可愛!

撫平咖啡粉的模具,也和坊間咖啡廳常見的不一樣呢!就像是逛大觀園一樣到處都有新發現,我不敢說我很懂咖啡,只是喜歡喝咖啡,KINO KINO算是我遇過不只在裝潢,連處理咖啡細節也好有風格

▨ 拿鐵(H) NT.130

我拿右手摸著左邊心臟,誠摯地說:這真的是我在板橋喝過最好喝的咖啡!!

牛奶溫柔的咖啡硬底子氣息,十分溫潤順口,滿分10分至少拿8分,我真的很少很少會完整喝完一杯拿鐵,多半都因為不融洽的咖啡和牛奶關係放棄,這杯拿鐵的厚度剛剛好,完全不帶負擔,實話說儘管在台北咖啡廳環伺的一級戰區,KINO KINO的咖啡輕鬆進入前三名

▨ 瑪德蓮蛋糕 NT.30   ▨ 起司嫩蛋塔 NT.38

價格相當平實的小點,無論檸檬調清楚的瑪德蓮和脆滋滋的酥皮蛋塔都很推薦各來一個(偷偷接下來可能不定時會出現鹹派,看到就直接點了好吃的內心小樂隊會瘋狂演奏)

▨ 拿鐵(I) NT.140

同行友人點的冰拿鐵,和熱拿鐵相同出色

▨ 抹茶歐蕾(H) NT.135

選用來自靜岡抹茶帶著茶末粗糙的口感,屬於大人味抹茶,先苦後回甘

雖然是熟悉朋友開的店,但我是帶著踢館的心態來的,相信是好朋友就該實話實說,不過一切都是我多擔心了,這樣一家風格和風味兩相全的咖啡廳,由衷驕傲著,恭喜!真的不簡單!

2017-09-27
類別 : 美國菜漢堡/三明治

就在新莊捷運站附近,還有多年前吃過就忘不了的鮭鮮人斜對面.在車水馬龍的中正路上,有著這麼一家可以媲美景觀餐廳規模的美式料理,中規中矩認真做料理的店家

菜單有義大利麵、美式漢堡、帕尼尼直到經典開胃菜,相當多選擇。

主廚例湯 NT.75 若有點主餐可以NT.50加點

每天例湯大不相同,今天是蕃茄口味,可以說接近濃湯的濃稠,還不錯

經典花生醬培根牛肉堡 NT.250

一家美式餐廳的漢堡就像咖啡廳的拿鐵,幾乎可以用它來評斷餐廳的優秀與否

端上桌時感受到份量頗豐,薯條炸的金黃酥脆吃起來很好吃,還有為沙拉佐味的蜂蜜芥末醬,經由主廚特調口感相當新穎,這漢堡特餐光是薯條和沙拉就蠻喜歡~

從漢堡包裡的蘆筍、培根、蕃茄、生菜到厚實牛肉,可以看出店家對於食材願意砸重本毫不手軟

黑松露培根蛤蠣麵  NT.240

也看看另一款麵,相同接近碗的器皿,坊間義大利麵通常以圓盤或平盤,來誤導視覺。剛好在不久前蘆洲的石窯屋也吃過黑松露義麵,剛好345也有這麼一道,因此點來想試試看

果不其然,黑松露也是滿滿趴附在麵條上,而且麵條是使用有一點點麵心帶著嚼勁的標準麵條

湯汁收得較乾,幾乎可以想像在香港吃炒碼麵的湯汁,在麵條量比起坊間多將近0.5份

回來剛剛的青醬海鮮麵,這價位真的非常美,而且海鮮料非!常!多!又新鮮,倘若有機會來一定要點點這一道

墨西哥黑松露脆薯  NT.150

再次吃到薯條還是覺得這炸衣相當不錯,除了沾取墨西哥醬還有一旁酸奶進行搭配

提拉米蘇、乳酪蛋糕 各NT.80

摸著良心說,今晚最驚豔最最喜歡的是甜點!

特別是重乳酪蛋糕乳香十足,厚實又不乏綿密溫潤,絕對可以為乳酪蛋糕開一家甜點店了!我很喜歡一旁作為妝點的醬汁,特別是藍莓醬搭配原味重乳酪蛋糕十分合拍!一定要點蛋糕來試試!

我覺得整體而言,因為位於中正路345號即設定為同名餐廳,我覺得以CP值來說,倘若有機會到附近遊走,蠻可以去一趟

2017-09-09
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

今天品嚐的是春季新菜,石窯屋引以為傲的是隨著季節勤勞推出新菜,從研發、廚房動線、外場人員訓練都是需要從頭來過,願意付出這樣的成本很值得敬佩

主餐加價80元,即可升級微套餐,套餐內容如下
1.每日例湯(使用天然蔬菜熬煮,不添加任何澱粉勾芡)
2.套餐飲料:紅茶(冰/熱)、奶茶(冰/熱)、咖啡(冰/熱)、可爾必思(冰)四選一

同行共四人於是我們點了四個主餐,加價升級成微套餐,再單點一個沙拉和甜點

▨ 煙燻鮭魚襯風乾水果沙拉  NT.220(小份)

生菜 . 煙燻鮭魚 . 季節風乾水果 . 水煮蛋 . 小蕃茄 . 紫洋蔥 . 青花菜 . 覆盆子油醋

風乾季節水果有香蕉、奇異果和鳳梨等,吃起來就像水果乾,覆盆子果醋沾醬新穎,整盆沙拉健康滿點

▨ 墨魚汁義大利燉飯襯現流透抽 NT.320

Carnanoli義大利米 . 透抽 . 綠花椰 . 蒜頭 . 洋蔥 . 九層塔 . 墨魚汁 . 蕃茄 . 伊思尼奶油

墨魚燉飯的米好不好吃,是絕對的關鍵。對於墨魚燉飯須擁有的鮮甜,保有米心硬度,那股鮮甜像是蛤蠣殼乘載滿滿蛤蠣湯汁,微鹹的滋味,做到了

▨ 阿爾巴松露奶油寬扁麵  NT.280

寬扁麵 . 洋蔥 . 橄欖油 . 蕈菇 . 松露 . 奶油 . 帕達諾起司

剛上桌,洶湧的松露氣息完全擋不住,像蕈菇、蒜頭、發酵的玉米等味道集結,很多人對黑松露的氣味褒貶不一,我個人是非常非常喜歡!

黑松露,在歐洲通常用於頂級食材和魚子醬、鵝肝醬美食並列,就像魔法一般,撒上幾許就能將平凡料理變身精品美食

成本高昂的黑松露,均勻趴附在寬扁麵條上,每一口都吃得到黑松露,透過奶油滑潤了入口口感,是今晚最驚豔的一道,不小心放冷了還是好吃

套餐附贈的烤麵包,搭著紅酒油醋醬,麵香濃郁

▨ 西西里蒜香海鮮披薩 NT.360

干貝 . 帆立貝 . 白蝦仁 . 淡菜 . 透抽 . 羅勒 . 洋蔥 . 蒜頭 . 蕃茄 . 起司

我喜歡薄皮除了脆還有Q度,很標準的北義披薩,美味

▨ 迷迭香牛肉烤餅 NT.260

牛肉 . 新鮮迷迭香 . 洋蔥 . 蒜頭 . 起司 . 綠花椰

這麼份量十足的作品上桌,多謝服務生幫忙不然真的不知該如何下手

完全手工桿麵皮,經由13摺像包餃子般花狀辮子,包裹滿滿起司和牛肉片,就像是吃牛肉水餃般太有飽足感了,我很喜歡烤餅的厚度.會彈牙的餅皮,非常推薦

▨ 最好吃的提拉米蘇 NT.120

帶著咖啡酒濕潤的提拉米蘇,讓我們討論起製作提拉米蘇的經驗,石窯屋的提拉米蘇最深刻是馬斯卡邦起司的濃稠

餐敘尾聲藉著老闆從義大利帶回的陶瓷杯畫下句點,我覺得三重和蘆洲的朋友一定要去吃!非常代表性的美食餐廳,價格也平易近人,我會為了松露義大利麵再訪!

2017-08-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

「從前,外地朋友問我來台北非吃什麼不可?」答案可能是夜市和小吃攤。這幾個月開始,我的答案悄悄變化成咖啡館,早已經深植台北人生活的咖啡館文化,未來勢必也會一直延燒下去,成為城市美好的生活習慣

LAIFA Coffee Bar的老闆很特別,可以說是個愛咖啡成痴的人,店營IG充斥著台灣各地的好咖啡,起初是想追隨對咖啡店有收藏癖好的IG分享者,直到某個連假認真看了發現作者是間咖啡館,然而咖啡館所在地是我的家鄉-樹林,看著IG牆上滿滿台灣在地的咖啡分享,以一般來說鮮少以店經營的IG牆上介紹同業咖啡館比起自己作品的貼文比例懸殊這麼大,於是對於這樣的咖啡館好奇著,隨即動身前往一探

介於派克雞排和通訊行中間的咖啡吧,出現這一抹帶著微日系微清新,咖啡豆子濃香的咖啡吧

LAIFA Coffee Bar 菜單

還記得那個連假是乍暖還寒的2月天,雖然吹著臉龐冷風一陣接著一陣,我還是很喜歡在路旁座位區,帶著異地情調的氛圍

原味拿鐵 NT.75

這個杯具對我來說太驚喜了!想起在沖繩壺屋通的陶器,每一只都是獨一無二,充滿個性和溫度,很喜歡這樣的杯子

起司蛋糕OREO  NT.90

就是真材實料,沒有其他句話~吃起來有生乳酪的柔軟,帶著OREO甜脆,好吃!

義大利32%巧克力歐蕾   NT.75

帶著靈魂的外帶杯套『人生每件事情,都是取捨練習』這是我拿到的一句話

在心裡惦記著要來試試看外帶杯的模樣再寫文分享,拿到外帶杯時竊喜著這個決定真對,潔白的外帶杯身和霧色杯蓋,還有心靈小語的杯套,喝得內心也一起暖暖地

2017-08-04
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這次到三重的齊味時間有點晚,約莫20:00以後,恰好遇到巡訪的齊味老闆很熱情與我們小聊一下,提及:對於料理的熱情,例如在喜宴辦桌吃到美味單品,會想盡辦法找到源頭並且讓它成為齊味菜單的一項,還有分享油條平常炸兩次的是作為早餐店燒餅油條,油鍋炸三次是麻辣鍋專用的老油條,真是上了一課!

往往吃麻辣鍋是不沾醬,但今天心情不知為什麼的興致一來取了蔥佐醬油

今晚點的很節制,只選了自己最喜歡的,沒有多餘的、嘗試的單品

綜合滷品  NT.350
滷水這三寶就是開鍋後全扔下去,等它燉煮到爛最美味啊!值得一提的是大腸特別巨型,也好好吃!

特選雪花牛 NT.350
這油花不多說,滿分!

綜合鍋料 NT.150
誒誒不要翻白眼啦!這火鍋料不是一般的火鍋料,像是甜不辣是古早味口感,比較Q的那種,貢丸絕對是我吃過30多家麻辣鍋最好吃的一家!

松阪豬 NT.300
點了雪花牛,就會習慣點豬或雞來平衡一下(到底平衡什麼也說不上來哈哈哈

老油條 NT.35
點麻辣鍋沒吃老油條,真的是可惜了

想特別提一下齊味的鴨血和豆腐.鴨血嫩的就像果凍一樣,千萬別泡太久會破壞組織口感,放個大概六七秒就可以起鍋