開朗少女
開朗少女  等級4

2018-01-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

鄰近大遠百、潮州六必居沙鍋粥附近開了一家專家級的牛肉火鍋店『饗牛飴園』牛肉料理和我們生活密不可分,無論燒肉、火鍋、煎炒和漢堡等,我認為雞牛羊豬也是牛肉表現最為出色,老實說牛肉好吃我已經不意外了,每次和小虎食夢網的虎哥相聚,他吃到我們口中讚嘆的牛肉,都會搖頭說:那是你還沒吃過饗牛。你一定沒吃過牛肉咀嚼竟然會散發牛奶的香氣

我們總是嘻嘻哈哈哼哼帶過,完全把前輩的話沒往心裡去,直到小虎哥把我們五妞一口氣拉到板橋響牛,那天是秋初下雨天,剛好轉冷的季節,我真的不在乎到竟然沒有事前做這家功課

看到眼前建築物,著實比我預期來的具規模,一二樓空間,二樓有10人位的包廂

蔥花、辣椒和蒜末

當我提前入坐,我們約19:00,我竟然沒遲到還18:10抵達,服務生不疾不徐把我領進包廂,放上這具巧思的器皿,上頭分別有蔥花、辣椒和蒜末

我承認自己很挑剔,看到綠茫茫的蔥末,還拿筷子翻找有沒有蔥白,沒想到,這碗都是最嫩的蔥葉
拌起日式清醬油十分爽口,我很喜歡這款醬料,不過,饗牛的牛肉單吃就很美味,可惜沒有讓醬料有發揮的空間

咳咳~剛剛提到阿,我整整提早50分鐘抵達,飢腸轆轆之下先點了沙茶牛肉,這個熱炒店不敗款,吃了以後驚為天人,牛肉片是很有厚度,咬下去肉汁四溢,那鮮甜的牛肉汁越咬越香,原本有在群組提到我先點道菜等大家來,沒想到在大家來之前我就把這盤西嚕呼嚕完食

綠盈牛奶 NT.100

生津止渴酸梅汁 NT.100

在我把沙茶牛肉吃干抹净,虎哥和其他妞妞們也來了,我內心當時間熬熬想說要不要去催吐,不小心吃飽了怎麼辦
然後虎哥此時,就說:想喝什麼飲料自己先拿,我推薦喝這裡的牛奶,不過要能碰到牛奶要靠運氣

又來了又來了!又這麼浮誇了,哪有可能牛奶能多厲害!

拿了一瓶外觀名字相當陌生的牛奶,叫做綠盈,來自嘉義酪農達人嚴格把關,我們每人倒了一杯喝了發現驚為天人,是全場那種「噢~噢~噢」是可以拿單品咖啡形容詞來描繪綠盈鮮乳的口感,在嘴裡平衡乾淨,尾韻留香,沒有多餘的黏膩感

蘿蔔精燉牛頰火鍋 NT.480
是個鍋底沒加滿的概念XD 虎哥熟門熟路說,來饗牛吃火鍋會加三次湯,這是第一次湯,可以喝熬煮12小時牛大骨和蘿蔔的甘甜,喝起來暖胃阿

接著加第二次湯,充滿蔬果的香氣,等它滾後就可以開煮囉~

薑絲牛肉 NT.180
等帶同時,也有許多熱炒系列來墊胃,我比大家早先偷吃了沙茶牛肉,所以見識到這牛肉並非一般

沒想到薑絲牛肉好吃更勝沙茶牛阿,薑很嫩可以直接吃,帶著炒後薑的猛烈香氣,牛肉片如剛剛吃的相同厚度,一樣的嫩口,那肉汁就是上下牙齒一闔上立刻滿溢口中

蔥爆牛肉 NT.180
今天的我不知道發生什麼事,竟然胃口大開,這蔥爆牛肉讓人捨不得放過一蔥一筍,最後我竟然把它拿來面前清潔溜溜

好的,火鍋準備滾了~饗牛的服務生訓練有素,對於我們常常流露出不知該怎麼處理牛肉的慌張,還能帶著幽默感幫我們服務

香煎牛肝 NT.180
從外表看就知道下重本,有著白芝麻和說不上來的鹹香,放入口中,MyGod~軟爛的入口即化、調味非常正點,牛肝煎得軟嫩不乾柴,我們都對這道快流下感動的眼淚,真的好好吃

雪花牛肉 NT.500
其實看這油花,已經讓人無話可說了,一定是好吃!不過這是第一道涮入火鍋的肉品,我需要專注的品嘗它

脂肪沉積到肌肉纖維之間形成明顯的紅、白相間狀似大理石花紋的牛肉,國內外也稱為大理石狀牛肉,含有大量人體所需的脂肪酸,隨著牛肉里脂肪含量增高,膽固醇的含量反而下降了,營養價值比起普通牛肉來說要高許多

有趣的是,在涮煮雪花牛這樣油脂肥厚的肉片,火鍋竟然沒有浮現渣,這點讓我們太驚奇,忍不住問了服務生何故,服務生提到~冷凍拿出來的牛肉涮煮,才會浮現渣渣,還真的從頭吃到尾,火鍋鍋底仍非常乾淨,只有味道變濃了一些

Q脆沙朗筋 NT.480
這道必點!在外頭可是不容易吃到,而且我還以為這牛筋的印象是咬不斷,但這個沙朗筋入口是帶著脆度,而且咬幾下就在化開來了,那豐富的膠質讓嘴唇瞬間擦上護唇蜜般,然後真的有傳說中的牛奶香阿!

稀有肋眼蓋 NT.580
除了沙朗筋,肋眼蓋這道不點你沒來過饗牛阿!
肋眼蓋又是肋眼裡最美味的部位,兼具菲力偏嫩的口感和肋眼的風味,可謂美式牛排里的終極奧義

麻油腰子 NT.300
都吃了牛肝,那牛腰你一定要試試看,我和雪莉還拿起來想量牛的么子是不是比較大XD

珍藏牛舌 NT.420
真心說,牛舌也是好吃,但驚艷程度不比前者,倘若大家預算有限,牛舌可以稍微往後擺一下下

包羅萬象綜合時蔬盤 NT.220
如果連疏菜盤都好吃的亂七八糟,可能就誇張點了
但真的連南瓜、高麗菜、木耳,菇類都好吃的不得了,涮入火鍋內吸飽飽牛肉湯精華,不愛吃蔬菜的人一定也會喜歡,而且這些蔬菜都是老闆跑遍各地挑選最好的產地運送而來

手沖鮮牛肉 NT.100 (一碗)
想要吃幾分熟,自己加~不要說牛肉瞬間燙熟吃起來鮮甜無比,川燙牛肉的牛肉湯也要通通喝光

精華鮮熬粥 NT.160
這粥很濃,而且比蟹粥更具風韻,還準備牛肉末這點很用心

整體而言,果真名不虛傳!我決定封饗牛為台灣第一溫體牛火鍋店,想吃吃看牛肉如何突破極限,來一趟饗牛,包你更認識牛的終極奧義

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

一間會讓人流連忘返的美式餐廳,如拿鐵鑑定一家咖啡廳相同道理,有三個關鍵因素:漢堡、開胃菜和披薩,我會在意一間美式餐廳的羅蔓生菜鮮不鮮脆、漢堡肉紮實多汁和披薩麵香足不足

進入餐廳內迎面而來的蛋糕櫃,一二樓的座位,每張桌椅都是巨人尺寸,寬大的椅子坐得很是舒服

還有店狗法鬥,在一旁不時慵懶,不時睜大眼巡視四周,這也是一家寵物親善餐廳

門口蛋糕櫃是聯名品牌LUNA,真心推薦一定要至少點個千層和乳酪蛋糕來嚐嚐,非比尋常

意享美式廚房菜單Menu
如果是兩人前往,推薦加價升級套餐,倘若兩人以上造訪,直接選擇喜歡的料理單點,一起分享CP值最高!

奶油蟹肉醬麵包  NT.159
切成圓片的軟法帶著我喜歡的柔軟有彈性,加上奶油蟹肉抹醬,烤得熱熱暖暖的麵包調和奶油蟹肉,濕潤細緻

橄欖油蒜味花椰菜  NT.159
蒜頭、蒜片是美式料理非常重要的佐料之一,在這裡特別簡單的與花椰菜相襯,除了對於花椰菜新鮮度把關,也需要用極好的橄欖油才行

帶著略生的口感,也增加咀嚼的時間,在嘴裡慢慢飄香的蒜香和花椰菜汁,是很耐吃的開胃菜

鮮蝦培根溫沙拉  NT.229
像是盪鞦韆的器皿盛裝著五顏六色的蔬食,再以橘紅色的鮮蝦和玫瑰色的培根調色,是道光看就覺得活力滿滿的沙拉

先說意享從此刻開始出的料理都是巨人份量,這培根來不及仔細拍就讓大家全數完食XD 超大一片,還叫大家節制一點,漢堡義大利麵披薩都還沒上,千萬別先吃飽了阿

我們點了兩份漢堡,在決定漢堡口味猶豫很久,最後選了經典美式起司和看名字覺得花俏的焦化洋蔥培根牛肉堡

墨西哥辣椒切達炸雙層牛肉堡  NT.349
好的,看到這牛肉堡的肉餅,完全符合老美的漢堡必須超大份量、食材豐富——厚厚的肉餅、豐沛的醬汁和各種主料堆疊而成,讓人一口咬下去,全身心都沉浸於「肉慾」中

我認為一款好吃的漢堡需要具備四個條件

(1)漢堡包
至今我吃過最好吃的漢堡包在札幌的人氣湯咖哩店裡,它將湯咖哩夾進漢堡包,帶著微酥但整體還是鬆軟的漢堡包,真得讓人印象非常深刻

意享的漢堡包也在水準上,不是絲毫無嚼勁的軟趴趴,帶著略厚但鬆軟的漢堡包

(2)牛肉
對於肉的烹製方法,烤類的比較多,這樣會使肉質新鮮,汁水濃厚,能夠保證漢堡肉的新鮮以及美味可口。不過意享是調味後的牛肉餅,真的超厚,而且剛起鍋的熱油還在牛肉餅上啪滋啪滋彈跳,原本擔心的乾柴稍有,但很快得讓香濃起司給緩和了

(3)配菜
不僅僅包括生菜、洋蔥、西紅柿等常見蔬菜,針對不同的漢堡也應該要有不一樣的搭配,比如土豆沙拉、培根、雞蛋、酸黃瓜等

(4)醬汁
要評價一款美式漢堡究竟夠不夠純正,最能展現其奧妙的非醬料不可了!不同漢堡的口味體現就在於不同醬料的搭配,這保證了每一款漢堡都是獨一無二的口味,使狂野的美式漢堡逃離統一化的乏味

從這個剖面就可以感受到炸雙層這厚度非常非常驚人,真的是看到這厚度都飽了,邀請四方英雄來挑戰,好吃又飽!

BBQ醬焦化洋蔥培根牛肉堡 NT.259
經過調味後的牛肉餅屬於重口味,厚度扎實又不失柔軟口感,切達起司和帶有豐富油脂的熱煎培根交織在一起,搭配著鮮脆的生菜蕃茄吃下,允指的美味親自來嚐才能體會!特製的牛肉餅夾著切達起司片,再覆蓋上香煎培根片,整體香氣誘人,份量也是大的驚人,標準的美式風格

奶油茄汁辣味雞肉捲燉飯 NT.249
這裡的雞肉捲口感蠻有趣,很像去日本屋台或居酒屋才會吃到的雞肉捲,雞肉已去骨處理,口感很嫩

茄汁燉飯,茄汁香氣和米飯硬度剛剛好,吃起來就像啃一顆牛番茄般濃郁

蒜味蘿勒海鮮義大利麵 NT.249
我很喜歡不僅有麵芯,麵條Q度也很完美的義大利麵,意享顯然都滿足這兩個條件,整體吃下來覺得意享在主餐呈現重視食材,以較為單純的方式調味,特別推薦給親子家庭是很健康放心的料理

明太子馬鈴薯披薩 NT.239

對於薄皮披薩總是沒有抵抗力,薄皮、有嚼勁的義式披薩餅皮可不是披薩店的專利,帶著明太子啵啵啵彈跳的口感,非常好吃

好的,我承認自己太誇張了,每次甜點選擇權交到我這邊,一定會把想吃的口味都點上一輪,現在在我眼前的是原味重乳酪蛋糕、巧克力重乳酪蛋糕、檸檬千層和芝麻千層

抹茶拿鐵 NT.140
就是大人味的抹茶牛奶!!從主餐直到飲料意享貫徹食材的用心,帶著苦韻回甘的抹茶拿鐵實屬專門店會出現的佳作

新鮮水果茶、桂圓紅棗茶 NT.179
可以回沖的壺具,帶著一杯小矮人版的隔熱玻璃杯,打開壺蓋看到滿滿水果,帶著莓果酸勁和香氣的水果茶
另外一壺這是滿滿桂圓、枸杞和紅棗,原本覺得自己在美式餐廳點這壺有點違和感,但這麼好喝才不管呢

OREO巧克力冰沙 NT.179
這完全是用喝的OREO,甜不溜丟~

整體而言,難怪週六夜一二樓滿座,很少看到美式餐廳選材用心,而且料理手法頗具風格,若我要特別推薦意享,應該是從開胃菜到甜點都具有一定水準,很不錯的一家美式餐廳

類別 : 義大利菜義大利麵

這天工作日下午,翔哥Line我:『小明還有開耶,就是之前叉子和好康九九的老闆』就是那間永和傳奇義大利麵,拿號碼牌需要等至少一小時,候餐也要一小時的大家邊不耐煩還是甘願排,因為老闆小明儘管再忙都堅持每份新鮮煮,就是那種從0開始,不把奶油醬或青醬預先備好囤著

老闆小明從頂溪站的叉子,就是一個候餐至少一小時起跳的店,除了料多實在,味道鮮美,小明堅持現點現煮,從煸料開始,直到奶油醬青醬紅醬,因此儘管大家等的唉唉叫,開吃時仍然心滿意足

這一路從叉子,變成好康九九,現在的有春

提早在19:00營業前20分抵達,門口已經大排長龍,拿到的號碼牌到入座已經21:00

透過窗可以看到廚房忙進忙出的動靜,看著菜單新增的披薩,小明還真的從桿麵皮做餅皮開始,不禁莞爾,能在這麼多人潮排隊,放著翻桌率不管,堅持品質一個一個用心做,不偷工減料,上桌前還一瓢一瓢試味

這就是小明本人,非常專注的烹調,看到這神情排再久也不會生氣,畢竟是這麼努力備餐著啊

有春小吃店 菜單
如果是第一次來吃小明的料理,我建議可以先從奶油下手,是濃稠收得不乾不過濕的奶油醬,很香滑濃郁,倘若擔心吃多會小膩,可以點小辣,直接點海鮮口味,一大盤,真材實料,只要225元

倘若對奶油白醬興趣不大,那麼我覺得你可以試試青醬,滿滿羅勒香氣非常正!每次來十次有九次我會點青醬阿

今日濃湯  NT.40
很久沒有吃小明的料理,這趟來除了點義大利麵還有試試很久沒喝的濃湯是否走味,一碗好喝的蛤蠣巧達濃湯關鍵在於馬鈴薯是不是以慢火熬煮的濃郁,當然,在小明照料下濃湯不僅濃郁,馬鈴薯還入口即化,每一口湯都帶著馬鈴薯沙沙的口感

酥皮玉米濃湯  NT.65
這酥皮是蓬蓬頭,千層鬆餅皮(puff pastry),經過裹油反覆摺疊,烤焙後會產生很多層次,和中式的油皮油酥一樣,而膨脹效果還遠遠超過,超級油,超罪惡,吃起來超幸福!

奶油海鮮麵NT.225
點了小辣的奶油海鮮麵,有兩片魴魚、六條大蝦、花枝和蛤蠣等等

說起大蝦真的也是昏頭,小明在廚房一尾一尾穿燙後用心剝蝦,小明~~~~這麼用心為客人著想幹嘛啦

標準的義大利麵條吃得到麵芯,而且麵量似乎比從前增量,好吃的義大利麵條除了有麵粉香,就是在麵條本身和單品嘗醬汁是相同味道,換句話說就是麵條有沒有入味,有春的奶油義大利麵絕對可以說是全台第一!

青醬鮮菇豬肉麵NT.205
除了小明的青醬,在外面我絕對不點青醬義大利麵,但其實甚至是乾脆不吃義大利麵了,小明的義大利麵是全台第一,第二名大概還差一大段~

來了來了!我的最愛!醃製後的豬肉吃起來有淡淡烤肉香氣,切得無比大塊,和鮮菇差不多

羅勒香氣十足,加了鮮奶油的青醬義大利麵,氣味更加濃郁鮮明,非常好吃

不變的人潮,不變的小明

在口袋名單裡總有一些永遠都不希望它消失的店,小明的義大利麵就是其中一家,讓我們這群粉絲找了又找,盼了又盼

類別 : 四川菜

全盛時期,在一個季節攻佔台北30家麻辣鍋名店,別人是閱人無數,我是閱鍋無數,每每吃麻辣鍋都需要揪咖平攤開鍋費和單點肉品,中和這家一個人大啖麻辣鍋套餐只要280元不用服務費,真得非常厲害!我絕對會特別跑一趟常常光顧,住在中和的朋友好幸福阿!
7年級的店長因為爸媽退休後開了這間火鍋店,儘管過去是專任日本料理的師傅,也吃遍大江南北的饕客,毅然決然回來幫助爸媽,從熬煮鍋底、採買食材、備料一手掌握,打開菜單雖然是平價涮涮鍋的價格,卻可以吃到高出一倍等級的優質火鍋

和一般涮涮鍋,甚至連中高客單價格的火鍋餐廳都很少看到的小黑板,寫著今日店長到海港和市場採買的現流水產,所以每次來都有機會吃到新菜色

佐料區最難維持乾淨,這點巴香屬味守護住了!嗜辣者一定要試試看秘製辣醬,那碰觸舌尖的麻~帶出顫抖感,相當相當過癮

由於是第一次造訪,店長熱情介紹後我們各自單點一個套餐,看到陸續上桌的肉品並非解凍肉片,上面沒有可怕的冰塊結晶,而是閃著肥美鮮紅色澤的牛板腱梅花豬,真得非常幸福,你們一定懂,那種感受到店家對於我們即將入口料理的堅持和用心,能吃到這樣的鍋物很滿足

巴香蜀味有四種鍋底,田園蔬菜龍骨鍋NT.220、綜合菌菇養生鍋NT.280、經典風味麻辣鍋NT.280和滑嫩鯛魚酸菜鍋NT.280

選擇鍋底口味店家也已經幫你配好菜盤、肉品和配菜,所以是不是超級划算!!倘若想升級肉品,也僅需加價20元即可獲得,肉質升級連同還加大份量

我們最後選了麻辣鍋加價20元升級成板腱牛 NT.300

麻辣鍋有菜盤、店家特製滷水、手工丸子和板腱牛,真的吃超飽!很誇張

另一個套餐是酸菜鯛魚鍋 NT.280

就是下圖這個酸菜鍋,我不是太能吃酸,這個我先招認,這裡的酸不像北方酸菜白肉鍋的嗆酸,比較像是讓原本帶甜的湯頭變得中性,直到吃到酸菜才有酸感,聞起來滿滿酸菜香,所以在我看來不太感吃酸的人可以試試看!然後,剛剛有提到老闆是學日本料理出身,沒錯!這鯛魚真的超軟嫩,在酸菜湯頭裡輕輕涮煮,透出粉白色即可撈上岸,入口即化的柔嫩魚香,如果今天你沒點酸菜鍋底,那拜託你給鯛魚一次機會,單點它!

麻辣鍋的滷水拼盤也神正!但剛剛還沒來的及說鍋底口感,這是可以喝的麻辣湯,朝天椒、花椒粒、乾辣椒、八角、桂皮、百果、月桂葉和其他許多中藥材同時熬製,純中藥配方,不含化學合成調理液或調理粉包,慢火熬製3小時的湯底,我們當天選的是小辣,倘若喜歡辣的人可以直接挑戰中辣,不慍不火的紅湯頭好喜歡!

鴨血、豆腐、大腸也已經滷至入味,稍微涮煮就可以入口,滷汁醇厚,鮮香可口

真的是啵棒!不是我在誇張,這價格能吃到這等級肉片,翻閱大台北地區找不出幾家

手工丸很像日式肉丸,吃起來鬆軟,這樣的丸子很適合拿來當鍋物,因為更能吸附湯汁

菜盤是認真的菜盤,什麼叫做認真菜盤,就是沒有魚板阿火鍋料阿這些CDE咖

最後甜點是仙草,還可去挖幾球小美冰淇淋,吃完超飽超痛快

整體而言,我非常喜歡個人麻辣鍋的呈現,除了CP值高到宇宙外,儘管是400左右價位,為了新鮮用心的食材,也非常值得!

2017-11-07
類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

大理石、乾燥花倒掛、大片落地窗這些近代咖啡館的標準元素,在L’idée Café老闆娘的組裝格外不同,映入眼簾的是清新明調的法式小咖啡館,有些人天生的美感,就像與生俱來的魅力是無法抄襲和複製的,很幸運可以與老闆娘聊聊,從法文系畢業,一直很喜歡到咖啡館坐坐,在30歲前開了自己夢想的咖啡館

也是很愛跑咖啡館的老闆娘,深諳我們捧著筆電若無插座心情也跟著沒電,因此幾乎每個座位鄰近配備插座

今天和黑洞雪莉 造訪,打開菜單頓時懊惱:該在路口超商先買兩個三明治餵飽雪莉的~

(想當初到甜點店,都可以把甜點櫃每一個蛋糕通通點一輪,更別說上次去行冊 完全餓到雪莉了XD)

所以翻著翻著雪莉決定點義大利麵這個主食,我則是選了這裡人氣王可頌套餐

可頌-起司菠菜烘蛋 NT.270
附:嫩菜沙拉、薯條、每日濃湯、紅茶(冰/熱,也可以更換其他飲品,可以折價50元)

原本就非常喜歡吃沙拉,至從大病一場後,對於沙拉組成的食材變得講究,L’idée Café的沙拉時蔬鮮嫩到彷彿可以扭一扭擠出汁來

內容物也很豐富、切丁的芭樂、蘋果和切片柳橙,再加上幾顆核桃,讓我專注完食眼前的沙拉才朝向今天的主角移動

對於波菜、烘蛋和起司這樣頑劣的組合最讓人難以抵擋,形成厚實的堡壘守護蘑菇們,除了直接吃也可以加入烤得十分酥脆和麵香可頌肚子里,蓋上可頌外衣就成為可頌烘蛋堡

把可頌和烘蛋解決乾淨後,幾乎沒有胃再容納薯條了啦!!

薯條是早期摩斯薯塊類似款,炸得金黃色的馬鈴薯切塊,最後成為陪伴我下午的嘴饞點心

蕃茄羅勒義大利麵  NT.260
附:穀物麵包、每日濃湯、紅茶(冰/熱,也可以更換其他飲品,可以折價50元)

今天的濃湯是玉米口味,麵包烤得暖烘烘,紮實紋理很喜歡

義大利麵一上桌,看著雪莉以為她又要忍不住碎念了(不要打我啊哈哈哈哈

沒想到拿叉子攪拌麵條說:這份量還蠻多的

(鬆一口氣XD)

肉醬的強烈醬汁讓番茄切丁的微酸甜稀釋了,而且是醬汁收得很乾的義大利麵,加上道地的義式麵條,整體算是很家常味的義大利麵,對一般女孩子吃絕對是大飽,對我們家雪莉來說是剛剛好!XD

玫瑰拿鐵/京都玉露抹茶歐蕾
兩杯都是早午餐加價購換,延續義大利麵的大份量,飲料也是碗公杯大

隨著季節會有當季水果甜點,今天還吃了好芒鮮乳酪、提拉米蘇和芒果冰淇淋鬆餅

還是當記的正甜啊!!八月即將到了芒果季尾聲,大家快去嚐嚐,不然要再等一年了呢

除了鮮甜芒果吃起來暢快無比,奶酪濃濃的奶香也很可口

以及在特殊器皿裡堆疊成像是富士山造型的提拉米蘇,還有抹茶口味的提拉米蘇呢

滿滿的馬斯卡彭吃起來不用怕膩口,很喜歡帶著淡淡的奶酒濕潤香氣

最後,就是芒果冰淇淋鬆餅啦!以咖啡館來說,L’idée Café 樂點咖啡的鬆餅價格非常平實,可以說是CP值很高,當有人點鬆餅時,鬆餅的香氣就會從吧台飄來,讓人都想點一道來嚐呀!

是美式鬆餅,而且是很多少女喜歡的花瓣形狀,是麵粉和蛋組成較為厚實的鬆餅味兒,當然上頭的金黃芒果更不用說,和剛剛奶酪一樣好吃得不得了

我覺得,勤於更換菜單或是推出季節口味是件不容易的事兒,除了備料、人員訓練、出餐流程,都是需要重新教育,L’idée Café 樂點咖啡能在原本豐富的菜單裡,願意陪伴客人過生活,推出當季甜點餐飲,真的很不簡單!