開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-16
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

今天是周少生日,來到是每每經文化路會看到的燒肉天國
外表很中式風格,進去以後變得比較日式,而且是團體還可以指定包廂喔!!

在燒肉吃到飽當中算是中價位
因為我們今天有壽星,所以特別招待生魚片(不新鮮,吃了一直長疹子

老實說我並不推薦這家店,因為他們最後要我們把東西吃光
不然要罰錢,
覺得不合理的地方在,今天有限時間,菜又上的慢
怎麼會知道最後還有那麼多
上面三張照片是我推薦的,炸物也不錯
海鮮除了蝦外就別試了

有附火鍋,湯頭還不錯喝
不過這樣的品質,包括是提醒牛肉和其他肉分開
可以搞混那麼多次
應該是不會再訪了
用餐日期: 2012-08-12

2014-05-13
類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理喝飲聊天

這已經是叉子最貴的餐點,也才170元!!不用服務費!!裡面三隻大蝦、一個扇貝、數不清的花枝、小卷、蛤蠣....重點是滿到根本就是湯的白醬非常香滑順口,恰恰好在稠和不稠的適當範圍

幾度歇業都應太平價、人力不足所以無法繼續經營

歇業後的門口貼滿叉子粉絲的留言

還有一則令我印象深刻:小明(客人習慣稱呼老闆的方式)拜託你快開啊!!

全家吵著要來吃叉子,從中壢上來卻發現你歇業了!!我該怎麼辦啊~~

復活後的叉子幾乎沒變,只有菜單上微微調整

少了豬肉類餐點不過多了定食,之前有出過的咖哩豬排飯友在這次菜單中了

也很推薦咖哩豬排飯喔!有沙拉、例湯、主餐和時蔬150元

醬汁有奶油、番茄和青醬

可以互換醬汁,換成青醬要多15元

從來沒對一家店這麼執著,因為好食材好料理

這邊附上新的營業時間

因為目前只有小明掌廚,所以人潮眾多時一定會需要等候時間

希望大家可以多多體諒啊~

像開朗少女也好幾次等候過半小時以上的等位和等餐時間

拿到自己餐點時已經超過一小時,甚至不會那麼餓了

可是等候時間可以享用無限暢飲的好喝紅茶

和朋友聊聊天,等到享用餐點的那一刻,一入口的餐點絕對讓你大呼值得啊~~~

有一樓和地下室空間

個人比較喜歡地下室,明亮寬敞

認真一瞧,叉子又多了一個優點,發現餐廳裝潢是有南法鄉村風格

還有洗手台和烘碗機內的叉子湯匙多注重衛生啊~~~

因為是周六下午茶時刻來,這次約莫十分鐘餐點就來了

奶油海鮮義大利麵,還特別加了小辣

這裡的辣真是無敵的好吃啊,麻香不嗆,完全適合和義麵融合在一塊

其實一個人吃絕對會很撐,因為叉子的義大利麵不是以盤為單位的

是以碗為單位的,不信你瞧

多的不得了至少有五個以上的大蛤蠣.

要下去會聽到噗嗤一聲

甜美蛤蠣汁爆開了,這還不是最最厲害的.

扇貝上乘著兩大塊鮮美魚肉

嫩嫩嫩嫩嫩到不行!

根本在頂級~一定要到頂級才會吃到的鮮美魚肉

叉子的海鮮義大利麵裡頭放了四大塊

蝦子絕對在水準以上,吸飽微微辣的奶油醬汁

真的非常香濃彈牙的蝦仔肉

也沒因為是非常豐富的海鮮料所以義麵縮水喔!

這義麵是國外進口,非常特別口感的義麵

好吃好吃~是那種即便很飽還是想把它全部吃完的餐點

這就是剛剛說的滑溜鮮美魚肉

無敵好吃啊!!!

還捨不得分花輪先生一口呢!!

如果不太吃海鮮料理的朋友也可以嘗試咖哩飯!!

墨魚扁麵也十分好吃(這不就也是海鮮嗎XDDDD

用餐日期: 2012-12-09

2013-08-31
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

位於新莊和泰山交界點的鑽木取火,如果你是從台北騎車過去,需要花費40分鐘左右的車程。
開朗少女推薦如果要舉辦中大型聚會,寬敞明亮挑高的鑽木取火真的很適合呢!

採單點式吃到飽,除了烤爐之外還可以選擇火鍋
我們是選擇養生菇菇鍋竟然有枸杞耶!湯頭喝起來濃郁的中藥味~還可以續點鍋物讓整個更澎湃喔!我是一直點蛤蜊丟進去,讓湯頭變得好鮮甜阿~~~

一開火,就趕緊上場的是牛舌,切很薄得牛舌在烤網上好像會翩翩起舞,老闆和服務生會隨時關心我們烤的情況適時給予協助,像是牛舌在我們即將烤過熟前,老闆就發聲了~一面烤熟就可以吃了!

把牛舌對摺伴著青蔥入口很嫩好幸福啊~’

特別是有許多炸物,像是開朗燒烤必點的七里香,還有花輪先生一吃便愛上連點兩盤的大魷魚、烤香魚等等,都讓我們覺得很可口喔!如果烤累了想稍微休息一下來上幾盤剛好可以放鬆一下~

火烤兩吃,晚餐時段399再加服務費,實在很划算耶!

下圖是點了第二次的鮭魚下巴,下巴肉超軟,一不注意就滑溜進入食道,這時候加上自助吧可以拿到的泡菜一起食用好好味啊~

鏘鏘鏘鏘~從未看過的火烤機器出現啦!!
"火烤小三機"很符合時事的前衛烤具~我幾乎覺得它會變身XDDD
還可以調整高度呢!

正在示範用火烤小三機烤德國香腸,這樣只要用眼睛瞧有沒有雙面上色就好啦!超方便~

個人很推薦奶油扇貝經由服務生提醒才知道其實扇貝要翻面烤(只有我不知道吧凹屋凹屋
呈捲曲狀就可以食用哩~

看到淌淌的奶油液體漫布在鮮美的扇貝旁,太幸福了!

烤網還能翻成垂直,然後在放上鑽木取火繼火烤小三機的第二個秘密武器,神秘烤具,把它架在烤爐之上,不用擔心會燙手~

紐澳良雞翅、柳葉魚、還可拿美生菜包肉...然後雖然有限時,不過因為後面已經接近打烊時間老闆還是讓我們繼續吃繼續聊天(好大心

這牡蠣(生蠔)有大顆到啊!看到起泡泡就可以吃了~當然又是老闆現身指導,今天實在學到太多燒烤常識了,謝謝老闆!

用餐日期: 2013-03-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$399 (晚餐)

2013-08-23
類別 : 歐陸菜多國菜牛排館麵食肉類料理喝飲聊天

開朗小學六年級以前住在楠雅夜市附近,還記得從前帶著弟弟上音樂班,需要走過一座不長不短的楠興橋,經過熱鬧非凡的街道,現在回頭想想,原來那就是楠雅夜市的路口。從前開朗家非常迷戀楠雅夜市的蚵仔大王,開朗媽總是迫不及待帶著親戚品味尚青蚵仔創意料理...自從搬家後,即便就讀高中在板橋,也好一陣子沒有到楠雅夜市晃晃了。

如今,我長大了;楠雅夜市也走過十年有餘的光陰,猶如一條龍的街道攤販,換了無數店家,還有近期紅翻天的角頭牛排也進駐了這童年夜市,這天下班,帶著家人一同來用餐。

豪氣十足的小語
「刀光劍影,排排有本事」
以夜市牛排來說,鮮少如角頭如此重視品牌形象的店家

即便是平日卻也人潮不間斷的角頭,服務生仍不疾不徐的引領我們入座,桌前有黑胡椒粉、可果美番茄醬、梅林辣醬油、印尼辣椒醬和牛排醬

玉米濃湯和飲料則是無限暢飲

玉米濃湯奶香十足卻不膩口,無論是公館或是楠雅店品質一致,讓人放心於角頭連鎖店的標準化流程

黑胡椒罐除自動外,還有手電筒燈罩功能,別有新意!

不一會兒,熱呼呼餐包送上來啦!小心~可是會爆漿呀!
爆漿餐包

爆漿餐包

微鹹餐包,烤的微酥麵衣加上滾燙奶油香,光是這個餐包就讓人瘋狂愛上!

沙朗牛排/290元
舅舅和舅媽點的沙朗牛排,淋上經典黑胡椒醬
沙朗牛排

沙朗牛排

牛排本身帶點筋,肉質不柴,外頭微焦將鮮甜肉汁鎖在裏頭,以夜市牛排來說真的不錯!麵條依個人口感加上醬料,開朗覺得麵條偏硬有嚼勁,也很不錯!

嚴選明蝦/320元
雄赳赳氣昂昂的大紅蝦直挺在鐵板上,好迷人喔~~~~
嚴選明蝦

嚴選明蝦

扒開蝦殼,還能看見肥美蝦膏在裏頭呢! 新鮮彈牙肉質,只有一隻真的是意猶未盡!!選擇少見的起司醬汁,黃橙橙醬汁少了黑胡椒侵略提味,但多了軟滑綿密的香氣。

築地生蠔/250元
生蠔一律都是加美乃滋,不知是對於生蠔期待太高嗎?還是生蠔太小顆?真的猶如舅舅所言,彷彿是蚵仔煎似的,我們想要的是爆血管的大生蠔壓(翻滾
築地生蠔

築地生蠔

嫩煎雞排/170元
搭配的是蒜蓉醬,由於雞腿排肉肉質鮮嫩,份量比手掌大許多,成為本日CP值最高一餐!
嫩煎雞排

嫩煎雞排

厚切豬排/170元
這道則是搭配蘑菇醬,雞豬排如果硬是要比較,個人還是推雞排多一點喔!
能在喧囂紛擾的夜市中,覓得一處有冷氣吹,又能大啖美食的好所在,看來非角頭牛排莫屬啦!
厚切豬排

厚切豬排

用餐日期: 2013-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-08-11
類別 : 台灣菜速食店肉類料理

這個月正式進入輕熟女的年紀,大家到了25歲會興起買房念頭嗎?
看著身旁的朋友也開始成為有殼族,即便買房想炒作房價,我都覺得這是到了一定年紀可以嘗試的投資,位於臺北盆地郊區的三峽,成為我近期觀望的購屋地點。

由於台北大學在此,周圍不斷興建高樓大廈、進駐購物商城,生活機能變得十分完善,尤其每一家商店空間大、環境舒適,各個都像是旗艦店。

今天來朝聖的是位於三峽,統一集團旗下-21世紀烤雞

周圍備有小型免費停車格

正位於台北大學正門口斜對面,營業時間為10:00~22:00

踏入大門,一股smoothing的地中海風情穿流身旁,天空藍和純潔白交織的點餐櫃檯,在講求急促的速食店加入慵懶情調

再讓我吸睛的是,來21世紀不僅有我最最最愛的蜂蜜綠茶(極少數覺得好喝的飲料),開始有了其他選項了耶!香柚水果茶和海洋之心,凡點套餐加價30元就可以換購一杯

更讓人瞠目結舌的是,21世紀烤雞店什麼時候可以coldstone啦!!!

還有食品區,如香烤雞肉酥,一直以來21世紀的基產品都深得我心,9/19中秋佳節即將來臨,馬上列入伴手禮名單

還有來自塔吉特的千層蛋糕,都有機會在21世紀烤雞/三峽店一起享受到的多重美味唷!

統一集團一直是我很喜歡的企業,特別在行銷策略總是讓人佩服,應該不難發現統一跨足咖啡(星巴克)、藥妝(康是美)、速食(21世紀烤雞)、冰品(cold stone)...,當多角化經營到極致,就能彼此互補互足

當你點完餐後,往左手邊放眼望去,約莫20坪的用餐空間,而且幾乎每個座位都有插座,在沒有用餐時間限制,鄰近學區就能想像這是多麼多麼幸福的一件事情!

要做報告、要趕作業、社團要開會...等可以來這邊,不論是正餐和下午茶都能滿足你的好所在!

就連洗手間都精心設計過,21世紀烤雞三峽店分明就是一家品牌旗艦店啦!

今天體驗的是拿脆滋烤雞堡+可樂,附贈薯條的99元套餐。親切店員在點餐時特別推薦新飲品,可以以口碑體驗再加30元換購,在好奇心作祟下,我選擇換購了這杯以雪碧為基底、荔枝和蘆薈果肉調味的湛藍飲品,倘若味道不佳我會立即再來加點蜂蜜綠茶!(握拳

拿脆滋雞腿堡

不一會兒,親切的服務人員就將餐點送我們桌前。

馬鈴薯條,吃過21世紀烤雞不下十次,並不會因為時間和地點的不同,突鹹突油,這是可以讓顧客心安於縝密的標準化流程所產出的安心食品

今天的主角拿脆滋雞腿堡
這個經過8種以上的香料調製、並且超過24小時的按摩、醃製為其入味,令人大開眼界的是竟不會油膩的滑嫩香Q雞腿肉,夾入麵香十足的軟法中,看看這豪邁雞腿肉呼之欲出!

拿脆滋雞腿堡

一旁的小黃瓜扮演增加清脆口感的角色,讓人回味無窮的清甜。首先先聞到濃郁麵包香、接著是濃郁的醬雞香味,一大口咬下,軟法麵包的軟Q、新鮮高麗菜和黃瓜的爽脆、扮演調味劑的香滑美乃滋,再來是衝擊味蕾的酥脆雞皮,最後是無敵軟嫩的雞腿肉,多層次的口感,真讓人一再想回味!

拿脆滋雞腿堡

拿脆滋雞腿堡相當於一台S3的長度,想要吃飽又吃巧的捧由們有福啦!
除了搭配全新飲品外,熱呼呼烤雞最適合搭配黑砂糖刨冰啦!一大口醬香十足烤雞肉、再一大口暢快人心黑糖冰,就是今夏的飲食新指標啦!
用餐日期: 2013-08-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐