開朗少女
開朗少女  等級4

2015-08-20
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店麻辣鍋

嗜鍋如命的我,常常被朋友嚇唬再這樣吃鍋遲早痛風,不過人生苦短,鍋!可是快速嘗遍多樣食材的飲食方式。在我看來沒有好的鍋底就不是麻辣鍋,麻辣鍋有三寶:鴨血、豆腐和湯頭,這次來到~除了交通不便,唯一要說嘴的就服務不好,但儘管服務再差,也是我想繼續回訪數回的麻辣鍋好店

花麻辣電話:(02)8732 6865

地址: 106台北市大安區基隆路二段256號

必點菜色:大麥培根豬 禁臠小花豬 鮮竽手工丸 鮮切嫩五花平均消費:650左右

越過25歲這個門檻,是無法逞強做許多事情的,其中包含吃到飽。與其低頭細數點的菜色回本了沒,不如適量選擇自己所喜愛的菜色,因而傾向吃單點式火鍋了。找了五妞(缺雪莉妞XD)來到傾心多時的花麻辣,入屋感受到簡約時尚的裝潢,大量採用原木素材,吃鍋,也很優雅呢!

熱茶無限續,是擁有肥沃紅色土壤最適合種植茶葉的南投名間烏龍茶

喜愛鴛鴦鍋在於,紅湯快手涮肉,白湯清燉蔬菜鮮甜

特別的是以雞腿骨、大地魚(扁魚)、冬菜、白菜、牛蕃茄呈現,每日製作不過夜,燉煮3小時熄火的清高湯,更能顯得食材滋味,又能降低高普林產生

紅湯則是,辣的溫醇,麻而不嗆,那種麻是湯過喉嚨,舌頭仍會顫抖3秒左右的麻

鮮芋手工丸N T.130 綜合手打漿 NT.130

在我印象中,高雄才能吃到這麼紮實夠味的丸餃啊!大家看得出來手打魚漿包裹肥美鮮蝦吧!這點我就不多說了~要來直接說這顆美味到無法招架的鮮芋手工丸,根本是火鍋界的連珍芋泥球吧~是我吃過最誇張好吃的芋泥丸,好想直接買一斤回家吃噢!無法忽視的大甲芋頭,鬆軟香Q,和貢丸怎麼這麼搭啦!大家來評評理!竟然好吃到要搶走頂級肉品風采了

鮮切嫩五花 NT.460

不得不當眾誇Alina家的小煥煥真的很會點呀!只冷藏不冷凍怕影響絕美風味的閹牛,隨便涮個8秒就呈現粉紅色澤,入口即感到肉汁豐美

特選台灣牛 NT.380

滾著白邊的鮮紅牛肉片,讓人意外是來自台灣同鄉的牛肉朋友

看看著排列整齊油花,涮個五六下帶著粉色就可以放入口中,美味度完全不輸美國來的和澳洲來的啊!

禁臠小花豬(豬頸黃金六兩)NT.380

回家查辭海才發現這叫臠ㄌㄨㄢ二聲啊!簡單說就是好吃到捨不得分別人的意思(大笑

這外觀~以我們行走江湖數年,不用下鍋煮就可以直判這絕對拍案叫絕的好吃!!!!得分得分!!!

齁~這才是屬於豬頸肉的脆度啊!

忍不住仔細端詳它~來花麻辣沒點小花豬何止搥心肝而已

大麥培根豬 NT.280

這卷的巧妙,不也透出了非冷凍肉品才能達到的隨心所欲翻卷的境界啊!

看水平側面呈現三種色澤,以這價位和肥潤口感,真要點個一人一盤才足夠~~~

單點式火鍋貴,真要貴的心甘情願的沒幾家,花麻辣的紅湯麻的讓我們每一口彷彿初生品嘗肉汁美好,讓人醺醺然的沈醉在美味中,肉品我認為比醉麻辣和洛神賦等級更上一層樓

綜合四寶 NT.380

用15載陳年老滷的牛筋、牛肚、牛心管和大腸頭,果真滷獲人心

草蝦 NT.280

新鮮沒話說,但這價位我會想選大麥培根豬

來了來了!無限續的鴨血豆腐,一定要催促冷漠的服務生來加鴨血豆腐啊!再飽都要吃上四五塊才行

百分百的鴨血,鮮嫩舒滑的口感就像果凍般,咕溜咕溜

還有用傳統板豆腐用功夫滷出的鍋底嫩豆腐,和凍豆腐是天地之差!嫩度逼近蛋豆腐,滑嫩即化又爆出豐沛湯汁,太好吃!

真的是好吃到低頭不語,沉浸在味蕾滿足的世界中,如前述服務生不耐煩加冷漠的態度外,花麻辣的品質好的無話可說!

2013-10-07
類別 : 台灣菜冰店冰品

「很多客人問我,我們家的抹茶冰淇淋怎麼不比xx牌的那樣第一口濃郁好吃」
我回答說「想要這樣很簡單,只要鮮奶油加下去,味道馬上就可以提升上來,但我不想。」

在邁入秋天的徐徐涼風吹送夜晚,白鬍子Milk Beard 鮮奶霜淇淋 店長的這番話,重重的敲入我的心坎裡

堅持不添加固形劑、不添加鮮奶油,更不添加任何人工色素和香料,白鬍子店長以最天然的食材呈現出風味絕佳的霜淇淋,這是高跟鞋同事推薦的飯後甜品,在此除了品嘗很不一樣的霜淇淋外,更讓我們佩服店長親力親為,為品質做嚴密把關的敬業態度!(鞠躬

每天推出不限定口味的霜淇淋,像是香甜哈密瓜、小太陽Oreo、喜馬拉雅山"玫瑰鹽黑糖"、驚為天人的威士忌蜂蜜、高跟鞋同事很想吃的宇治金時...等等,今天我們遇上的是抹茶、牛奶、九品芝麻和威士忌蜂蜜,可以交互搭配。
可以選擇紙杯裝或是餅乾杯,搭配不同的手持餅乾
由於是純天然成分所以冰融得很快,這是我第一次吃到吃完嘴巴不會黏黏、很清爽很舒服的霜淇淋

如果是要邊走邊逛街,推薦拿紙杯裝,可以吃來既優雅又不沾手呢!

店門口也有貼心放置小板凳,想要偷得浮生半日閒就來這兒點支霜淇淋歇歇腿吧!
話說這條東區小巷弄真是別有風情,剛走入就有那種到了海島國家觀光街的感覺,而且各家各有獨立的特色呢(大心

開朗是點抹茶和芝麻綜合的,九品芝麻上頭很清楚的芝麻顆粒,很香很濃很綿密。店長Joyce非常親切還會一邊和客人聊天,提到了和媽媽共遊北海道,因緣際會下在心中種了開霜淇淋店種子,在今年蔚為霜淇淋旋風的狂潮中,百家爭鳴卻更突出了白鬍子霜淇淋店對天然食材的堅持,也老實說我不太會特別為霜淇淋寫文章的,尤其還是熬夜寫XD 實在是今晚受到衝擊太大,店長Joyce對於夢想和堅持執著,讓我們品嘗到霜淇淋每一口都很踏實和感動。

抹茶香,是悠然而雋永的茶香,吃起來微苦遂轉甘甜的餘韻
芝麻濃,是最內斂的灰譜出典雅芝麻濃香,我自己也猶偏愛芝麻口味!

更幸運的是還有機會吃到威士忌蜂蜜,選用來自日本的威士忌,經過店長獨家研製的黃金比例製成,由於加了酒的霜淇淋口感偏軟,多次揣摩而成的台灣獨家口味!撲鼻的蜂蜜香甜氣息,威士忌酒香不濃烈是作為提味用,不過打嗝時卻能再烘托出威士忌的天然麥香,而且越吃越發清爽,從沒吃過這種霜淇淋!還聽到有客人不斷稱讚店長這口味真的很好吃,聽店長說他已經連續買了五天了!

用餐日期: 2013-09-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$75 (宵夜)

2013-09-26
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

還記得一年前咕噥公司附近沒好店的我...
最近突然接二連三發現古亭站周邊好料理,中午吃得好不好真的決定下午有沒有勁啊!
今天要來吃的是曾師父鍋貼水餃專賣店,在同安街上有兩個店面,之前就聽過朋友常買這家生鮮水餃回家煮,
沒想到就在公司附近啊!

發現價位並不便宜,好險開朗吃八顆水餃就飽肚皮,這樣大概1枚50元銅板就能解決一餐!

煎得焦香四溢的鍋貼,我最愛的就是那有點燒焦的餃皮XD
我自己猶愛沾白醋。
招牌鍋貼

招牌鍋貼

起司水餃

有點害羞的承認,這是我第一吃到包著起司餡的水餃喔>////<
沒想到遇熱融化中的起司,包覆住餃肉和韭黃,交纏在其間,微熱溫度在嘴裡有甜、鹹的雙重口感,很好吃耶!

每一顆水餃都是滿滿的起司餡料!

都讓我想要自己在家包水餃,試試看夾入起司片了啦!

又開始忙碌的秋天了,能偶爾吃點不一樣的中餐也能帶來小小幸福感。

用餐日期: 2013-09-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50

2013-09-14
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

南昌路二段不算長,但算是有許多不錯的店讓人一連回訪。
有味麵店位於南昌路二段尾端,招牌以白底黑字的洗練書法筆畫,簡單的一次就能讓人記住!
明亮乾淨的用餐空間,看看菜單上價格也算平易近人。

大台液晶電視下,受到午間新聞吸引之餘,小資男女們別忘了注意一下午間優惠套餐。

燙青菜/30元
大陸妹就是改良後的萵苣,大陸妹經川燙後,淋上爆香肉,青翠蔬菜又脆又甜又嫩。

切仔湯麵/30元
切仔,即是俗稱之陽春麵、湯麵、或是拌麵總稱。由於讀音相近,常被誤作「切仔麵」,北台灣後已習稱「切仔麵」和台南擔仔麵,並列台灣兩大名麵!

不算大碗的容量,對於中餐吃不多的一般女生剛剛好,湯頭清甜濃度適中,令人回味的還是Q彈麵條,細長狀麵條比起扁平陽春麵條來的硬,又比意麵來的有軟度,算是介於中間。

鯊魚煙/50元
大家常問鯊魚煙是不是鯊魚肉?
YES!一般的鯊魚煙是把鯊魚前鰭後方的部位煮熟後煙燻後而成的。煙燻的材料可以是茶葉,甘蔗,紅糖…等等之類的東西。鯊魚的新鮮度,煙燻的材料以及時間點的拿捏左右了鯊魚煙美味的程度。用冷凍鯊可能肉會柴,煙燻的太久可能過苦,而燻不夠久可能又不入味。

淋上醬油,撒上薑絲,還挖一少許的芥末。

口感綿密無腥味,雖然個人來期待有五味醬可以沾取更添其風味,但上班中午有好麵又有高級小菜,已經太幸福了!

切仔乾麵/35元

店家手腳俐落將麵裝盛為丘形,在麵上擺上一片白切肉,整個動作一氣呵成。

最近常在想,夜間想來點溫暖小味,大家普遍直指深夜食堂,多為日式裝潢居酒屋或日式家常料理。對於台灣人共同的記憶滋味,應該是來碗有媽媽味道的切仔麵、肉羹湯或是控肉飯,才是屬於台灣的深夜食堂吧!
哈!偏題了。
用餐日期: 2013-09-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$75 (午餐)

2013-08-20
類別 : 日本菜複合式餐飲其他小吃台式小吃 喝飲聊天

剛吃完喜宴,走在微風徐徐的東區黃金地段,獅子二哥提起日本啤酒冰沙的新詞

原來在忠孝復興二號出口旁,不知什麼時候多了這間超Q有特色的日本啤酒屋!而且還在試營運階段耶~

期間限定~10/31的一番搾啤酒冰沙,真的是很好喝阿~忍不住上網看了NOW NEWS發現一番搾在日本可是響叮噹的名氣店!

「狂掃日本東京、大阪、名古屋、廣島、福岡及仙台六大城市,成功導入日本國內約1000家餐廳的日本新潮啤酒時尚,於今年KIRIN台灣25週年的重要時刻,正式進駐台北東區黃金地段,5/17正式開幕日本海外首家KIRIN「一番搾FROZEN GARDEN台北」期間限定概念店,將於5/17~10/31期間,獨家引進去年日本狂銷超過36萬人次的KIRIN『一番搾啤酒冰沙』,以專利開發的「凍結攪拌技術」於一番搾啤酒上增添一層具有冰涼沙沙口感的啤酒泡沫,擁有完美弧度的啤酒泡沫不僅創造全新視覺美感,更能延長啤酒-5℃低溫長達30分鐘,同時搭配特別打造的溫和口感,讓每口『一番搾啤酒冰沙』都能喝到KIRIN一番搾啤酒100%的純麥香氣與創新的冰涼沙沙口感。」
蠻有造型感的日式啤酒屋,空間十分寬敞和明亮

有了啤酒當然不能錯過下酒菜!
炸物

炸物

搭配炸物是149元,有八種可以選擇唷~目前開幕期間還有續杯免費和集點送shake杯的活動唷!

十分建議大家坐B1阿~因為於B1空間規劃女孩化妝間,備有時尚流行彩妝品是Anna sui的唷,讓女性顧客時時刻刻都能保持完美妝容。此外更出動「全型男服務團隊」,以專業啤酒冰沙手藝與親切服務,全方位擄獲女性消費者的心,KIRIN相信此兩大創新設計,可以引發熱烈討論,創造東區午茶新話題。
一番搾啤酒冰沙

一番搾啤酒冰沙

這是洋芋片組莎莎醬,不過眼光都停留在啤酒上....

也太可愛了!酒泡推成小山丘狀,啤酒冰沙堅持-5℃的獨創冰涼沙沙口感真的非常特別,冰度夠,喝起來非常暢快,味道非常順阿~~~~

一定要為它特寫一下!酒泡完美弧度真的是美呆了~
獨創的冰沙口感只有這邊才喝得到啦!老實說價格真的不貴,東區上班族下班後的小聚會,不用再去居酒屋或深夜食堂人擠人來這邊就可以一解上班憂鬱唷!

而且低消99元,我們共5人來嘗鮮,其中一人不喝酒,總共才花328元

一定要炫耀一下寬敞的女性化妝間

滿滿ANNA SUI的單品,而且經過整理、乾淨的擺放在化妝檯前

還有名牌香水呢!女孩們喝完小酒後可以美美地走出大門啊!

很感謝獅子二哥的推薦和請客!
讓我們見識風靡全日本的生啤酒好店,冰冰涼涼的麥香啤酒,讓平常很害怕酒味的開朗少女也很喜歡呢!

以這樣的優質環境和美味餐酒,很擔心介紹後大家一個傳一個
很害怕未來就會需要排隊才能來小歇,所以大家看完後請放在心裡,自己放在心裡知道找好朋友來就好囉(大誤)

(提醒一下,喝酒不開車,開車不喝酒)
用餐日期: 2013-05-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

共有1 人投票