開朗少女
開朗少女  等級4

2020-01-03
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

曾經在冬天吃30間火鍋的我,若是訂不到位最常做的就是火鍋外帶。各位外帶過火鍋嗎?台北知名火鍋店的標準低銷:外帶鍋底每份300元,最低消費1300元。就是外帶湯頭外,還要買肉品和火鍋料到一定門檻才能符合外帶資格,所以當我看到八豆食府的火鍋禮盒非常興奮,直接滿足了火鍋控所有需求,而且CP值很高

安格斯牛 火鍋禮盒  NT. 1080
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克
三記魚餃 5顆 | 龍蝦沙拉球2顆  | 石家香菇貢丸2顆 | 手工天婦羅2個 | 水果玉米4片 | 芋頭/南瓜/紅蘿蔔片2片 | 芝麻醬1罐 | 慢燉雞湯1000克 2包

這不是第一次吃八豆食府的網購禮盒,大家可以點選上頭烤肉禮盒的連結,當時讓人留下非常深刻的好印象,我是做網路平台行銷,坦白說我很少看到很會做商品和行銷兩種兼具的品牌,八豆食府在台中有許多知名的旗艦餐廳,像一頭牛和八豆食府精緻鍋物,質感好、食材又新鮮,話不多說趕緊和大家分享這次的安格斯牛禮盒

打開紙箱,看到DM放進防水夾鏈袋就覺得貼心,而且和肉品還有防撞袋做區隔,無論是自己吃或送禮都很合適

DM上仔細說明如何使用禮盒產品,真的如標題所說的就是懶人包

取出防撞袋,果真肉品和火鍋料用真空包裝放的好好的,而且肉品沒有過度冷凍後的結霜問題,這點儘管是上次烤肉禮盒已經見識過處理肉品的功力,這次看到還是很讓人驚嘆!!

安格斯牛 火鍋禮盒直接攤開~~~~
禮盒內容:安格斯牛小排200克、花田喜彘紅蘿蔔豬200克

可以看到都是特別挑過的產地直送食材,看完這次食材我決定搭配冰箱裡辣椒醬做成麻辣鍋,請大家接著看下去

分量我們分2次烹調,我覺得4~5人吃剛剛好!哦哦哦,這次還有附醬,而且芝麻醬配肉類更能提升味蕾

三記魚餃:儘管不是基隆人都知道!!魚餃就要吃三記的才正宗,創始人乃廣東汕頭人,以傳統的製作方法把魚漿桿至魚餃皮,包上豬肉餡成為手工魚餃,魚餃皮不添加澱粉,料實的內陷讓人讚不絕口

石家香菇貢丸:為新竹魚丸創始70年老店,堅持手工製作最新鮮的新竹名產

是不是就是產地直送,不是一群烏合之眾阿!!

好的,如何將安格斯牛肉禮盒拿來煮麻辣鍋呢?我自己私買木耳和金針菇,加上冰箱的辣椒醬外,其他都是使用安格斯禮盒的食材

Step1. 先解凍慢燉雞湯

Step2. 等待雞湯滾,加入所有想吃的時蔬繼續滾

說明一下,先不放辣椒醬原因是避免辣湯影響了食物原味,因此我建議最後再加,可以讓湯頭口感更好,請相信我!

3把兩款肉片都入鍋後,這時候的湯頭已經很鮮美,就可以淋入麻辣醬和辣油

一直很喜歡八豆食府的所有沾醬,可以不用到火鍋店吃到美味配方的芝麻醬真是太棒了!!

整體來說,喜歡在家煮火鍋、又想輕鬆備料就直接選八豆食府的火鍋禮盒,從鍋底到食材一應俱全,真的很方便!重點如同我前面說的,CP值又高!!選料也不是濫竽充數,都是原產地的好食材!推薦給大家smile

2020-01-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

每次走來北車補習街還是餘悸猶存,記得當年高三考衝班關在這裡一個月,每天吃著團訂便當,中間下課時間會出來買歇腳亭或五十嵐,偶爾和同學翹課出來吃個水煎包也是感到幸福,補習街這幾條巷弄擁有CP值很高的小攤和餐廳,今天分享的就是我在台北從未遇到這麼實惠的麻辣鍋套餐!
瓦法奇朵是我大學時期常常跑的下午茶店,在我印象裡,1份三明治可以2人吃,吃飽又吃巧!瓦法奇朵陪著我們長大,提供的餐點也越來越多元,這次來的北車補習街瓦法奇朵,提供的是中西複合式料理

瓦法奇朵菜單
我先說一下,這菜單真的畫得有點難懂,顏色和表格繁複,最後還是麻煩店員幫我們仔細介紹後才明白(笑

難懂的部分可能還包含了,怎麼可能雙人套餐可以選這麼多副餐,讓人不禁躊躇了一下

四川麻辣鍋經典半價 (雙人套餐含飲料和冰淇淋)$699
湯頭: 四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋/壽喜燒/沙茶鍋   (六種湯頭任選兩種)

主餐:11道 任選3道

蔬菜:任選2道

麻辣鍋好朋友:鴨血/豆腐/老油條/小豆皮/腐皮捲/刀削麵  (6道選3道)

丸餃類:山藥芋泥球/香菇貢丸/魚包蛋/蛋餃/魚餃/鴨肉丸  (6道選3道)

ps. 三人($1,049)、四人($1,399)

若你也是選擇麻辣鍋,會附鴨血和板豆腐,近期吃麻辣鍋我最喜歡搭配板豆腐,才能一層一層吸附飽滿的紅湯,吃起來非常過癮

副食我選了魚包蛋、蛋餃、山藥芋泥球和刀削麵,最推薦後面兩個

這山藥芋泥球造型就像奶油吹嘴小花,裡頭包著濃郁芋泥,外皮Q軟內裡軟綿,非常喜歡的口感 ; 有個性的刀削麵吃起來彈牙,瓦法奇朵的刀削麵含這優點外,入鍋後的刀削麵趴附滿滿紅湯,帶勁夠味

雙人鍋的主菜可以選三樣,溫體牛、梅花豬和蝦仁漿

坦白說如果冷藏技術和把握度沒有很好,基本上沒有太多店家敢提供溫體牛,我覺得正常這一盤溫體牛單點就可以NT.360左右,這可以顯見瓦法奇朵的雙人麻辣鍋CP值真的很高

一不會兒,麻辣鍋雙人套餐的菜盤上齊後,直接佔據了長桌(大笑

雙人鍋可以選擇2道蔬菜, 我們選了高麗菜和大陸妹,蔬菜也是一片一片洗淨,讓人吃得很安心

我們今天總共四人前往,我和男友點了四川火鍋雙人套餐,就是以上大家看到的 ; 另兩位朋友點了活動中的御膳和四川菜,只要是平日18:00前,同餐點買一送一
御膳:嫩牛四川燃麵御膳、鹹豬肉銷魂飯御膳
最最推薦鹹豬肉銷魂飯的選擇,選用油花均勻的三層肉,肉嫩新鮮,中間還有一顆半熟蛋,用叉子畫開後,蛋黃汩汩流出讓人垂涎三尺

嫩牛四川燃麵御膳使用的就是剛剛火鍋吃到的溫體牛,口感很嫩之外,肉汁十足,同時作為烤時蔬的紅蘿蔔和馬鈴薯超好吃,雙手雙腳舉高說好吃

四川菜:麻辣水煮牛、老壇酸菜魚
這是今天我僅次火鍋最期待的菜,四川人不怕辣,這酸菜酸溜的不得了,還能回甘,最重要每一杓都有軟嫩魚肉

麻辣水煮牛上桌時,我們全場驚呼,大概拿了手機相機各個角度瘋狂連拍,也太可愛了

點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕:珍珠奶茶爆漿蛋糕
如同剛剛飲料的驚嘆,瓦法奇朵的蛋糕做的很吃也不算稀奇,只是這樣淋下黑糖珍珠,奶茶奶油融化的畫面也太美了,只要點火鍋和川菜就可以免費獲得喔

想幫大家重點整理:

1.四川麻辣鍋經典半價: 二人套餐$699、三人($1,049)、四人($1,399)

2.點火鍋套餐+川菜就送一顆爆漿蛋糕

3.平日18:00前 同餐點買一送一:御膳和四川菜

坦白說我一開始真的沒有太期待,想說應該是中規中矩,反正算是連鎖老餐廳。實際用餐後如大家看到的圖文分享,我認為瓦法奇朵不斷在求新求變,而且提供的菜餚料好實在,沒有因為經濟實惠而減料,很推薦給大家聚餐時做選擇

2019-12-01
類別 : 日本菜其他燒肉喝飲聊天

比起吃到飽燒肉,我更喜歡選擇吃單點、可口的高質感燒肉,想讓荷包不至於大瘦身,可以選擇來蘆洲三民高中旁這間米炭火燒肉,帥氣店長親切熱情,店家會依照肉品不同的部位、性質,量身訂做不同的料裡方式,精緻前菜、高級和牛、新鮮海鮮等,絕對讓你飽到炸!

既是燒肉餐廳又像居酒屋,來米炭火燒肉小酒館用餐的氛圍很好,可以很自然的融進不揉作的放鬆

對我來說,值得一而再、再而三回訪的燒烤店需要具備的二個特點

特點一、勤換網

特點二、熟悉每樣食材特性

入座後,服務生立刻補炭火,很快地就可以進入備烤狀態

韓國蘋果燒酒  NT.228
第一次喝蘋果口味,喝蘋果果汁一般甜甜的,而且根本沒有燒酒的味道,推薦給女孩們喝

一口滿足蛤蜊湯 NT.58
這是店長招待,看看這飽滿的蛤蜊,喝起來暖暖,滿滿鮮味

我們很快的選擇燒肉店經典:黑毛豬五花、松阪豬和牛五花,上餐速度很快,每份肉盤看起來讓人垂涎三尺

神啊給我夢幻牛五花 NT.288

良心無毒松阪豬  NT.158

五星級牧場飼養黑毛豬 NT.98

大家可以注意到肉盤價格平實,這是米炭火燒肉讓我蠻印象深刻的地方,因為米炭火的肉質算是單點等級,在台北完全遇不到這麼佛心的店家,也沒有因為價格平實所以讓肉量減少。同時,看看下圖有個半月型的烤盤在烤網上,可以放油花較多的肉片,避免油脂滴到炭火會發爐(XD)這點真的很貼心

人間極品戀上牛舌 NT.148
把牛舌烤好一直以來是我的障礙,什麼時間該下蔥花?什麼狀態可以開吃?因為都是幾秒以內就要快速反應,我每次都到了燒焦才意識到,幸好米炭火的店員都很熱心且機警,立刻上前幫我們料理

巨星登台鹿兒島A5厚切和牛  NT.498
這是我們今天點的最貴一道,光是看油花就讓人融化

鹿兒島霜降般的網狀油花搭配粉紅細膩的肌紋,鮮甜肉汁搭配厚切牛肉一同在嘴中融化,A5等級就讓人雀躍,更重要的還是厚切,真的太享受了!!其實一個人吃一兩片即可,非常推薦給多人團聚用餐時,一定要點一盤來試試

米炭火是開放式廚房,基本上店員就是在吧台內料理和備料

上圖是很熱情的帥哥店長,對待客人就像朋友一樣,對食材的專業度也夠,從聊天裡可以獲得許多燒烤必備常識

七里香鳳尾串  NT.38

吧台區也有店員駐守,來米炭火不懂燒肉沒關係,四面八方都有店員可以協助你

活動招待生蠔!!

當我們吃完第一輪,正在休息的時候,店員送上四顆生蠔說:這是店長招待!!

當我們正在思索該怎麼開蚌殼時,店員很熱心的幫我們進行開蚌殼的動作,並提到烤好的蚌殼非常燙手,所以他們都會幫客人做這件事,天阿~這不是已經是招待了嗎,怎麼連服務都這麼周到

Q彈肥美全裸性感白蝦8尾 NT.168
看到蝦膏了嗎~~~這個價格就是比家樂福和菜市場更便宜的價格,還能遇到這麼新鮮!!喜歡吃蝦的也不用思考,點下去!!

我們的第二輪就不是以肉為主,點了些時蔬和海鮮

明太子山藥  NT.68
明太子在山藥片繪出笑臉符號,超級可愛,看得心情很好

同時還幫我們剝好殼,非常貼心~~~~特別注意到這間才開第一個月的店,鄰座已經是常客回訪,吃到目前為止,肉品的等級和店員的親切服務,真的會讓人想頻繁回訪和推薦給朋友

牛肉精品之橫隔膜  NT.398
不曉得你們吃過市府站的站著吃烤牛嗎?標榜的就是橫隔膜,帶著豐富油脂清香,多汁嫩甜,略帶油脂但是比起五花肉來得低熱量等,近年來是相當受歡迎的部位

一口幸福之蟹膏生帆貝  NT.98
不用烤,一口放進嘴裡就對了!!!讓海味在嘴裡爆發的姿態讓人瞬間滿足

軟嫩帶勁叛逆牛肋條  NT.148

無論你吃得有多飽,甜點永遠是第二個胃(大笑)米炭火的麻糬很大份,而且特別Q彈

煉乳麻糬 NT.58

整體而言,確實是雙手雙腳都舉起來推薦的好燒肉店!!蘆洲人不要等了!!趕快衝一發!!

2019-12-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

第一次到James house是誤打誤撞的雨夜,太想喝杯拿鐵,而來到這一間似私宅的無菜單咖啡館,老闆James非常自在和細膩,還記得走進沒有招牌的James house,那燈光柔和就像家裡氛圍讓我以為誤闖了民宅,直到James從容介紹最多人點單品、其次鮮奶茶,接下來是陳釀15年的水果醋,牛奶可以選擇熬煮5小時的時間燉奶,口感醇厚豐郁

來這裡第四趟還是點熱拿鐵(燉奶版)每次到了好餐廳或好店,腦海會浮現幾個人選,這間James太適合阿喜,活得很清楚明白,不膨脹、不將就,每次聊天都像是陪著阿喜一起旅遊,獲得很多,更多時候就像打掉重練一樣

阿喜從門外看到James house第一盞燈,立刻驚呼:這是土耳其燈

我算是積極走訪台北咖啡館,從未聽過「無菜單、客製化」的咖啡館,喜歡跟客人聊天,初步了解喜好之後,選一支豆子,磨成咖啡粉放入溫熱的壺裡,利用轉動翻覆,讓客人從三種不同芳香分子裡,選擇自己喜愛的味道,他說:「咖啡的芳香分子超過八百種,一支豆子富含十多種芳香分子,不同的角度方向,產生的氣味會不一樣。」像時刻變化的生活,選喜歡的那一個,「活在當下啊,去感受不同變化。」

來James House 的鮮奶茶有3種風味:伯爵、薰衣草、玫瑰,不管是哪個風味,都有一種奶油的滑順口感

不管是哪個風味,他的鮮奶茶都有種奶油的滑順口感,James 分享,那不是加奶油,而是他熬煮牛奶5小時的結果。牛奶成分中有乳糖、礦物質和胺基酸等,他會一早或前一晚先用小火熬煮牛奶5小時,維持牛奶不起泡,直到牛奶從白色變成奶茶色。此時,牛奶中的蛋白質凝結,醇度、甜味和酸味都被提昇,拿去冰鎮做保存,等有人點時放入茶葉一起煮,是的,不加任何一滴水。

可是,除了奶油口感,還有那麼點淡淡的焦香味,又是怎麼來的?原來 James 在煮牛奶的過程中,會加入一杯濃縮黑咖啡來提香。造就這杯每次吞嚥都是不同感受的鮮奶茶

職人是專注把一件事做到好為止,藝術家是做一件事永遠在想怎麼做得更好

2019-11-11
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

在台灣吃重慶火鍋並不難,但要能拍胸脯說100%使用和牛牛油的火鍋店就只有乾杯集團的麻辣45,結合乾杯自豪的和牛,結合最道地的正宗重慶麻辣鍋,聽說吃了四次就會一輩子上癮?!

座位數共 150 席,擁有 4 個景觀包廂,是全台目前最高的麻辣火鍋店無誤,麻辣 45非常有懷舊感,使用重慶當地的家具,更鑲嵌中國傳統圖樣,像是格柵、五金、燈具等

用餐前,同行友人特別叮囑不嗜辣的人可以吃優格先護胃。入座後服務生首先將醬料碟上桌,有別於一般台灣的醋加蒜花,而是十分具有特色的「麻油碟」!以大量麻油加上蒜末、蔥花及香菜末,具有降溫及解辣的功效

我們錯過麻辣45讓人傳頌的九宮格鍋,而是吃經典的紅白鍋,比較有意思的是白湯是中心圓,四周圍繞的是頂級和牛油紅湯

白湯擁有以干貝乾、金華火腿熬煮出的雞濃湯,一不會兒白湯表層浮著一層膠原蛋白,建議開鍋時趕快喝白湯,此時的湯頭濃郁厚實,最為可口

用頂級和牛油,再加入重慶原裝進口 45 種辛香料熬煮而成,以主辛香料重慶特產石柱紅椒、燈籠椒、魔鬼椒呈現辣度、雲南青花椒的麻感,蘊藏和牛油的香氣

由於台灣人對豬腦較不易接受,因此將重慶的「麻辣 4 寶」改為『毛肚』、『黃喉』、『鴨腸』與『牛舌』

台灣產毛肚  NT.280

五秒牛舌  NT.280

娃娃菜  NT.264

午餐肉  NT.120

五花肉串串組合  NT.300

美國雪花牛(大)  NT.420

伊比利豬梅花肉(大)  NT.480

最新鮮的是午餐肉,就像是港式版的老油條,單吃可以、入鍋也行,半冷半熱吃起來很過癮!原本以為本身鹹味夠重的午餐肉,紅湯很難為它改變口感,沒想到吃起來很是搭配!!

另一個推薦的是五花肉串串組合,裏頭有包秋葵、年糕,玉米筍等等,每串幾乎不一樣,大家要顧好鍋裡的串串,不然聊天聊著可能串串都跑進紅湯游泳了

整體來說,伊比利豬是所有肉類CP值最高、同時最耐吃的選擇,我覺得來麻辣45是吃巧勝於吃飽