開朗少女
開朗少女  等級4

2014-05-16
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

今天是周少生日,來到是每每經文化路會看到的燒肉天國
外表很中式風格,進去以後變得比較日式,而且是團體還可以指定包廂喔!!

在燒肉吃到飽當中算是中價位
因為我們今天有壽星,所以特別招待生魚片(不新鮮,吃了一直長疹子

老實說我並不推薦這家店,因為他們最後要我們把東西吃光
不然要罰錢,
覺得不合理的地方在,今天有限時間,菜又上的慢
怎麼會知道最後還有那麼多
上面三張照片是我推薦的,炸物也不錯
海鮮除了蝦外就別試了

有附火鍋,湯頭還不錯喝
不過這樣的品質,包括是提醒牛肉和其他肉分開
可以搞混那麼多次
應該是不會再訪了
用餐日期: 2012-08-12

2020-03-10
Cream Tea (非門市)
類別 : 英國菜麵包/西點甜點/蛋糕

真的不誇張,收到Cream tea 檸檬塔的那一刻真的有落淚感,參考Goris的心得也加了一盒司康,與朋友們團購了6盒,隨著訂的數量越多、運費也不會減低,是很實務型的店家 ; 位在台中,儘管去店裡也無法現場買,還是得乖乖回網路訂購排隊

CreamTea 9入家常檸檬塔  NT.530
保存期限:冷凍保存7日

成份很單純,打開盒子聞到酸溜溜的檸檬香氣,光是看到細緻的玫瑰擠花就讓人心花怒放,每一顆檸檬塔端正坐在盒子裡,外圍靠著兩個屏障進行保護,第一層塑膠模貼身,第二層蛋糕紙模,避免宅配進行中的互相碰撞

每顆玫瑰花般的檸檬塔坐得好端端,光是看著那玫瑰花瓣的紋理就對店家臣服,難怪大家會為了它情願等半年

接下來要來剖析Cream team的檸檬塔,我們在這篇文章就不論CP值了,我們就單純看好吃程度

能得高分的檸檬塔看2點,檸檬餡和塔皮,對於冷凍宅配後的塔皮確實是個考驗,難免會受潮、潤去

以檸檬餡來說,夠酸、質地細緻,坦白說以餡料來說有水準,但沒有到8分以上(滿分10分) 我認為這酸溜溜的程度,不搭配飲品是很難完整食用完畢,最重要的,我吃過很多的檸檬塔以餡料來說層次更豐富,更完美,若單純以餡料來說,我可能不太會為了它等待半年之久

接著是塔皮,原本想因為宅配降低標準的塔皮意外表現很好,夠酥、夠香,夠脆

也許是我對檸檬塔的標準本來就很高,接著的司康我也認為約8分水準(滿分10分)

CreamTea 奶油茶原味組合-草莓果醬  NT.460
原味司康*6入 / 自家手工凝結奶油*2入/ 英國TipTree草苺果醬*1 保存期限:冷凍保存7日

是英國代表鬆餅,外表烤得酥脆,內裏鬆軟的司康,趁熱抹上果醬或奶油,我認為外酥內軟的標準來說這司康肯定不及格的,它內裏爆炸紮實,很有飽足感的麵包(?) 沾取的奶油和果醬也略為普通

這篇不是避雷文的意思,我也很少寫踩雷的文章(畢竟寫推薦餐廳的文章都來不及了) 我也不是認為不該買,而是若以排隊半年左右才能拿到的甜點來說,是有點猶不及,若身旁有朋友主動邀團、又有合適聚會可以拿來招待,我是會願意跟團購買

2015-08-20
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店麻辣鍋

嗜鍋如命的我,常常被朋友嚇唬再這樣吃鍋遲早痛風,不過人生苦短,鍋!可是快速嘗遍多樣食材的飲食方式。在我看來沒有好的鍋底就不是麻辣鍋,麻辣鍋有三寶:鴨血、豆腐和湯頭,這次來到~除了交通不便,唯一要說嘴的就服務不好,但儘管服務再差,也是我想繼續回訪數回的麻辣鍋好店

花麻辣電話:(02)8732 6865

地址: 106台北市大安區基隆路二段256號

必點菜色:大麥培根豬 禁臠小花豬 鮮竽手工丸 鮮切嫩五花平均消費:650左右

越過25歲這個門檻,是無法逞強做許多事情的,其中包含吃到飽。與其低頭細數點的菜色回本了沒,不如適量選擇自己所喜愛的菜色,因而傾向吃單點式火鍋了。找了五妞(缺雪莉妞XD)來到傾心多時的花麻辣,入屋感受到簡約時尚的裝潢,大量採用原木素材,吃鍋,也很優雅呢!

熱茶無限續,是擁有肥沃紅色土壤最適合種植茶葉的南投名間烏龍茶

喜愛鴛鴦鍋在於,紅湯快手涮肉,白湯清燉蔬菜鮮甜

特別的是以雞腿骨、大地魚(扁魚)、冬菜、白菜、牛蕃茄呈現,每日製作不過夜,燉煮3小時熄火的清高湯,更能顯得食材滋味,又能降低高普林產生

紅湯則是,辣的溫醇,麻而不嗆,那種麻是湯過喉嚨,舌頭仍會顫抖3秒左右的麻

鮮芋手工丸N T.130 綜合手打漿 NT.130

在我印象中,高雄才能吃到這麼紮實夠味的丸餃啊!大家看得出來手打魚漿包裹肥美鮮蝦吧!這點我就不多說了~要來直接說這顆美味到無法招架的鮮芋手工丸,根本是火鍋界的連珍芋泥球吧~是我吃過最誇張好吃的芋泥丸,好想直接買一斤回家吃噢!無法忽視的大甲芋頭,鬆軟香Q,和貢丸怎麼這麼搭啦!大家來評評理!竟然好吃到要搶走頂級肉品風采了

鮮切嫩五花 NT.460

不得不當眾誇Alina家的小煥煥真的很會點呀!只冷藏不冷凍怕影響絕美風味的閹牛,隨便涮個8秒就呈現粉紅色澤,入口即感到肉汁豐美

特選台灣牛 NT.380

滾著白邊的鮮紅牛肉片,讓人意外是來自台灣同鄉的牛肉朋友

看看著排列整齊油花,涮個五六下帶著粉色就可以放入口中,美味度完全不輸美國來的和澳洲來的啊!

禁臠小花豬(豬頸黃金六兩)NT.380

回家查辭海才發現這叫臠ㄌㄨㄢ二聲啊!簡單說就是好吃到捨不得分別人的意思(大笑

這外觀~以我們行走江湖數年,不用下鍋煮就可以直判這絕對拍案叫絕的好吃!!!!得分得分!!!

齁~這才是屬於豬頸肉的脆度啊!

忍不住仔細端詳它~來花麻辣沒點小花豬何止搥心肝而已

大麥培根豬 NT.280

這卷的巧妙,不也透出了非冷凍肉品才能達到的隨心所欲翻卷的境界啊!

看水平側面呈現三種色澤,以這價位和肥潤口感,真要點個一人一盤才足夠~~~

單點式火鍋貴,真要貴的心甘情願的沒幾家,花麻辣的紅湯麻的讓我們每一口彷彿初生品嘗肉汁美好,讓人醺醺然的沈醉在美味中,肉品我認為比醉麻辣和洛神賦等級更上一層樓

綜合四寶 NT.380

用15載陳年老滷的牛筋、牛肚、牛心管和大腸頭,果真滷獲人心

草蝦 NT.280

新鮮沒話說,但這價位我會想選大麥培根豬

來了來了!無限續的鴨血豆腐,一定要催促冷漠的服務生來加鴨血豆腐啊!再飽都要吃上四五塊才行

百分百的鴨血,鮮嫩舒滑的口感就像果凍般,咕溜咕溜

還有用傳統板豆腐用功夫滷出的鍋底嫩豆腐,和凍豆腐是天地之差!嫩度逼近蛋豆腐,滑嫩即化又爆出豐沛湯汁,太好吃!

真的是好吃到低頭不語,沉浸在味蕾滿足的世界中,如前述服務生不耐煩加冷漠的態度外,花麻辣的品質好的無話可說!

2014-05-13
類別 : 義大利菜義大利麵精緻料理喝飲聊天

這已經是叉子最貴的餐點,也才170元!!不用服務費!!裡面三隻大蝦、一個扇貝、數不清的花枝、小卷、蛤蠣....重點是滿到根本就是湯的白醬非常香滑順口,恰恰好在稠和不稠的適當範圍

幾度歇業都應太平價、人力不足所以無法繼續經營

歇業後的門口貼滿叉子粉絲的留言

還有一則令我印象深刻:小明(客人習慣稱呼老闆的方式)拜託你快開啊!!

全家吵著要來吃叉子,從中壢上來卻發現你歇業了!!我該怎麼辦啊~~

復活後的叉子幾乎沒變,只有菜單上微微調整

少了豬肉類餐點不過多了定食,之前有出過的咖哩豬排飯友在這次菜單中了

也很推薦咖哩豬排飯喔!有沙拉、例湯、主餐和時蔬150元

醬汁有奶油、番茄和青醬

可以互換醬汁,換成青醬要多15元

從來沒對一家店這麼執著,因為好食材好料理

這邊附上新的營業時間

因為目前只有小明掌廚,所以人潮眾多時一定會需要等候時間

希望大家可以多多體諒啊~

像開朗少女也好幾次等候過半小時以上的等位和等餐時間

拿到自己餐點時已經超過一小時,甚至不會那麼餓了

可是等候時間可以享用無限暢飲的好喝紅茶

和朋友聊聊天,等到享用餐點的那一刻,一入口的餐點絕對讓你大呼值得啊~~~

有一樓和地下室空間

個人比較喜歡地下室,明亮寬敞

認真一瞧,叉子又多了一個優點,發現餐廳裝潢是有南法鄉村風格

還有洗手台和烘碗機內的叉子湯匙多注重衛生啊~~~

因為是周六下午茶時刻來,這次約莫十分鐘餐點就來了

奶油海鮮義大利麵,還特別加了小辣

這裡的辣真是無敵的好吃啊,麻香不嗆,完全適合和義麵融合在一塊

其實一個人吃絕對會很撐,因為叉子的義大利麵不是以盤為單位的

是以碗為單位的,不信你瞧

多的不得了至少有五個以上的大蛤蠣.

要下去會聽到噗嗤一聲

甜美蛤蠣汁爆開了,這還不是最最厲害的.

扇貝上乘著兩大塊鮮美魚肉

嫩嫩嫩嫩嫩到不行!

根本在頂級~一定要到頂級才會吃到的鮮美魚肉

叉子的海鮮義大利麵裡頭放了四大塊

蝦子絕對在水準以上,吸飽微微辣的奶油醬汁

真的非常香濃彈牙的蝦仔肉

也沒因為是非常豐富的海鮮料所以義麵縮水喔!

這義麵是國外進口,非常特別口感的義麵

好吃好吃~是那種即便很飽還是想把它全部吃完的餐點

這就是剛剛說的滑溜鮮美魚肉

無敵好吃啊!!!

還捨不得分花輪先生一口呢!!

如果不太吃海鮮料理的朋友也可以嘗試咖哩飯!!

墨魚扁麵也十分好吃(這不就也是海鮮嗎XDDDD

用餐日期: 2012-12-09

2013-10-07
類別 : 台灣菜冰店冰品

「很多客人問我,我們家的抹茶冰淇淋怎麼不比xx牌的那樣第一口濃郁好吃」
我回答說「想要這樣很簡單,只要鮮奶油加下去,味道馬上就可以提升上來,但我不想。」

在邁入秋天的徐徐涼風吹送夜晚,白鬍子Milk Beard 鮮奶霜淇淋 店長的這番話,重重的敲入我的心坎裡

堅持不添加固形劑、不添加鮮奶油,更不添加任何人工色素和香料,白鬍子店長以最天然的食材呈現出風味絕佳的霜淇淋,這是高跟鞋同事推薦的飯後甜品,在此除了品嘗很不一樣的霜淇淋外,更讓我們佩服店長親力親為,為品質做嚴密把關的敬業態度!(鞠躬

每天推出不限定口味的霜淇淋,像是香甜哈密瓜、小太陽Oreo、喜馬拉雅山"玫瑰鹽黑糖"、驚為天人的威士忌蜂蜜、高跟鞋同事很想吃的宇治金時...等等,今天我們遇上的是抹茶、牛奶、九品芝麻和威士忌蜂蜜,可以交互搭配。
可以選擇紙杯裝或是餅乾杯,搭配不同的手持餅乾
由於是純天然成分所以冰融得很快,這是我第一次吃到吃完嘴巴不會黏黏、很清爽很舒服的霜淇淋

如果是要邊走邊逛街,推薦拿紙杯裝,可以吃來既優雅又不沾手呢!

店門口也有貼心放置小板凳,想要偷得浮生半日閒就來這兒點支霜淇淋歇歇腿吧!
話說這條東區小巷弄真是別有風情,剛走入就有那種到了海島國家觀光街的感覺,而且各家各有獨立的特色呢(大心

開朗是點抹茶和芝麻綜合的,九品芝麻上頭很清楚的芝麻顆粒,很香很濃很綿密。店長Joyce非常親切還會一邊和客人聊天,提到了和媽媽共遊北海道,因緣際會下在心中種了開霜淇淋店種子,在今年蔚為霜淇淋旋風的狂潮中,百家爭鳴卻更突出了白鬍子霜淇淋店對天然食材的堅持,也老實說我不太會特別為霜淇淋寫文章的,尤其還是熬夜寫XD 實在是今晚受到衝擊太大,店長Joyce對於夢想和堅持執著,讓我們品嘗到霜淇淋每一口都很踏實和感動。

抹茶香,是悠然而雋永的茶香,吃起來微苦遂轉甘甜的餘韻
芝麻濃,是最內斂的灰譜出典雅芝麻濃香,我自己也猶偏愛芝麻口味!

更幸運的是還有機會吃到威士忌蜂蜜,選用來自日本的威士忌,經過店長獨家研製的黃金比例製成,由於加了酒的霜淇淋口感偏軟,多次揣摩而成的台灣獨家口味!撲鼻的蜂蜜香甜氣息,威士忌酒香不濃烈是作為提味用,不過打嗝時卻能再烘托出威士忌的天然麥香,而且越吃越發清爽,從沒吃過這種霜淇淋!還聽到有客人不斷稱讚店長這口味真的很好吃,聽店長說他已經連續買了五天了!

用餐日期: 2013-09-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$75 (宵夜)