幸福的加小菲愛碎碎念
我是幸福的加小菲愛碎碎念。我最喜歡台灣菜日本菜法國菜主題餐廳外送店/外帶店咖啡廳(店)鐵板燒日式拉麵甜點/蛋糕
幸福的加小菲愛碎碎念  等級4

2018-01-24
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

最近去嘉義玩耍的朋友們又多了一項最夯最熱門的伴手禮-☼方塊吐司☼

第一次聽到這方塊吐司其實小菲不是很有概念~以為就是那種一般的吐司尺寸

但其實這方塊吐司比魔術方塊還要小~你就把它想像成縮小版的吐司就好

即使家裡人口數少也不怕像一般吐司一樣份量太多吃不完(我們家就常這樣XD)

小小一顆總共有八種口味~拿來當作早餐或下午茶點心都很適合

不僅低糖、低油、低熱量~可以吃到到新鮮食材~選擇宅配還有專屬的微波盒!

早上大人小孩趕著出門上班上學~微波爐30秒按下去就有美味的早餐上桌超方便阿!!!

☼方塊吐司☼的主廚蔡友乾曾經在吳寶春門下工作過幾年

回到嘉義後自行創業~發揮想像力做出一顆顆像骰子般可愛的小方塊吐司

本來商品就是要夠創新才會吸睛~光是市面上沒看過類似商品就已搶得先機

原本只在嘉義的門市販售~但生意實在是太好

若是家中沒有微波爐的話也可使用烤箱或是電鍋來加熱

不得不說這體積小巧可愛的方塊吐司真的會讓人少女心爆發

實在是太古錐了阿~哈哈哈

每一顆都是標準的6X6X6cm立方體

拿來當小朋友的食用積木剛剛好(誤XDD)

而且隨包裝還會附上小型提籃紙盒

出外野餐時只要事先加熱過就可整盒直接帶去戶外享用

超級方便又省事

每顆方塊吐司的包裝上都會有詳細的製造日期.食用小提醒以及詳細的成分.營養標示

☼方塊吐司☼最特別之處就是以台灣在地農夫所栽種的農作蔬果為主要食材

再搭配蔡友乾師傅細心研製20000小時的天然酵母塩醇麵種製作而成

不添加任何色素防腐劑

不使用市售現有的高油高糖餡料~讓爸媽們可以放心買給小寶貝們享用

目前☼方塊吐司☼總共有八種口味

從老人(笑)愛吃的芋頭.地瓜~到小朋友喜歡的巧克力.奶酥葡萄通通有

第一次購買不知道要吃什麼口味的話建議直接買每種口味各一的組合

首先是100%香醇原味牛奶

其實如果旁邊沒放小花當比例尺

光看照片應該會以為這就是一般土司的尺寸吧!真的好可愛阿XD

冷藏微波30秒.冷凍微波60秒

就像剛出爐的吐司一般柔軟有彈性!

每顆方塊土司裡面都包有讓人驚喜的內餡

特選台灣在地火龍果製作成麵包

夢幻的粉紅色讓人食慾大增

吐司外皮不僅吃的到火龍果的淡雅果香還看的到籽籽耶XD

裡面的內餡可厲害了~居然是加了寒天和西米露

讓土司吃起來口感更富層次!

想維持完美體態的女孩們一定要吃這款阿~根本超級健康的!哈哈哈

紐西蘭奶酥葡萄

選用紐西蘭進口奶粉調製而成的奶酥內餡

再加入了帶淡淡紅酒香的美國葡萄乾

大人小孩都會喜歡的一款

醇香楓味大甲香芋

這款是蔡老爺的愛~裡面的芋泥選用台中大甲品質最佳的芋頭

綿密細膩~入口即化

吐司本體裡面還加入了核桃增加口感

另外特別選用帶有淡雅香氣但不甜膩的楓糖也很加分呢!!

甜蜜派對白戀香橙

這個口味小菲還蠻喜歡的~~當然是因為我本來就很愛柑橘類的水果

鬆軟的吐司裡夾帶了香橙顆粒

吃起來帶有迷人果香~酸甜爽口

甘甜楓味黃金地瓜

他們家的地瓜吐司小菲也很推

嚴選台灣在地水林地瓜~香濃的地瓜泥吃的到微微纖維感

就像直接吃地瓜般紮實

麵包體本身也有加入核桃

蔡老爺原本吃第一口發現有核桃皺了一下眉頭

結果因為吐司真的太香太好吃~整顆全進他肚子裡!!

(那你剛剛皺眉頭皺心酸的嘛XDD)

日式和風竹炭芝麻

看到這黑嚕嚕的外觀就知道這是加入竹炭的吐司啦!!!

特別選用完整有機黑芝麻顆粒~低溫烘焙炒而成

並用石磨細細的磨粉~完整保留黑芝麻的營養及風味

芝麻餡有加入澳洲無鹽奶油及蜂蜜

獨特的芝麻香氣配上日本竹炭土司也是覺得吃起來好健康這樣XDDDD

歐法巧克力蔓越莓

說到巧克力當然就是小朋友和女孩們的最愛

他們家使用的是 Lindt 瑞士蓮極醇巧克力~而且裡面還加了蔓越莓乾耶!!

建議大家吃這款吐司時一定要熱熱的吃

裡面的巧克力融化之後口感更棒更迷人

帶點苦甜香的巧克力搭配酸酸甜甜的蔓越莓乾真的很合拍

咱家小球最喜歡的就是這個口味啦!!!

雖然一大早吃巧克力好像不是很好~哈哈哈哈

所以媽媽有切了點蘋果讓他均衡一下營養(心虛什麼XDD)

小小一顆的方塊吐司小朋友拿在手上也非常剛好~

看起來莫名的可愛耶!哈哈

推薦給大家囉!

用餐優惠: 試吃活動

2016-08-05
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

其實小菲和蔡先生平常下班很常跑去吃路邊攤或是無名的小吃攤~~~

一來是因為省錢~二來是因為每天下班都很晚~只想趕快隨便吃吃回家休息

所以這篇就要來介紹一間咱家蔡先生很推崇的路邊攤~!!!

另外會順便介紹一間我們同一天無意間發現~隱身於捷運國父紀念館站附近的小巷中

消費算平價~但東西都蠻好吃服務也不錯的下午茶店-LA VIE CAFE

首先來介紹這間厲害的路邊攤吧~哈!!

地點就位於忠孝東路四段223巷10弄口~右手邊是魔菇專賣店~~再過去點就是大名鼎鼎的頂級麻辣鴛鴦鍋馬辣啦!

蔡先生忙著拍照中~~

菜單一覽~~上面都沒標價錢~~不過我們吃了一堆下來才兩百多塊~應該是蠻便宜的!(好不負責任的介紹)

手腳超俐落~~煮麵甩麵姿勢不輸日本拉麵店師傅的婆婆

總是眉頭深鎖的蔡先生~~你眉頭之間的皺紋都可以夾死蚊子了啦!!!

吃這種麵攤一定要點很多切料來配麵的啦~他們家的小菜很好吃喔~~

大腸處理的很乾淨滷的也很好吃~豬頭皮也很有嚼勁~

油豆腐滷得很透~滑嫩好吃~~最讚的就是滿滿一盤小菜上還灑上一堆了小菲最愛的蔥花~實在太對味啦!!

小菲和蔡先生都點最簡單的乾拌麵~看這麵條將將好的熟度就知道婆婆有多厲害了~~

簡單的醬油和香油調味就可以把一碗平凡的乾麵變的好好吃~

當然如果喜歡吃重口味的捧油們可別過他們家的辣油~~拌在麵裡又香又辣~超好吃的唷!

小菲點的蛋包貢丸湯~湯頭很好喝~

重點是小小一碗湯裡居然有三顆大貢丸耶~而且婆婆還很大方的放了青菜進去~真是佛心來著!

煮得恰到好處的蛋黃也好正點~~難怪這個小小路邊攤一到用餐時刻總是擠滿了人~

小菲和蔡先生在吃的時候旁邊就一直有人站在後面等~~壓力好大喔~噗噗

接著來介紹下午茶店!!國父紀念館捷運站2號出口出來這附近有好多很熱門的餐廳

像是這間麻膳堂小菲一直很想來吃~~把特每次經過都大排長龍>"

哼!總有一天吃到你

言歸正傳~這間位於巷子裡的LA VIE CAFE每到下午茶時段生意總是很好~

他們家對面就是導演姊妹的店!聽說他們家的招牌-蒜香烤雞腿奶油燉飯很好吃唷!

LA VIE的整面落地玻璃窗加上門口的植栽綠意盎然~整體環境感覺就很舒適

有迷有看到!!這間是免收服務費的耶!!!!!在東區的下午茶店現在應該是找不到了吧!!

但別擔心~~店裡服務生的服務態度也不會因此不好喔!!!

唉~~我都不想說我這篇有拖多久了XDD

室內的燈光沒有很明亮~~所以小菲在這裡都沒有看到有人看書~~

反而是有某人因為燈光昏黃太舒服不小心睡著這樣!

牆上的一排小南瓜好可愛!

乾淨又整潔的吧台區

抓到吧檯的阿桑偷看鏡頭!XDD

吧台桌上放著很有趣的面紙盒~從鼻子那邊抽衛生紙有種莫名的不蘇胡感!!哈哈哈哈

這個紅酒架也好可愛~~~還彈著吉他哩~~真想知道老闆去哪裡買的!!!

起司蛋糕感覺還蠻好吃的~~但似乎是中午只吃路邊攤沒吃飽

小菲還是點了一份總匯三明治來吃~他們家的總匯三明治表現很不錯~~烤的酥脆的吐司搭配豐富的餡料~~一上桌就被我們兩個旋風似掃盤~~~蔡先生原本還想再加點一盤的說(可是後來吃到睡著XD)

蔡先生點的德國花草茶~味道酸酸甜甜有初戀的滋味(喂!XD)

花瓣形狀的燭台好特別也好可愛~~~因為是玻璃製作的~所以蠟燭的光線會從裡面透出~整個也太夢幻!

另外蔡先生也點了手工餅乾~只有兩片有點少~不過都還蠻好吃不會過甜

我們很幸運剛好進來用餐的時候有沙發可以坐~~~但因為沙發太舒服了~~

加上咖啡館內播放的音樂又很輕柔~~~咱家蔡先生不小心睡著好久~~~~真的是悠閒的下午時光阿!

喔對了!!!我們那天去的時候還遇到彭佳慧跟他的朋友在這裡聊天哩!!!!

哈~要不是小菲太害羞~~不然就衝去跟她要簽名了說~~以前去KTV唱歌~彭佳慧的歌都是必唱的溜!!

(這樣是不是透露偶的年紀了XDDD)

雖然這間LA VIE CAFE沒有日系可愛的裝潢會吸引很多少女們來瘋狂排隊(笑)

但是這裡悠閒的氛圍加上沒有用餐時間限制的壓力~~

的確是一個很適合三五好友來這裡喝咖啡聊是非(大誤XD)一下午的好地方喔!