teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3

2014-06-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

M One Cafe 位於台北市仁愛路四段27巷6號-1
比較靠近仁愛復興路口,招牌沒有很明顯,有點黑麻麻的
但是因為我早就在網路上看到有人貼照片,所以沒有錯過

樓下是M One SPA,聽說是蠻有名的SPA館,客人做完SPA就會上樓用早午餐,怎麼這麼爽

菜單上蠻多東西的,除了蛋捲,還有三明治、麵食、漢堡等等
我這次選了蛋捲,可以自選麵包,包括貝果、法式土司、烤土司

我選的全麥Bagel, 因為好久沒吃全麥bagel...
天啊好驚艷,熱騰騰的bagel,抹上核桃cream cheese
香甜溫潤,真滿足耶,要吃飽一定要點bagel的啊

理查墨西哥辣蛋捲(香腸、起司、牛肉)$300
那塊薯餅真的好好吃喔,外脆內軟,但不是軟爛喔
我覺得樂子的薯餅有時候中間就有點爛爛的,這家的好吃!

墨西哥蛋捲換角度~
墨西哥辣蛋捲也好好吃,蛋皮滑嫩,中間包裹著起司好綿密,上面的墨西哥辣肉醬,口感香氣都好濃郁

M-One什錦蛋捲(洋蔥、洋菇、蘆筍、甜椒、番茄、酪梨、火腿、培根、起司)$300
很豐盛,但可能也因為是什錦,所以就感覺不太出特色,我還是喜歡吃墨西哥辣蛋捲啦!!

M-One Cafe 還不錯,我個人覺得比樂子好吃,價位也不會很高,下次可以再來吃別的!
M One Cafe

M One Cafe

推薦美食: 理查墨西哥辣蛋捲
用餐日期: 2014-06-16
此次消費: 每人約$330 (晚餐)

2013-12-09
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

長浜No.1拉麵 博多豚骨拉麵
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號
位置大概就在微風忠孝館正後方的第二條巷子,可以從223巷走進去會比較近

原本跟朋友是想要去吃吃屯京拉麵,哪知道週五晚上的屯京已經排了三圈人,看來至少得等個45分鐘以上!餓得要死,誰要等那麼久啊(掀桌)~

所以就頭也不回地離開屯京隊伍,再往下過一個巷口,遠遠看到另外一家拉麵店的招牌「長浜ナンバーワン」,心想今晚就是想吃拉麵啊,所以連菜單也沒看就進去了

六點半左右的店內還沒有什麼人潮,人潮都是七點以後才開始的啊~早下班真好!
店內燈光還算明亮,位置蠻多的,而且不會有擁擠的感覺,我比較喜歡這樣啊。一X堂的位置就太過擁擠,和旁邊的人ㄎㄟ修感覺並不舒服。

菜單上有招牌的豚骨拉麵、有玉子拉麵、極辛味噌乾拉麵、翠豚拉麵(羅勒青醬口味的~酷)、赤豚拉麵(辛味噌湯麵),還有就是Special拉麵!!! 是什麼呢? 請拭目以待...

菜單

一樣可以選擇麵的種類(有博多細麵和一般拉麵兩種)、麵的軟硬度、湯頭鹹淡、可以選擇不要加蔥、大蒜、木耳和海苔,我是選擇要全都要加,第一次來,湯頭就先選個「正常」試試吧
選單

選單

今天招待的芝麻醬辣豆芽,微微的芝麻香氣好爽口,也可以搭麵一起吃喔~

重頭戲來了~
長浜No.1 Special 拉麵 $300

梅花肉、五花肉(表皮稍微煎過,酥脆口感超好吃的啦,大勝梅花肉,不能全給五花嗎)、玉子(玉子就是要這種半熟口感啊,有些拉麵店給的玉子全熟是來亂的吧?)、辛子高菜(這是店家特製的醃菜,和麵跟湯頭好搭啊)、海苔、蔥花(蔥花我白爛選了「少量」,其實我喜歡大把的蔥花啊)、木耳。
我的「玉子拉麵」和這個應該只差在肉跟海苔的份量,還有少了那特製的辛子高菜。
麵條種類當然是要選擇博多細麵,硬度我勾了「硬」,細麵就是要有點硬度才有嚼勁啊。湯頭選擇的是正常,雖然是不會過鹹,就還蠻適合台灣人口味的吧。豚骨本身就已經算濃郁了,可是搭配硬細麵一口下去剛好,完全不覺得鹹膩。下回我應該會選擇「淡口味」來吃吃看。

整體而言,這家拉麵店給我的滿意度有超過一X堂喔。
推薦美食: 長浜No.1 Special 拉麵 $300
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-06
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

共有1 人投票

2013-12-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

Picnic Cafe 地點在台北市大安區溫州街75號,在台大新生南路那一側的巷子裡。

溫州街上有很多的咖啡廳,Picnic Cafe我已經注意很久,但經常不是人滿為患就是朋友去過不想去。

忘記拍的是蜂蜜還是香草拿鐵,價格大約是 $130 左右,真的有股淡淡的香氣喔~ 搭配司康是絕配!
忘了是蜂蜜還是香草口味

忘了是蜂蜜還是香草口味

綜合司康 - $180
熱騰騰的scone有原味和全麥兩種口味,司康外皮酥脆,內鬆軟(好貧乏的形容詞,但我想不到其他說法了),沾醬的部份包括兩款奶油,和一款自選果醬。奶油有原味和水果兩種口味,水果奶油有點酸酸甜甜的,焦糖核果和水果奶油最好吃,全麥司康本身本來就只有麥香,抹上口味比較重的奶油,更能增添口感啊。(我不知道scone還能怎麼樣增加食用心得了,再逼我形容更多口感就真的太矯情啦...)
一份果醬司康 + 一份抹醬司康

一份果醬司康 + 一份抹醬司康

在網路上查找關於Picnic Cafe 野餐咖啡的資訊,大部分都會看到網友推薦這裡的鹹派,下次有機會一定要來嚐嚐。不過這裡週末人實在太多了,如果以後想來,可能還是會選一個weekday afternoon吧。

用餐日期: 2013-10-26
此次消費: 每人約$250

2013-12-07
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

天吉屋 忠孝店地址
台北市忠孝東路4段216巷27弄10號
訂位電話: (02) 2721-3328

天吉屋 忠孝店 位於東區一級戰區216巷,就在穗科烏龍麵的斜對面
附近好像還有另外一家丼飯,但我們這次的目標就是天吉屋
216巷一級戰區

216巷一級戰區

朋友第一次打電話過去訂位時,店員說只能訂 6:30pm,所以我們只好一下班就衝了。星期二晚上 6:30,店內果然沒什麼人,難怪要我們訂這個時間。

桌上有醬菜和醃白薑,醬菜非常下飯啊啊啊

店員推薦「天幕御食」(套餐天婦羅)和「天吉雙品」(小份天丼和特製讚崎烏龍麵),但因為我個人覺得好像吃飯又吃麵有點多,所以還是點了天吉丼

菜單

天吉丼 $300, 包括海老3尾、白身魚、厚身花枝、茄子、青椒、地瓜和溫泉蛋,還有附一碗好喝鮮美的味噌湯。

他們的天婦羅真的太好吃了~ 海老雖然不是驚人得大,但是夠有存在感了,肉質蠻Q的,花枝則是粉彈牙,而且重點是不會覺得油膩,有爽口。蔬菜天婦羅的表現甚至比炸蝦還棒,尤其是地瓜和茄子,都還是有綿密新鮮的口感耶。天丼上桌的時候已經有淋上醬汁,再把溫泉蛋戳破和著飯一起下肚... 如果不是因為還要等人,我大概十分鐘之內就可以扒完這整碗。

雞肉蔬菜丼 $270 內容物包括雞腿肉、雞胸肉、地瓜、茄子、蘆筍、四季豆、鴻禧菇、季節蔬菜(今天好像有秋葵)、溫泉蛋

這不是我點的,所以我無法評價,但我有偷吃炸鴻禧菇,蠻好吃的捏

不過十幾分鐘,我就已經完食了。太好吃了,我連最後的米粒都挑乾淨了。碗雖然看起來很大,但是其實只有一半的飯量,不過以女生來講,應該還是可以吃得飽的(吧?)
迅速完食

迅速完食

好久沒吃到好吃的天丼,我想應該很快會再回來的!

推薦美食: 天吉丼 $300,雞肉蔬菜丼 $270
用餐日期: 2013-12-03
此次消費: 每人約$330 (晚餐)

2013-11-23
類別 : 歐陸菜

Living One 台大校區明達館位於台大校區內,靠近基隆路三段和長興街口

我跟同學是搭乘公車直接在基隆路三段的「自來水處」公車站下車,一下車就可以看到 Living One 的入口,但是被柵欄擋住,只好繞點路從側門轉回去。

這次是帶一個老人、五名大人、兩名三歲小朋友前來,事前跟服務員說明的話,他們會準備小朋友座椅跟餐具,好貼心吶~

餐廳內部設計簡約,天花板挑高,沒有壓迫感,環境明亮、寬敞,這一天還蠻多人帶小朋友來的,座位有分圓桌和長桌,很適合大型聚餐捏!但如果是很吵的團體應該會被其他客人白眼吧,自己可能要斟酌一下音量。
空間明亮、寬敞

空間明亮、寬敞

有圓桌也有長桌

有圓桌也有長桌

光看餐廳環境,大概也猜想這家餐點不會太便宜。餐點都是主菜搭配沙拉、湯、飲料和甜點,價格依主菜而不同,而且也有素食的套餐可選擇,很棒,加分!

前菜沙拉,我猜測每次的應該都不一樣,蔬菜新鮮是必要的,但是老師看到份量這麼少有點嚇一跳,所以又多點了一份熱麵包,喔對~麵包好好吃,現烤的熱熱吃超級棒!

服務員推薦的招牌
爐烤宜蘭煙燻櫻桃鴨腿佐杏桃醬汁與洛神花 NT$520
鴨肉很有嚼勁... XD 但我覺得其他的更好吃耶... 這真的是招牌嗎 XD

慢燉美國牛臉頰肉洋蔥醬水管麵 $520
牛肉很嫩很入味,小朋友也不用擔心咬不動,有的水管麵會煮得硬硬的,但這裡的嚐起來很彈牙

東石青蚵蘑菇青醬舌扁麵 $480
但我最喜歡的還是我自己點的青醬舌扁麵啦~~~
超好吃~青醬吃起來像是現打的,有新鮮的「草味」,香濃但不會覺得膩,青蚵也鮮嫩,而且因為青醬很好吃,所以雖然我不太喜歡吃香菇,沾著青醬還是全部吃光光了~ 讚!
套餐價 $480

套餐價 $480

甜點是布朗尼+橘子口味冰淇淋。布朗尼有點太硬了,冰淇淋很爽口,good。
布朗尼+橘子口味冰淇淋

布朗尼+橘子口味冰淇淋

最後還有咖啡,不過這種基本的就沒什麼好說的。麵包和主餐本身很棒,而且都是運用台灣本土的特色食材製作的,特別令人感到滿足。甜點跟前菜沙拉若能再稍微調整一下會更好。但環境本身很舒服,所以有大加分,如果以後有朋友、小孩的聚餐需求,又沒有預算上的考量,我應該還是會考慮來這裡吧。
推薦美食: 慢燉美國牛臉頰肉洋蔥醬水管麵,東石青蚵蘑菇青醬舌扁麵
用餐日期: 2013-11-02
此次消費: 每人約$500