teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3

2013-07-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕浪漫情調

「樹樂集」位於捷運圓山站附近,是我比較不常去的地區
偶爾開發一些新餐廳、咖啡廳也是一種樂趣

一進去感覺還不錯,但有幾個店員對自己店裡賣的食品不太理解,溝通稍有障礙。
有一、二、三層

有一、二、三層

天花板蠻有特色的,二樓晚上會變成表演區,三樓則是賣雜貨...高貴手工雜貨

菜單寫在櫃檯的黑板上,點好要先結帳
寫在黑板上的菜單

寫在黑板上的菜單

沒什麼鹹食,比較適合來喝杯咖啡吃個甜點,肚子餓的人建議不要妄想在這裡能吃飽。

飲料的部份,我第一杯喝的是「鮮桔果茶」$160, 真的很「新鮮」,因為裡面的鮮桔籽多到我每喝一口都要吐一口籽。因此喝到最後火氣有點大。xD

但,搭配甜點的時候,又點了一杯熱美式咖啡,覺得還不錯... 不過如果連美式都出錯,那就真的糟糕了。

接下來是餐點部分:

燻鮭魚沙拉 $120,老師說還不錯的,他點了兩盤,但我個人覺得稍嫌貧乏
燻鮭魚沙拉

燻鮭魚沙拉

MIT大麥豬厚切培根拖鞋堡 $160
培根真的是後切,但不是那種香脆的培根,比較像是厚切火腿(?),拖鞋麵包很不錯吃,搭配果醬good,但overall這個厚切培根拖鞋堡不對我的味。喜歡生火腿的人,應該會喜歡這一道。
MIT大麥豬厚切培根拖鞋堡

MIT大麥豬厚切培根拖鞋堡

雖然鹹食的部分不太得我心,但是這道「伯爵戚風蛋糕」$100 有扳回一城,不甜不膩,淡淡的伯爵茶香。宜芬說她吃過更好吃的伯爵戚風,但我已經對這塊很滿意了。
伯爵戚風蛋糕

伯爵戚風蛋糕

朋友點的巧克力香蕉戚風蛋糕 $100,好香蕉 XD 我還是喜歡伯爵戚風。
巧克力香蕉戚風蛋糕

巧克力香蕉戚風蛋糕

綜合而言,是一家適合來喝咖啡、吃個蛋糕小甜點的下午茶咖啡廳,想期待吃飽的捧油,可能要仔細考慮囉~
用餐日期: 2013-04-07
此次消費: 每人約$300 (下午茶)