teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3

2013-08-18
類別 : 日本菜日式拉麵

麵屋 緣enishi 京都餘香台北分店
地址:台北市敦化南路二段81巷45弄12號1樓
電話:(02) 2708-9822
營業時間:11:30am - 9:00pm
Facebook: https://www.facebook.com/Enishi.Taipei

這家麵屋緣位於敦化南路二段,貳樓敦南店旁邊的巷子口。其實就在公司附近,但我居然從來沒聽過,直到同事帶我來才知道。店面好低調,要不是早先再網路上看過照片,說不定會錯過。
低調的門面,一不注意就會錯過

低調的門面,一不注意就會錯過

店內就是一排靠著料理台的吧台座位,大約一次只能服務十位客人。很簡單、白淨的內在環境,可以看到拉麵師父準備的過程,還蠻日系的吧。
一目了然的廚房

一目了然的廚房

特選日式涼拌冷菜 $50,這份量真的很少,大概就是一般餐廳招待的配菜大小,這一小份定價50元,我是覺得CP值不是很高。
特選日式涼拌冷菜

特選日式涼拌冷菜

湯麵 $230,湯麵的湯汁非常濃郁,也就是有點鹹 XD 不過我覺得這就和一般在日本吃到的拉麵很像,所以可以說很道地嗎?
湯拉麵

湯拉麵

沾麵 $250,沾麵跟湯麵的不同,只是湯汁放在另外一個碗裡,麵條有稍微冷卻,所以吃起來更Q。
沾麵

沾麵

我們點的拉麵都是最基本的湯麵和沾麵。叉燒肉片有稍微用火槍烤過,邊緣有點焦焦的。一碗給了兩片厚度約2-3公分的叉燒,還算大方。旁邊躺著的那半顆溫泉蛋,黃橙橙的蛋黃糖心也太~~~~好吃了!

最後又點了甜點,蜂蜜香草布丁 $50 和 京都宇治抹茶布丁 $50。大小約是一個茶杯,一樣是覺得份量有點少,不過其實外面有很多的布丁一樣都這麼小。
蜂蜜香草布丁、京都宇治抹茶布丁

蜂蜜香草布丁、京都宇治抹茶布丁

蜂蜜香草布丁的口味比較濃郁,也就是比較甜;京都宇治抹茶布丁嚐起來抹茶的味道較為明顯,和蜂蜜香草布丁比起來苦了一點點。但我還是覺得,來這裡只要吃拉麵就好了,如果不是真的很有想吃,這些甜點還是可以在別的地方吃到啦。
推薦美食: 湯麵,沾麵
用餐日期: 2013-08-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2013-08-15
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

她他小餐館 BISTRO TOGETHER
地址:台北市光復南路308巷30號1樓(國父紀念館捷運站附近,已經快靠近仁愛路的巷子)
電話:(02) 2778-0586
FB:https://www.facebook.com/BistroTogether

雖然位在國父紀念館捷運站、延吉街和光復商圈的激戰區,可是她他小餐館的地理位置比較靠近仁愛路,對面也不是餐廳,而是住宅大樓,因此沒有那麼擁擠,給人的第一印象就很好。

餐廳內部環境看起來也很浪漫優雅,當然也是有朋友聚餐,但情侶檔也頗多,有點閃 XD
感覺有點浪漫的環境

感覺有點浪漫的環境

在等候上餐的時候,店家先上了一盤招待的醃製小番茄,還不錯吃,酸酸甜甜,蠻開胃的。
醃製小番茄

醃製小番茄

英吉利炸魚排 單點$280,單點就有炸薯條囉,套參加$80就會多麵包、湯和沙拉。不過單點漢堡、三明治都有附餐飲料一杯。

英吉利炸魚排

醃製過的炸魴魚,蘿蔓生菜與番茄佐塔塔醬,我選的是佛卡夏麵包。
好大份喔,吃完飽到不行,女生可以單點就好,不用點套餐了... 除非你是暴食の巨人。

費城蘑菇起司堡 $340
漢堡排看起來好驚人~~~但跟我一樣,會吃到手髒髒。非老公、男朋友的約會場合,不便前往 XD
費城蘑菇起司堡

費城蘑菇起司堡

最後雖然吃得很飽,但甜點看起來實在太誘人,所以我們又加點了
草莓馬茲卡邦派 Strawberry & Mascarpone Slice $180
草莓馬茲卡邦派

草莓馬茲卡邦派

香酥的派皮上,鋪著一層濃郁的馬茲卡邦乳酪,上面再鋪一層新鮮草莓,灑上糖粉和可可粉。看起來好像會很甜膩,但其實一點都不啊,好好吃!

她他小餐館氣氛真的不錯,很適合情侶,或一兩好友一起來用餐。而且料理很多元,英法義美墨西哥很多種選擇。
推薦美食: 英吉利炸魚排,草莓馬茲卡邦派
用餐日期: 2013-07-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-07-17
類別 : 日本菜茶餐廳甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

是朋友一直想來吃的麻糬店,果真好吃,謝謝陳愛可攜我前來 tongue
門口的燈籠是亮點,一走進巷子就會看到!
地址:台北市永康街四巷16號
營業時間:下午2:00 ~ 晚上10:30

有很多種口味的麻糬,價格全部都是$100,點麻糬還附一杯茶,可選擇「抹茶、煎茶、玄米茶、焙茶」,都是熱的就是了。
正

黑糖麻糬 NT$100,一開始就想點的口味,這是有烤過的麻糬,黑糖漿好像不是一般台灣黑糖,倒是有點苦苦的香味
黑糖麻糬

黑糖麻糬

老闆招待的花生麻糬 NT$100,有點鹹鹹的,好像是加了味噌?也很特別哩,在我的排名裡又比黑糖高一點 XD
花生麻糬

花生麻糬

用北海道青大豆做成的黃鶯粉麻糬 NT$100
真是意外的驚喜啊,雖然不是烤過的麻糬,但口感卻非常清香爽口,是這次吃到的麻糬中最好吃的
黃鶯粉麻糬

黃鶯粉麻糬

意外的驚喜,下次去永康街可以嘗試看看喔。

推薦美食: 黃鶯粉麻糬
用餐日期: 2013-05-11
此次消費: 每人約$100 (其他)

共有2 人投票

2013-08-07
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

El Cielo
地址:台北市大安區延吉街137巷26號(近國父紀念館站)
電話:(02) 2731-7007
時間:18:00–2:00
網址:https://www.facebook.com/ElCielo.Lounge

之前一直想要找朋友來這家吃吃看,但下班後都覺得自己很邋遢,不太敢去這種看起來好像lounge的地方。不過... 其實,也沒什麼嘛(聳肩)XD

店面不太明顯,已經快走到靠近國父紀念館捷運站出口那附近了
店面小小的,很容易錯過

店面小小的,很容易錯過

如果只有兩三個人的話,可以選擇坐吧台... 看,坐在bar檯的女生也是穿t-shirt牛仔褲去的啊~~~安心! XD

第一輪先來點飲料:
從左到右分別是:Hurrican $300, Paradise $300, Closer $350, 餐前酒, Perfect Lady $300...
調酒

調酒

最好喝的應該是 Closer,第二名是 Perfect Lady。Hurrican 則是漸入佳境型,一開始會覺得酒精太重,但混合之後就很香甜... 至於藍色的Paradise,同行朋友是覺得普普。

雖然是Lounge Bar,東西也很好吃~
乾辣椒鯷魚義大利麵,單價$260,我覺得這次有點鹹,但同行的同學覺得好吃。所以第二次去的時候,特別交代不要那麼鹹,就比較合口味了。可能是剛開幕,所以有在參考客人回饋在進步喔!
乾辣椒鯷魚義大利麵

乾辣椒鯷魚義大利麵

托斯卡尼奶油雞肉義大利麵,單價 $280。朋友覺得雞肉有點硬,我覺得還好,而且沒有奶到很濃稠,我比較喜歡這種清爽的奶油義大利麵。不過... 吃到最後還是會覺得有點膩,建議搭配飲料食用....
托斯卡尼奶油雞肉義大利麵

托斯卡尼奶油雞肉義大利麵

好好吃的海鮮義大利麵,單價 $280,好豐富的海鮮,澎湃的蝦子、花枝、干貝、mussel、蚌~~~ 雖然很多海鮮,但口味不會過重,麵條軟硬度也很剛好,喜歡!
乾炒海鮮義大利麵

乾炒海鮮義大利麵

第二輪的drinks想要來點特別的。於是就各自依照喜歡的口味請bartender幫忙特調。
Cielo 草莓特調, $350, 草莓好多!!! 好漂亮,又香又甜,好喝... 但不知道名字 XD
Cielo 草莓特調

Cielo 草莓特調

Cielo 特調, $350
這杯指名的特點在於「要漂亮」 XD 真的很漂亮,而且也好喝。上面是紅酒,下面是葡萄柚果汁,還混了一點其他酒類,但不知道是什麼,反正混在一起都好喝啦(不負責任)....
Cielo 特調

Cielo 特調

雖然是lounge bar,但是義大利麵也很好吃,特調也好喝。可以依照自己的喜好,考一下bartender的創意 XD

比較不喜歡的兩點是:(1) 大概八九點之後,會把燈光調暗,雖然很有氣氛,但實在太暗了啊~ (2) 沙發區的位置有點低,所以用餐時不是很方便

但整體而言,是個我會想再揪兩三好友,下班一起去喝一杯的bar囉
推薦美食: 海鮮義大利麵
用餐日期: 2013-03-22
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2013-08-18
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

SOLO PASTA
地址:台北市安和路一段29-1號
電話:(02) 2775-3645
營業時間:Mon-Thurs 11:30-15:00, 17:00-22:30 / Fri-Sun 11:30-22:30

餐廳裝飾得蠻雅緻的,所以之前經過時,一直想來試試看。

黑板上寫著最新推出的菜色,是menu上面沒有的。
又是寫在黑板上的菜單

又是寫在黑板上的菜單

既然店名叫做PASTA,應該是要點PASTA吧~

威尼斯墨魚細麵 $280,這道我個人評價是「普」,而且墨魚總是會吃到滿嘴黑黑的。
威尼斯墨魚細麵

威尼斯墨魚細麵

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵 $260,比墨魚麵好吃多了。麵條Q有入味,不會覺得過奶,份量不多,女生一盤應該是可以吃得飽的。鴨胸肉的部份我就覺得普普,還是比較喜歡吃稍微有點煎過的鴨胸肉。
巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵

巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵

正港拿坡里海瓜子扁舌麵 $250,麵條... 很清爽 XD 應該就是白酒跟鹽調味而已吧,是很清淡的一道料理。我覺得CP值不太高。
正港拿坡里海瓜子扁舌麵

正港拿坡里海瓜子扁舌麵

Solo冰茶 $150,Vodka+Charleston+Green Mint+Cranberry+Orange,漸層還蠻特別的,攪拌開之後,會變得有點像是雞尾酒一樣的口味,對我來說酒精濃度不會太高,是還不錯的調酒。
Solo冰茶

Solo冰茶

基本上,我覺得這家的裝飾和氣氛,比他的料理好,份量也不多,不能說是會推薦朋友來的餐廳。不過,也有可能是我這次點的料理so-so,其他料理可能會好一點吧。
推薦美食: 巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵
用餐日期: 2013-08-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)