teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3

2013-08-17
類別 : 台灣菜喝飲聊天

冠宸食館
地址: 台北市北投區竹子湖路67號
(可先搭到捷運北投站,轉搭小9公車到竹子湖下車,距離冠宸餐廳路口大約還要再步行10分鐘,有人開車當然比較方便囉)
電話:(02) 2862-6408
時間:二~日 10:30 - 20:30 (星期一公休)

阿姨說這裡的台菜很不錯,有次阿姨們跟我媽幾個老人家,走了半小時也要來吃,心想應該很不錯吧,立即驅車前往。

營業時間從10:30開始,我們開車到餐廳外圍後,先將車子停在一處私人停車場,負責人說,跟他買一把青菜就可以停車 XD 好吧,那就買吧。

進入餐廳園區之後,感覺好像來到私人住宅一樣,園區裡還養鵝。
好像私人花園

好像私人花園

我們抵達時才11點,但已經得排隊拿菜單等候叫位了。
不到11點已經很多人了

不到11點已經很多人了

接著要介紹食物啦~

首先是開胃菜:涼拌檳榔花 $250 這個比較特別吧!第一次吃檳榔花耶,很清爽,有點像竹筍
涼拌檳榔花

涼拌檳榔花

炸牛蒡 $150 我超愛這一道!牛蒡炸得酥脆,不喜歡牛蒡味道的可以選擇薄片,就像吃薯片一樣。喜歡牛蒡味道的可以選擇厚一點,就會吃到牛蒡的香甜!大好き!
炸牛蒡

炸牛蒡

單點米粉湯 $30 好Q的米粉,湯汁鮮美,後來我又加了鹽酥溪蝦下去拌著吃,更好吃了!
米粉湯

米粉湯

炒龍鬚菜 $100 好新鮮好香脆,龍鬚菜很少不好吃的吧
炒龍鬚菜

炒龍鬚菜

鹽酥溪蝦 $250 大愛之二!搭什麼都好吃!炸得香酥爽口,搭米粉湯也贊,搭豆腐也贊,搭炒麵也贊,連搭炸牛蒡都贊!
鹽酥溪蝦

鹽酥溪蝦

炸豆腐 $150 也好吃!裡面是雞蛋豆腐,外皮焦黃,一咬下去則軟嫩滑溜,好涮嘴喔... 果真好吃的東西都是油炸的
炸豆腐

炸豆腐

另外,我們還有點 炒麵 $80,炒麵也好吃,料多實在,不乾澀不油膩,厲害的餐廳就是連簡單的炒麵也可以炒得很好吃。還有一道芋香糕 $200 原來是芋頭絲、香菇做成很像油飯的糕,蠻有創意的,口味是不錯,但和其他菜餚比起來就遜色很多。

雖然開車上山很麻煩,到了現場還得等一會才吃到飯,但是很值得。除了芋香糕不合我胃口之外,其他我都很滿足。
推薦美食: 鹽酥溪蝦,炸豆腐,炸牛蒡
用餐日期: 2013-06-30
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2013-07-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

今年初第一次去了家附近的「覓熊」,經過很多次,但總是沒有位置。
這天特地早上剛開門沒多久就來搶位置,終於如願入座。耶逼!

覓熊很小,只有兩張四人桌,吧台坐個兩人差不多,窗口還有兩個位置,總之就很小。但就是因為它小,才有一種秘密基地的感覺。這次坐到吧台的位置,我帶了電腦,還有插座可以用。好開心,下次只帶書來的話,就想坐窗口的位置,雖然外面沒什麼景色 XD

覓熊店裡什麼都是熊,菜單也是老闆手繪的熊,我的咖啡裡面也有一隻白熊,好可愛啊
正

灰熊咖灰 $150 是芝麻拿鐵,好可愛的灰熊
灰熊咖灰

灰熊咖灰

翠辣酸菜肉末飯 $220 最愛有點熟又沒有太熟的蛋了,整碗拌在一起吃真的是超像狗食... 但是好美味、好開胃、好想再來一碗
翠辣酸菜肉末飯

翠辣酸菜肉末飯

番茄燉牛肉配白飯 $220 牛肉好嫩好好吃啊~~~~
番茄燉牛肉配白飯

番茄燉牛肉配白飯

紅酒洋梨配香草冰淇淋 $130 甜湯好好喝喔~紅酒洋梨也燉得好軟爛
紅酒洋梨配香草冰淇淋

紅酒洋梨配香草冰淇淋

雪酪熊 $130 草莓慕絲很綿密,塔底很香脆,草莓也很香甜,不過這好像是季節性的甜點。
雪酪熊

雪酪熊

真是令人開心的覓熊,因為是季節性的商品,所以不見得每次都會有一樣的食物,詳細可以上覓熊的Facebook查詢當記得甜點喔!

推薦美食: 翠辣酸菜肉末飯, 紅酒洋梨配香草冰淇淋, 雪酪熊
用餐日期: 2013-01-05
此次消費: 每人約$380 (其他)

2013-08-07
類別 : 義大利菜外送店/外帶店主題餐廳下午茶披薩冰品

Alleycat's 京站店
地址:台北市承德路一段1號 (華陰承德路口)
電話:(02) 2552-2935
用餐時間:11:00~22:00(週五、週六營業到凌晨12點)

前一次去Alleycat's是去華山店,再華山藝文中心裡面
這次去的是京站店,京站店的入口是靠近華陰街那邊的巷子喔,得走出京站才能找到入口

每次來一定都會點啤酒,上次喝的是超大杯的 Hoegaarden,這次喝的是 Alleycat's 蘋果啤酒,不過還是 hoegaarden 好喝~

吃的部份,在網路上看到很多人推薦大蒜麵包,這次終於有機會點啦!

香烤大蒜麵包 (NT$100) 沾醬是特製凱薩醬,超棒的啦!尤其剛上桌熱呼呼時,搭配麵包吃真的是絕配!必點!
香烤大蒜麵包

香烤大蒜麵包

海鮮Pizza 12吋 NT$510, 有蝦、貽貝、花枝、橄欖、新鮮羅勒,薄皮。料很豐盛,而且又是我喜歡的薄皮,底部脆脆的很不錯。
海鮮Pizza 12吋

海鮮Pizza 12吋

這次另外點了雞肉派 NT$400 我覺得上次吃的菠菜派更好吃耶。雞肉派感覺有點乾
雞肉派

雞肉派

這是之前去吃的時候,點的 Spinaci 菠菜派. NT$ 380(切碎的菠菜和會牽絲的瑞可達起士),比雞肉派好吃唷!

Spinaci 菠菜派

推薦美食: 菠菜派,香烤大蒜麵包
用餐日期: 2013-06-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2013-07-17
類別 : 越南菜小吃店

早就聽說南京東路中華開發旁的巷子內,有這家「越南河內河粉」
經過很多次,但覺得環境看起來小小的有點髒亂,所以一直沒進去

這次大約晚上七點左右去吃個簡單的晚餐
哪知道這看起來不起眼的小店,居然還等了快20分鐘才有位置
而且期間陸續都有人進來外帶,甘有這好吃!

雞肉生菜春捲 $70
這個春捲皮我還以為是紙,原來是真的可以吃的。生菜好多好新鮮。不過就只是生菜包雞肉和花生粉,為什麼這麼簡單也這麼好吃呢?!
雞肉生菜春捲

雞肉生菜春捲

越南雞肉三明治 $60
麵包皮脆內軟,料很少,就是紅蘿蔔、白蘿蔔、黃瓜、香菜和雞肉,但為什麼就是很好吃耶,而且加辣椒醬更好吃!
越南雞肉三明治

越南雞肉三明治

我們這次沒點河粉,但幾乎一桌一碗河粉,下次一定要去吃吃看。
推薦美食: 雞肉生菜春捲, 越南雞肉三明治
用餐日期: 2013-03-20
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2013-11-23
類別 : 歐陸菜

Living One 台大校區明達館位於台大校區內,靠近基隆路三段和長興街口

我跟同學是搭乘公車直接在基隆路三段的「自來水處」公車站下車,一下車就可以看到 Living One 的入口,但是被柵欄擋住,只好繞點路從側門轉回去。

這次是帶一個老人、五名大人、兩名三歲小朋友前來,事前跟服務員說明的話,他們會準備小朋友座椅跟餐具,好貼心吶~

餐廳內部設計簡約,天花板挑高,沒有壓迫感,環境明亮、寬敞,這一天還蠻多人帶小朋友來的,座位有分圓桌和長桌,很適合大型聚餐捏!但如果是很吵的團體應該會被其他客人白眼吧,自己可能要斟酌一下音量。
空間明亮、寬敞

空間明亮、寬敞

有圓桌也有長桌

有圓桌也有長桌

光看餐廳環境,大概也猜想這家餐點不會太便宜。餐點都是主菜搭配沙拉、湯、飲料和甜點,價格依主菜而不同,而且也有素食的套餐可選擇,很棒,加分!

前菜沙拉,我猜測每次的應該都不一樣,蔬菜新鮮是必要的,但是老師看到份量這麼少有點嚇一跳,所以又多點了一份熱麵包,喔對~麵包好好吃,現烤的熱熱吃超級棒!

服務員推薦的招牌
爐烤宜蘭煙燻櫻桃鴨腿佐杏桃醬汁與洛神花 NT$520
鴨肉很有嚼勁... XD 但我覺得其他的更好吃耶... 這真的是招牌嗎 XD

慢燉美國牛臉頰肉洋蔥醬水管麵 $520
牛肉很嫩很入味,小朋友也不用擔心咬不動,有的水管麵會煮得硬硬的,但這裡的嚐起來很彈牙

東石青蚵蘑菇青醬舌扁麵 $480
但我最喜歡的還是我自己點的青醬舌扁麵啦~~~
超好吃~青醬吃起來像是現打的,有新鮮的「草味」,香濃但不會覺得膩,青蚵也鮮嫩,而且因為青醬很好吃,所以雖然我不太喜歡吃香菇,沾著青醬還是全部吃光光了~ 讚!
套餐價 $480

套餐價 $480

甜點是布朗尼+橘子口味冰淇淋。布朗尼有點太硬了,冰淇淋很爽口,good。
布朗尼+橘子口味冰淇淋

布朗尼+橘子口味冰淇淋

最後還有咖啡,不過這種基本的就沒什麼好說的。麵包和主餐本身很棒,而且都是運用台灣本土的特色食材製作的,特別令人感到滿足。甜點跟前菜沙拉若能再稍微調整一下會更好。但環境本身很舒服,所以有大加分,如果以後有朋友、小孩的聚餐需求,又沒有預算上的考量,我應該還是會考慮來這裡吧。
推薦美食: 慢燉美國牛臉頰肉洋蔥醬水管麵,東石青蚵蘑菇青醬舌扁麵
用餐日期: 2013-11-02
此次消費: 每人約$500