teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3

2013-07-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲喝飲聊天

日光大道健康廚房 (Sonnentor Cafe) 民生店
電話:(02)2763-0863
營業時間:8:00am - 9:00pm
地址:台北市民生東路五段137巷2-5號

日光大道健康廚房就在民生東路社區活動中心的附近,搭公車的捧油,只要在「民生社區活動中心」下車,店面距離137巷巷口很近的。

前一次去了「富錦廚坊」吃下午茶,富錦店的環境比較大,位置比較多,感覺比較昂貴(?)
民生店的感覺就像是附有座位區的麵包店一樣,位置不多,大約也只有 15-20 人,很小一區
座位有點少,但氣氛感覺很舒適

座位有點少,但氣氛感覺很舒適

點套餐加上80元,就可以搭配精選麵包組+沾醬,當然就是店家主打的麵包,健康也好吃!
這是兩人份的好豐盛的麵包組,四種麵包各*2
麵包組 沾醬

麵包組 沾醬

我吃的是創意套餐的經典紅酒牛肉組合($320),主食是紅酒燉牛腱肉,醬汁有點酸酸的,嗯,只能說很健康。我下次應該不會點這個 XD
餐點組合包括:精選麵包一份、有機長秈米飯、沙拉(好吃 XD)、果醋、咖啡或紅茶
經典紅酒牛肉組合

經典紅酒牛肉組合

季節時蔬蛋奶手工寬扁麵($280),很濃郁的白醬寬麵,份量看起來有點少,不過還是有人沒吃完
季節時蔬蛋奶手工寬扁麵

季節時蔬蛋奶手工寬扁麵

點主餐再加70元就可以享用點心,上次去「富錦廚房」點了檸檬塔(單點$120)
,今天再度點了檸檬塔,好好吃好好吃(打滾)~
海明威檸檬塔

海明威檸檬塔

草莓烤布蕾,烤布蕾真的是很難說的一道甜點。我只能說這家的沒有很好吃,檸檬塔大勝!
草莓烤布蕾

草莓烤布蕾

基本上,我覺得這家店最值得吃的,大概還是麵包跟甜點,餐點的部份價格偏高,份量偏少。
推薦美食: 海明威檸檬塔
用餐日期: 2013-01-27
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2013-07-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕浪漫情調

「樹樂集」位於捷運圓山站附近,是我比較不常去的地區
偶爾開發一些新餐廳、咖啡廳也是一種樂趣

一進去感覺還不錯,但有幾個店員對自己店裡賣的食品不太理解,溝通稍有障礙。
有一、二、三層

有一、二、三層

天花板蠻有特色的,二樓晚上會變成表演區,三樓則是賣雜貨...高貴手工雜貨

菜單寫在櫃檯的黑板上,點好要先結帳
寫在黑板上的菜單

寫在黑板上的菜單

沒什麼鹹食,比較適合來喝杯咖啡吃個甜點,肚子餓的人建議不要妄想在這裡能吃飽。

飲料的部份,我第一杯喝的是「鮮桔果茶」$160, 真的很「新鮮」,因為裡面的鮮桔籽多到我每喝一口都要吐一口籽。因此喝到最後火氣有點大。xD

但,搭配甜點的時候,又點了一杯熱美式咖啡,覺得還不錯... 不過如果連美式都出錯,那就真的糟糕了。

接下來是餐點部分:

燻鮭魚沙拉 $120,老師說還不錯的,他點了兩盤,但我個人覺得稍嫌貧乏
燻鮭魚沙拉

燻鮭魚沙拉

MIT大麥豬厚切培根拖鞋堡 $160
培根真的是後切,但不是那種香脆的培根,比較像是厚切火腿(?),拖鞋麵包很不錯吃,搭配果醬good,但overall這個厚切培根拖鞋堡不對我的味。喜歡生火腿的人,應該會喜歡這一道。
MIT大麥豬厚切培根拖鞋堡

MIT大麥豬厚切培根拖鞋堡

雖然鹹食的部分不太得我心,但是這道「伯爵戚風蛋糕」$100 有扳回一城,不甜不膩,淡淡的伯爵茶香。宜芬說她吃過更好吃的伯爵戚風,但我已經對這塊很滿意了。
伯爵戚風蛋糕

伯爵戚風蛋糕

朋友點的巧克力香蕉戚風蛋糕 $100,好香蕉 XD 我還是喜歡伯爵戚風。
巧克力香蕉戚風蛋糕

巧克力香蕉戚風蛋糕

綜合而言,是一家適合來喝咖啡、吃個蛋糕小甜點的下午茶咖啡廳,想期待吃飽的捧油,可能要仔細考慮囉~
用餐日期: 2013-04-07
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

類別 : 台灣菜

雖然平常對吃素沒什麼興趣,但這家「浣花草堂」完全進入我的守備範圍啊
東西好吃,價格又實惠,場子不大,但是那不是重點 XD

每樣主餐都可以單點,或選擇搭配A、B兩種套餐:
A套餐(前菜蔬果+湯+飯+配菜*2+飲料+甜點)、B套餐(湯+飯+配菜*2)
不過B套餐就很多了,飯是養生紫米飯,還不錯吃

黑胡椒鐵板豆腐 B套餐 (NT$210) 是我爸點的,我沒吃,但看起來還不錯,而且肉食主義的爸居然沒有批評,可見得應該不錯吃。
黑胡椒鐵板豆腐 B套餐

黑胡椒鐵板豆腐 B套餐

泰式酸辣鍋 B套餐 (NT$230) 確實有泰式酸辣湯的感覺,不會像一些店家賣的就是很普通的酸辣又不入味,讚!除了那顆香菇我個人不吃,所以覺得沒有會更好之外... XD,其他看起來都不錯。
泰式酸辣鍋 B套餐

泰式酸辣鍋 B套餐

窩耶,我的重點來了...

川式麻婆豆腐 B套餐 (NT$200)
左下角很像甜點,花生豆腐也好吃,湯還喝不下呢
川式麻婆豆腐 B套餐

川式麻婆豆腐 B套餐

川式麻婆豆腐 B套餐(NT$200)
好好吃喔,好下飯。份量很多,我還吃不完打包回家了。這家素食讚!!
川式麻婆豆腐

川式麻婆豆腐

推薦美食: 川式麻婆豆腐, 泰式酸辣鍋
用餐日期: 2013-04-27
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

類別 : 越南菜小吃店

早就聽說南京東路中華開發旁的巷子內,有這家「越南河內河粉」
經過很多次,但覺得環境看起來小小的有點髒亂,所以一直沒進去

這次大約晚上七點左右去吃個簡單的晚餐
哪知道這看起來不起眼的小店,居然還等了快20分鐘才有位置
而且期間陸續都有人進來外帶,甘有這好吃!

雞肉生菜春捲 $70
這個春捲皮我還以為是紙,原來是真的可以吃的。生菜好多好新鮮。不過就只是生菜包雞肉和花生粉,為什麼這麼簡單也這麼好吃呢?!
雞肉生菜春捲

雞肉生菜春捲

越南雞肉三明治 $60
麵包皮脆內軟,料很少,就是紅蘿蔔、白蘿蔔、黃瓜、香菜和雞肉,但為什麼就是很好吃耶,而且加辣椒醬更好吃!
越南雞肉三明治

越南雞肉三明治

我們這次沒點河粉,但幾乎一桌一碗河粉,下次一定要去吃吃看。
推薦美食: 雞肉生菜春捲, 越南雞肉三明治
用餐日期: 2013-03-20
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

類別 : 日本菜茶餐廳甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

是朋友一直想來吃的麻糬店,果真好吃,謝謝陳愛可攜我前來 tongue
門口的燈籠是亮點,一走進巷子就會看到!
地址:台北市永康街四巷16號
營業時間:下午2:00 ~ 晚上10:30

有很多種口味的麻糬,價格全部都是$100,點麻糬還附一杯茶,可選擇「抹茶、煎茶、玄米茶、焙茶」,都是熱的就是了。
正

黑糖麻糬 NT$100,一開始就想點的口味,這是有烤過的麻糬,黑糖漿好像不是一般台灣黑糖,倒是有點苦苦的香味
黑糖麻糬

黑糖麻糬

老闆招待的花生麻糬 NT$100,有點鹹鹹的,好像是加了味噌?也很特別哩,在我的排名裡又比黑糖高一點 XD
花生麻糬

花生麻糬

用北海道青大豆做成的黃鶯粉麻糬 NT$100
真是意外的驚喜啊,雖然不是烤過的麻糬,但口感卻非常清香爽口,是這次吃到的麻糬中最好吃的
黃鶯粉麻糬

黃鶯粉麻糬

意外的驚喜,下次去永康街可以嘗試看看喔。

推薦美食: 黃鶯粉麻糬
用餐日期: 2013-05-11
此次消費: 每人約$100 (其他)

共有2 人投票