teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3

2013-08-10
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

Mocktail Tea 瑪可緹
地址:台北市中山區長安東路二段99號1樓(最近捷運是松江南京站,長安與建國交叉口附近)
電話:(02) 2517-0703
時間:11:00 - 22:00
官網:http://www.mocktail.com.tw/

瑪可緹是春水堂旗下的一間店,主要提供輕食、茶飲、茶類冰淇淋,但價格比春水堂平實多~~~了!

第一次和朋友相約來瑪可緹,公車搭到捷運松江南京站下車,沿著長安東路,經過犁記之後沒多久,就看到有點乾淨清爽的瑪可緹,最喜歡這種木質的大門,整個感覺氣質了起來!
乾淨清爽的門面

乾淨清爽的門面

內部環境也很明亮、潔淨,很多人帶著電腦來上網,來客年齡層蠻多元的,所以... 有點兒鬧烘烘。另外令人印象的則是廁所很漂亮雅緻,雖然我有照片,但這裡一次只能上傳八張,所以只好犧牲「廁所照」
明亮潔淨的內部空間

明亮潔淨的內部空間

[輕食] 卡菲燻雞鄉村捲餅 $150
別看只有小小的一捲,裡面的料還蠻豐富的,但就是輕食嘛,所以也不能要求要能吃得飽。
卡菲燻雞鄉村捲餅

卡菲燻雞鄉村捲餅

[輕食] 鮪魚蘋果煎餅 $150,我覺得這蠻普通的,就是一般的pancake,所以直接跳過不評價。
鮪魚蘋果煎餅

鮪魚蘋果煎餅

專屬雙淇淋套餐 $250,包括自選雙淇淋*1, 原創茶*1大杯(可選擇蔗香紅茶、茉莉香片、焙火烏龍,而且這杯是冰的,真貼心)、知心土司*1份。知心土司so so,但雙淇淋和茶都不錯!
專屬雙淇淋套餐

專屬雙淇淋套餐

鐵觀音布朗聖代,單點$130
包括巧克力碎片、香蕉切片、小布朗尼、鐵觀音茶凍,整個就是澎湃啊~~~(打滾)鐵觀音冰淇淋口味和其他茶類比起來,可能會比較「成熟」一點,喜歡重口味的彭油可以試試看。
鐵觀音布朗聖代

鐵觀音布朗聖代

金萱雙淇淋(單點$90)、鐵觀音雙淇淋(單點90),下面是茶凍,搭配冰淇淋一起吃,口感還挺豐富的呢!鐵觀音口味比較重,金萱則有淡淡的茉莉花香。
金萱、鐵觀音雙淇淋

金萱、鐵觀音雙淇淋

因為很快就把雙淇淋幹掉了,感覺有點空虛,就又加點了水果茶 $130
這水果茶我喜歡,長長的杯子上面有點像水果冰沙,茶味很明顯,不會像一般水果茶一樣只有甜味。
水果茶

水果茶

整體而言,我認為瑪可緹的輕食普普,但茶類飲料跟雙淇淋都值得一試。雖然Coldstone也有推台灣茶口味的冰淇淋,不過打著春水堂名號的瑪可緹,口味絕不輸Coldstone喔~
推薦美食: 鐵觀音布朗聖代,茶類雙淇淋,水果茶
用餐日期: 2013-06-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2013-08-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲喝飲聊天

日光大道富錦廚坊
地址:台北市松山區富錦街421號(最近的公車站牌應該是「民生社區活動中心」吧)
電話:(02) 2767-6211
時間:08:00-22:00

民生社區的「日光大道」開了兩家,一家是比較靠近民生東路的「健康廚坊」,另外一家則是靠近富錦街的「富錦廚坊」。富錦街這家的內在空間比較寬闊,當然人也比較多,但是我還是比較喜歡這家,整個環境氣氛就是比較open and relaxed。

日光經典沙拉(選的是巴沙明哥油醋,或可選擇凱薩或胡麻) $340
這道沙拉還真是健康,裡面除了新鮮生菜之外,還有西瓜、白木耳、秋葵、櫛瓜、水煮蛋、胡桃、花椰菜、橄欖等好多種蔬菜啊!真的非常健康,但我對油醋沒什麼興趣,如果是其他口味的沙拉醬應該會比較對我的胃口
日光經典沙拉(巴沙明哥油醋)

日光經典沙拉(巴沙明哥油醋)

青醬雞胸寬扁麵 $380
好入味的青醬喔,我覺得扁麵最大的優點就是可以沾滿滿的醬汁
青醬雞胸寬扁麵

青醬雞胸寬扁麵

海鮮墨魚燉飯 $680
這道有夠貴,也是會吃到嘴巴黑黑,但是真的料多鮮美又入味。兩大隻去殼鮮蝦,貝類、花枝等海鮮。有些燉飯會覺得吃起來硬硬的,但是這盤不會覺得生硬。好吃,但就是貴了點。
海鮮墨魚燉飯

海鮮墨魚燉飯

檸檬塔 $120~~~~ 好好吃啊(打滾)
檸檬餡好綿,酸酸甜甜,上面灑了一些檸檬刨絲,塔底香酥,整個就是清爽!好適合夏天~
海明威檸檬塔

海明威檸檬塔

蘋果塔 $120
和檸檬塔比起來比較甜,塔底一樣很香酥,喜歡吃甜的人應該會比較喜歡這一塊。看那一片片細緻的蘋果,鋪得好精緻,很想在上面按讚。
蘋果塔

蘋果塔

季節熱水果茶 $220
在其他部落格上看到有人點,好大一鍋啊~旁邊還附了一小杯的水果可以隨時補充,很適合三五好友一起分享,有划算捏!
季節水果茶(熱)

季節水果茶(熱)

這裡真的很適合來吃個優雅清閒的午茶,就是價格比較沒那麼親民,我不會特地為了吃飯而來,但應該會為了吃檸檬塔而來!
推薦美食: 海明威檸檬塔,青醬雞胸寬扁麵
用餐日期: 2013-08-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2013-08-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

C25度咖啡館
地址:台北市大安區安和路一段21巷23號(近忠孝敦化站3號出口)
電話:(02) 2781-8902
時間:08:00–00:00

這一天特別請了一個下午,在忠孝敦化的巷子裡漫無目的地尋找新的咖啡廳嘗鮮
先看到這個大大的木門,然後木門一開,裡面明亮開闊的空間馬上就吸引我了,決定進去試試運氣

店內空間有特別挑高,看起來特別開闊明亮,沒有壓迫感,開心地找了一個兩人沙發座位坐了下來

剛剛進來的木門背後,有好大一面黑板,密密麻麻寫的是提供的餐點和飲料,不過還是有紙本菜單可以看啦,只是現在好像還蠻流行把菜單寫在黑板上。

因為只是來用個下午茶,所以點了這個:
肯塔基香辣雞肉漢堡(中辣) $250,包附餐飲料一杯,我點了黑咖啡。
肯塔基香辣雞肉漢堡

肯塔基香辣雞肉漢堡

點這道的時候,還特地問店員他們的辣是用辣椒醬,還是用辣椒,是什麼樣的辣。結果服務員說,應該是包在雞肉裡面一起下去炸的吧。上來之後才發現,原來起司下面放了一片片的墨西哥辣椒,小辣就少放幾片,中辣就多放幾片... 炸雞很多汁,墨西哥辣椒又開胃,我兩三四五口就解決了。薯條炸得香脆,趁熱吃超棒。

黑咖啡就真的很黑... XD 喔我的意思是,咖啡因很重,加了很多冰塊,還是覺得很濃,所以最後沒有喝完就走了,很怕會頭昏啊。但咖啡本身是很不錯的,如果喜歡重劑量咖啡的捧油,可以試試看。

整體嘗鮮的感覺很不錯,環境很舒服,週間下午去沒有時間限制,我悠閒地看了三個小時的書。座位旁邊還有插座,如果有帶電腦來還可以免費上網,這點很加分!

但針對服務員隨意回答餐點內容的地方,還是有點遺憾,如果不清楚內容物,還是應該要問清楚後再回答,隨便說是包在肉裡面下去炸.... 這....有點不OK,希望以後可以加強服務員的訓練囉。

不管怎樣,是以後還會想再去度過一個悠閒下午的好地方!

用餐日期: 2013-07-24         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2013-08-07
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

吉品海鮮餐廳
地址:台北市松山區敦化南路一段25號(市民敦化路口,富邦大樓對面)
電話:(02) 2752-7788
時間:11:30~14:00; 17:30~22:00

每天下班都會經過敦化南路上的吉品海鮮,只聽說是高級港式飲茶,高貴的裝潢和應該很可觀的價格,一直讓我卻步。但該來的總是會來的,這次同事指定要吃吉品,難得的揮霍一下吧!

龍皇鮮蝦餃 $150
每次來吃港式飲茶,必點蝦餃啊!好貴,但真好吃!果然不愧是高貴飲茶
龍皇鮮蝦餃

龍皇鮮蝦餃

鮮蝦腐皮卷 $150,恩,這道也不錯啦,但還是鮮蝦餃好吃 XD
鮮蝦腐皮卷

鮮蝦腐皮卷

揚州炒飯 $480,這也好好吃,炒飯粒粒分明,端上桌時就像黃金一樣閃耀!感覺每顆飯粒都很鮮美,沾滿精華一般,雖然很貴,但值得點來吃喔!可以留一點搭配之後的豆腐煲吃,有不同的風味(大拇指)
揚州炒飯

揚州炒飯

廣東炒麵 $480 ,兩面黃,料多好實在,但是麵的份量也太少了,有點殘念。還是炒飯好吃。
廣東炒麵

廣東炒麵

雪菜雞粒豆腐煲 $420,一開始沒有拌著雪菜吃,但是後來配著炒飯吃,真的是驚為天人啊 XD
雪菜雞粒豆腐煲

雪菜雞粒豆腐煲

蜜汁叉燒酥 $150,我們還有點甘香燒鵝酥,但是叉燒酥大大勝啊!酥皮香脆,叉燒甜美~
蜜汁叉燒酥

蜜汁叉燒酥

芋泥煎軟餅 $120 份量有點小,但芋泥真的很綿密香濃,還是好吃。
芋泥煎軟餅

芋泥煎軟餅

重點來了,吉品流沙包 $120,這就是我們去吉品的動力啊!包子小小一顆,裡面包的是蛋黃奶油,得先把流沙包翻過來,用筷子分開,流沙就這麼流洩出來~~~~~ 是餐廳副總教我們的唷!太好吃啦~~~~~我要是以後吃不到怎麼辦!
吉品流沙包

吉品流沙包

吉品價格雖然很高,但是確實料理都很實在又很美味,很適合帶長輩來慶祝特別節日,但記得要做好荷包和心理準備再來啊~
用餐日期: 2013-02-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2013-07-21
類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃台式小吃 喝飲聊天

喫飯食堂
地址:台北市大安區永康街8巷5號
電話:(02)2322-2632
服務時間: 11:30–14:00, 17:00–21:00
官網:http://www.sit-fun.com.tw/

永康街我真的很少來,喫飯食堂我也是第一次聽說,但是一來果然有驚豔耶!
這裡是吃傳統台菜的,門口高掛著一樣樣的菜單,要親自在門口點好菜。

一開門我們就來了,位置還很空,接近中午馬上就湧入人潮,而且今天還是下大雨的日子!

花生豬腳 NT$120 豬腳很Q,但我沒有很驚豔,因為真的很家常,感覺跟家裡媽媽滷得差不多啊 XDD
花生豬腳

花生豬腳

招牌雞腿 NT$150,這道還不錯,肉很鮮美又不肥,不過就是普通了點
招牌雞腿

招牌雞腿

豬油拌飯 NT$20,豬油拌飯是老一輩的人的回憶吧,豬油拌上醬油,很簡單很美味很肥 XD 現在就是流行retro啊,所以一定要來碗豬油拌飯的
豬油拌飯

豬油拌飯

鴨蛋黃花椰菜(忘了多少錢),鴨蛋黃搭配花椰菜我還是第一次吃咧,只能說我覺得很新鮮 XD
鴨蛋黃花椰菜

鴨蛋黃花椰菜

煎豬肝 NT$140,這真的好吃!果然不愧是招牌!連我不吃豬肝的人都吃了兩三片。調味幾乎去除了豬肝的苦澀,邊緣煎得有點焦脆,非常下飯啊!必點!
煎豬肝

煎豬肝

芋捲 NT$120,鹹鹹的芋頭春捲,還蠻香的唷!讚讚... 啊,我現在才發現我少照了「梅汁鱈魚」NT$180,那道也是好吃啊!
芋捲

芋捲

永康街不愧是美食、咖啡廳的大集散地,今天這趟滿意度極高!哈哈哈~

推薦美食: 煎豬肝,豬油拌飯,芋捲
用餐日期: 2013-05-11
此次消費: 每人約$200 (午餐)