teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3

2013-08-17
類別 : 台灣菜多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

fourplay
地址:台北市東豐街67號(靠近敦化仁愛圓環)
電話:(02) 2708-3898
營業時間:一到六 18:00 - 2:00(am)
FB: http://www.facebook.com/FourplayCuisine/

從網路上得知這家位於東豐街的fourplay,有好喝又有趣的調酒,食物也不錯,一定是要親自來見證一下。

七點的店內空蕩蕩,沒什麼客人,畢竟是lounge bar,太早沒客人很正常。

吧台的位置,可以看到bartender調酒的手法,也能順便互動聊天,蠻有趣的。

一入座當然是先各來一杯調酒(各$350),左右兩邊是香片和伯爵茶的馬丁尼,香片比較好喝喔! 中間是百香果口味的調酒,基底... 我忘記了,對不起 XD
馬丁尼

馬丁尼

凱薩沙拉 $200 不錯耶,雖然很簡單,但是就是很好吃,生菜也很新鮮,醬料也不會覺得太膩
凱薩沙拉

凱薩沙拉

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末 $280 這個也好吃耶,魚肉很鮮嫩,和蜂蜜芥末絕配,忍不住一口接一口。
酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

日式手造起司條 $280 這個當然也是好吃啊,因為也是油炸的呀!熱騰騰的油炸起司條,一咬下去就牽絲千萬里,豈有不好吃的道理!
日式手造起司條

日式手造起司條

這是.... 跟bartender說「我接受挑戰,什麼酒類都可以接受,請給我驚喜」之後的第二杯,上面是紅酒,下面是百香果和某種酒類... 嗯,混合起來很好喝,但不知道名字,我膩稱它為... 「夕陽西下」$350
調酒

調酒

fourplay 最著名的招牌調酒 毒品系列 $1,550 (共七款)
毒品系列調酒

毒品系列調酒

我印象比較深刻的包括:「安非他命」,飲用方式是先用鼻子吸管子裡的乾冰,再喝掉藍色的調酒;「海洛因」,是三管裝在針筒裡的調酒+杯子裡的藍色調酒;「古柯鹼」,最酷的就是這杯,因為bartender會點一把火讓這管調酒整個火花十射,真的很有趣。

fourplay雖然是lounge bar,但食物好吃,調酒有趣,而且也很好喝。環境不會和一般sports bar或者夜店一樣的吵鬧,很想再去一次。不過飲酒傷身,適度為宜喔!
推薦美食: 日式手造起司條,酥炸多利魚佐蜂蜜芥末,毒品系列調酒
用餐日期: 2013-07-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉果汁喝飲聊天

Route 66 美式餐廳
地址:台北市忠孝東路四段216巷27弄11號1F
電話:(02) 8771-5866
營業時間:12:00 - 23:30, 週五週六營業到凌晨12:00

Route 66 美式餐廳位於忠孝東路216巷激戰區,跟最近的熱門烏龍麵店「穗科」和KiKi Thai同一條巷子。
位於216巷餐廳激戰區

位於216巷餐廳激戰區

Route 66 酥炸組合 $499,包括薯條、洋蔥圈、炸花枝、雞塊,其實我每次來都只想點這一份,再搭配啤酒或調酒就夠了啊!薯條、花枝、洋蔥圈都炸得酥脆爽口,雞塊本來就不是我的愛好,但其實也不差。
Route 66 酥炸組合

Route 66 酥炸組合

單層牛肉堡 $289 好厚實的漢堡,牛肉還算有誠意,再加上滿滿的薯條,整個就是豐盛!
單層牛肉飽

單層牛肉飽

墨魚熱狗堡 $229 這是一道很奇妙的料理,不夠大的熱狗麵包裡面塞了兩條黑麼麼的墨魚熱狗,但也吃不太出來墨魚的味道,薯條優秀多了~
墨魚熱狗堡

墨魚熱狗堡

紅酒牛肉麵 $189 感覺很小份,或者盤子很大(捻鬚),但我想一般女生應該是可以吃得飽的,中規中矩的牛肉和麵條... again... 還是酥炸組合大勝!
紅酒牛肉麵

紅酒牛肉麵

酒類的部份,只有嘉士伯Carlsberg $130、海尼根 $140 和Corona $150,另外就是現在也很流行的比利時啤酒,口味蠻多種的,可以自己選擇。另外也有調酒,我這次點了長島冰茶 $180,還算OK,就是不夠冰,後來跟老闆要了一大杯冰塊加進去,味道就對了 XD

這家餐廳我和朋友來了三次,炸物以外的食物,我都覺得普普,但就是個令人感到輕鬆的環境,想要放輕鬆,喝杯啤酒吃點炸薯條的時候,還是會想來這裡的。
推薦美食: Route 66 酥炸組合
用餐日期: 2013-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

類別 : 台灣菜喝飲聊天

冠宸食館
地址: 台北市北投區竹子湖路67號
(可先搭到捷運北投站,轉搭小9公車到竹子湖下車,距離冠宸餐廳路口大約還要再步行10分鐘,有人開車當然比較方便囉)
電話:(02) 2862-6408
時間:二~日 10:30 - 20:30 (星期一公休)

阿姨說這裡的台菜很不錯,有次阿姨們跟我媽幾個老人家,走了半小時也要來吃,心想應該很不錯吧,立即驅車前往。

營業時間從10:30開始,我們開車到餐廳外圍後,先將車子停在一處私人停車場,負責人說,跟他買一把青菜就可以停車 XD 好吧,那就買吧。

進入餐廳園區之後,感覺好像來到私人住宅一樣,園區裡還養鵝。
好像私人花園

好像私人花園

我們抵達時才11點,但已經得排隊拿菜單等候叫位了。
不到11點已經很多人了

不到11點已經很多人了

接著要介紹食物啦~

首先是開胃菜:涼拌檳榔花 $250 這個比較特別吧!第一次吃檳榔花耶,很清爽,有點像竹筍
涼拌檳榔花

涼拌檳榔花

炸牛蒡 $150 我超愛這一道!牛蒡炸得酥脆,不喜歡牛蒡味道的可以選擇薄片,就像吃薯片一樣。喜歡牛蒡味道的可以選擇厚一點,就會吃到牛蒡的香甜!大好き!
炸牛蒡

炸牛蒡

單點米粉湯 $30 好Q的米粉,湯汁鮮美,後來我又加了鹽酥溪蝦下去拌著吃,更好吃了!
米粉湯

米粉湯

炒龍鬚菜 $100 好新鮮好香脆,龍鬚菜很少不好吃的吧
炒龍鬚菜

炒龍鬚菜

鹽酥溪蝦 $250 大愛之二!搭什麼都好吃!炸得香酥爽口,搭米粉湯也贊,搭豆腐也贊,搭炒麵也贊,連搭炸牛蒡都贊!
鹽酥溪蝦

鹽酥溪蝦

炸豆腐 $150 也好吃!裡面是雞蛋豆腐,外皮焦黃,一咬下去則軟嫩滑溜,好涮嘴喔... 果真好吃的東西都是油炸的
炸豆腐

炸豆腐

另外,我們還有點 炒麵 $80,炒麵也好吃,料多實在,不乾澀不油膩,厲害的餐廳就是連簡單的炒麵也可以炒得很好吃。還有一道芋香糕 $200 原來是芋頭絲、香菇做成很像油飯的糕,蠻有創意的,口味是不錯,但和其他菜餚比起來就遜色很多。

雖然開車上山很麻煩,到了現場還得等一會才吃到飯,但是很值得。除了芋香糕不合我胃口之外,其他我都很滿足。
推薦美食: 鹽酥溪蝦,炸豆腐,炸牛蒡
用餐日期: 2013-06-30
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2013-08-15
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

她他小餐館 BISTRO TOGETHER
地址:台北市光復南路308巷30號1樓(國父紀念館捷運站附近,已經快靠近仁愛路的巷子)
電話:(02) 2778-0586
FB:https://www.facebook.com/BistroTogether

雖然位在國父紀念館捷運站、延吉街和光復商圈的激戰區,可是她他小餐館的地理位置比較靠近仁愛路,對面也不是餐廳,而是住宅大樓,因此沒有那麼擁擠,給人的第一印象就很好。

餐廳內部環境看起來也很浪漫優雅,當然也是有朋友聚餐,但情侶檔也頗多,有點閃 XD
感覺有點浪漫的環境

感覺有點浪漫的環境

在等候上餐的時候,店家先上了一盤招待的醃製小番茄,還不錯吃,酸酸甜甜,蠻開胃的。
醃製小番茄

醃製小番茄

英吉利炸魚排 單點$280,單點就有炸薯條囉,套參加$80就會多麵包、湯和沙拉。不過單點漢堡、三明治都有附餐飲料一杯。

英吉利炸魚排

醃製過的炸魴魚,蘿蔓生菜與番茄佐塔塔醬,我選的是佛卡夏麵包。
好大份喔,吃完飽到不行,女生可以單點就好,不用點套餐了... 除非你是暴食の巨人。

費城蘑菇起司堡 $340
漢堡排看起來好驚人~~~但跟我一樣,會吃到手髒髒。非老公、男朋友的約會場合,不便前往 XD
費城蘑菇起司堡

費城蘑菇起司堡

最後雖然吃得很飽,但甜點看起來實在太誘人,所以我們又加點了
草莓馬茲卡邦派 Strawberry & Mascarpone Slice $180
草莓馬茲卡邦派

草莓馬茲卡邦派

香酥的派皮上,鋪著一層濃郁的馬茲卡邦乳酪,上面再鋪一層新鮮草莓,灑上糖粉和可可粉。看起來好像會很甜膩,但其實一點都不啊,好好吃!

她他小餐館氣氛真的不錯,很適合情侶,或一兩好友一起來用餐。而且料理很多元,英法義美墨西哥很多種選擇。
推薦美食: 英吉利炸魚排,草莓馬茲卡邦派
用餐日期: 2013-07-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2013-08-10
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

Mocktail Tea 瑪可緹
地址:台北市中山區長安東路二段99號1樓(最近捷運是松江南京站,長安與建國交叉口附近)
電話:(02) 2517-0703
時間:11:00 - 22:00
官網:http://www.mocktail.com.tw/

瑪可緹是春水堂旗下的一間店,主要提供輕食、茶飲、茶類冰淇淋,但價格比春水堂平實多~~~了!

第一次和朋友相約來瑪可緹,公車搭到捷運松江南京站下車,沿著長安東路,經過犁記之後沒多久,就看到有點乾淨清爽的瑪可緹,最喜歡這種木質的大門,整個感覺氣質了起來!
乾淨清爽的門面

乾淨清爽的門面

內部環境也很明亮、潔淨,很多人帶著電腦來上網,來客年齡層蠻多元的,所以... 有點兒鬧烘烘。另外令人印象的則是廁所很漂亮雅緻,雖然我有照片,但這裡一次只能上傳八張,所以只好犧牲「廁所照」
明亮潔淨的內部空間

明亮潔淨的內部空間

[輕食] 卡菲燻雞鄉村捲餅 $150
別看只有小小的一捲,裡面的料還蠻豐富的,但就是輕食嘛,所以也不能要求要能吃得飽。
卡菲燻雞鄉村捲餅

卡菲燻雞鄉村捲餅

[輕食] 鮪魚蘋果煎餅 $150,我覺得這蠻普通的,就是一般的pancake,所以直接跳過不評價。
鮪魚蘋果煎餅

鮪魚蘋果煎餅

專屬雙淇淋套餐 $250,包括自選雙淇淋*1, 原創茶*1大杯(可選擇蔗香紅茶、茉莉香片、焙火烏龍,而且這杯是冰的,真貼心)、知心土司*1份。知心土司so so,但雙淇淋和茶都不錯!
專屬雙淇淋套餐

專屬雙淇淋套餐

鐵觀音布朗聖代,單點$130
包括巧克力碎片、香蕉切片、小布朗尼、鐵觀音茶凍,整個就是澎湃啊~~~(打滾)鐵觀音冰淇淋口味和其他茶類比起來,可能會比較「成熟」一點,喜歡重口味的彭油可以試試看。
鐵觀音布朗聖代

鐵觀音布朗聖代

金萱雙淇淋(單點$90)、鐵觀音雙淇淋(單點90),下面是茶凍,搭配冰淇淋一起吃,口感還挺豐富的呢!鐵觀音口味比較重,金萱則有淡淡的茉莉花香。
金萱、鐵觀音雙淇淋

金萱、鐵觀音雙淇淋

因為很快就把雙淇淋幹掉了,感覺有點空虛,就又加點了水果茶 $130
這水果茶我喜歡,長長的杯子上面有點像水果冰沙,茶味很明顯,不會像一般水果茶一樣只有甜味。
水果茶

水果茶

整體而言,我認為瑪可緹的輕食普普,但茶類飲料跟雙淇淋都值得一試。雖然Coldstone也有推台灣茶口味的冰淇淋,不過打著春水堂名號的瑪可緹,口味絕不輸Coldstone喔~
推薦美食: 鐵觀音布朗聖代,茶類雙淇淋,水果茶
用餐日期: 2013-06-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)