v___v
我是v___v。
v___v  等級2

2015-01-27
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

九州鬆餅的消息其實一直到開幕前幾天才透過Facebook傳播開來, 開幕第一天果然人潮爆滿. 還好上周四就已經到現場提前訂了今天的位子, 才可以僥倖的準時入座.
(我們是訂下午1點的位子, 不過到現場就已經聽說當天所有後位已滿, 人潮真的非常的踴躍!)

店內空間雖然不大, 但頗為舒適, 服務人員數量蠻多的, 也有看到幾個日籍的員工忙進忙出, 點餐時有點訝異, 因為法式鬆餅吐司與瓦芙都已售完(蛤~~~~開幕當天下午一點耶! 看來只好再找時間再吃一次了!). 服務生有很親切的事先說明, 好吧, 起碼不是所有的鬆餅都賣完, 於是同行友人各自點了想吃的.

義式番茄肉醬鬆餅, 份量頗豐富, 男生吃完也會有飽足感!
沙拉的部分雖然是沙拉醬, 但口感其實很清爽不會很膩. 肉醬的部分有非常微妙的風味, 肉末雖然很明顯但是燉煮的很鬆軟, 也很明顯吃得出來是瘦肉, 番茄風味並不搶戲! 非常優秀!!
荷包蛋的部分蛋黃的部分維持大約7-8分熟的狀態, 蛋白的部分也很柔嫩.
最後重頭戲是鬆餅的部分, 老實說我始終覺得鬆餅就該吃甜的, 弄成鹹的感覺好奇怪. 但試著切下一小塊鬆餅佐肉醬放入口中, 才了解鹹的鬆餅其實也可以很好吃!

德式熱狗鬆餅捲, 哈哈, 這其實是把鬆餅捲起來中間夾熱狗, 挺有趣的作法!
同行友人一至讚揚的是薯條~XD. 因為真的外酥內軟, 很少吃到這麼好吃的薯條了!!
熱狗的部分鹹度控制的非常好, 並不會有過鹹的口感蓋過鬆餅本身的麵香. 好吃!

莓果鬆餅, 鮮豔的紅色與鬆餅就是那麼的配, 除了紅莓與草莓的果醬之外, 還有幾片新鮮的草莓(超級甜). 冰淇淋旁有擠一小陀鮮奶油, 我挺好奇的是這鮮奶油並不是我們印象中的純白色, 而是有一點淡淡的黃, 口感上也挺濃郁的.
前面兩個鹹的吃完再吃這個, 真的可以感受到鬆餅的豐富變化!!

日和野菜雞肉沙拉, 口感很清爽~
雞肉的部分作法很像醉雞, 但沒有濃郁的紹興酒味, 整體來說十分搭配!

日式抹茶思慕昔, 原本想像中的口感比較像冰沙, 但其實非常像奶昔, 抹茶的風味很濃郁, 非常優~

可惜今天沒吃到法式鬆餅吐司(感覺非常有趣, 因為是用鬆餅體做成的吐司塊). 等這陣子人潮退了真的要再找個時間來嚐嚐!!

用餐日期: 2015-01-27
此次消費: 每人約$400

2015-01-19
類別 : 韓國菜複合式餐飲喝飲聊天浪漫情調

2014年底剛開幕的小店Chimac 175, 經過幾次都發現座無虛席, 上網一查才知道是間以韓式炸雞著名的餐廳. 周日晚上老友跑來想找個地方聊天, 但沒想到竟然客滿, 在店門口等了將近一個小時才有位子....

原址之前是CYCLO洛城牛肉粉, 不少地方都還維持原本的裝潢.

快速的點了"韓式辣醬/醬油無骨炸雞"與"用湯匙吃的Pizza"兩項而已(因為已經快12點了啊.....)
服務生有幾個是韓國人, 中文不太行, 但是都非常的親切!!
等了大約15分鐘後就上桌了

這炸雞, 有點過分. 首先是一開始我們看到價位還覺得好像有點不太便宜. 但一上桌兩個男生都傻了. 因為這兩人吃不完啊!!! 嚐了一口後, 我們就開始把目光轉向廚房, 瞄準傳說中的小鬍子老闆(os: 可以不要這樣嘛, 炸雞弄成這樣以後誰會想吃路口鹹酥雞?)......
我們點的"韓式辣醬/醬油無骨炸雞"有兩種口味, 其中韓式辣醬真的讚到不行. 但醬油相較之下有點太鹹. 算是今天唯一缺點.

服務生端上這個其實我們也傻了. 因為menu上沒寫還有一球冰淇淋啊(menu寫著:薄餅皮上放滿地瓜泥與莫札瑞拉起司)~~整個措手不及. 放下炸雞. 開始轉移陣地先吃這個.
因為過去沒吃過這樣的料理. 真的有驚喜! 地瓜泥與冰淇淋些微的甜與莫札瑞拉起司竟然可以完美的融合. 比較困擾的應該會是底下的薄餅皮有點韌, 用湯匙其實不太容易挖起來. 還是需要用到刀子來切.

啤酒只點了簡單的葡萄柚生啤. 店內很多人點了很花俏的一種調酒, 在瑪格莉特上再插一瓶玻璃瓶裝酒(有Corona/Bernini/Moscato三種可選). 下次再來試試!

當初CYCLO洛城牛肉粉當初關店的時候還覺得很可惜, 不過看來現在Chimac 175也是一個非常值得再訪的餐廳喔!

用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$450 (宵夜)

2016-05-07
類別 : 義大利菜義大利麵

藍盤子開在君悅飯店對面基隆路的小巷子轉角,一個非常舊的興隆整宅一樓,附近也以上班族居多。與周遭環境相比,藍盤子的外觀顯得相當新潮吸引路人目光。

店內位置不多,只有兩張桌子(3人)加上一旁的四張高腳椅,也因為開放式門面在夏天應該會顯得悶熱。菜單的價格真的不符合信義商圈的單價,太便宜了,而且種類非常豐富;詢問店員後才知道部分餐點有供應時段的區分,還是有分早餐與午餐的供應時間(例如鹹塔跟義大利麵就要11點後才供應)。

今天點了奶油青醬雞肉三明治與冰拿鐵,名符其實的盤子是藍色的(XD),80元的價格已算有誠意,從上到下分別是番茄、蛋、杏包菇、雞肉、生菜;奶油青醬的量恰當,也有濃郁的蒜味。唯一的缺點應該是吐司的部分,吃起來很韌。

猜想週一開始在世貿辦公大樓周邊上班的人都會想找機會來此嘗鮮,也希望這附近能有更多有特色的餐飲店家陸續出現。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-07

2013-08-06
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

最近很多朋友都在討論剛開幕的天吉屋, 和朋友沒訂位就直接六點約在店門口.
時間到了看店門口只有兩組人, 還在慶幸自己很幸運時才發現前面有十組人已登記,
店員告知候位時間大約要50~60分鐘, 我們只好到附近閒晃.

等40分鐘後我們回到現場, 店員卻告知剛剛打給我但我沒接(冤望啊~我手機明明沒響~).
只好乖乖在門口等, 好在五分鐘後就有位子可入座了.

我懷念日本的平價天丼てんや, 朋友則懷念淺草的大黑家.
所以三人都不約而同的點了天吉丼試試.
天吉丼

天吉丼

上菜速度中等, 也提供了特別的牛蒡茶與兩樣小菜(醃漬的蘿蔔絲和牛蒡), 丼飯的配菜是一小份油醋醬沙拉, 份量跟豬排飯配的菜絲一樣, 但"量"上面就有點唏噓了. 另外還有一碗味增湯.
小菜

小菜

牛蒡茶

牛蒡茶

各項炸物都挺新鮮且特別, 但蝦子不大, 一共有蝦3隻+青椒+白身魚+花枝+地瓜+茄子+溫泉蛋.
服務生有來問需不需要加飯, 但份量上一般應該都ok.

吃完大家心中都有一致的心得, 還是日本當地的比較好吃啊~
用餐日期: 2013-08-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300

2016-03-07
類別 : 多國菜

會注意到農人餐桌的開幕其實是從插畫家陳姝里的粉絲團得知的消息,但因為餐廳位置不在平常出遊的範圍內,喬了很久才有時間一探究竟!

農人餐桌也算是永豐餘的關係企業,所以整合了旗下的信誼出版社與Green&Safe超市(永豐餘有機食材‎),選在永豐餘大樓地下室開了一間親子餐廳,附近餐廳不太多,但開幕一陣子其實吸引不少人潮喔!

內部空間蠻寬敞的,整體是一個L型區域,後半有個小天井,白天會有適度的採光,氣氛不錯;但到晚上這一區就很明顯光線不足,在這區的盡頭有個簡易式的洗手台,還有一個飲水機的出水孔,確實貼心不少!

在L型區域的中間轉角處就是遊戲區,推廣食育,所以也就是扮家家酒的設備了啊~德國Hape的玩具確實讓父母的好感增加!但這個區域並沒有獨立,不少小孩是玩到一半跑回去吃兩口再跑過來玩,但或許反而可以讓父母可以喘口氣不用追著跑。

玉米布丁湯($90),點菜的時候服務生有告知這個湯是做的很像布丁的口感;但其實端上來的時候我愣了一下,確實是很特殊的湯品!小孩兩口就吃完,應該不錯!

春天正好吃的青花筍($90),可是我記得這應該是青花菜啊~

大海怪玉子燒($90),這名子真的很有趣,口感也還不錯

大銅鍋慢慢燉牛膝義大利麵($450),好吃!份量比想像中的多一些些,牛肉的份量也多,麵條本身相當好吃!

排排曬薄鹽土魠加藜麥($450),這個也好好吃!土魠魚肉好彈嫩,而且完全沒有腥味,藜麥也煮的稍軟,照片看起來雖然不會很大塊,但其實厚度大約兩公分,分食也沒問題!

港邊媽媽海鮮燉飯($380),點餐時還好服務生有提醒,這個燉飯是用七穀米做的,與一般印象中的燉飯會稍微不同,原本想多點一份因而作罷。海鮮很新鮮,視覺上也很澎湃啊~

阿阿阿~BB餐($250),其實是吻仔魚粥+2種果泥,上面有個用綠色蔬菜做的貓咪,可愛得不得了,給小孩吃這麼好的爸媽心裡也一定會阿阿阿~

烤趴趴走的咕咕雞($420),大小其實比外面同類型餐廳的烤半雞大了不少,用刀子切一下分離雞腿,皮超級脆,彷彿烤鴨上身,裡面的汁也非常多!!想特別講的其實是配菜番茄跟薯條,番茄本身味道相當濃郁,烤的也很好吃。而那薯條~菜單上有寫是叫做"難得好油炸薯條",一開始沒點是想說吃點健康的,烤雞附了兩根,確實讓我非常印象深刻!完全沒有油耗味,薯條本身鬆軟也感覺不到油膩,下次我應該會點一份!

奇異果超人($150),加價升級套餐所選的,整杯很濃的奇異果果汁,這價位其實蠻值得的!

整體而言,農人餐桌並不是一個以遊戲場為導向的親子餐廳,所以在餐點上挾著母公司資源,確實用了很多非常新鮮與很不錯的食材,當然在價位上也會有些許反映;但平心而論,一分前一分貨,如果餐廳能持續穩定提供優質的食材並不做過多的調味,也相當值得嘗試!

餐點的部分,都沒有過多的調味,很多食材都吃的到原本食材的味道,對小孩來講可能就需要挑戰看看,必竟現在小孩都習慣高糖高鹽的食物;另一方面可惜的是,在"食育"這部分或許是期待過高,餐廳除了一本可以給小孩塗鴉的點餐本之外,應該還有很多可以更吸引小孩了解食材的作法可以嘗試。
用餐日期: 2016-03-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (晚餐)