v___v
我是v___v。
v___v  等級2

2015-07-13
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

信義誠品統一阪急與連通道的稻禾烏龍麵剛開幕時幾乎每次經過都會看到長長的人龍
誠品松菸剛開幕時 也在地下室吃過一次稻禾烏龍麵 當時的印象是覺得還行
這次因為信義誠品的b1鐵板牛排已經不見了(變成另一個地雷-龍記)
看到稻禾烏龍麵門可羅雀 連服務生都跑出來拉客 所以踏上了這個大地雷.......

稻禾烏龍麵採用與旋轉壽司一樣的飲用水出水口 我還沒坐定位就先到了兩杯水
找好位子之後我看到我的杯子真的嚇傻了

我當下真的馬上轉過頭確認了一下我剛剛裝的是柴魚高湯還是白開水
在確認出水口沒有出現“高湯”兩字後 我真的不敢喝看看是不是店家有招待.....
我不解 是沒洗杯子嗎? 還是有小孩把喝過的杯子放回去?
第二不可能 因為我是11點多進去 而且習慣慣性我都拿內層的杯子

烏龍麵體有點軟爛 我很困惑為什麼會變成這種口味?
湯是溫的 吃到一半湯已經涼了
我誠實的說這碗唯一令我驚艷是海帶芽.......

炸蝦ok 好吃!

炸多利魚 但這炸衣應該稱得上是天婦羅界的鋼鐵人
堅硬的可以用筷子敲出聲音
咬下去的口感就是蝦味先!
我有點困惑這是跨界料理?真的是天婦羅嗎?????????
說好有如羽翼般的輕薄炸衣呢?怎七月天出現外真皮內毛呢的大棉襖了?

丸龜是我心目中的第一名 而這次吃完 我非常肯定南僑的急凍烏龍麵遠勝稻禾烏龍麵
再考量到嚇死人的衛生問題 真的沒下次!
用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$200 (午餐)

評分:

2014-09-27
類別 : 台灣菜台式小吃

由於住家與上班都在通化街附近, 所以附近新開了什麼店其實都會刻意多看兩眼.
這間快樂塩酥雞裝潢時就令我覺得耳目一新, 因為真的窗明几淨非常新潮.
剛開幕前幾天有促銷優惠的關係每天都大排長龍, 但八月酷暑就算是傍晚真的也沒辦法久候.
一直到今晚....路過時剛好沒吃晚餐, 看到只有兩三組客人在等, 就想說嚐嚐看好了~

點了鹹酥雞. 甜不辣. 還有喝喜酒幾乎會出現的花好月圓(炸小湯圓).
走5分鐘到家馬上開動. 其實一打開甜不辣的袋子我心就涼了半截...........
軟爛, 是加熱滷味的口感

軟爛, 是加熱滷味的口感

打開的時候整個油光閃閃, 而且是軟趴趴的癱在紙袋底部結成一團.
在好奇心驅使下, 還是叉來吃吃看(真的是.很.Q!),
其實甜不辣要難吃真的很不容易. 魚漿的風味是有. 但照片也看得出來, 調味料真的放太多了, 我吃了兩小片就灌了一杯水.
我不禁懷疑, 這是新式煮法? 因為感覺是在沒開火的狀態下"泡"在油裡一陣子撈起來的結果!
普普通通

普普通通

普普通通的鹹酥雞, 沒什麼特別的.
真要講特色, 就是骨頭比肉多, 隨手挑了四塊撥到旁邊拍,
只有左上角那一塊是肉. 另三塊都是骨頭(不是帶骨頭的肉. 是帶肉的骨頭).

我很少在鹹酥雞攤點炸小湯圓, 這是第一次,
但我很慶幸這次有點. 因為這是我今天吃到最好吃的一樣東西!!
湯圓外酥內軟, 吃得出來炸鍋應該沒有跟炸其他的混用.
不甜, 花生粉仍是主角(但應該是我隔了五分鐘才吃, 已全無花生香氣....)
唯一無法理解的是. 店內標示品名叫做"五彩湯圓"......但我的眼睛似乎只看的到紅白兩色.........

點了這三樣, 一共是130元. 果然符合"時尚"的凱希曼尼路線......
我的結論是: 老闆, 甜不辣要這樣難吃真的非常非常非常不容易ㄟ~
推薦美食: 炸湯圓
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-26

2016-05-07
類別 : 義大利菜義大利麵

藍盤子開在君悅飯店對面基隆路的小巷子轉角,一個非常舊的興隆整宅一樓,附近也以上班族居多。與周遭環境相比,藍盤子的外觀顯得相當新潮吸引路人目光。

店內位置不多,只有兩張桌子(3人)加上一旁的四張高腳椅,也因為開放式門面在夏天應該會顯得悶熱。菜單的價格真的不符合信義商圈的單價,太便宜了,而且種類非常豐富;詢問店員後才知道部分餐點有供應時段的區分,還是有分早餐與午餐的供應時間(例如鹹塔跟義大利麵就要11點後才供應)。

今天點了奶油青醬雞肉三明治與冰拿鐵,名符其實的盤子是藍色的(XD),80元的價格已算有誠意,從上到下分別是番茄、蛋、杏包菇、雞肉、生菜;奶油青醬的量恰當,也有濃郁的蒜味。唯一的缺點應該是吐司的部分,吃起來很韌。

猜想週一開始在世貿辦公大樓周邊上班的人都會想找機會來此嘗鮮,也希望這附近能有更多有特色的餐飲店家陸續出現。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-07

2015-01-16
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

隱身在住宅區巷弄的 bread,espresso 還在試營運期間就吸引不少人排隊,上週其實已經買了些吐司回家,但這次想試看看到底〝法式吐司〞是有多厲害?

法式吐司 ($200)賣相滿分!溫暖的木盤上放著熱騰騰的鑄鐵盤,吐司上也有撒上少許的糖粉,少女的心都快溶化了!

熱騰騰的鑄鐵盤有助於持續讓法式吐司保持溫熱,附加的蜂蜜如果全加下去會顯得有些過甜!建議還是依個人口味逐量慢慢添加。

吐司非常的軟嫩,看的出來不是單純的沾沾鮮奶而已,口感上或許就因人而異,因為確實中間的部分有點過於濕潤,有點像豆花的感覺了,另外鮮奶似乎內沒有添加香草籽,所以除了奶油+鮮奶+蜂蜜之外,嚐起來彷彿少了些什麼.....

底下的木盤也以高檔研磨器出名的德國 Zassenhaus,裝蜂蜜的容器也非常可愛喔!!

美式咖啡 ($90)

在未開幕前即得知 bread,espresso 與一個在台灣推廣阿里山咖啡的伊藤先生合作(也就是天母的 GOODMAN ROASTER,誠品松菸2樓的 GOODMAN Break Counter),想必咖啡應該也是非常出色!

不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山手沖咖啡!

空間的部分不會擁擠,廚房內的服務人員看的出來都是日本人,但主要負責收銀與帶位的都是台灣人,服務態度的部分老實講我去兩次,感覺 bread,espresso 的服務態度也在地化了,這部分確實非常可惜!候位的招呼有點沒規則,笑容彷彿也變的奢侈.........但在未加服務費的情況下,可以忍受。

第一次對法式吐司的印象是電影克拉瑪對克拉瑪中,達斯汀霍夫曼飾演的父親與兒子在廚房中手忙腳亂地想要製作法式吐司,後來也了解到法式吐司製作確實步驟繁複與耗時,所以也可以理解 bread,espresso 每日限量的理由,值得嚐鮮看看,但或許是等到這陣熱潮過了之後喔!

2013-08-06
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

最近很多朋友都在討論剛開幕的天吉屋, 和朋友沒訂位就直接六點約在店門口.
時間到了看店門口只有兩組人, 還在慶幸自己很幸運時才發現前面有十組人已登記,
店員告知候位時間大約要50~60分鐘, 我們只好到附近閒晃.

等40分鐘後我們回到現場, 店員卻告知剛剛打給我但我沒接(冤望啊~我手機明明沒響~).
只好乖乖在門口等, 好在五分鐘後就有位子可入座了.

我懷念日本的平價天丼てんや, 朋友則懷念淺草的大黑家.
所以三人都不約而同的點了天吉丼試試.
天吉丼

天吉丼

上菜速度中等, 也提供了特別的牛蒡茶與兩樣小菜(醃漬的蘿蔔絲和牛蒡), 丼飯的配菜是一小份油醋醬沙拉, 份量跟豬排飯配的菜絲一樣, 但"量"上面就有點唏噓了. 另外還有一碗味增湯.
小菜

小菜

牛蒡茶

牛蒡茶

各項炸物都挺新鮮且特別, 但蝦子不大, 一共有蝦3隻+青椒+白身魚+花枝+地瓜+茄子+溫泉蛋.
服務生有來問需不需要加飯, 但份量上一般應該都ok.

吃完大家心中都有一致的心得, 還是日本當地的比較好吃啊~
用餐日期: 2013-08-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300