台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2015-03-29
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

這家拉麵店位於台中中科商圈。店名「光麵」,還蠻特別的。

還特地做了一個麵攤的造景,入口旁貼了一張海報,解釋光麵的由來。

原來是店主數十年前還是窮學生時,在日本曾受過拉麵店長的恩惠,招待他吃這「光麵」 - 就是只有麵、湯與蔥花調味,不加入其他食材的原味拉麵。為了傳遞這種溫暖的心意出去,現在這裡也提供光麵,價格隨意,但不管客人付多少錢,都會全數捐給慈善機關。每日限量十碗 - 老闆非常有善心啊。

雖然不是真由日本飄洋過海而來的拉麵店,但是店內佈置還蠻到位的,有股溫馨的氣氛。

口味的選擇也還蠻多樣。我們點了一份雞骨白湯叉燒拉麵,以及醬油拉麵。

醬油湯頭的味道比想像中清淡。但仍然可以品嚐出甘醇的風味。

雞骨湯頭看起來就就更清淡了,但是喝起來並不淡,可以感受到熬煮的用心。

拉麵與叉燒的表現也不錯。其中叉燒的口感豐腴又有嚼勁,值得一試。
整體來說這兩款拉麵的風格不算太突出,可以說是中規中矩,但是平淡之中細細咀嚼,卻都能感受到用心。

如果來到中科商圈附近想吃拉麵,我想這是不錯的選擇。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-15
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2015-03-09
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

今天來到台中東海大學附近的藝奇新日本料理參加網站活動。

第一印象就是台中餐廳都好大啊,連入口都可以離馬路這麼遠,這在台北市應該不太可能啦。

王品的服務品質向來都有相當水準,從剛進門就可以感受得到,整個用餐過程也可以感受到服務人員的熱忱親切。

與集團其他餐廳的點餐流程類似。這裏提供套餐,然後每一道餐點可以選擇不同的內容。就我所知好像每隔一段時間菜單就會調整,總之這是目前的版本。

先上的是海鮮土瓶蒸,味道鮮郁,而且底下還點火,持續加熱,所以整個用餐過程中都能喝到熱湯。

這土瓶蒸還能煮魚片呢。

這是魚皮鮮蔬沙拉。魚皮非常Q彈鮮嫩,毫無腥味,搭配蘿蔔絲、蒜片高麗菜,清爽開胃,份量也頗足。

醬燒拌飯感覺像是改良版的滷肉飯,但比較不油膩,醬汁鹹淡適中,讓人不知不覺就吃完它。

蝦醬玉子燒。我本來以為是湯呢,哈哈。蝦醬與蛋搭配起來的表現還不錯。有點在吃布丁的感覺。

接下來是主餐之一,季節鮮魚刺身。端上來時真還嚇了我一條 - 那個器皿大概有花盆大小,為了維持鮮度,裡面裝滿了碎冰。

這擺盤看了就舒服。晶瑩剔透的海鮮,讓人看了食指大動。

紅魽、鮭魚、干貝與鮮蝦的新鮮度都極佳,鮮甜可口,非常推薦。

吃到這裡其實已經有點飽了。但主菜還沒上。話說份量多好像是王品的傳統...

先來點洛神冰沙,清清味蕾。等著下一道主餐上桌。

醃製好的豬肉以炙熱的圓石燒烤,再淋上酒粕,瞬間蒸發的酒氣沁入食材中,這調理的過程就已頗富趣味,至於味道更是一流 - 極少吃到這麼鮮嫩有彈性又香甜的肉排,口感非常好。

份量也給得很大方,基本上要吃飽絕不是問題。

甜點也很豐富,一共有三種,包括時節水果、鳳梨鮮奶酪,品質都頗有一定水準,但讓我印象較深刻的是...

黑木耳汁。是的這拿來做菜的東西打成液體,口感真的頗...特別,但據說對身體是很好啦,歡迎各位來試試。

最後是霜奶桂花綠茶,不含糊哦,上層奶蓋打的綿密濃厚,桂花綠茶也很地道,品質不在專業茶飲店之下,光這杯茶就值得細細品嚐,靠它與好友好好聊上一會兒天不是問題。

雖然這是由餐廳招待的一餐,但是就我個人在王品的用餐經驗而言,這確實也是所有客人都能得到的服務水準,藝奇無論在食物的風味、創新的精神與服務品質各方面都表現傑出,值得肯定。

我相信來此用餐會是一場愉快的體驗。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$780 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動