台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2015-06-16
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)輕食

這家休閒農莊位在深坑山上,群山環繞,環境清幽,但是交通卻意外地方便。開車從深坑交流道下來十分鐘左右就可以抵達。

會來的原因主要是為了狗狗,因為這裡有個動物專屬的游泳池。

喜歡玩水的狗狗來這裡會很開心吧。旁邊還有設備可以順便給狗狗洗澡。

此外也有很大的戶外空間,甚至也有籃球場,整體環境很適合家族用餐。

室內望出去是一片青山,讓人心曠神怡。用餐空間寬敞,有考慮到孩童與寵物的需求。

店主收藏了不少卡通公仔,頗有童趣。

餐點的種類其實蠻豐富,從輕食,咖啡,飲料,甜點,義大利麵到主餐一應俱全。

不過,在下今天主要是帶狗來玩,只點了杯阿薩姆紅茶應應景。是還可以啦,至少不是便宜的茶包。有一定水準。

總之,這裡與其說是吃飯,倒更像是個讓家人們度過閒暇時光的場所,特別是有寵物的朋友很適合來。
用餐日期: 2015-06-14
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-04-28
類別 : 歐陸菜美食廣場輕食

IKEA 餐廳位在賣場裡面,以位置來說,並不是很方便就能到達,原來想說通常是「逛賣場到一個段落,發覺正好是用餐時間,然後順便填個肚子」這樣的情況下,才會來用餐吧。

但是事實上根本不是這樣,到了用餐時間這裡完全是爆滿的狀態 - 不對,即使不是用餐時間,只要是假日,在賣場的營業時間,這裡的座位就非常難找。

我們還算幸運,用餐時間能在十分鐘內找到座位。簡單點了幾道餐點:

兒童餐包含一盤義大利麵、一罐果汁、一杯優格以及四片蘋果,整個就是營養均衡啊。

麵條還是麋鹿造型,小朋友來都指定要吃這個,還可以一次吃兩盤。

味道在水準之上,這就不在話下了,番茄肉醬搭配有嚼勁的麵體,簡單的好風味,經典。

另一道必點美食就是這個瑞典烤肉丸。以牛肉丸與豬肉丸混合搭配,配上一大球馬鈴薯泥,以及酸甜藍莓醬,再淋上牛肉醬汁。同樣是簡單又好吃的美食。

一大盤 20 粒只要 180 元,非常實惠 - 更可怕的是我竟然可以一口氣吃完啊啊啊啊...

薯條的表現也不錯,不過,跟其他速食店比也沒有特別好,可有可無。

以賣場餐廳來說,這家的表現真的很出色,從來客數量就知道了。不只是價格實惠,他們的味道、環境與衛生等各方面都有一定水準,就算帶嬰幼兒來,也有對應的設施能服務顧客,非常適合全家蒞臨 - 下次我要來試試非常多人推薦的德國豬腳。
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-21
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-02-12
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃日式拉麵台式小吃

這家麵攤「頑固拉麵」已經開業十多年了,小弟我也算是忠實顧客。由於味道好、價錢公道,生意都一直蠻興隆,但不知道為什麼,始終沒看他們開個店面,堅持在巷子裡經營攤位 - 這也算是一種特色吧。

除了最受歡迎的飯麵類,他們的小菜也很推薦,種類既多,價錢也很實惠。

在巷弄裡的攤位上用餐,在都市化越來越高的地區,已經是少見的場景了。坦白說,這裏的硬體環境真的不優,但是氣氛卻很輕鬆自在,有種在家裡吃飯的感覺。

哨子麵。醬料是由蕃茄與洋蔥組成,簡單的食材,卻非常爽口。

大碗公麵。我最常點,配料豐富,麵條Q彈,湯頭醇厚,整體表現很棒,推薦。

滷味我點了百頁豆腐,豆干,滷蛋,大腸頭...等等,便宜又好吃的後遺症就易很容易點太多。

燙青菜是贖罪用的 - 覺得要來一點綠色的東西搭配下肚 - 但是味道也不錯哦。

總之,如果你想要找一間離捷運頂溪站最近的好餐廳,個人推薦就是站後巷子裡的這一攤啦。
推薦美食: 大碗公麵,哨子麵
用餐日期: 2015-02-12
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2015-01-10
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

這梅光軒拉麵座落在 101 商場的美食街裡。雖然拉麵店在台灣是越來越多,但是北海道的拉麵有什麼特別呢?這天就來試試。

很自豪地介紹自己是北海道旭川的拉麵名店 - 真是抱歉我不知道旭川這城市在北海道的哪裡,不過一家餐廳能營業四十年,還能拓展到海外市場,想必是有些本事的。

可能是因為在商場美食街,裝潢比通常的拉麵店要講究些,不過我還是比較喜歡傳統的拉麵店,比較有親切感。

常見的調味料也還算齊全。

有趣的是這裏的湯頭選項沒有常見的豚骨,而是醬油、味噌與鹽味三種。我點的是醬油叉燒拉麵。

這湯頭的風味蠻豐富,是以浸泡過叉燒的醬油經過熟成,再與特製的湯頭調製而成。特色是仍保有醬油湯頭較為清爽的特質,不會油膩。

叉燒看起來偏瘦,但嚐起來仍有豐腴口感,不會柴,算是水準之上。

麵體微卷有彈性、吸附湯汁後口感更佳。

這道炒青菜我倒是很喜歡。用醬油調味,微辣但是不會讓人卻步,反而讓味覺層次更豐富,食材也都很新鮮,蔬菜的原味讓人食指大動,簡單實惠可口,這才是小吃店該有的面貌。

我覺得整體來說味道是很 ok 的,但是這個價位實在沒辦法讓人把拉麵當成平民美食。如果真想推廣,建議他們離開百貨商場,轉走巷弄路線比較合適,這也才是拉麵本色。
推薦美食: 醬油叉燒拉麵
用餐日期: 2014-10-15
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-10-10
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

現在正是吃螃蟹的季節。新北市萬里是螃蟹的著名產區,趁著放假特別來嚐鮮。
龜吼漁港

龜吼漁港

龜吼漁港在野柳風景區旁,平常是個安靜的小魚港,但是每到了螃蟹季節,假日就是人山人海。這個地方主要是由三種元素所組成:漁港、魚市還有海產店。魚市裡面販賣的都是剛剛從海裡撈起來、活蹦亂跳的海鮮,而且幾乎都有代客烹煮的服務,也就是說你可以把剛買到的海產交給店家,立即調理成各式佳餚,理論上新鮮度是非常好的。

市場跟餐廳裡面都會看到指導遊客如何選購海鮮的方法。

如果不在市場裡吃,而是選擇街上的餐廳,其實步驟也是大同小異:先選海鮮。

然後秤重,計算價格。

當然你也可以選擇一些店家準備好的食材,都決定好了就直接下鍋開始處理。

這裡的海產店都會把價目表貼的很清楚。

選螃蟹的訣竅:腹部不要凹陷、關節要有彈性、沒被綁起來的腳還能靈活運動 - 這隻大致合格。

所謂餐廳就是鐵皮屋搭建而成,不過重點是圖個新鮮,環境不是最重要的。產蟹時節這裡每家店都是人山人海。

自助醬料區,各種吃蟹專用醬料很齊全。

先來的是白灼鮮蝦。以薑、蔥做簡單的提味,沾醬料或是直接吃都不錯。重點是在於新鮮。

炒青菜。這是基本菜色,味道不錯,但到處都吃的到。

有件有趣的事情是,台灣海產店的炒飯炒麵都有一定水準。有些比炒飯炒麵專賣店做得還好,不過這家的表現一般。

這也是海產店或是快炒店常見的菜色。但這道表現不算好。可能是因為這裡不是蚵仔的產地吧。

清蒸花蟹。用清蒸是因為這樣最能嚐到螃蟹的原味。

花蟹的肉質鮮嫩甘甜,真的是非常好吃。如果要吃最新鮮的螃蟹,來這裡應該不會失望。但是海鮮之外的菜色就有點靠運氣了。
推薦美食: 清蒸花蟹,白灼鮮蝦
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$350 (午餐)