台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2015-01-15
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃雲吞/餃子中式麵點台式小吃

這麵店開張約一年,因為用料實在、味道好、價格又公道,生意是越來越好。

以這天來說,大約下午兩點鐘了,小店裡裡外外還是坐滿了客人。而且還不斷上門,在奇岩捷運站這個不算熱鬧的區域來說,很不容易。

店裡陳設簡單,但頗乾淨整齊,此外牆上還特別貼了這張海報,說明他們的湯頭可不含糊。

所以原來同一種食物有這麼多種名稱。

價目表一目瞭然,算是相當親民。

除了餐具佐料,還提供新鮮現榨的檸檬水,在這種小店裡是很難得的服務。

與一般的扁食相較,份量較大,口感紮實,肉質非常有彈性,還附上許多豆芽菜,誠意十足的小吃。

扁食湯麵,賣相不怎麼樣,但是以貌取食在這裡就錯了。

這湯看起來像開水對吧? 但是喝起來超濃郁啊啊啊!!!!真的不誇張,濃濃的海鮮味,還有洋蔥的甜味,根本是五星級口感。麵條也很不簡單,是從玉里直送的手工麵,堅持用手打&風吹的古法製作,吃起來就是比一般的黃麵Q彈,推薦。

乾麵表現同樣傑出。肉燥不會太膩,醬汁鹹淡適中,同樣附有許多豆芽菜,平衡感抓得很好。

小菜的表現也同樣不俗,其中豬血糕根本是專業滷味等級。總之,如果你以為便宜沒好貨,那就太快下定論了,巷弄之間還是會有驚喜,這間就是。如果你來到奇岩站附近,吃這家你不會後悔。

推薦美食: 抄手扁食,扁食湯麵,玉里乾麵
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-01-09
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2015-01-14
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

圓山飯店是國內五星級飯店的老字號了,氣勢宏偉、雕梁畫棟的建築風格是其特色,看夜景也非常合適。是很多觀光客愛去的景點。

入口就在大廳走進去面對階梯的左手邊一樓,要錯過是非常困難的事情。

一進餐廳,映入眼簾就是甜點區,種類非常豐富,製作也頗精細,草莓塔與百香果蛋糕都很好吃,巧克力蛋糕亦值得一嚐。

甜點區右邊是麵包與可麗餅區,也許是因為平日晚上,客人不多,所以可麗餅是做好放著給你自己拿,在自己加料。但是大家都知道這可麗餅皮一旦放久就酥了,一碰就碎,這點讓人不太滿意。

生魚片都是現點現做,有四種魚可以選擇:鮪魚、鮭魚、旗魚與黃鯡魚,雖然種類不多,但還蠻新鮮。此外也提供現做的鮮蝦、蘆筍與蝦卵手卷。

生魚片後方是鮮食區。

有各式生魚片壽司、豆皮壽司、花壽司與散壽司供選擇。散壽司味道不錯。

自助沙拉區,蔬菜種類與醬料都還蠻齊全的。

這是冷麵調理區。基本的配料都有。

熟食區也在入口附近。有八道菜色,當天是椰奶燉飯、五彩鮮蔬牛柳、鮮魚、海鮮捲、野味嫩雞、芋頭酥、季節時蔬、起司焗海鮮...等等,味道都還不錯。

在後面是點心區,有燒賣、豆沙包等等,也有蒸地瓜&花生等較天然的食物。

這裡是天婦羅區,以炸蔬菜為主,可惜沒炸蝦,哈哈。

也可以現點一些台灣的傳統小吃,像是擔仔麵、蚵仔湯等等。

想吃義大利麵,這裡也有,三種醬料、四種麵條 - 都是現點現做,可惜能選的配料不多。

素食者也有專區,種類不少。

例湯就都是葷的。

肉類料理區有牛排、豬腿、叉燒肉與烤鴨,個人認為叉燒與牛排的表現都很不錯。

海鮮種類不多,但新鮮度還蠻好的,白蝦、淡菜與螃蟹都很讚。

旭蟹來個特寫。

西式冷盤區。

乳酪盤。

甜點飲料區。

這烏梅汁是熱的,推薦。

咖啡與茶一應俱全。

水果種類不算多,但也夠吃了。

啤酒當然也有供應。酒後請勿開車。

該怎麼說呢?...最近越來越多的五星飯店開幕,然後吃到飽的選擇也益發豐富多元,菜色與口味也屢有新意,圓山的自助餐與之相較,不免有點老態,平心而言算不上是頂尖。但是仍保有一定水準,以這個價位來說個人認為尚算公道。如果要帶客人來品味「印象中的中國飯店」是什麼模樣,這裡是個不錯的選擇。
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-01-08         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2015-01-13
類別 : 日本菜

和民是台灣知名的日本連鎖居酒屋。也是我很愛光顧的店。他們的特色是菜單非常豐富,而且份量也頗有彈性,就算是一個人來(例如我),也不必怕難點菜。

這家和民是 2014 年五月由台北車站對面的凱撒飯店二樓遷來的,還算新,內部裝潢也頗為華麗。

和民的餐點與環境向來有一定水準,自然生意也非常好,週五晚上是座無虛席,還有不少小朋友,可見也適合做親子餐廳。

幸好,一人來吃飯,座位比較好找,不然等位是難免的。桌上從調味料、餐具、菜單到熱茶一應俱全。點餐桌邊服務的效率也很不錯。沒有因為只有一個客人就怠慢,這點值得肯定。

明太子起司玉子燒。這幾乎是我的必點。香甜滑嫩的煎蛋,配上濃郁的起司,再搭配明太子醬,佐以高湯調味,非常美味。

烤雞腿串也是必點。皮脆肉Q,下酒良伴。店家還貼心提供一支鹽燒、一支醬燒的服務,讓人可以嚐到不同的口感。

蕎麥冷麵則是走清爽路線。提供柴魚高湯與哇沙米來調味,透過自行搭配,可以讓簡單的食材呈現出豐富的口感。

其實和民的菜色很多,但一個人來吃,實在無法消受太多,看來還是要多找點人來比較好。不過,這裡確實是一個人也可以吃得很舒服的居酒屋。
推薦美食: 明太子起司玉子燒,烤雞腿串,冷蕎麥麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-01-09
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-01-10
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

這梅光軒拉麵座落在 101 商場的美食街裡。雖然拉麵店在台灣是越來越多,但是北海道的拉麵有什麼特別呢?這天就來試試。

很自豪地介紹自己是北海道旭川的拉麵名店 - 真是抱歉我不知道旭川這城市在北海道的哪裡,不過一家餐廳能營業四十年,還能拓展到海外市場,想必是有些本事的。

可能是因為在商場美食街,裝潢比通常的拉麵店要講究些,不過我還是比較喜歡傳統的拉麵店,比較有親切感。

常見的調味料也還算齊全。

有趣的是這裏的湯頭選項沒有常見的豚骨,而是醬油、味噌與鹽味三種。我點的是醬油叉燒拉麵。

這湯頭的風味蠻豐富,是以浸泡過叉燒的醬油經過熟成,再與特製的湯頭調製而成。特色是仍保有醬油湯頭較為清爽的特質,不會油膩。

叉燒看起來偏瘦,但嚐起來仍有豐腴口感,不會柴,算是水準之上。

麵體微卷有彈性、吸附湯汁後口感更佳。

這道炒青菜我倒是很喜歡。用醬油調味,微辣但是不會讓人卻步,反而讓味覺層次更豐富,食材也都很新鮮,蔬菜的原味讓人食指大動,簡單實惠可口,這才是小吃店該有的面貌。

我覺得整體來說味道是很 ok 的,但是這個價位實在沒辦法讓人把拉麵當成平民美食。如果真想推廣,建議他們離開百貨商場,轉走巷弄路線比較合適,這也才是拉麵本色。
推薦美食: 醬油叉燒拉麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-15
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-01-05
類別 : 日本菜小吃店主題餐廳日式拉麵

三田製麵所在台營業好一陣子了,但是每次去都排隊甚久,沒有機會嚐到,今日經過,眼見店內尚有座位,特來一嚐。

拉麵的種類不算多,就是以豚骨魚介(魚貝類總稱) 湯頭搭配特製麵條為主。

三田製麵所對於製作麵條很重視,連原料 - 小麥也經過撿選才製作成麵粉 - 這麵粉袋也是種驕傲吧。

店內的裝潢也頗有日式風格,不過,地板稍微黏了些,衛生印象稍微打了折扣。

基本的選擇就是一般湯頭、辣味湯頭以及沾麵。

既然是第一次來,自然以經典口味為主。於是我點了這個「濃厚豚骨魚介拉麵」。

豚骨湯頭看起來頗為濃郁,香氣撲鼻,賣相不錯。

湯頭非常濃郁,除了豚骨以外,還多了海鮮與洋蔥的甜味,非常...有深度。

麵條是它的賣點之一,與其他的拉麵相較,更有彈性與嚼勁,也較容易吸滿湯汁,口感頗好。

這個灼熱拉麵就厲害了,季節限定,還一再強調非誠勿擾,哦不是,是說沒吃辣的朋友不要給自己找麻煩。

一旦你點了這麵,會送上警語與濕紙巾,這時候後悔來得及嗎...

三田特製灼熱拉麵。就是在一般的辣味湯頭以外,再放鬼椒粉來提升等級。

(這還只是等級2,光看我就嚇死了,後面還有兩級...是說選這麼辣的朋友,你們的人生為什麼要走這麼辛苦的道路呢?XD) - 好吧,據說湯是真的不錯喝,吃辣的朋友表示非常滿意。不過在下就敬謝不敏了。

不過叉燒的表現就普普,肉質偏瘦,略柴,不算特別好吃,但還算有一般水準。

半熟蛋與煎餃味道都還不錯,價錢也算公道,可以一試。
總之,想嘗試獨特湯頭與拉麵的朋友可以來此一試,至於會不會再來第二次,那就見仁見智了。
推薦美食: 濃厚豚骨魚介拉麵,三田特製灼熱拉麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-31
此次消費: 每人約$250 (午餐)