台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2015-03-02
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他吃到飽

義饗食堂位在公館的羅斯福路上,台大尊賢會館二樓。

提供的餐點以義式食物為主,採取自助吃到飽的服務方式。話說義大利餐點在台灣還蠻常見的,無論義大利麵或是披薩,都很受歡迎。不過義式餐點吃到飽倒不多見。

進門一見到的就是水果、甜點與蛋糕區。個人覺得藍莓蛋糕蠻好吃的,優格也很清爽。檸檬塔風味特殊,檸檬味非常重,有點在吃肥皂的感覺 XD - 倒也不是難吃,應該算是很有特色吧 -不過這裡的食物並沒有很明顯的義式風格。

上方有一些麵包棒 - 這是義式食物啦 - 口味很多,口感爽脆,算是很不錯的開胃菜。

其實真正的開胃菜在旁邊啦。個人頗喜歡瑞可塔,外皮酥脆,內餡起司風味濃郁,很好吃,缺點就是多吃幾個可能就飽了,這樣就不太划算。

湯品就在開胃菜旁,一般有兩種選擇,味道也都不錯。

沙拉區的擺盤很漂亮,種類豐富,新鮮度也很好。

醬料與配料的選擇倒不多,不過在此我真的覺得品質比數量重要,這樣的平衡度其實對我來說正好。

沙拉區後面就是熟食區,首先是冷盤類食物。有海鮮、沙拉與肉類等。值得推薦的是沙拉與蔬菜類料理,這跟自助區的沙拉不同,是餐廳調製好的,口味與其他餐廳常吃到的不太一樣,值得試試。尤其是米沙拉與蘑菇沙拉很特別哦。

熱熟食區走的也是精緻路線。不會看到滿坑滿谷的食物,但是種類齊全,牛肉、烤雞、炸魚柳都算常見,味道也很不錯;蕃茄牛肚算是特色菜,值得一試。

很多人可能光是拿前面那些食物就已經飽了,如果這樣,那麼重頭戲的義大利麵與披薩品嚐不到就太可惜了。這裡的義大麵採取半自助式,由你自己選擇麵條、食材與醬汁,再現場直接為你料理。

麵條的種類超過十五種,除非你要的麵條很少見,不然應該都能找到啦 - 其實我覺得多數人在這裡大概都會玩混搭吧 - 把不同的麵條搭配在一起,也是一種趣味。

配料也很多,可以自由搭配。看到那個干貝就很想說:「可以給我一整碗嗎?」 (喂~)

當然,選擇太多時,就難免會不知道怎麼選,這時候可以參考他們的推薦口味。

照菜單點是安全作法,但你當然可以自己搭配 - 比如來個青醬墨魚麵試試。

麵湯其實就是湯麵 - 義大利湯麵,這在其他地方也是少見,可以試試看哦。

這是彩椒雞肉青醬義大利麵,很道地,青醬濃郁但不至於搶戲,蔬菜的口感爽脆鮮甜,雞肉也很嫩,缺點是不小心容易拿太多,吃一盤就很飽。

至於披薩都是現點現烤的哦,這裏有個窯,所有的披薩都是直接烤給你吃,每日提供六種口味,個人最喜歡瑪格麗特。

飲料與冰淇淋都是一般吃到飽常見的內容,味道就很標準了,倒是整個用餐過程中都一直能維持著整齊清潔的狀態,看得出服務人員很用心 - 附帶一提,這裏是由五星級飯店所經營,所以服務的品質其實相當不錯,態度都很親切,而且不會給人壓迫感。

整體來說,這裡不論是家庭聚會,還是朋友同事聚餐,都是蠻好的選擇,如果你想換換不同風格的吃到飽餐廳,可以來此一試。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-02-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2015-02-12
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃日式拉麵台式小吃

這家麵攤「頑固拉麵」已經開業十多年了,小弟我也算是忠實顧客。由於味道好、價錢公道,生意都一直蠻興隆,但不知道為什麼,始終沒看他們開個店面,堅持在巷子裡經營攤位 - 這也算是一種特色吧。

除了最受歡迎的飯麵類,他們的小菜也很推薦,種類既多,價錢也很實惠。

在巷弄裡的攤位上用餐,在都市化越來越高的地區,已經是少見的場景了。坦白說,這裏的硬體環境真的不優,但是氣氛卻很輕鬆自在,有種在家裡吃飯的感覺。

哨子麵。醬料是由蕃茄與洋蔥組成,簡單的食材,卻非常爽口。

大碗公麵。我最常點,配料豐富,麵條Q彈,湯頭醇厚,整體表現很棒,推薦。

滷味我點了百頁豆腐,豆干,滷蛋,大腸頭...等等,便宜又好吃的後遺症就易很容易點太多。

燙青菜是贖罪用的 - 覺得要來一點綠色的東西搭配下肚 - 但是味道也不錯哦。

總之,如果你想要找一間離捷運頂溪站最近的好餐廳,個人推薦就是站後巷子裡的這一攤啦。
推薦美食: 大碗公麵,哨子麵
用餐日期: 2015-02-12
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2015-01-18
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

上全肉羹位在北投傳統市場的巷弄內,以前的名字叫做「文吉肉羹」,是北投最有名的肉羹店。原來的店主不再經營之後交棒給店內的師傅,但是家族親戚把招牌拿去用了,另開了一家新的「文吉肉羹」,所以這店名就改為上全肉羹。

除了「文吉」與「上全」,老店裡的徒弟也開了一家「漢奇肉羹」,所以北投的肉羹店局勢,好像韓趙魏三家分晉一樣的。XD

不過以口味來說,通常還是公認這家最道地最好吃,

證據就是這圖,基本上每天中午時分經過這裡都是這模樣。

然後店內是這樣,莫說座位難找 - 根本是寸步難行。

店內也有不少名人蹤跡。

店裡這麼忙,小菜自取也是很正常的。

肉羹麵。外層裹了魚漿,肉質鮮甜彈牙,非常可口,湯頭是大骨湯熬製,輕而不淡。份量頗足,整體表現極佳,兼顧美味與實惠,難怪顧客絡繹不絕。

乾意麵也很讚,油蔥、芹菜與肉燥作為配料,襯托出豐富的口感。

油豆腐也好吃,而且才 20 元,推薦。

一家老店能得到這麼多人的青睞,歷久彌新,必有值得肯定之處,來北投要吃小吃,這家不可錯過。
用餐日期: 2014-12-13
此次消費: 每人約$50

2015-01-18
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

逗漾是最近開幕的連鎖店,主打「八度濃漿」- 為什麼是八度?老闆說濃度到達九度就可以拿來做豆腐 - 表示這豆漿非常濃的意思。

除了豆漿,店內還有提供許多配料搭配豆奶,包括:堅果、燕麥、芝麻、薏仁、紅豆、花生...等等,選擇非常豐富,此外還有「豆奶昔」,頗有創意。

不過首次來,先從比較基本的開始好了,豆漿是從這個很酷的裝置裡流出來的,彷彿點的不是豆漿是啤酒。

這個套餐包括一個肉醬玉蛋燒以及一杯豆漿。

特別的是這像是燒餅或是麵包皮的東西,並不是由麵粉製作的,是以「豆粕」製成 - 何謂豆粕?就是黃豆榨完油之後剩下的黃豆粉。養份其實大都還留著,只是大概口感不如麥粉,以前都拿去做飼料居多XD,但是嚐起來有點像全麥麵包的感覺。配上肉醬與煎蛋,口感很不錯。

豆漿號稱很濃 - 當然是喝起來不淡啦,但也沒有比其他店的豆漿濃上多少啊,可能是再濃就變成豆腐了吧 XD,總之不算特別。

從賦予傳統早餐更現代、更吸引人的形式的角度來看,這是值得支持啦,但是價格再親民一點會更好。
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-01-12
此次消費: 每人約$80 (早餐)

2015-01-16
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

KFC 是老字號連鎖速食店了,前幾年感覺它有點找不到定位,餐點要不就是千篇一律缺少變化、要不就是新商品未受市場青睞,被另一家日系 M 字頭的拿下市佔率第二的位置,店一家家關,我甚至懷疑他們會不會離開台灣XD,不過,最近這一年多看下來,我發覺他們從餐點品質著手,表現有顯著進步。

這天經過石牌捷運站的店面,將近晚上九點,人才稍微少一些。用餐時段生意是很好的。

人少也好,一是點餐快,二是座位多,而且經過重新整修,用餐環境相當不錯。

為什麼我說他們改變了?從這菜單可以略窺端倪 - 他們並沒有刻意維持低價,(然後給你縮水的餐點) - 而且你會發現即便是個人餐,也提供從輕量、中量到重量級的選擇,全家餐也很有彈性。

這莎莎霸王捲我覺得非常道地,莎莎醬與脆餅都有一定水準,大塊的雞腿肉、搭配生菜與特製餅皮,口感非常好,不會輸給墨西哥餐廳裏的味道。

其實這應該說是炸地瓜條,是用特選的台灣地瓜去炸的,是我目前吃到所有連鎖速食店裡最好吃的。

經典零食,但其實有點多了,因為主餐的份量已經足夠,就是我前面所說的 - 現在很多速食店為了維持百元以下的價格,餐點都縮水,吃完過沒兩小時就開始餓,但 KFC 並不會,這點值得肯定。

紅茶就立頓茶包嘍,也不必奢求什麼。整體來說,一百多元的套餐內容,我覺得很合理,味道與份量都在水準之上。如果現在要吃速食店,那兩個 M 都不會是我的首選,而是 KFC。
推薦美食: 墨西哥莎莎霸王捲
用餐日期: 2015-01-15
此次消費: 每人約$135 (晚餐)