台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2015-08-14
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵中式麵點

這家牛肉麵與眾不同,主打「吃牛肉麵也能配紅酒」的概念,想要重新塑造牛肉麵店的形象,因而打造了一個相當有質感的用餐環境。

仔細想想我這輩子應該還沒有看過「牛肉麵店」裡面有水晶燈跟紅酒架...那些不是裝飾品哦,是真能用的XD

服務人員從廚師到侍者都很專業,我鄰桌是兩位日本客人,女服務員能用非常流利的日文跟他們應答,確實有一套!整體來說的服務體驗不會輸給高級西餐廳。

這就是天下絕品牛肉麵了,到底憑什麼叫做天下絕品? 試試就知。

先是湯頭,初嚐會覺得有點淡,但是隨即回甘,是純天然的味道無誤,而且層次豐富。以我的能耐,只能分辨出蕃茄與洋蔥的味道,但不知道這竟然是用了聖女、牛肉、黑柿與黃金四種番茄,加上進口紫洋蔥與台灣洋蔥,總共六種蔬菜,熬了八小時才製成,真的很下功夫。

點餐的時候可以選擇要寬麵還是細麵,這裏我選的是細麵 - 但不是常見的細麵條,有點像是日式拉麵的口感,這是很有趣的組合。

至於牛肉,採用澳洲的牛腱,脂肪少、帶筋、油花分佈均勻、入口彈牙,重點是沒有太多香料調味,保留較多牛肉原始的香氣,第一時間並不使我驚豔,但是餘韻悠長,值得細細品嚐。

因為個人牙齒不是很強壯,咬牛筋一向是敬謝不敏,不過這裡的牛筋處理得很好,軟腴滑嫩,不會讓人有咬橡皮筋的感覺,足見用心。

酸菜似乎也沒有什麼化學調味料在裡面,是說外面好像已經很難找到顏色這麼天然的酸菜了...

烤麸。精緻小菜,蠻好吃的。

另外現在加 29 元就多一杯紅茶,可以一試。
此外這裡真的可以點紅酒哦,但這次是中午來,就沒有喝了 - 下次一定要試試。以這樣的餐點水準、環境與服務品質來說,這樣的價位其實很合理。如果你願意給牛肉麵這道餐點一個新的定位,何不也來試試看?
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-08-11
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

原燒是王品集團旗下的燒肉連鎖餐廳,幾年前就曾經吃過,當時印象還蠻好的。這次是慶祝家人生日,特地前來。

原味才能突顯好肉質...嗯這句話我也認同,那到底肉質好不好呢? - 只有一個辦法可以檢驗對吧?

點了一份牛豬拼盤、一份豬肉拼盤

然後每一道餐點,從沙拉到甜點,都各自又有幾種選擇。

水果優格沙拉,口感清新,很開胃。

蒜味蠻濃郁的,但出乎意料的順口,不錯。

沾醬也是頗有講究:檸檬,味噌,果醋,據說是分別搭配海鮮、豬肉與牛肉,不過我這種俗人當然是沒這麼在意啦,都隨便沾,反正味道就各有特色嘍。

這就是豬肉拼盤了。包含有松阪豬、豬雪花、豬五花還有梅花豬肉捲。

牛豬拼盤則有:無骨牛小排、牛上背肉、牛五花、松阪豬、豬雪花與梅花豬肉捲,想吃多種類肉的朋友可以選這個。

不過老實說,不管是哪一盤,我都覺得比起原燒這個品牌剛剛開始營運時,現在肉的份量是變少了....

不管怎樣肉來了還是要烤啊,總不能生吃吧XD

爐火的溫度有二三百度,很快就能把肉烤熟。

這裡好像是有什麼三八烤肉法來著,但我實在不是很在乎啦,有熟就好,小朋友玩得開心比較重要。

石鍋拌飯,這看了就有氣。基本上個人覺得烤肉就烤肉,配什麼拌飯根本是邪道,擺明是要填滿你的肚子啊,味道再好我也是不領情啦。

甜點就一般嘍,中規中矩,沒有特別表現。
王品的整體表現還是有一定水準,如果你想「烤肉吃很飽」,建議你可以再想想,如果是想帶全家人來玩玩,在安全舒適的環境下體驗「什麼是烤肉」,那ok。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-06-30
類別 : 上海菜中餐廳麵食中式麵點

這家是"杭州小籠湯包" 是分店,位在民生東路上,總店則是在杭州南路,在台北市是相當有歷史的餐廳了。

這張照片可以看出老店的樣貌 - 正是許多台灣老餐廳的寫照 - 門面簡單、擺設樸實、不重外觀 - 但用料札實,味道極好。

此外店內也有許多國內外媒體採訪&推薦的報導訊息。

店內的用餐環境相當舒適,同時也保留了傳統眷村的意象,看得出來經營者在尊重傳統與營造新局之間所作的努力。

整潔明亮的廚房是一大特色。可以看到師傅製作小籠湯包的完整過程。

來了來了,熱騰騰的湯包準備要上桌了。

真的超精緻的,22摺一個包子,有沒有這麼厚工啊?

皮超薄,夾起來的時候感覺湯汁與餡料都要破皮而出了,唯一的作法就是趕快吃啊啊啊啊~

一口咬下滿嘴鮮香,真的是非常好吃 - 想找第一流的湯包,真的不必非去鼎X豐不可啊。這裡的CP值我覺得更優!
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-06-16
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)輕食

這家休閒農莊位在深坑山上,群山環繞,環境清幽,但是交通卻意外地方便。開車從深坑交流道下來十分鐘左右就可以抵達。

會來的原因主要是為了狗狗,因為這裡有個動物專屬的游泳池。

喜歡玩水的狗狗來這裡會很開心吧。旁邊還有設備可以順便給狗狗洗澡。

此外也有很大的戶外空間,甚至也有籃球場,整體環境很適合家族用餐。

室內望出去是一片青山,讓人心曠神怡。用餐空間寬敞,有考慮到孩童與寵物的需求。

店主收藏了不少卡通公仔,頗有童趣。

餐點的種類其實蠻豐富,從輕食,咖啡,飲料,甜點,義大利麵到主餐一應俱全。

不過,在下今天主要是帶狗來玩,只點了杯阿薩姆紅茶應應景。是還可以啦,至少不是便宜的茶包。有一定水準。

總之,這裡與其說是吃飯,倒更像是個讓家人們度過閒暇時光的場所,特別是有寵物的朋友很適合來。
用餐日期: 2015-06-14
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-06-10
類別 : 台灣菜四川菜湖南菜 / 湖北菜

這家餐廳的地點有些特別 - 捷運復興崗站,北投機廠園區內。很多人可能不知道有這個園區,更別提這個餐廳了。

園區本身有點類似台北市立運動中心,有很多運動設施,一般民眾都可以來購票使用,費用還蠻公道。不過進入園區都要換證,即便走路來也無例外,可能是因為機場還是有些安全考量吧。

當然這些小小不便對於想吃好料的人來說不會是障礙,這年頭只要是好餐廳,就算開在窮鄉僻壤也往往是門庭若市 - 更何況它也不算難找,從復興崗站的天橋出口走個五分鐘路也能到。

總之,這就是門口了。

對一個交通不便的餐廳而言,有這樣的生意景況,那只有二個可能,一是方圓數十公里之外沒有第二家餐廳;二就是,味道是真的還不錯。

這裏的菜色屬於川湘系統,普遍偏辣,所以來點飲料回復味覺也是很重要的。

酸梅汁酸甜適中,口感很好。

催淚蛋。恰到好處的香辣,還不至於真的催淚,但香氣肯定讓人食慾大開,推薦。

這就是丁點辣都不能吃的朋友的救星了。鮮嫩雞肉與爽脆黃瓜的組合,也是非常開胃的料理。

喜歡Q彈口感的朋友可以點這道菜,材料還蠻新鮮,功夫也很到位。不過個人沒有很愛它,這是自己挑食的問題。

這幾乎要變成國民菜了吧,火侯控制得很好,皮酥內嫩,香滑爽口。點這道菜是不會失誤的選擇。

清炒空心菜。家常料理嘍,需要纖維質就靠它了。

這道必點。非常非常大鍋,滿滿的魚片與酸菜,鮮滑魚片與爽脆酸菜的絕佳組合,花椒更有畫齡點睛的效果,不愧是招牌菜。

也是道考驗技術的料理,干鍋是川菜的料理方式,以大量的香料做基底,襯托出牛肉的口感,麻辣鮮香,推薦。

肉絲炒麵。這就是不想吃白飯時的另一種選擇。沒有特別驚豔。

豆皮小白菜。表現中規中矩,還不錯。
以 CP 值來說,這裡在口味與價格方面抓到一個很好的平衡點,親友聚餐要找餐廳,個人相當推薦這裡。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$400 (午餐)