宇宙食客
我是宇宙食客。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式西餐廳中餐廳其他火鍋精緻料理
宇宙食客  等級1

2016-06-08
類別 : 四川菜主題餐廳甜點/蛋糕

上月底約了K到台北宜蘭散心,台北對香港人來說是一個不用什麼詳細旅程安排的好地方。我們大清早到埗後馬上乘車到市府轉運站打算坐客運到羅東,但實在太太太肚子餓了,就先找吃吧!隨便在市府轉運站的樓上找到這間開飯川食堂。坦白的說,進店之前沒有太大期望,只想找個較舒適的地方坐下休息吃飽。
開飯川食堂的環境相當不錯,有自然光進入店內,很舒適。我們並沒有點套餐,只點了、好色金絲瓜、酸菜魚湯和炸銀絲卷。
由於當日太餓了,我拍了一張相後就忘記拍照了,雖然如此,我仍嘗試在這寫下我的食記,既是對開飯川食堂的肯定,也是對這台北宜蘭之旅的記念。
蔥痳辣鷄可說是色香味齊存,被紅辣油浸着的鷄上蓋了一層蔥蓉,最特別的是這蔥蓉有濃濃的辣味,若沒有這層蔥蓉,這只是一碟嫩滑的口水鷄,但多了這蔥蓉後,口感完全不同,有香、辣、痳,非常出色。我在香港或中國大陸都喜歡點口水鷄,但從未有這碟那樣出色。
好色金絲瓜就是以鹹蛋黃炒絲瓜,以鹹蛋黃快炒的菜,出名的有金黃大蝦或是金黃炒蟹,而開飯川食堂把鹹蛋黃配絲瓜也是一絕,因絲瓜可中和了鹹蛋黃的濃味,鹹蛋黃也可帶出絲瓜的鮮甜;可惜我覺得鹹蛋黃太少了,味道不夠濃,但仍然是出色的。
酸菜魚湯是相對較失色的,魚用魚塊而非整條已令人失望,湯的酸菜味與魚味都不夠,可以不試。

整體而言,這個午餐是令人滿意!
蔥痳辣鷄

蔥痳辣鷄

推薦美食: 蔥痳辣鷄
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-27
此次消費: 每人約$500 (午餐)