小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2023-03-20
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

來到台南怎麼可以放過牛肉湯!「阿裕牛肉涮涮鍋崑崙店」絕對是許多民眾的首選,從大學時期就說要來會一會,等到出了社會當了爸媽才有辦法一睹風采。

這次趁著中秋假期,訂了KKDAY的四人套餐,免排隊!直接入席,是不是超方便!趕緊點下方訂購連結!喜歡溫體牛的朋友們,一定要來嚐一嚐新鮮溫體牛的滋味,搭配店內鮮甜的湯頭,就連人氣很夯的肉燥飯也是相當美味,還不怕你吃!給你吃到飽!

是說即使訂了位,心中還是迫不及待,早上10:15分就到場了,整個停車場只有我一部汽車,基本上不用擔心車位的問題,停車位很多很多,你需要擔心的是排隊的人攏,即使停車位停滿了,外頭有許多白線也是可以臨停。

潔白純淨的白色建築,不要驚訝,就是牛肉湯的本體。

從高速公路下來見到這棟建築物還真是格外顯眼,是說門口的藝術品是雕塑藝術家廖述乾作品,嬉鬧的小孩與牛。
等待區相當舒適,還可以遮陽避雨,但還是要再三提醒,阿裕只能現場候位,沒辦法電話預約,如果不是透過KKDAY購買的,趕緊排隊領號碼牌吧!

我們被安排在二樓的區域,簡潔乾淨,用餐環境很明亮,靠窗的位置很貼心還備有了窗簾。

哎!我說這位客官,咱不需要點菜呀!
趁著人都還沒上來的時候趕緊將醬料裝一裝吧!餐具也都是自行取用。

醬油膏、沙茶、清醬油、薑絲、豆瓣醬及辣椒,但牛肉湯我習慣吃它的原汁原味呀!這才鮮美

大家最期待之一的肉燥飯吃到飽!

白飯與滷肉無限量供應,但請勿浪費,口味偏甜,鹹香的滋味讓美爸更是吃了足足三碗。

看她這驚訝的神情!肉都到齊了啦!爸爸我們準備開吃了。

是說店家已經把牛腩還有牛肉丸以及蔬菜都已將幫下鍋了,但還是需要等滾開了才可以吃。

是說我們一家三口真的一趟車下來實在有點餓了。
KKday獨家限量 4 人套餐:

套餐內容:鍋底(附青菜、玉米、牛肉丸)、牛腩一份、頂級溫體牛肉 4 盤、每日限量烤牛舌一份、每日限量麻油骨髓一份、醉牛腱一份、加贈新鮮牛肝一份

真的很划算!其實我覺得免排隊這點對我來說真的大勝了,身邊有一個老大是沒辦法等的阿!

醉牛腱

以往我們都只聽過醉雞,醉牛腱也很厲害耶!淡淡的酒香,而且口感也十分軟嫩,真心給大拇哥!

每日限量烤牛舌

雖說是限量,但不知道是否切的太薄,口感上來說有略乾,即使搭配黃瓜與洋蔥,整體的回饋還是普通。

限量麻油骨髓

很特別的口感,不知道各位有沒有吃過魚膘,大概就是那樣的軟嫩,但骨髓的味道似乎被麻油給蓋過去了,我們也是第一次吃,沒有什麼腥味。

妳也可以說她很像很軟嫩的百頁豆腐(笑

頂級溫體牛四盤

部位沒辦法挑選,均由店家幫忙搭配

這個油花實屬動人,終於讓我盼到妳了,也是當天我們給的第一名,很嫩很嫩的肩胛,只需要下鍋涮3-5秒就可以了,鮮紅的肉經過鮮甜高湯的滋潤轉而粉色,這時候拿起來是肉質最美味的時刻。

緩緩的吹上一口,把這鮮香甜美的溫體牛,緩緩地送入口中,我不禁訝異著,太美味了,我得要在涮一片。

是說怎麼涮,湯頭也不會浮上一層油,喝起來還是很清甜爽口,另外丸子與牛腩真的很棒。

你看這小夥子很給面子,她竟然跟我要了第二片。

剩下的另外三盤當然也不遑多讓,個個都是翹楚中的翹楚,每一盤表現的口感更是截然不同的滋味,每個人都有她心中的第一名,相對來說筋膜較多的部位,在咀嚼上需要多費心,但給妳的香氣更是層層堆疊,這一趟車下來,很值得。

即使牛舌我稍嫌失望(笑

前腳腋下

是說這個部位我認為跟肩胛難分軒輊的部位,也是入口會讓你眼神轉變的那種程度,我覺得我說很嫩,也要你親自來試試。

滑嫩帶著牛香,這畫面太美。

里肌肉

橫隔膜

贈送新鮮牛肝

是說肝臟不敢吃的小美,就沒辦法給上任何建議了,據我的好搭檔來說,那是你不懂的美味。

建議搭配生薑食用,另外要煮熟喔!

今天我們吃的是四人套餐2,500元,兩大人其實吃得很飽,因為肉燥飯我吃了兩碗(喂!當然如果沒有點套餐的,鍋底是100元,肉盤300元,蔬菜火鍋料是50元,當然就取決於你們的人數以及拿得多寡了,假日人潮真的很多,四人套餐也常常賣光,倒是很建議點四人套餐,可選時段又可不用排隊,還可享受萬眾矚目的光芒(笑。

是說離去了,嘴裡的牛香,依舊在齒頰裡徘徊著,留下意猶未盡的甜潤油香。

2023-03-20
類別 : 台灣菜外帶店

中秋節就是要烤肉!大口吃肉,最過癮不過了,在家吃更可以吃得輕鬆愉快也沒有時間上的限制,這次介紹的是專門進口日本A5和牛以及澳洲M9和牛等級的「食肉老衲」

收到包裝的時候是冷凍的哦,已經先被家母給拆開放置冷凍庫,建議要烤的前一天先放置冷藏進行退冰作業。

在家先行跟小朋友預告,我們明天要來吃烤肉瞜!

「食肉老衲」專門從日本進口日本A5和牛(宮崎牛)以及澳洲M9和牛採用冷藏空運的方式,提供高品質的肉品,在抵台後更是進行肉品精修處理,多餘的筋膜以及油塊,並且採取十四天的溼式熟成,記得前一天在冷藏解凍,且放置室溫也不要太久避免細菌的滋生。

這次的組合:

日本A5和牛-豪華海陸組

■A5和牛-三角牛排 150g ±10%
■A5和牛 精修規格 橫膈膜燒肉片 100g±10%
■A5和牛-精修手切燒肉片 100g ±10%
■A5和牛-精修牛小排燒肉片100g ±10%
■南太平洋 活凍海大蝦 12入
■日本廣島 生食級活凍大生蠔 6入

預計可以提供三到四人份。

你可以自己額外準備沾醬,也可以準備生菜,不過頂級肉品基本上是不需要任何的醬料來點綴,原汁原味的牛香在嘴中奔放的滋味實屬美味。

準備要來烤肉摟!

活凍海大蝦12入

是說每一隻都很大隻耶!新鮮冷凍的活大蝦,Moomin看了都好驚訝!是哪裡來的大蝦子呀?

我說我們先吃肉,等到最後我們再來烤蝦子。

A5和牛-三角牛排

看這紋路實在太美麗了!光看這油花以及紋路足以讓人口水直流。

原來食肉老衲的宮崎牛可是大有來頭,曾連續三屆奪下日本和牛奧運會冠軍,肉與脂肪的比例均勻,且口感緊緻細膩,就趕快來一睹她的丰采!

烤肉我們完全不下一滴油,使用電烤盤搭配中火,兩面基本上三十秒就可以了,大概是五分熟。

看這肉感與肉汁,可以說是幸福洋溢的滋味全寫在臉上!

不用出門自己烤和牛就對了。

A5和牛-精修牛小排燒肉片

不得不說這個牛小排真的非常厲害耶!

建議一片一片的烤,因為熟的非常快!大概一面五秒鐘就可以了,看這肉汁滴答滴答的,家裡滿是牛肉的香氣,總是說入口即化是很浮誇的表示,但它真的是。

A5和牛-精修手切燒肉片

都給我排排站好,滋滋響的烤盤,讓彼此的筷子蠢蠢欲動,這款肉品相對於前幾項來說回饋的感受略為平淡,所謂的平淡是這幾款之中的比較。

可別忘了這是A5的宮崎牛耶!熟度自己決定,話不多說了,繼續烤下一梯。

是說這熊孩子已經迫不及待了,表情凝重的她,其實只想趕快吃而已。

A5和牛 精修規格 橫膈膜燒肉片

老饕的人,絕對不會放過橫膈膜這個部位,這也是我去燒肉店必點的品項之一,這個組合也沒放過它,橫膈膜相當具有咬勁,口感也相當獨特,牛味的比重也相對高,美味的橫膈膜,建議五分熟即可。
不得不說精修過後的肉品以及鮮甜味美的程度,真的太美。

南太平洋 活凍海大蝦 12入

肥滋滋大草蝦跟生蠔就擺在最後的尾聲。

日本廣島 生食級活凍大生蠔 6入

真的太肥了!六大顆廣島活凍大生蠔,新鮮肥美的滋味在嘴裡爆漿

我們選擇直接帶殼烤,這樣肥美的湯汁還可以一口飲入,實在太鮮甜了

每一個幾乎都超越五十元的硬幣大小。

中秋佳節烤肉已是必經之路,你是否跟我一樣想大啖美食,卻只想在家懶懶的自由自在的烤肉

你可以準備喜愛的醬汁,蔬菜、也可以包土司,但我還是建議此等美味的和牛

原汁原味才是它精華所在,下單吧!「食肉老衲」

2021-09-20
類別 : 法國菜

「l’atelier clair 澄乘」藏身在內湖高級住宅區內,我會認識它是源自於桃園響叮噹的餐酒館桃園樂福利,這是它們旗下的第二個品牌,風格也截然不同。

外觀呈現低調沉穩的灰色調,並採用落地窗以及綠色植栽展現出柔和且舒適的風貌,這裡採取套餐制度,一套旅程吃完下來,相當飽足且味美,相當適合多樣化的慶祝場合,這回我帶著老婆來,當時來的時候是四月,那時候疫情還沒擴散,還可以好好享受一下,是說最近內用要開放了,菜單也會隨著季節更動哦!

附近很好停車,不用擔心找不到車位的難題,可以盡情享用這完美的一餐,而且坐落於內湖巷弄,遠離都市的吵雜聲,是一場放鬆且愉快的旅程。

挑高的環境空間,舒適的柔和色調,搭配落地窗所映入的大量採光,我想白天一定相當舒服,即使後方就是廚房也絲毫感受不出一滴點的油煙味,我想,在抽油煙機鐵定也下了不少功夫,而且座位不多,強烈建議前來用餐的夥伴務必要拿起電話與店家預約。

店內皆提供進口礦泉水以及氣泡水,單瓶費用都是 $150 ,當然也可以來點氣泡酒。

餐前麵包

自製的法國小圓麵包,熱呼呼地送上桌,迫不及待要與它相見歡,而且這一個份量還不小,外酥內軟且香氣十足的讓我們對這麵包印象深刻,搭著來自法國的依思尼奶油更是對味,濃郁的奶香讓你無法停口,要說缺點就是沒辦法續麵包了(笑

氣泡酒

美好的夜,厲害的餐點,那怎能少了氣泡酒的搭配,給自己與情人來點微醺吧。

季節前菜

這份前菜著實厲害,很難想像它是土魠魚耶,搭著蘆筍、筊白筍、李子及洋蔥,搭著冰糖醬汁,口感繽紛的讓人喜愛,有別於以往我們認知的土魠魚都是採用油炸的方式。

表面有稍微炙燒過,將土魠魚的香氣給逼了出來,前菜就有如此驚喜,對後面可是相當期待。

每天都要吃菜菜

這道菜名還是真讓人耐人尋味,它不是固定的一道餐點,單看主廚今日要拿出哪種拿手絕活給您。

今天是滿滿的香菇搭著辛香料拌炒,而且香菇也是跟小農所採購的,開個玩笑說如果手邊有碗白飯也足以直接嗑光它。

歐式醃菜

這一道菜相對的對於前兩道菜色略為遜色,對我們的口味也比較沒這麼的合,採以苦瓜、西洋芹、甜椒與黑橄欖,口感十分清爽但對小美來說有點太酸,叮小姐倒是認為相對開胃。

美國特級肋眼

隨著時間一點一滴過去,美味的主餐也要端上來見客了。

最稚嫩的特級肋眼,熟度就交給專業的廚師,大約是五分熟,看這鮮嫩的模樣讓人口水直流,二話不說先來嚐一口,除了嫩還是嫩,且滿滿的肉汁在嘴裡奔跑著,真的不得不比一個讚!

整個肉的口感很軟嫩,處理的也很到位,我不可否認你真的會停不下來,是很不想跟人分享的那種心情。

醬汁也大有來頭,有牛骨、牛筋及多種胡椒熬製而成,除了牛還要更牛,整體層次感很難形容的美。

Ps.此時服務人員問我們要不要來杯紅酒,二話不說點頭如搗蒜,來自南非的紅酒最適合紅肉了。

加購鴨肝

我前方的小姐看著我的眼神,我大概略知一二,那就加點鴨肝吧!

好肥好肥的鴨肝,處理得相當妥,簡單的鹽之花點綴吃進嘴裡真的是滿嘴笑容。

西班牙伊比利豬

它可以不用吃到全熟,這裡的伊比利豬是七分熟。

採用舒肥的方式讓肉質呈現粉嫩的質地,即使是採用里肌部位也不乾柴,相當有嚼勁,多汁味美的讓人無法自拔。

另外要讓我稱讚的是這邊的醬汁都相當用心的下功夫,搭配紫蘇梅醬,酸甜清爽的滋味,吃起來一點也不膩。

薯條

是說還有附贈熱騰騰剛起鍋的薯條,很涮嘴。

加拿大野生活龍蝦

這裡的龍蝦都是新鮮活跳跳的,我們帶著感激的心謝謝你填飽了我們,是說真的很肥又大隻。

這個身材這個分量真的很扎實,活體現宰的新鮮程度自然不需多說,趕緊來試試會一會它。

蝦肉彈嫩的程度言語無法形容,一瞬間就脫殼了,瞬間往嘴裡塞的滋味真是難以言語,海鮮五味醬也是一等一的厲害,但對海鮮來說我更喜歡原汁原味。

看這龍蝦肉ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,真的是會讓你笑開懷。

萬惡的蟹膏,膽固醇請拋之腦後。

加購 北海道生食級干貝

鮮甜味美集於一身,一口吃進嘴裡滿是幸福的滋味。

美味的時光總是特別快,來到了尾聲,厲害的甜點也準備上門。

布朗尼

有著72%的布朗尼,搭配杏仁片海鹽焦糖,呈現出甜鹹的味道,搭著起司法國麵包,真的是好美的結尾。

芋頭甜起司

我要比一個大拇指,除了主餐之外這個甜點讓我們走出店門還在回味,馬斯卡彭起司之外還採用了沙巴雍Sabayon的蛋奶醬以及荷蘭醬,靠著主廚精湛的手法,有著濃郁的芋頭香氣以及醬汁的層次感,還有草莓的酸甜真的厲害!

今天的夜晚讓人著實難忘,整體的空間營造出舒適的氣氛感,親切的服務人員,身處在內湖的高級住宅區,價格卻不會如此的難以親近,整體來說非常適合各種慶生會、節慶,二話不說趕快訂位!

2020-12-22
類別 : 台灣菜手搖杯店

芝山站的手搖飲,近期最夯的「丰明水秀」也是芝山站火鍋美食,丰明殿的旗下品牌。

各式各樣的豐富手搖飲,引爆芝山站手搖飲的序章,多采多姿的水果茶,各種新鮮水果注入,還有超濃郁木瓜牛奶,採用飛燕牌煉乳以及在欉紅木瓜完全不添加一滴水,還有厲害的鳳梨百香養樂多,趕快來一探究竟!

其店址就在丰明殿芝山殿一旁,位於芝山站僅五分鐘的路程。

熱銷 TOP 10 你要哪一杯?

丰明水秀  菜單

販售的系列一共有六大項目,客觀今晚來點什麼?

Ps.士林與北投區只要滿 $300 就可以外送。

丰明水秀採用每日新鮮水果

眼前的是在叢紅木瓜切塊,按造比例加入搭配飛燕煉乳以及台灣好酪農鮮奶,超邪惡煉乳布丁木瓜牛奶準備誕生。

超邪惡煉乳布丁木瓜牛乳 $85

丰明水秀的主打之一,這一杯可以說是萬惡之首。

完完全全不加一滴水,採取濃郁的在叢紅木瓜,還有最讓人喜歡又恨的飛燕煉乳,完完全全的捕捉你的味蕾。

濃郁的木瓜牛乳,不時還吸吮的到滑順的布丁,整個好邪惡!木瓜牛乳加入一整顆布丁這還真是少見,喝起來!

丰盛滿滿水果茶 $70

真的是豐盛(丰盛)滿滿!基底是青茶搭配每日新鮮現切水果,滿滿的一杯給你滿滿活力,是誰說飲料都很邪惡,將豐富多元的水果入茶,讓一天所需的豐富的維他命以及維生素也可以喝下肚,清爽的秋季最適合一杯水果茶不為過了。

才剛拿到手,馬上又聽到有人點了一杯,據說這可是店內超熱賣。

珍珠芭樂檸檬 $70

這杯真的很清爽耶!獲得女性同胞的一致贊同。

檸檬的酸甜與珍珠芭樂的迷人滋味碰再一起譜出一個悠悠的夏日序曲,喝的好愉悅。

大滿貫布丁珍珠紅豆鮮奶 $85

好一個大滿貫,給你滿滿的誠意,循序的層次感,紅豆餡、珍珠、統一布丁,當然還有台灣好酪農鮮奶給的誠意滿滿喝的也過癮,攪拌均勻在大口喝,那飽滿的滋味一口湧入真的很滿足,豐富的層次感讓你回味無窮。

熱帶水果嘉年華 $70

這是一款解膩且消暑的聖品。

給你滿滿的新鮮蔬果,採用蘋果、鳳梨、奇異果、芭樂、百香果、芒果果泥、養樂多,酸與甜兩者交織,絕對讓你愛不釋口!才拍完,友人已經喝了快一半!!

在這個飲品交戰的世代,要能夠存活下來,必定要有足夠的吸引力以及驚豔感,我不得不說丰明水秀的飲品都有十足水準。

目前這個時代,符合美觀的飲品還要好喝,丰明水秀的飲品絕對能夠稱的上檯面,更不用說每款飲品都誠意十足,走過路過,來一杯吧!

2020-11-07
類別 : 台灣菜

平價串燒料理店「就醬子烤吧 汐止店」原來是從台中發跡的呢!現在全台台中與彰化都有分店,店內除了眾多串燒小點還有各式各樣的料理,人氣響叮噹的炒泡麵以及火鍋,當天相當驚訝的還有冒火的鮮味鯛魚,肥美的大鮮蚵!最後來個熱呼呼的蒜頭雞湯實在夠味,趕緊看下去。

「就醬子烤吧 汐止店」位於忠孝東路211巷距離火車站僅僅一分鐘的距離,也是汐止人宵夜的好去處。

開車騎車停車非常方便,對面火車站都有停車場(喝酒請勿開車)。

店內的擺設很有趣,還記得我們國小的課桌椅嗎?來一個復古風格,彷彿回到過去那般,只是這回身處串燒店,配上趣味以及可愛的圖騰以及文字讓整個環境相當放鬆。

說起串燒啤酒絕對是不可或缺的夥伴,可惜當天開車。

這個蛤蠣真的是給的滿滿滿,誠意十足。

而且每一顆都滿開,也不會有細沙感,很多時候蛤蠣不是有沒開的就是沙子沒吐乾淨,這鍋真的很實在,還有大量的冬瓜以及高麗菜,蛤蠣的鮮甜與蔬菜的甘甜兩者可以說是最佳拍檔,這鍋三到四人吃都不為過。

Ps.這款可是冬季主打,涼涼的氣溫喝上暖暖的鍋物,真的很暖心又暖胃。

起司韓式炒泡麵

上桌的起司韓式炒泡麵,實在是有夠誘人的!邪惡起司躺在上面,緩緩的溶化,口水情不自禁的流下來,首先!均勻的攪拌完畢,辛香辣十足的泡麵搭著起司柔和許多,咦!一旁的豬肉搭的泡菜也相當美味。

當然少不了經典菜色甜不辣、米血、豆干、糯米腸,青椒,這幾款經典款絕對取決於師傅的功力,最怕糯米腸乾硬、豆干太乾、米血太硬、甜不辣也要酥脆的恰到好處。

每一款上方還灑了些胡椒鹽,一口一口滿滿的幸福感浮在臉上,真的很涮嘴,可惜當天開車,沒有啤酒的相伴。

一串一串的緩緩入口,真的很滿足。

鹽焗北海道鮮牡蠣

五個肥肥新鮮又飽滿的鮮蚵,上桌是務必先將其享用,滴上幾滴檸檬汁,鮮香甜味一口擁抱入口,好滿足。

怪味醬小花枝

醬汁酸酸甜甜有點類似糖醋醬,小花枝很新鮮也很脆口,三兩下就被我們解決掉了,推薦一波!

小心喔!等等要點火摟。

「就醬子烤吧」的特色餐點,鹽巴緊緊包覆著鮮味鯛魚,經過米酒與火的炙燒後,店員會協助將鹽巴去除留下這厚實的鯛魚。

口味真的很鮮甜且富有彈性,最怕的土味也感受不出,來吧!適時的點綴幾滴檸檬,好美味。

梅檸汁、凍檸茶

喝酒不開車,那就讓清涼解膩的檸茶化解你嘴裡的膩。

趕緊約起來,吃一波。