小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-09-03
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

每次去宜蘭早點必衝正好鮮肉小籠包的我們,最近聽朋友說有一間在地人推薦的早餐,他也是參加攝影巴士才知道這間隱密的早餐店。

要是沒有在地人指引說真的外地旅客完全不會知道這家早點,除了在地老饕以外,對宜蘭有一定程度的旅客,不少人也都知道這間早點,但嚴格來說環境上的要求就不能太嚴苛,說句實在的,這家飯糰跟河粉蛋餅真的很美味,每次來宜蘭都要光顧「過嶺早點」

「過嶺早點」位於宜蘭壯圍台2線濱海公路上的一家早餐店,店裡看起來像一般住家,招牌也顯得斑駁,一個不小心就會錯過。

菜單價錢中規中矩,不過也有一道特別的品項,像是「刈包」
沒想到早餐店也會賣刈包,算是很特別,可能小看小小的刈包,也是這裡必點的品項之一。

飲料採自助式的,自己拿旁邊的紙杯自己裝。

起士蛋餅$35
看的出來餅皮是自己手工製作,與一般早餐店的超薄皮不同,是帶點嚼勁的厚餅皮
搭配店家蔥香滿滿的蔥蛋,不過淺嚐即可。後面的餐點才是重頭戲

對了對了,千萬別忘了店家自製的蒜味油膏跟辣椒醬,鹹香鹹香的醬油膏,搭配濃厚的蒜味,是大蒜愛好者叮叮喜愛的口味。

稍等一會兒,本店的招牌商品就全上桌了,「過嶺早點」最特別的莫過於此,每樣都可以看到上面油油亮亮的滷肉,這滷肉讓每一樣餐點都變得很不尋常。

刈包加蛋$45
嫩嫩白白的刈包皮,加上半熟的荷包蛋,點綴上香菜及花生粉,當然千萬不能忘記刈包最重要的靈魂-控肉
「過嶺早點」的控肉滷得夠久,肥油已經將多餘油脂逼出來,搭配滷到軟嫩的瘦肉,以及鹹甜鹹甜的醬汁,大口一咬,幸福滿溢。

飯糰加肉$45
可別小看這顆小小不起眼的飯糰,雖然飯粒有點乾硬,但是搭配上鹹甜鹹甜的滷汁,吸收了滷汁的飽滿飯粒,遺落一顆都會覺得遺憾!

飯糰中藏著帶著些許肉末的飽滿飯粒、滷到恰到好處的控肉、半熟的荷包蛋和吸附過多油脂的酸菜、酥脆的油條和菜脯,搭配起來,就像是一顆足夠讓人滿足的滷肉飯握便當。

河粉蛋餅$30
口感軟嫩的河粉加上生菜增添口感,在起鍋後再豪邁的淋上滷汁,及充滿蒜味的甜辣醬,是個30元就能令人感到滿足的簡單小品。

過嶺早餐店已經變成了我經過宜蘭濱海公路不可或缺的早餐之一,喜歡香鹹甜的滷肉口感的人不容錯過喔!