小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜

身為新店人的小美,不論是婚宴甚至是喜酒,都吃過豪鼎不數次,豪鼎的餐點與服務都有一定的水準,豪鼎可以說是新店的老招牌,主要都是以婚宴或是商務宴席為主,目前更推出全新港式團隊,搭配原有廚師團隊共同推新菜單!不論是小家庭、朋友聚餐,都非常適合。

『豪鼎飯店 北新旗艦婚宴會館』

豪鼎飯店在新店地區總共有北新旗艦館、中興時尚館兩間,今天來體驗的是北新旗艦館,從台北開車過來下景美橋的臺北矽谷國際會議中心就是了,不論是開車或是搭乘大眾運輸都很方便(捷運大坪林)

今晚我們四個大人用餐,餐點的部分,一切交給飯店人員安排!偷偷的說,我們四個大人吃得很飽。

話說豪鼎的婚宴會場,空間感很寬敞,給予相當舒服的用餐環境。

入座後,服務生馬上遞上熱茶,暖暖身心。

醬波波

醃製蘿蔔是一個相當合適的開胃菜,酸甜脆口的滋味,頓時胃口大開。

Ps.這款菜色是送的哦!只要點一份主菜,就會附贈一盤小菜,每一種主菜都會有不同的小菜搭配。

生菜堅果蝦鬆$350

來自廣東的名菜蝦鬆,是一個平凡卻又美味的料理。

看這五顏六色繽紛的樣子,誘人可口的嬌滴模樣,拿起一片清爽的生菜,一匙一匙的將美味蝦鬆往手上裝載,直到快滿了才願意停手。

張開大口的瞬間,所有豐富的食材一瞬間聚集在起,鹹甜香,伴隨著咀嚼,那生菜的水份,緩緩地引出這美妙的滋味!才吃完一份,緊接著趕緊包下一個,以免被搶光(笑

極汁排骨$280

這份量還是小份的呢!對於四個大人來說相當滿足。

我們四個人頻頻點頭,這金黃油亮的排骨,吃起來帶點甘甜的觸感,料理方式相當厲害,以往排骨在我印象中越嚼越柴,隱藏在裡面的肉汁與醬汁兩者相碰,真讓我們四人上演排骨搶奪秀。

蟹黃蒸燒賣

點上排骨附贈的小菜就是燒賣!燒賣可是相當經典的港式小點,不論是以往跑茶樓、或是連鎖餐聽,總是要點上一份燒賣來吃,那才是港點的精華所在。

豬肉的鮮甜味,蟹黃的點綴,相當美好。

黃金炒飯$280

烏魚子富含濃郁鮮味,簡單的烹飪就相當美味,營養更是豐富,如維生素以及蛋白質,還可以攝取到人體所需的必需胺基酸。

沒想到豪鼎推出了這道黃金炒飯,黃金炒飯也就是烏魚子炒飯,烏魚子的鮮甜香氣搭配著青蔥與蛋花,一點一滴地融入米粒中,滿是馥郁的滿足,不禁讓我添了兩碗。

蛤蠣蘿蔔絲湯
炒飯附贈的湯品,優雅清爽的滋味,在這個時候給予味覺上的轉換,相當美好。

當紅炸子雞(半隻)$480

只有半隻雞,對四個大人來說已經相當足夠。

嚴選台東鹿野放山雞!肉質一定不在話下,集鮮甜與口感為一體,據說這款放山雞需要九十天的養成,不添加任何抗生劑,天然生長,豪鼎就是要給我們最好的。

皮酥肉嫩的放山雞,獨門的蒜味醬汁搭上醋水,晾乾將近六小時,最後的油炸步驟也相當考驗師傅的功力,今天完完全全被烤雞給圈粉了。

香火腩芋頭糕

翻開蒸籠的瞬間,煙霧瀰漫,典藏的芋頭香隨之奔放,粉嫩的糕體,經過我們蹂躪下,在嘴裡緩緩化開,經典的港式美味,真叫人著迷。

銀杏雲耳時舒$240

結尾的功夫料理,澎湖絲瓜、木耳、銀杏夾帶勾芡的口感,爽口多汁的絲瓜、銀杏微甜略苦的特殊風味,形成了層次多元又口感又相對豐富的料理,裡面有八個,一人兩個剛剛好!誰也不用搶。

金勾咸水角
說起咸水角那可脫離不了廣東、香港、澳門!不論在哪都非常易見的小點。

這個小菜,我對面友人可對它愛不釋口,裡面包覆了豐富的餡料,鹹香的風味,肉燥的姿色,實屬美味,剛送上來是一顆一顆金黃酥脆的模樣,緊接的服務人員會幫忙對切,一口剛剛好,整體口感脆而不韌,好滿足。

甜湯
最後的紅棗木耳桂圓,甜滋滋的揮去今晚的餘韻,幸福洋溢的收下這完美的結局。

有別於以往豪鼎飯店的傳統印象,目前更是由本土團隊與港式團隊共同攜手打造的全新菜單,不論是兩人、三人、四人!家族聚餐或是商務聚餐都非常合適,今晚的菜色完全交由豪鼎安排,每一道都十分深刻且美味,拿了明細才發現平均一人才約$400元,餐點美味卻又十分飽足。

豪鼎飯店除了婚宴會館之外、除夕圍爐、春酒活動、更是將觸角延伸至經典小吃的單點選擇,我才回到家,馬上跟家母推薦,下次除夕聚餐,就選在離家近的豪鼎吧,經濟實惠又美味,況且在新店豪鼎更是有中興時尚館與北新旗艦館,哪邊方便就去哪邊!

此外豪鼎飯店更是自我要求,高規格看待食安,自發性的與 SGS 檢驗單位合作!每季進行廚房自檢以及食物的抽樣檢測,並且還將報告直接放在官網上提供民眾參閱。

相關連結:https://lihi.cc/q9vIt

類別 : 台灣菜其他火鍋

主打越式鐵帽鍋與越南小吃的『粉享喫鍋』為中保集團旗下全新品牌!暨棧系列餐廳與中保無限家生活館後,也在火鍋類正式立足!在搭捷運的同時,心理的康愾激昂早已無法壓抑,新奇的鐵帽鍋搭上乾式熟成的越式火鍋,究竟會蹦出什麼火花!越來越期待。

店址位在板橋英士路與新海路上的交叉口,搭乘捷運至新埔站,步行大約二十分鐘可以抵達,小美可是親自實驗。

賣起越式火鍋裝潢當然也離不開越南風情,傳統的越南燈籠點綴,繽紛的色彩,相當活潑的氣氛,店內有一樓以及地下一樓,座位分別是四人、六人!還有包廂!包廂一間低消$4000,也要提前預訂哦。

我覺得現在許多地方對於親子的友善依舊不是這麼完善、但在這裡還提供了一個很大的區塊,可以給孩子跑跑跳跳,家長也可以安心用餐。

醬料、白飯、滷汁自行斟酌取用。

泰國相當有名的是拉差辣醬,在這邊有提供耶!不論是搭配炸物、或是肉片都很對味。

吃火鍋!想加料就走到冷藏櫃唄,看你是要高麗菜、香菇、大陸妹、貢丸、蛋餃、蛤蠣等!一律都是$30一盤。

越南炸春捲$110

越南炸春捲是小美很喜歡的一道菜色,酥脆的外表下,蘊藏多層次的口感,才知道這一捲可塞了芋頭、香菇、紅蘿蔔、冬粉、絞肉組成,可以沾取一旁的魚露使用,但我更喜歡春捲原汁原味的滋味。

特戰鐵帽四人鍋$1200
這鍋子實在太霸氣了(我說

來自胡志明市的越南傳統鍋具如倒扣的樣貌,形似鐵帽顧名思義鐵帽鍋!厲害的是一旁可以塞了滿滿的食材,除了視覺滿分,基底的牛肉湯底也不容小覷,採牛骨、多樣時蔬、各種辛香料的熬製,形成清甜淡雅的越式牛肉湯,待會涮起牛肉,一定很棒。

Ps.湯底的部分有麻辣藥膳、昆布以及今晚的越式牛肉湯底。

每一份鐵帽鍋附美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、牛番茄、玉米筍、魚酥、香菇、美白菇、蛤蜊、進口梅花豬!
主食的部分還提供了兩種越式河粉及越式米粉,在飽足感上面更是不用擔心。

美國胸腹肉肥牛

澎湃的小花枝,以及新鮮小捲!

這盤進口梅花豬,重量相當有誠意耶!不論是色澤紋路都好誘人。

梅花豬可記得要煮熟哦,優雅的越式牛肉湯,搭著扎實的肉片,可是相當有飽足感。

河粉與米粉的份量也是給得很實在。

美國乾式熟成肋眼(180G)$600

以往在高檔食材餐廳才會出現的乾式熟成牛肉,在這裡也可以一睹她的迷人風采。

熟成後的牛肉不論是味覺上以及食感上都相當美味,馥郁的奶香之外,肉質的軟嫩度也是一等一的美,轉為粉嫩的姿態後,就可以將這美味一次收盡嘴裡。

鐵帽鍋好玩的地方在於把你想吃的料可以直接的推入鍋內,相當方便,尤其大夥在這邊搶來搶去也是一種樂趣。

不論是河粉或是米粉,都不需要煮太久,優雅的越式牛肉湯更是增添了幾分飽足。

羅望果酸子汁$80
可以叫羅望子也可以叫羅望果,富含蛋白質、鈣質與鐵質。

而這杯是取羅望子果實泡製而成的酸子汁,上方則是花生顆粒,酸甜的口感,還有著花生米的調皮,可是既營養又順口的飲品。

越南特色咖啡$100
具有特色的越南咖啡,專屬的滴濾杯,加入熱水緩慢滴入下方杯內,濃醇甘苦的咖啡混著香甜可口的煉乳,喝的時候攪拌一下,柔滑順口的滋味,搭著火鍋也相當契合。

泰國 & 越南啤酒

店內販售多款越南以及泰國啤酒,相當火熱的不外乎是「LEO」豹牌啤酒以及來自越南河內的「BIA HANOI」

全新品牌的『粉享喫鍋』除了有多人套餐之外,也有個人鍋物的選擇,更讓我感到驚喜的是乾式熟成牛肉在這裡也吃的到,多元化的料理、飲品,真的相當美味。

不得不說鐵帽鍋的新奇以及牛肉湯的甘甜,在今晚都獲得一致好評,中保集團近幾年在吃上面可下了不少工夫,目前首家店更是選在板橋,未來我相信會往更多社區、地點發展深耕。

Ps.有包廂可以預訂,非常適合家庭以及多人聚會的好選擇。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來到淡水老街一定要吃阿給,喝魚丸湯,坐船,點心一定要吃雙胞胎或是超級高的霜淇淋,對我而言,這是我小時候的回憶。
雖然長大後知道真理街的阿給才是創始老店,但是每每經過淡水老街,還是會進來吃個阿給懷念一下。

『淡水渡船頭阿給老店』

這間位於渡船頭對面的阿給老店,每次經過人都很多,來這裡要吃阿給不知為何變成了一種習慣。

品項很簡單,只有阿給,魚丸湯,炒麵,炒米粉,肉丸五種,均一價40元。店裡有三層樓,不用擔心沒有位子坐,只是座位非常擁擠,而且樓梯很狹窄,我覺得很容易跌倒。

阿給$40
「阿給」原是日本語「油炸豆腐皮」的音譯簡稱,不過演繹為與豆腐類有關的小吃,其中淡水阿給最為著名,淡水阿給的作法是將冬粉塞入油豆皮中,再加上魚漿封口蒸熟,最後在淋上醬汁,而上桌的就是一大塊塞滿冬粉鼓鼓的油豆皮,配上醬汁。

將魚漿封口使用筷子輕輕的劃開,塞得滿滿的透明冬粉傾巢而出,沾染了旁邊的醬汁

冬粉本身並無任何味道,是靠旁邊的醬汁提味,醬汁本身帶有甜甜鹹鹹的味道,有點像肉圓搭配的甜辣醬汁,不過渡船頭阿給的醬汁比較水一些,也沒有什麼辣味。

魚丸湯$40
只有四顆魚丸在這碗湯裡漂浮,旁邊點綴上一些芹菜搭配,湯頭就像圖片一樣,味道頗淡不過帶有淡淡胡椒味。

魚丸口感本身不錯,挺脆口的,裡面還包著肥瘦適中的肉末,口感挺不錯的,魚丸口味稍重,搭配味道較淡的湯也頗有一番風味。

類別 : 台灣菜

『餓貓等一下』是近期三重區相當火熱的一間寵物友善餐廳,距離三重捷運站大約十五分鐘的距離,小美可是實際步行測量過!在這裡有各國的料理、簡餐、咖啡、茶飲等!不過餐點皆採現點現做,人潮多的時候需要稍微等候些。

然而只要來店消費,就會捐贈3%的金額給動物中途之家,既可以享受美食還可以盡一份心力。

店內的空間很寬敞,除了可以給小動物跑跳之外,兒童來了也比較有活動空間。

店內有販售許多中途之家既賣的商品,收入所得通通給予協會哦!吃完可以逛逛。中途之家如徐文良(徐園長護生園)

Ps.夥伴們也可以攜帶自己的寵物前來用餐,貓狗都必須繫上「禮貌袋」,倘若不小心大小便店家會酌收清潔費三百元哦!

店裡的招牌模特「八寶冰」有點怕生,不時的看她在店裡跑來跑去。

番茄紅蝦多多義大利麵$300

紅蝦多多可真不是詐欺,光是這一盤就塞了八隻蝦子,偕同的友人一臉驚呼的看著我,我也是一臉訝異地看著店員,我說會不會太澎湃了!茄汁柔順可口,份量也很實在,一個大男孩,有飽有飽,還附贈一碗清湯哦!

人氣首選酥炸雙拼飯$270

隨後的雙拼飯,有腰內肉還有酥炸花枝圈,小小一碗,被食材填的完全看不見下方,撥開有如聚寶盆、溏心蛋、醃漬蘿蔔,伴隨著米飯一起享用,既簡單卻十分的美,話說米飯採用了台梗九號米,軟Q又香甜的米飯,更是絕配。

原味咖啡牛奶(搭配主餐)$80
酸甜覆盆子蝶豆飲(搭配主餐)$80

類別 : 台灣菜其他火鍋

肉你好燒肉旗下全新品牌『肉你好Yoloniku-鍋物專賣店』

現在人很懶,我知道!因為我也是,火鍋店雖然選在蘆洲,不過只需要搭乘捷運站,步行三分鐘的路程,就到了,眼看氣溫要降低了,今晚我選擇用鍋物暖暖身心,我想許多人對肉你好絕對不陌生,從燒肉起家的肉你好,不論是肉質、服務都有相當大的評價,相信火鍋店,也會出頭天。

從蘆洲捷運站步行過來約三分鐘左右!

店家內用環境,相當寬敞也很明亮!話說對女生真的很貼心,會遞給一個髮圈,如果吃完了,離開前還會給一個淨輕香水。

醬料與飲料自助。

話說還可以先來一隻冰淇淋,牛奶口味的滑順滋味,真的很香濃!

菜盤

沒有過多的火鍋料,取而代之的都是健康養生的時蔬,是我們外食族目前最需要的!

牛奶鍋$50
火鍋湯底選擇相當多元(蔬菜大骨、牛奶鍋、麻辣鍋、番茄鍋、泡菜鍋,除了蔬菜大骨湯以外其他需額外加價)

牛奶鍋表現相當亮眼,香濃順口的味蕾涮牛肉相當對味,話說還沒煮的時候,還差點把湯給喝光了(笑

翼板牛13oz$599

我說這牛肉送上來的視覺效果,真是讓人感到舒服,碩大的盤子乘載著13oz的肉,完全彌補我脆弱的心靈。

人氣一等一的翼板牛,從油脂、色澤,柔軟的模樣,都十分誘人。

夾起柔軟的翼板牛,在牛奶鍋裡游來游去,短短的時間與牛奶譜出一場華麗的戀曲,送入嘴裡,滿是幸福滋味,持續由淺入深的涮入鍋中,由鮮紅轉為粉色的姿色,言語不需要表達太多,滿嘴的鮮甘甜,在這個夜裡伴你度過。

Tequila蹦蹦豬$349

將Tequila淋上厚實豬梅花,可以說是驚奇又好玩,即使是濃郁的牛奶湯,在嘴裡仍舊有淡淡的酒香,真的相當趣味!而且店家的豬五花切的相當厚實,咀嚼起來口感可是非常實在,尾韻酒香可是給你滿滿的衝擊。

北海小英雄$449

海鮮拼盤也有相當的實力!蛤蜊、軟絲、鯛魚、白蝦、生態蝦、天使紅蝦,新鮮美味我想就不用再多解釋。

看這蛤蠣的大小,足足比我們的五十元硬幣大上許多,新鮮的質地,只有吃過才懂!

早在肉你好燒肉的時候就已經前往體會過那肉的美,火鍋表現依舊搶眼,不論是翼板牛、豬肉、海鮮都帶來相當威猛的衝擊,滿嘴油花的粉嫩滋味,滿腹歡愉的喜悅感,只有用你挑剔的嘴,來一場遨遊吧!