小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品

原來已經兩年了,上一次來已經是2017年的事了「金雞母 Jingimoo」在我們心中一直是冰品前幾名的店。

這次來我就是衝著季節限定而來的,在 IG 火熱的抹茶聖誕樹模樣,無法抵抗的咱們,就這樣說走就走,兩年了,店面也不一樣了,過去是開放式的裝潢,因此天氣炎熱的時候,店內也是相當悶熱,如今換了風貌,更是舒適。

一進店門,製冰機的聲響已經環繞整間店,不少前來尋冰或是呷燒的人們,都在尋覓著屬於今日的食品。

話說金雞母可不是單賣冰品,冬天到了,店內也有提供不少熱的商品。

Ps.金雞母低消一人一份餐點

芝櫻$220
(芝麻奶霜、法芙娜黑巧克力、焦糖杏仁、客家湯圓、酒漬櫻桃)

店員說,這碗冰可是常常被熟客們翻牌的一款冰,那還考慮什麼!尤其是喜歡芝麻味的夥伴,更不可錯過!正當我努力拍照的同時,店員說著要趕緊吃哦!以免奶泡如岩漿般地流出,此時便收起相機,好好享受這美好的瞬間。

我很喜歡這裡的氛圍,倚靠在窗邊,享受陽光的滋潤,並在鮮濃芝麻的奶泡底下,襯著甜苦的巧克力,從淡雅的芝麻清香,持續著釋放香氣,輾轉巧克力的微苦之餘,酒漬櫻桃更是起了很大的作用力,有巧克力的甘苦澀、芝麻的柔韌清香、又有著迷人酒漬櫻桃的味道十分獨特。

中國唐代詩人盧仝以「碧雲引風吹不斷,白花浮光凝碗面」形容抹茶表面綿密的泡沫,不易被風吹散。

冬雪聖誕$230
(京都小山圓抹茶、大湖草莓、覆盆莓、法芙娜黑巧克力、起士奶霜)
我們就是被這棵聖誕樹給吸引過來了!對了對了!金雞母的抹茶可是使用了來自京都的小山園抹茶喔!

眼前這棵聖誕樹捕獲了不少少女的心意,但也有不少人對它評價不甚好,我想是法芙娜黑巧克力在作祟,以小山園奶泡首當其衝的滑順美味,一口一口持續的挖掘,裏頭滿是草莓的滋潤,緊接就是那巧克力在搞怪,有的人喜歡有的人不喜歡,抹茶與巧克力碰撞的質地,是甘甜也是苦澀,這個味蕾,可否擄獲少女的心意,來試便知。

2019-08-05
類別 : 日本菜義大利菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

名古屋相當熱門的「Komeda’s Coffee コメダ咖啡所」第一間位於捷運松江南京站開設第一間分店!在去年十二月又選在內湖科學園區的西湖站開設第二間分店,至今假日的早晨仍舊需要排隊。

相信常跑日本的夥伴,一定對 Komeda’s Coffee 不陌生,走到哪邊都有他的影子,最讓大家感興趣的就在於十一點以前,點一杯咖啡飲品即送「厚片吐司」、「配料」,這點就讓不少人衝著十一點之前來吃!雖然不收服務費,但每人低消一份餐點,桌邊都有服務鈴,非常貼心。

如果搭捷運:
捷運西湖站2號出口,步行約五分鐘可到達,如果是開車的朋友,附近都有許多停車格與停車場。

趁排隊的時候,透過櫥窗趕緊想一下待會要點些什麼好?不看還好,這一看肚子瞬間飢餓起來(笑

店內維持一貫的木質裝潢,並且與紅磚瓦元素營造出柔和的氣氛,座位都是採用沙發座椅,十分舒適,也有半開放式的小包廂,保留隱私。

貼心的客美多,還有提供USB插座。

翻開琳瑯滿目的菜單,每一樣都不想放過!還好人手充足,一早帶了爸媽前來用餐,增添幾分戰力。

一入座提供水杯。

美式咖啡$100
一杯黑咖啡經過時間的淬鍊,如成熟男人的韻味,如此悠長,淡雅的清香,香醇。

維也納咖啡$130
微酸微苦的青澀滋味,搭著鮮奶油一起入口,簡單而美。

綜合果汁牛奶$150
香濃可口的綜合果汁牛奶,每一口都有水果的顆粒纖維,一早就給予精神飽滿的注入!
Ps.水果包含鳳梨、芭樂、香蕉、橘子,是名古屋經典的懷舊飲料。

還記得在十一點之前點咖啡就送厚片吐司跟配料嗎?
我們點了兩杯美式、一杯維也納咖啡!
厚片吐司都有塗抹上奶油,香酥誘人的質地,配料有三種紅豆泥、雞蛋沙拉、水煮蛋!

味噌豬排三明治$220

店內超人氣招牌!來客美多一定要點上一份,可以跟店員要求幫忙切成四等份哦。

這個份量真的一點也不小!選用口感鬆軟的 KOMEDA 特製麵包,麵包蓬鬆且柔軟,酥脆的豬排更是讓人眷戀,厚實的豬里肌,大量生菜,滿足你的口腹之慾,濃厚的味噌醬,帶點甘苦的滋味,整體層次非常豐富!

Komeda漢堡$170
牛豬混和,淋上紅酒醬,大口咬下那肉汁噴發,濃郁的起司,在嘴裡無處不是,相當過癮!但如果與味噌豬排比起來,還是豬排來的厲害!沒有過多的配料,看似簡單卻深刻。

炸雞塊$110

內科夥伴,不論是早餐或是午餐又多了一個新的選擇,對於日本控來說!不用大老遠飛去日本即可吃到「Komeda’s Coffee コメダ咖啡所」的早餐,貼心的 Komeda 每個座位都有一個 USB 充電插槽,並且沒有酌收服務費,不過有兩小時的用餐限制,對於早餐來說確實也夠了。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

丰明殿旗下新品牌「丰明小鍋」在芝山捷運商圈如火如荼的展開!主打個人小鍋物每鍋只130元起,提供多種湯底的豐富選擇,愛吃肉的朋友們還可以肉增量,每鍋還有一隻肥大的白蝦、蛤蠣、冬粉!這個價值足以讓你吃到飽!

從捷運芝山站二號出口只需要約五分鐘的路程,一首歌的時間即可。才剛開幕一個多月,至今仍然大排長龍!就連店內的麻辣湯底都是丰明殿原汁原味,心動不如動起步伐!

繽紛的配色整個好活潑!牆上更是有許多趣味的文字,用餐的同時更是會心一笑!

這根本就是撩妹語錄了,趕緊收藏起來先!下回拿出來逗你的女伴(笑

這裡有兩人桌、四人桌!多人也可以併成六人桌!如果一個人來用餐,也有吧檯的座位。

來瞧瞧看菜單!有九種湯頭的選項,像是以冬蟲夏草、多種中藥與蔬果一起熬煮的經典秘湯、胡椒舒暢、麻辣爽爽、生乳起司、南瓜起司等等,光是湯頭的選擇就讓你非常猶豫。

肉的部分除了基本款的豬、牛、海鮮以外!還有番外篇丰明蝦爆爆鍋與丰明蛤蠣爆爆鍋,想必這兩款除了美味之外又非常吸睛,餓了嗎?加點區也可以給他畫上幾筆。

在菜單的右邊的丰明水秀則是飲料品牌!

沾醬可千萬別忽視!店家研發的芝麻蔥辣醬油及沙茶超拌醬,兩款都非常棒!沙茶超拌醬直接配白飯享用就相當美味。

丰明蛤蠣爆爆鍋(經典秘湯)$180

哦!對了火鍋可以選陶鍋或是燒鍋,陶鍋的顏色還是隨機出餐!陶鍋優點就是拍照美味,煮好上桌!不過吃的慢的食客,就會涼囉!燒鍋則是一般小火鍋的酒精膏持續加熱升溫,體驗自己煮鍋的樂趣,各有利弊!

每一鍋都有附一碗白飯,在裡面還藏了豐沛的冬粉,以及滿滿的各式火鍋料與高麗菜!

眼前的蛤蠣隨便算一算都有三十顆以上,這鍋吃完晚上回家都不用睡覺了!光是蛤蠣這座山大概就有五公分這麼高!回家真的要搥牆了(笑

丰明蝦爆爆鍋(胡椒舒暢)$210

香氣撲鼻的胡椒香,柔和順口的微辣風味,完全不會讓人感到不適,尤其是這款湯頭搭著白蝦,真的好速配!在這個寒冷的季節,暖和的胡椒湯,一瞬間身子都暖活起來了。

爆爆蝦鍋中!有六隻南美白蝦,每一隻白蝦都碩大肥美的模樣,如此誘人的姿態讓你無法自拔!蝦頭的熱量是什麼?完全拋諸腦後了。

麻辣爽爽(豬肉+肉增量)$165+29

這裡的麻辣風味可是丰明殿的麻辣鍋原汁原味般過來!

辛香辣的滋味,入喉溫順,在這寒冷的冬季溫柔的暖意,此時此刻,緩緩由喉嚨進入腸胃,進入身心,就是這款麻辣鍋,風靡了不少客人,實在讓人眷戀的美好滋味。

你可以知道這一小鍋中,可藏了多少火鍋料嗎?有南瓜、香菇、高麗菜、油豆腐、凍豆腐、起司球、蟹肉棒、甜不辣、豬血糕、魚板、豆皮、魚餃、蛋餃、青江菜、玉米筍!這個價錢這個餡料,只能說闆娘真的很厲害!

一定要加點一份王子麵,吸飽了湯汁,一口吸入那順暢無比的滋味,好爽快!

牛乳起司鍋 (100%紐西蘭牛乳)海鮮$210
嚴選濃醇鮮奶搭著一片濃郁的起司片,待溫度緩緩上升,起司融入湯中,奶香四溢的滋味,襯著滿滿海洋風味!可真是絕配。

厚實的鯛魚片,起司丸、與柔滑順口的牛奶湯一起享用,那可是最美好的滋味了。

海鮮鍋裡面!還有這來自蘇澳的船凍小卷,這肥肚真的太驚人了,再看看這個價位,老闆真的很佛心。

記得!沙茶拌飯一定要試試,不鹹不膩,光是沙茶就可以吃完一碗飯。

蛋餃$39、甜不辣$29、絲瓜$29

來自基隆的手工天婦羅,店員表示一定要加點一份!十分Q彈。

主打平價鍋物,豐富配料,多種湯頭的丰明小鍋!才開幕一個多月,就已經在芝山捷運站吸引了滿滿人潮!然而丰明小鍋的誕生更是翻轉了握我們對於小火鍋的既有印象,物超所值的滋味,就等你來品嚐!

類別 : 義大利菜披薩

「比薩幫 Pizza guild」源自於北歐挪威的美味堅持以及南半球紐西蘭的純淨理念

Mads與Ashley 在我們台灣這塊寶島落地深耕,將西方世界的美味之一披薩的理念,傳遞給你我,為披薩定義新的方向!嚴選最新鮮與天然的食材,引進北歐家鄉味以及經典口味,並結合多國創意口味,絕對顛覆你的味蕾。

店址就位於公館商圈,台灣大學的新生南路上誠品書局旁,比薩幫主要以外送外帶為主,當然也有販售單片的披薩,所以店家也準備了兩張桌椅在外頭,坐著吃也可以站著吃。

透過玻璃窗看著一片一片誘人的披薩,真是讓人食指大動!開頭所說除了北歐的家鄉味,也融入了各國風味,像是眼前的台東手工辣醬辣腸!

薑汁汽水、百事可樂、可口可樂、蘋果汁一律$30

比薩幫都是販售12吋的Pizza
光是披薩口味就有十八種,喜歡吃甜的夥伴不用擔心,還包含了兩種甜的披薩!除了熱門的經典口味之外還有滿貫、招牌、以及家鄉味的北歐家嚐!都非常熱賣。

每天都還會推出當日的限定口味!今日就是松露蘑菇。

點好的披薩會幫您送入烤爐加熱,讓整體口感更酥脆更美味,如果是點選十二吋的披薩,現場都會現點現做,等待時間大約十至十五分鐘!屬於你的披薩就大功告成。

貪吃的我們選了六種口味,集結成一個12吋的披薩!今天晚上藉由披薩來遨遊世界各國的美!如果朋友更多,便可以一起揪團享受更多美好的口味!

想傳達給各位一個理念,透過平易近人的價格以外品質依舊能夠兼顧,日本麵粉、西班牙特級初榨橄欖油、以及豐沛的台灣食材,台東有機辣醬、法國起司、Choice等級的美國牛,新鮮食材加上主廚Adam十年經驗、十年調味,輕盈、無負擔、想吃就吃、隨心享受。

義式胡椒豬五花
平常真的不是很喜歡吃披薩,但不得不說我在這裡一個人就吃了三塊!跟朋友搶奪的概念,黑胡椒、豬五花、櫛瓜、蘑菇!厲害的是還藏了兩種起司在裡面,豐滿的滋味,真的讓人嘴巴停不下來,我說!如果來個啤酒那滋味更好。

瑪格麗特
平易近人的瑪格麗特,可使用了我們台灣本土的聖女番茄,襯著歐洲甜羅勒,相輔相成在嘴裡形成無比的美味,然而餅皮在嘴裡也是越嚼越香的概念,我想這就是日本麵粉與台灣麵粉兩者結合的美。

台東手工辣醬辣腸
你一定得試試。

辣醬採用本土台東手工辣醬,濃郁有層次的辛香味,更讓人驚豔的是辣腸的加入,兩者辣度在嘴裡卻一點不衝突,彼此散發的美,可是會讓你更專注地去咀嚼這美好的時刻,材料看似簡單,吃起來的口感既豐富又滿足。

瑞典鯷魚誘惑
我知道你是不是跟我想的不太一樣?就吃看看!你一定會對他迷戀。老闆拍胸說著

原來!上方的焦糖洋蔥以及馬鈴薯切片是最佳的夥伴,分擔了鯷魚的鹹香滋味,搭著酥脆的餅皮,以及強烈的起司香氣,形形色色的配料彼此攪和在嘴裡,此時的嘴裡甚是繽紛。

是不是!我們家的鯷魚披薩跟一般的很不一樣?我猛點頭。

挪威家鄉牛肉
遠在一萬多公里的家鄉味,在這裡即可享受到這純淨又樸實的美味,嚴選美國Choice等級的牛絞肉,搭著酸甜可口的番茄醬,一口咬下那扎實又柔軟的鹹香滋味,嘴裡盡是一切美好滋味。

松露蘑菇
松露氣息隱藏在其中,豐腴的蘑菇布滿了餅皮上方,邪惡的起司正一分一秒融化你的心,蘑菇的鮮與美,與松露的優雅香氣,真叫人無法自拔。

甜口的滋味,除了淡雅的蜂蜜清香,最大的主角就是眼前的甘甜蘋果,搭著酥脆餅皮,真的十分美妙,螞蟻人的你!一定會愛。

今天唯一最大的遺憾,就是少了啤酒的陪伴。

吃完了時間還早,我決定要將這美好的滋味外帶兩片回家分享給老爹老媽享用!我不會偷說回家我又偷咬了一口。

如果你是剛好路過,或是走到公館商圈遊玩,不妨來嚐嚐源自於北歐的傳統美味,透過一片三角形的披薩,遨遊世界各國的美。

主廚累積十年經驗,醞釀著一片一片的披薩融入你口中的那一瞬間,獨家發酵技術,最新鮮的食材、最真實的用料,不過份去調味,秉持北歐精神,結合在地,就是要你一嚐食材原味。