小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

大老遠跑來新竹市旅遊,逛逛城隍廟、順便走到了大遠百商圈,肚子似乎沒吃飽!馬上拿起手機 Google 一下,看到就在遠百附近有一家義式料理『Only創意料理西大店』相當火紅!兩人點了頭就這樣出發。

開車來的夥伴們,不外乎是停在大遠百或是一旁的明志書院停車場,都非常方便!而且店家就在遠百斜對角而已。

從可愛活潑風趣的藍色大門走進來,一樓是店家的工作吧檯,也有少許的座位!主要的座位區,都在二樓。

走上二樓迎面而來是舒適的藍色牆面搭上白色屋頂,典雅又浪漫的風格,而且空間相當寬敞。

Only 創意料理販售的餐點可相當多元!
從義大利麵、燉飯還有創意料理,如果想跟好姊妹或是三五好友來個下午茶約會,也有點心、鬆餅以及日式可麗餅等等!餐點多到讓我們有點目不暇以。

水果鬆餅(藍莓口味)$240

可知道!鬆餅上桌時,拍照絕對要快狠準,最佳的享用時光,就是剛上桌還帶有溫度的鬆餅,那香氣實在讓人陶醉,剛烤好的鬆餅,外皮酥脆脆內在鬆軟又帶點紮實感的Q彈,上方的藍莓也相當的 Juice,而且奶油一點也不膩口!中間還有藍莓醬可以自行添加。

日式可麗餅(草莓鮮奶)$110

可麗餅完全不同於台式風味的脆皮滋味,而且包裝也太可愛!這可是季節限定款耶,貪吃的我們無法克制自己點了下去,拿在手上可是扎扎實實的重量,不顧一切地咬下去,鬆軟的餅皮,豐沛的草莓切塊以及甜而不膩的鮮奶油與果醬在嘴裡互相調皮的嬉鬧者,多層次的口感,彷彿千層派似的,讓人難忘。

Ps.原來奶油可是動物性鮮奶油,也難怪如此不膩口。

粉紅爆爆蛤蠣$280

看了這款爆爆的選項,何嘗不點上一份!滿滿的蛤蠣推疊在麵條上,數不清的我想大概有三十顆以上了吧?吃完晚上爆爆的一個概念嗎?笑

店家自製的奶油白醬跟紅醬來一個混搭的風格,也說明了店家的店名意義何在!創意料理就是要持續玩出新花樣,不得不說這醬汁倒是很對我們的胃,酸酸甜甜,不時還有白醬的滋味隱約在舌腹亂竄,湯汁收的恰到好處,最怕義大利麵最後便湯麵了,那就真的相當尷尬。

酥皮濃湯總是小美不可或缺的選項之一,尤其把酥皮泡在那熱騰騰的洋蔥湯裡,那可是最美好的滋味。

套餐加購的飲品與小餐包!餐包可是完全店家手工自製,香氣十足的它,足以上妳想要來一顆。

這杯野莓果氣泡飲需要加購$110,喝的時候別忘了攪拌勻稱,氣泡飲最讓人揪心的在於喝的時候氣泡刺激的讓你雀躍,隨後各種調配的果汁,酸酸甜甜,彷彿戀愛似的,動人好喝。

相片拉花$80
相片拉花餅乾$120

真的太酷了!咱倆的照片就這樣浮現在飲料與餅乾上面,小美去查了一下這種機器,要價實在不斐,幾乎都破十萬以上,昏倒!但說起來這真的滿新奇的,而且也讓你不知該從何吃起,看誰怨恨對方先把對方的頭吃掉好了(笑!

相信又要準備捕獲不少網美的少女心了。

甜點
就用咖啡凍,來劃下這完美的一餐。

類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

目前正值新北耶誕城的期間,下午先來逛逛板橋大遠百、再看一場電影,到了午餐時間,肚子咕嚕咕嚕的呼喊,以往都是在大遠百的美食街覓食,今天來點不一樣的唄,不然美食街都快被我們吃到爛了(Ha,在板橋大遠百後門有家拉麵,可是不少人推薦呢!對了,想必車子當然都是停遠百囉『麵屋濃』

從遠百後門出來一眼就看到在對街的路上,木質色系的外觀,日式燈籠,營造出日式風味,趕緊過馬路去。

簾子一推開,就是日式點餐機,往往都是在日本最常見到這種點餐方式,一方面也省去了人力幫忙點餐的時間,一方面也很迅速,按一按,鈔票放進去,點餐卷就會出來囉!再交付給店員耐心等候就好。

Ps.第一排的東京醬油、元祖豚骨、柴魚味噌、雙倍蒜墨都是搭配滷唐揚串。

已經完完全全的幫忙客製化了,從湯頭,到麵條的硬度,蔥蒜、辣度!都可以選擇。

店面小巧玲瓏,座位也算多!趁著剛開門趕緊入座搶當第一組客人,另外店內放著日式音樂更是有味道!

讓我感到訝異的是麵屋濃還在戶外打造了一個類似屋台的座位區,目前正為合適,天氣漸漸轉涼,在這裡享用一碗碗熱騰騰的拉麵可是最美味不過了。

套餐內的醬油紅茶
起初我還以為真的紅茶搭醬油,原來店家趣味的將紅茶放在醬油罐子,增添了一分趣味,喝起來是股古早味口味的紅茶。

明太子玉子燒
如此誘人的明太子美乃滋醬再配上軟嫩的蛋磚,那一口咬下是如此幸福的歡愉質地,軟嫩的蛋吃起來有股輕甜滋味!我們兩彼此搶的不亦樂乎(Haha

起司可樂餅

炸的金黃酥脆,熱騰騰的!充滿期待著將可麗餅切開,香濃的起司滋味瞬間瀰漫開來,熱量不管它了!

雙倍蒜墨$230

豐沛的配置,海帶芽、玉米、筍乾!當然身為重口味的愛好者,這上方這蒜酥絕對是讓湯頭轉變的一大主角之一!好奇心詢問了一下為何蒜墨的湯底是黑麻麻的,原來湯頭基底是使用了墨魚湯底,淺嚐一口湯底先,不會有過於惱人重口味滋味,請安心服用!在蒜末整個融入湯底中,是驚奇的滋味,濃郁的滋味不會太過厚重,介於中間,相當符合我們台灣人的風味。

誰說拉麵只能配叉燒!配滷唐揚串更是蹦出新滋味!顛覆你的想像,麵屋濃的滷唐揚串採先炸至半熟後,在浸入店家的神秘醬汁滷製熟透,最讓人緊張的是入口是否會乾柴過老,這些都想太多了!

麵條選了硬的選項!乍看之下應該是中卷麵,吸水率相當高!濃郁的湯汁滿滿依偎在麵條上,大口吸入後,麵條Q彈的質地挾帶大量湯汁,這可是最美的搭配,但私心還是喜歡細麵。

元祖豚骨$200

剛剛竟然少提到了,除了基本配料之外每一碗還有一顆溏心蛋!

麵屋濃的豚骨湯底使用雞骨與豚骨來熬煮高湯,還添加了蔬果來增加湯頭的鮮甜滋味,湯頭濃而不膩,是一款非常適合台灣人的風味,口味恰到好處,喜歡剛剛好的濃厚度,選這碗就對了。

這款就相對特殊特別!湯頭與蔥都是店家配好的,湯頭更是加倍濃郁的滋味,而且要知道這口味還是每日限量,錯過了就只好等下回了,喝上一口湯,完全不會讓你感受到負擔的濃度,給予一種舒適,卻又帶著江湖味的濃郁滋味,焙煎的香氣實在讓人眷戀,如同戀人一般,上癮。

這一碗更是有三片叉燒!脂肪與瘦肉分布均勻,小心翼翼夾起,一不小心就分離了,可見如此有多柔軟,入口後隨即融你口中。

細麵更是有勁道,咀嚼起來更為爽朗,當然除了加麵之外,在每週二時候,限定的煮干豚骨除了限量以外麵也是用特別的細麵搭配。

週二限定款煮干豚骨拉麵!麵量加倍、叉燒也加倍!

我記得我大概中午剛開門到場,一瞬間人潮就把整個店面給擠滿了,我想除了耶誕城路過的夥伴們,想必也在板橋地區深植人心,讓人感到新奇的滷唐揚串,有別於一般我們認知的叉燒搭配,湯頭與麵條也可以客製化的選擇,更不用擔心選了日本味是否會難以入口,雖然濃郁實在,卻是如此溫潤細緻。

類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

簡單而精巧,樸實,一碗熱騰騰的燒肉丼,可是多麼觸動人心!『佐藤精肉店 shihlin』

丼飯對我們兩個愛吃鬼來說一直以來都是覓食的首選,佐藤精肉店分店也蔓延到士林來了,早在之前就有耳聞,主打燒肉丼的精肉店,已經在大台北地區捕獲了不少人心,跟我們來一探究竟。

店址位於文林路上的一芳飲料店旁邊有一個小樓梯,上二樓去就是!

士林夜市我猜大家都還是習慣搭到劍潭捷運站在逛過來,這裡已經算是尾段了,但距離士林捷運站比較近哦!

一切採取自助式,點餐機,吧檯式的座位區,以極簡的日式風格呈現,風格清爽,舒適。

這裡賣的東西非常簡單易懂!就三種丼飯足以打天下!這也難怪,丼飯出身的佐藤精肉店,能開到第三家分店絕對有它厲害的地方。
大小更分為小、中、大以及特大!這裡沒有分食,必須一人一碗,大食客的你,點大與特大都是可以免費加飯的。

如果不太清楚丼飯的總類,在一旁有的大大的看板述說著。

是的,吧檯與烤爐只有一線之隔,等待的時刻那炙烤的香氣,濃濃瀰漫在空中,誘人的香氣一直一直在引誘你進入那肉的世界裡,吱吱作響的五花肉,實在過分。

套餐有四種!
飲料搭泡菜或是豚汁也就是味噌湯搭豆芽與青菜。

味噌湯,輕輕撈起,還滿有料的呢!豆腐、香菇、肉末等,口味淡雅,走的是一種台式的味噌風味。

烤五花肉丼(大)$200

五花肉丼絕對是小美的首選,沒有太多的點綴,單單就只有肉與白飯如此簡潔卻後勁十足,邪惡厚實的五花肉,裹上甘甜的獨家醬汁,經過一番烘烤,油脂與醬汁在高溫中如舞曲般的跳動!咦?是山椒的椒麻香氣,可讓這碗丼飯更是多了幾分趣味,如果再加上一顆溫泉蛋,那更是華麗極了。

他人丼(大)$200

說起他人丼還真是讓人感到繽紛的名稱,原來是一塊一塊厚實的五花肉,襯著柔情的蛋液,濃香的醬汁,就是這個奔流的質地,讓我不停不停的將飯往嘴裡送,此時鴨兒芹更是讓這味蕾增添了幾分趣味。

用餐完畢記得將餐具放置前方吧檯。

以往來到士林夜市總是買上些許小吃、不論是香腸、或是牛排甚至是藥燉排骨,丼飯愛好者的各位,佐藤精肉店絕對也是士林夜市覓食的前幾大首選之一,享受肉類的摧殘滋味,大飽口福後,再去逛逛士林夜市,抵銷一點罪惡,再出發!