小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 歐陸菜多國菜主題餐廳喝飲聊天

我家女兒的乳名名字就叫 Moomin 。

就是希望能夠跟嚕嚕米一家人一樣,無憂無慮,自由自在的生活,追尋屬於自己的夢想。

你們看,就知道叮叮有多喜歡嚕嚕米!時隔一年這次二週年完全被燒的不要不要的,趁著假日手刀衝刺,趕在十一點開門當第一批客人!

雖然 Moomin Cafe 來自日本,但它可是北歐芬蘭相當有名的童話故事,台灣首家分店也是目前全台唯一一家分店,準備邁入二週年,更是將菜單全面更新,持續吸引粉絲味蕾!對~我們就是被吸引的那些人。

嚕嚕米餐廳位於忠孝復興的 BISTRO 98 旁,非常顯眼!

嚕嚕咪餐廳有趣的地方在於在你身旁都會有嚕嚕米家族的同胞陪你用餐,隨著時間店員也會幫忙他們換座位,當然你也可以跟隔壁的鄰居互換一下角色,我想這就是嚕嚕米媽媽名言 “All fun is good for the stomach” ,真的很溫馨、而且服務生都很熱情!話說地下室還有尿布台耶,即使不是親子餐廳,卻相當友善。

每一份餐點可以加購套餐 $120元 (湯、沙拉、飲料)
套餐的濃湯與沙拉先打頭陣

牛肝菌雞肉野菇燉飯 $260元

這個也是新推出的,小美看到有關於菇類的料理總是會點上一份,還會在你眼前來一場現刨帕瑪森起司的桌邊服務!這個燉飯份量不只大!雞肉也是一點也不小氣,仔細得看,紅蘿蔔還是小不點的造型耶!

香煎鱸魚佐法式白酒醬 $300元

據店員說,這可是全新推出的料理,香煎鱸魚佐法式白酒醬。

衝著新菜單來的咱們,當然二話不說也點上一份,這道料理相當健康養生,清爽無負擔,可別小看鱸魚,肉質細緻柔軟,看了一下菜單才發現,米飯可是選用食材花椰米,這可是在健身圈相當熱門的一種米粒,醬汁更是厲害,選用營養價值極高的孢子甘藍,搭上法式白酒奶油蘑菇醬,真的很正點!

還好我們有多帶一位人手來,不然點了這麼多,真的會撐的飽飽飽。

起司新三寶(嚕嚕米雙起司總匯三明治、起司漢堡排佐法式紅酒多蜜醬、番茄起司肉醬炸彈)

你看這個總匯三明治旁邊還有嚕嚕米的模樣耶,每一樣餐點都好可愛,旁邊這個太太已經失心瘋了!夾切達起司和帕瑪森起司兩種起司真的好罪惡,不管了!外酥內軟的口感,裡面更是精彩豐富,滿滿的餡料,真的好滿足!

這個炸飯糰,上桌務必趁熱吃,冷掉就會硬了,底層的波隆納起司肉醬真是無比邪惡,即使熱量高,今天大家已經拋諸腦後了。

你看!連阿金都跟我們一起用餐耶。

扎實的漢堡排也很厲害,一刀下去就知道那扎實感,切開來肉汁直接滿出來了說,尤其上層的起司搭配起來更是美好,話說醬汁是法式紅酒多蜜醬味蕾酸酸甜甜相當討喜,不論是配食蔬還是白飯都好讚!

點漢堡排的夥伴們,法式紅酒多蜜醬與扎實漢堡排搭配白飯那絕對是很美的滋味,一轉眼溜溜們瞬間跑進肚子去了。
Ps.米飯可以選擇嚕嚕米或是溜溜們。

套餐升級$80元 還有多款飲料可以選!其中還有嚕嚕米、阿金、小不點、溜溜們的四款造型剪影可以選。
真的超級可愛的!

嚕嚕米黑糖珍珠生乳酪蛋糕 $180元

你看這造型真的超可愛的!是嚕嚕米耶,完全讓人捨不得吃,雪白稚嫩的乳酪蛋糕,一旁還附上了香濃的黑糖珍珠,可以隨興的添加,香濃的乳酪碰上黑糖,那還真的是絕佳的好滋味!但是但是~真的很不想破壞這可愛的嚕嚕米。

你知道為什麼要點這個嗎?因為點餐就會送眼前的這個小杯子!而且還是來自日本進口的限量紀念馬克杯,才發現一堆人都點這杯(笑!而且不必擔心,不用自己清洗,會給一個乾淨的杯子給您帶回去。
Ps.配合週年慶推出新圖案

嚕嚕米香草布丁

跟北海道霜淇淋佐季節水果醬一樣!點了布丁之後,這個造型玻璃罐也是可以帶回家的耶!默默的又給它點下去,真的很容易被誘惑。

Moomin House 鬆餅$420 元

人氣人氣也是最夯的七層鬆餅,還選用Moomin House來點綴耶!這裡面可蘊藏了三種點心:果凍、奶酪還有冰淇淋耶!超繽紛的,一旁還有豐富的新鮮水果,最不能忘記的當然還是主角鬆餅,你可以自己決定淋上多少蜂蜜,話說上一次來我們也有點,這次當然還是不能錯過它!因為可以自選一個可愛的嚕嚕米家族陶瓷公仔帶回家,上一次我們選了小不點,嚕嚕米整個大缺貨,連日本都缺貨,這個鬆餅是台日聯名,所以超夯的!據店員說目前八款全員到齊、壓垮了我們的稻草,再點一次!

可別忘了嚕嚕咪餐廳內算是一種複合式餐廳,有餐廳也有販賣部!但是兩邊消費是不能互相折抵的哦!吃飽喝足當然還是要來逛一下全新商品!

有很多關於嚕嚕咪一家人的商品,真的會在這邊迷失自我,只好告訴自己要克制!克制!有好多小玩偶、手帕、室內拖鞋、毛巾、還有一些小包包,每一樣都很療癒。

話說這個真的很想帶回家!超人氣的造型保冷冰塊,有嚕嚕米耶,還有小不點、阿金等夥伴,一起陪伴在你的飲品中,真的很可愛,清洗乾淨再冰起來重複使用!

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋

透過國寶大師「阿田師」帶你走進日本料理至高無上的殿堂,山花割烹 外表低調典雅,相信不注意看,很難發現這是一家日本料理店,店址位於信義安和站商圈,搭乘捷運至信義安和站五號出口,步行過來僅約五分鐘左右的距離。

阿田師可以說是相當有份量的角色,許多知名藝人、甚至是旅客都指名要來 山花割烹 一睹風采。

店內的裝潢十分清新素雅,環境明亮且相當舒適!眼前的吧檯更是以檜木打造,整體環境真的好讓人放鬆,從許多小細節,就可以看的出來阿田師的堅持與理念。

總是喜歡趕上第一批的我,趁著客人還沒坐滿之前,來個空景!

很多人吃日本料理,卻不知道毛巾的由來吧!

お絞り有著「擰」與「扭轉」等意思。
毛巾的傳統起於17世紀的江戶時代,一開始的作法是將布浸泡在水中,熱心的店家們,提供給路過休息的旅客,一個溫暖與潔白乾淨的布,象徵將溫暖的心意分享給他們。

傳說中會發光的珠寶盒出現了!日料的精隨就藏匿在這裡,每一個都閃閃發亮,透露出煦煦光芒,我開始期待,接下來的料理會端出什麼模樣,實在讓人太期待。

少不了的現磨山葵,正準備綻放。

今天吃的是午間套餐有山櫻$1800、山花$1200、還有較為平價的桐$800
先付小品(燒茄子、生湯葉、沙蝦、毛豆)

這道前菜真的記憶深刻,害怕茄子的小美,卻能夠被這帶有香濃炙燒香氣的茄子給圈粉,底層的生湯葉(豆皮),有著軟化嘴裡口感的作用,才剛開場就很滿足。

山櫻套餐:刺身(季節魚介三種盛和)

會依據季節變化,給予最美好的魚種,當天是縞鲹魚、真鯛以及夢幻的 Ju-Toro!

今天 Ju-Toro 的表現真的沒話說,那油脂入口的光芒湧出,真的太鮮豔!縞鲹當然也不弱人後,帶點韌性的強度,在嘴裡滿是滋味。

山花套餐:刺身(季節魚介三種盛和)
縞鲹魚、 Ju-Toro以及花枝!
花枝油脂含量雖然低,但卻富有很大的蛋白質,肌肉纖維薄,也因此口感上相當緊密,彈牙而不硬朗的口感,並夾帶甘甜的滋味,一吃笑容全寫在臉上。

這就是人氣響亮的阿田師,台灣有許多日料師傅都是他曾指導過的徒弟,阿田師的日料經驗相當豐富,在日本料理界的輩分相當高,有著厲害的巧手與鬼才的頭腦,更對於每一種魚類的掌握度都相當厲害。

山花套餐:旬味前肴(照燒磯貝、鮟肝豆腐)

第一次,吃到照燒磯貝,脆口之餘,濃情的照燒風味,在嘴裡緩慢溶解,然而這塊豆腐真的太讓人感到欣悅,鮟糠魚肝可以說是海底的鵝肝,軟綿的入口,隨即在嘴裡化開,好奔放的質地,完全被瓦解。

山櫻套餐:前椀(松葉蟹真丈)
真丈意旨日式蒸丸子,看到松葉蟹真丈就知道有多讓人興奮!魚漿包覆著松葉蟹肉,咬開的瞬間真是奢侈,搭配清爽的湯頭,真的讓人欲罷不能。

山花套餐:比目魚
比目魚的油脂,只有吃過的人才知道,是多麼迷人,油脂非常豐富且肉質細膩,烤過的魚皮,就兩個字,美味。

山櫻套餐:白帶魚海膽醬

將海膽醬涮上白帶魚炙烤,馬上眼睛為之一亮,濃情密意的醬汁,緊緊依偎在魚皮上,小心翼翼扒開的剎那,真的很美。

沒想到師傅一瞬間叫我手伸出來,招待給我們一人一顆北海道生食級干貝,豐腴肥嫩的美味,僅以海苔提味,這口感太美。

干貝才給完,又敲敲放了一份松葉蟹腳,除此之外,還有滿盈的蟹膏,心中只有吶喊沒別的說詞。

山花套餐:(栗子南瓜、胡麻生麩、小松菜、蒸鮑魚)
這一道可以享受到食物的原汁原味,食物的甜味都已經被蒸煮出來,僅以些許的勾芡,增添口感上的幾分趣味。

山櫻、山花套餐:油物(蓮根團子佐生干貝)
十分讓人感到驚喜耶,外衣裹著蓮藕泥包覆著許多生干貝,經過油炸過後,我們從酥脆的外衣開始,綿密的蓮藕泥,在咀嚼的過程當中,柔韌的干貝伴隨著每一次咀嚼,都是喜悅。

山花套餐:食事(炊飯、香物、味噌汁)

是釜飯耶!而且可是有滿滿的吻仔魚與干貝,並且使用陶鍋烹煮,更是加入了薑汁提味,口感清爽,真的很想舉起手再來一碗,礙於肚子很飽,作罷。

吃完了釜飯,別忘了還有熱騰騰的味噌湯。

山櫻套餐:魚介味噌汁
不同於山花套餐的紅味噌,山櫻給予的是白味噌,還有不少魚肉在裏頭,鮮甜又美味,還藏匿了一種特有風味,原來是酒粕,很少日本料理店會添加酒粕,真心愛上這碗魚介味噌汁。

山櫻套餐:握壽司
左起分別是鮪魚、白甘、海膽、花枝、真鯛、縞鲹

給你滿滿的大海膽!完全沒有腥味,放心的去享受,被海膽擁抱的溫暖十分。

剛開始就吃到黑鮪魚,口感我就不需要多加解釋了,真的太美。

山花、山櫻套餐:甘味(南瓜布丁)
第一口就無比繽紛,鮮濃的南瓜滋味,竟然藏了滿滿的焦糖香

每一次吃日本料理,都像是一場秀,透過廚師精湛的演出,純熟的歷練,透過各種食材,端出每一個屬於妳今晚的料理。

類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

當我們嚐片各國料理之後,在我心中最有溫度以及具有故事的仍舊是我們道地的台灣料理,我們台灣雖然小,卻有著豐厚的資源,純淨的土壤、甘甜的水源、造就了許多無與倫比的美食,即使是看似平凡的一道的菜脯蛋,也可以因為不同一般日曬,藉由師傅的功夫手藝,成就一道屬於你的台菜 真心台菜 。

早期的台菜無非是餐館或是小吃攤,滿是鐵鍋翻炒的鏗鏘聲響,爐灶的大火伴隨著醬料的烹煮,從裝盤到上菜,皆是講究,常常想起小時候,老爸拎著我上餐館的模樣,廚師都是帶個白帽子,搭著白飯吃每一樣都好下飯!就在今年五月真心台菜 進駐東區微風廣場 GF 盛大登場!

店內主廚更是有著三十年台菜料理資歷的阿鴻師,母親早期曾是台灣辦桌的總鋪師,從小就跟隨在媽媽身旁,傳承了最道地、傳統的宜蘭菜的烹調手法。然而 真心台菜 更是嚴選台灣在地食材、結合職人技藝、將彼此早年的回憶,加入宜蘭特有的風味料理,注入真誠情感的真心誠意,創出一道道美味且令人懷念的佳餚。

藉由服務人員帶進場內,典雅不失高貴的裝潢,溫馨感十足,店內幾乎都是圓桌為主,搭著少數的方桌,空間也相當寬敞,很適合家庭聚餐、公司聚會得好所在!

炸牛蒡
作為開胃菜的炸牛蒡可最合適不過了,酥脆動人的滋味,宛如薯片的趣味,完全停不下來。

鹹蛤蠣(也可以叫他鹹蜆阿(台語)
可別說它是一個非常簡易的菜,卻相當涮嘴,而且鹹度也要拿捏剛好,不小心死鹹那臉可就尷尬了。

宜蘭西滷肉(小)

宜蘭人的傳統美食絕對少不了西滷肉,每逢佳節,家家戶戶的桌上絕對有這一大盅澎拜的西滷肉,我記得小時候我在羅東,總是最期待奶奶端上一大鍋的西滷肉,尤其一分一秒也等候不了,當下的回憶種種在心裡頭打轉。

可以說是一個大雜燴,但對我來說是個相當有意義的菜。

真心台菜西滷肉佐以豬蹄筋、魚皮、蝦米、香菇等豐富食材熬煮,嚴選大白菜帶入甜味,以及不可或缺的蛋酥,最後免不了香菜的陪伴,在經過攪拌均勻後,香氣四溢的西滷肉,在我嘴裡盡是美味與無限回憶。

西滷肉沒有一定的做法,每一家都有屬於自己的西滷肉,搭配自身多變化的食材,成就屬於你我的那一份西滷肉。
Ps.據說早期生活貧苦,多數人家參加流水席的時候會將菜尾打包,如有賓客前來,便將剩菜,與其餘食材切絲烹煮,在瀟灑的灑上蛋酥,也因此像極了滷肉,固有西滷肉之稱。

宜蘭糕渣

即使熱量高,仍有不少老饕喜愛。

糕渣是一個讓人又愛又恨的料理,趁熱吃才美味,卻往往被她不經意的燙了口,真是傷腦筋!別小看這金黃外衣下的她,可是如戀人般的熱情呢!

真心台菜的糕渣做法繁複,將蝦仁剁碎成泥,加入高湯拌煮,再倒入盤中冷卻,待凝固成形,裹粉油炸,將一切美味鎖在裡頭!

脆皮鹽酥蝦

手邊真的很需要來一杯啤酒。

相信不少夥伴跟我一樣走進熱炒店或是小吃店,看到鹽酥蝦總會給它畫上一筆,對於我這個懶人來說,不用剝殼那可是再好不過了。

經過大火油炸,再將蝦子與蒜末、青蔥、辣椒、胡椒等辛香料爆炒,那滋味可真了得,鹽酥蝦完完全全就是我不可或缺的經典料理之一,你們也是嗎?

古味麻油雞飯
可知道麻油有三大好處!
第一:麻油有豐富的維生素E可幫助清除自由基,適量的麻油,可以抗衰老,皮膚也會變得水噹噹。
第二:富含單元不飽和脂肪酸,對保護心血管疾病也有幫助。
第三:好的麻油對於腸胃蠕動也有很大的幫助。

小心燙喔!趁熱吃,剛上桌服務人員叮囑我。

開蓋的瞬間,栩栩白煙從鍋內竄出,麻油的香氣湧入鼻腔,嚴選越光米蘊含滿滿的麻油香,並透過老薑的滋潤與滿盈的雞腿肉。我說,完全看不見底層的米飯真的很誇張。
接著再藉由湯匙與口,送進心中,每一口都是感動。

宜蘭龍鳳腿(四隻)$320

今天讓我倆都相當驚艷的龍鳳腿!到現在我還想念著。

據說早期,蘭陽農家亦或是打漁人家,逢年過節才吃的到雞腿,為了哄小孩,將豬絞肉、洋蔥等各式中式辛香料製成雞腿狀,而產生手工雞腿,也因為過年才吃的到,為了吉利而得名『龍鳳腿』。

鮮香的豬絞肉,裹著滿滿的餡料,每一口都是很鮮明的回饋,嚴格說起來,原味也相當美味,倘若沾上一旁的甜辣醬,那更是別有一番風味,才剛吃完下一隻,馬上又搶了一隻來嗑。

黑白切四拼$1180

下列黑白切,可任選四種成為你的四拼。

台灣人豪爽的性格,也衍生出了黑白切的由來,台語意指『隨意』早期許多人到了小吃攤,隨口說了一句黑白切,沒有明確的想法,交由店家處理,端上一盤小菜,有可能有鯊魚煙或是豆干、滷菜、等等。看到黑白切,就有一種莫名的親切感。

再只能選四種的情況下,還真的會有選擇障礙,每一樣都讓人口水直流的美味。

煙燻松阪豬

紅麴醉雞腿
稚嫩的雞腿肉,優雅的紅麴香,我倆不發一語,只顧吃自己手裡的那塊,由此可知,如此美味。

林家醬肝
來自宜蘭的美食,醬肝!除了要嚴選好的豬肝之外,製作過程也大有學問!尤其是其中的基底醬油更是不能馬虎,滑順沁涼的滋味,真的很下飯!而且沒有腥味呢。

黃瓜鮮中卷
好讓人驚奇的中卷,脆上加脆,中卷的脆度以及韌性,輾轉至黃瓜的繽紛滋味,原來裡面也有中卷的躲藏,彼此的裡應外合,十分鮮甜。

茶香滷肉$420

眼前的三層肉,最迷人的莫過於它豐厚的膠質,經過長時間的滷製,油脂已隨時間蛻變成剔透般的樣貌,這時拿起手邊的熱騰騰的刈包,兩者合而為一,將這美好的滋味一起送入嘴裡,香氣四溢的滷肉,迅速的在嘴裡的每一小角跑跳,如此樸實又扎實的美味,我說真的,只有懂控肉的人,才知道它的美。

乾煎鱸鰻$980

你可知道,鱸鰻可是擁有吃的化妝品之稱,它可是吃的化妝品!才剛說完叮叮已經預約好幾塊。

切成一塊一塊小小的鰻魚,少油下鍋油煎後,待呈現焦糖色澤後準備起鍋,端上桌的那刻,氣味可真讓人難以抗拒,鱸鰻本身肉質Q彈,鮮甜味美,不需要額外的點綴,就非常好吃。

真心蒸芋泥$120
芋泥控的給我舉起手來!芋泥的柔順與香濃,真的是愛上了就難以放手,溫熱的芋泥,上桌後得趁熱吃,一口一口都是綿密的甜蜜。

如果多人的話還有一鍋的選擇

金棗美人$120
甘蔗烏龍$120
最後不免俗的點了兩杯招牌來沁涼一下!

我們彼此心中的台菜,是否又浮現了,帶著種種的回憶與情感透過「真心台菜」的「真心推薦」每一道一道的的道地台菜,嚴選在地食材與傳統手藝,找回我們台菜的初心!將我們台灣美麗的風景以及最濃厚的人情味,轉化成精緻卻又美味的台菜,呈現給你。

我們可以是家庭聚餐、公司商宴、朋友談天,彼此的共通點就是藏在我們心中的台灣菜,貨真價實的台灣味,就在眼前。

我想真情、真心、真意 認真款待每一位親臨的顧客,就如同家人般的真心,真的很貼切!

類別 : 台灣菜

我看到的時候心裡想了一下?這應該跟大師兄銷魂麵沒關係吧,拿起手機 Google 一下原來是老鼎旺川味鍋物的旗下新品牌 老鼎旺功夫銷魂麵 ,話說我們有一段時間沒有來到京站美食街了,完全改了樣貌,直到看見長長人龍,就一時興起跟著排隊來嚐嚐。

有時候真的很慶幸自己活在這個美食林立的時代,即使是自己想獨享麻辣鍋亦或是麻辣鴨血豆腐,都能有屬於自己的一小碗,靜靜地享受汗珠折騰自我的滋味。

今天的餐點分別是功夫銷魂麵(老饕套餐$350、麻辣套餐$200)

如果都不需要任何套餐單點麻辣銷魂麵只需要$70,內含溏心蛋一顆、豆腐鴨血各一塊。

麻辣套餐就是下圖的模樣,各四塊的豆腐與鴨血。
老饕套餐則是上圖有牛筋、牛腱各兩個,當然鴨血豆腐也少不了。

反倒牛腱與牛筋兩者入味得宜,湯汁吸取飽滿,滿滿的湯汁,入口的瞬間,柔軟的身段綻放出滿盈的湯汁,口感非常好!牛筋也是個狠腳色,很喜歡牛筋柔韌的身段,有如膠質的軟綿就牛腱與牛筋來說,很滿意。

我在想是否在美食街的緣故,導致豆腐以及鴨血的滷製似乎沒有麻辣火鍋來的這麼入味,豆腐的表現可以在強烈一點,滷的再久一點那味道會更透徹,鴨血的回饋相對滑順柔嫩,但還是老樣子,深層的味道稍嫌不足。

麵條的回饋很Q彈、很有嚼勁,然而味蕾也不會太過於刺激、辛辣,對於初嚐滋味的人接受度很高!更不會讓汗珠充滿了雙頰,淡淡的麻辣香氣,在吸允的過程中,不時地發出聲響,真的很爽快!

如果以單一碗麵的價錢,有麵、有蛋、有鴨血有豆腐,很符合目前的消費方式,但是加上套餐確實有點貴了點,倘若兩人用餐一人點一份套餐即可,因為本身就有鴨血豆腐了!另外辣度與麻度上,調整的剛剛好,不適合吃辣的夥伴,我相信接受度也很高。