小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜美食廣場

近幾年來信義區的百貨公司百家爭鳴,像是微風南山與最近的大遠百進駐,人潮滿滿以外,美食的種類更是百百種,相較於新光 A4 比較多人來這裡吃鼎泰豐,在小美同事強力推薦下,位在新光三越 A4 美食街的「御牛殿 麵鍋食堂」除了販售溫體牛火鍋以外還有刺身牛肉麵!但我是吃火鍋(笑)

位置不難找!?美食街晃一圈就看到了!如果要吃火鍋,座位不多哦!如遇客滿,就必須留下您的姓名與電話,會通知您前來用餐,如果是點牛肉麵,那就可以端去一般座位區用餐。

你看這冷藏櫃好多種牛肉,每一款色澤都粉嫩誘人,御牛殿的肉品是來自鈜景國產肉品自家牧場飼養的御牧牛,以及堅持讓牛隻食用最天然的飼料來穩定肉質生長過程中均無施打抗生素、磺胺劑、生長激素亦無瘦肉精,據說每周僅能提供 8-12 頭牛而已,因此價位也會偏中上。

御牛殿:餐點
菜盤

菜盤色澤繽紛、滿滿健康的時蔬,有香菇、鴻喜菇、花椰菜、番茄、高麗菜、南瓜等!基本上是沒有什麼火鍋料,而且分量很足!通通將菜往鍋裡煮也不會鹹膩。

醬料(蒜泥、蔥花、辣椒、自製辣油)

喜歡吃辣的那可不能錯過自製辣油,辛香辣十足!建議由淺入深,以免太辣你會扛不住!

醬料碟

海鹽、醬油、金桔

鍋底(牛腩、清燉、紅燒、麻辣、牛奶)五選一

我們一致選了紅燒湯底,湯頭的回饋十分清爽,溫潤不膩口,小小聲地說!裡面還會藏了些許肉塊耶!

有麵有飯還有冬粉,也可以加價 $15 升級肉燥飯!肉燥香氣十足耶!是你會不停的一直往嘴裡送的那種。

每一份牛肉都是固定的克數,看那神奇刀工!粉嫩的溫體牛,完完全全的讓人口水直流!

珍品菲力 $470

價位的不同導致裝盛的器具也不同,喜歡吃身段柔軟的那選菲力準沒錯,菲力就好比豬里肌的概念,運動量少,肉質軟嫩、油花也相對來的少,但最怕的就是煮太久,身段柔軟的它,如果在熱情的湯裡面泡太久,會顯得老澀,在心中默數三秒就可以了!

你看這色澤,入嘴的瞬間,盡是美味。

沙朗 $400

我們熟知的沙朗是取自「後腰脊肉」,也是牛隻運動量極少的一個部位,你看這肉質細嫩還夾帶了些許的油花,如大理石般的縝密動人,相對於菲力的柔嫩,好的沙朗也是嫩鮮腴的美味質地,更是讓你體會入口即化的味蕾,兩款肉質其實都難分高下。

結果我們的調味料更本沒使用,如此軟嫩的牛肉,原汁原味的享受那才是最棒的。

餐後甜點(白木耳)

藉由暖心暖胃的白木耳,為今晚劃下飽足與舒適的句點。

御牛殿的肉質有一定的水平表現,當然也反應在價格上,在鈜景國產御牧牛的堅持下,對肉品的嚴格把關與要求,自產自銷,致力打造與日本和牛、U.S. Prime並駕齊驅的好牛肉!誰說台灣沒有好牛肉!那柔軟粉嫩的肉片,真的會讓你對台灣牛肉大大改觀。

類別 : 台灣菜

一個誤打誤撞的「蘭陽香辣麵」全因斑比山丘人太滿太多!那就先去覓食吧,常來的宜蘭不外乎是那幾家熱門美食,總該拓展一下美食圈,搜尋了一下,位於羅東林場附近的「南陽香辣麵」也是當地人氣響叮噹的美食,走走走!我們往羅東去,附近可以停羅東國中附設的停車場,一小時 $30。

小小的店面沒有太顯眼的招牌,簡約的煮麵檯以及室內用餐空間,阿姨會請你等等!先拿菜單,她會安排座位,不過室內的座位有點擁擠,另外當天的空氣流動不太好所以有點悶。

來看看菜單!辣度也太多種

蘭陽香辣麵|南陽香辣麵
香辣麵(大碗、小辣) $60

小辣對於我們來說真的不辣,應該說有點感受不出辣度,可能下次要選小中辣吧(笑),麵條是我們所愛的細麵,搭著店家自製的醬汁,有點類似甜辣醬,隱隱約約還有蝦米的滋味混在裡面,與其說辣,不如說味道還滿香的耶!而且大碗跟小碗只差十塊,我們就點了大碗,份量對男生來說剛剛好,不會太少也不會太飽,再搭碗湯恰到好。

Ps.如果真的要有辣度,我建議從小中辣開始。

香辣炒手(小碗、小辣) $40

對吃無法抗拒的我們點了一碗炒手,但如剛才說的小辣真的一點也不辣,可能下次要試試小中辣了,炒手有點瘦弱,肉不多,搭著獨門醬汁其實還是別有一番風味。

貢丸湯 $35

這裡的貢丸有三顆!湯頭清爽不油膩,對於香辣麵的蹂躪,適時來一口湯更適合不過了。

類別 : 台灣菜麵包/西點

事隔一年,我又來了,讓我念念不忘的肉桂捲「吉十咖啡」

從舊址搬遷至城隍廟附近的北門街上,一轉當時清新風格的模樣,搖身一變成為了濃厚復古風的甜點店,但不變的是依舊還是新竹火熱的手作咖啡與甜點專賣,依稀還記得那肉桂捲的滋味實在難忘,現階段還推出了戚風蛋糕以及熟食等多樣選擇!在咖啡的路上更是持續創新。

我很佩服老闆,好奇的問,這些招牌都是去收集來的嗎?老闆靦腆的說,為了這個地方可是下了許多功夫,營造出一種與眾不同的咖啡廳,可以很美式、可以很復古也可以很流行,每一個角落所帶給的感受都是不同風味。

不變的宗旨還是那很扎實的話「自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?」很欣賞吉十的理念,透過一杯咖啡、一份餐點、用最純真最真實的樣貌,呈現給你。

趁著剛開門就先到場,看似陌生卻很熟悉,店內的許多擺設與裝飾都是老闆一點一滴打造出來。

走上二樓,耶?不是烘焙教室?是一個更寬廣更安靜的空間,聊著聊著,二樓的座位區可以加價 $30 元,給自己一個安靜的空間,你可以在這裡唸書、用電腦,靜靜的一個人,有插座的提供而且還不限時。

對了!原來!烘焙教室在三樓,還是那個老樣子,想必當時搬過來鐵定是一個大工程!詳細烘焙課程請關注吉十粉絲團!

打虎棒 $75

全新推出的吸睛商品,而且還是每日限量款!可以說是將吉拿棒再創新!相當厚實的肉桂香氣,以及優雅的奶香蘊藏,口感更是如千層派的活潑感!吃它可千萬別怕髒,大口地咬下去就對了,無比酥脆的它,真叫人喜愛!我們今日三人對她讚譽有加,對它的食感真的是印象深刻。

Ps.採用法國進口奶油製成。

特色戚風蛋糕 (橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米) $160

光是造型就好引人注目,採用法國巴黎馬黑茶製成的戚風蛋糕,一共有三款戚風蛋糕,想吃到的話基本上就要看當天提供的口味囉!

我很喜歡這次的新品,淋上香甜誘人的橙酒黑巧克力醬,俏麗的模樣實在讓人不想破壞。口感膨鬆軟綿,又不失濕潤度的亮麗表現,我記得在我刀叉下去的瞬間,十分柔軟的它,回饋是濃濃的細緻口感,吃進嘴裡盡是滿足。

第二次的來訪,顛覆了我的印象,除了難忘的肉桂捲以外稍早的打虎棒還是這款戚風蛋糕,都有著好驚人的表現!就連外表都美得不像話。

滿滿的法國巴黎馬黑茶

布朗你吧! $145

不是西西里 $145

上一次的初次見面就是西西里,仍然在我腦海中留下深刻印象,這次指名還是要你!即使是黑咖啡,喝進嘴裡卻是那清爽的檸檬香氣,尾韻還有些柑橘清香以及微酸的大人味,真是享受!

說起來也是驚訝!我竟然會感受到些許辛辣的滋味。

老闆笑著點頭,很特別吧!真的是讓人意想不到耶!布朗尼口感十分扎實不乾澀,口感潤澤的姿意,趁著一口涼爽的冰淇淋,尾韻的辛辣,層次豐富的它!完全的在心中留下深刻的記憶。

不是藝妓$160

優雅的花香,就在嘴裡不停的跑跳,簡單清爽不厚重的味蕾,十分宜人,我想這杯很適合女孩們。

吉十特餐 (烤香料雞腿佐蘋果肉桂捲w/花生甜辣醬) $285

有鹹食!老闆說這可是店內唯一,專門為男性友人設計?喂!是說女人總是有第二個胃可以裝甜點,陪伴的男性夥伴,這款鹹食更是你今天的好朋友!

厚實多汁的雞腿肉,有著會讓你體溫發熱的辣度,吃起來可是格外爽口,讓我更想不到的是,配肉桂捲卻是如此合拍!今天的友人對它也是讚譽有加!我們彼此分食著,這美好的滋味,不得不說,吉十的肉桂捲真的很厲害!不論是原味亦或是焦糖肉桂捲,都讓人宛如熱戀般的愛。

原來肉桂捲不單單只是簡單的甜食,透過老闆的創意變化,也可以搖身一變成為讓人難忘的創意料理。

這醬料真的很厲害耶!它可不是莎莎醬,可是店裡自製開發的醬汁,有著濃郁的花生氣息,微甜的滋味,還藏有一絲辛辣,讓人像個小孩似的,不停地挖!你可以配薯條,可以配生菜,可以沾雞腿?

檸可爽 $90

我還記得下刀的喀喀聲響,那魔力好讓人難以抵擋,可見外皮有多酥脆,哇哇哇!還有檸檬餡耶!好興奮!

香酥的口感十分有嚼勁,檸檬餡將味蕾引入,酸甜的滋味藉著咀嚼的同時,一點一滴融入到可頌的每一角,真的很喜歡這個口感!完全的被收服,喜歡可頌的夥伴!極力推薦來一個。
Ps.可頌還有巧克力與提拉米蘇的口味。

換了地方,景色變了,但餐點給人的悸動一直都在,我相信從原址搬過來更是一個大挑戰,可以看的出兩位合夥人,不畏艱辛,當然,除了原有的客源以及食材的堅持,更讓吉十打了不少基礎,我想即使到了北門街,吉十仍舊會在這裡發光發熱的下去,提供最好的餐點、最有趣的咖啡,給路過的你、失戀的你、戀愛的你、小歇的我們,一個美好的中繼站。

除了原先的肉桂捲之外,在甜食與鹹食的路上,吉十更是持續的發揮創造力,這次的打虎棒還有戚風蛋糕亦或是可頌,都讓我們留下相當深刻的記憶。

對了!你想吃肉桂捲嗎?吉十有提供宅配的服務,想吃美味肉桂捲,都可以協助宅配到府!