小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-07-23
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

民國八十年代於於新竹老眷村旁的錦華市場發跡的「翟九」二十年過去了,從小市場一點一滴的耕耘,如今成了家喻戶曉的在地美食,穩扎穩打的在新竹市打下根基後,兩年前也在竹北拓點了!

外觀風格獨特的竹北店則是由翟九第二代一手操刀打造,不看招牌單看外觀,難以與麵食兩者聯想在一起,誰也想不到,裡頭賣的就是新竹市錦華市場老字號的「翟九」

竹北店位於華興路上,相當前衛的設計,特別引人注意,可惜當天的天氣微陰,不然眼前這面落地玻璃陽光閃耀進來一定非常亮眼,用餐空間非常寬敞,挑高的空間,現代感的裝潢,以及許多木製品的點綴,也因為加入木製品的巧思,更是多了些許禪意。

除了一樓的大空間,往地下室走空間更是寬敞明亮,亮白的牆面搭著暖色木紋桌椅,典雅又舒適。

非常貼心的翟九餐具自取行取用以外,還有貼心的提供兒童餐具!每一個小巧思都看的出來店家的貼心與用心,另也提供多種醬料以及酸菜的取用,不過請勿浪費。

翟九並不是只有麵食,還有餃子、湯品、炒類、各式滷菜等!選項非常多樣。

白玉苦瓜$45
店員說這可是店內的招牌小菜之一,非試不可!
製作的工時相當繁瑣,先經過川燙之後,放入鳳梨醋內浸泡24小時,冷藏後加上話梅,而呈現口感微苦帶著酸甜,又有冰涼的感覺,據店員說要花上兩至三天的時間來醃製,沁涼脆口的苦瓜,酸甜之中帶點那最迷人的微苦,這也難怪看似不起眼的苦瓜,也能夠如此扣人心弦。

發酵泡菜$50
泡菜的口感更是驚喜,微酸的滋味,好適合這個暖冬十分,脆口宜人的聲響,好可口。

少不了的各式滷菜,總是要切上一些豆干、海帶、滷蛋,才完整。
豬耳朵(份)$40、海帶(個)$15、豆干(個)$5、滷蛋(個)$15

翟九的滷菜,帶有淡雅的清香,不同於一般我們熟知的那麼重口味,採取多種中藥材熬滷而成的淬鍊滷味,不需多餘的醬料來陪襯,原始的香氣就非常讓人陶醉。

烘蛋$80

招牌菜之一的烘蛋,是個相當顯見的家常菜餚,主體扎實,有蔥花、油蔥、的加入,除了蛋香以外,油蔥的氣息也是相當美妙,可別看它小巧玲瓏,份量可是相當扎實呢。

高麗菜(炒)$70
這裡的時蔬、可以選擇拌炒也可以川燙!清脆的高麗菜永遠都不會缺席。

紅燒犇麵$200
麵條三選一(手作粗麵、手作細麵、龍口冬粉)

我一直認為有一句話相當有道理,一碗拉麵、一份義大利麵可以賣到兩百甚至三百,那為何我們台灣美食代表的牛肉麵卻都會被喊貴?除了吃的安心,吃的健康以外,將我們常見的庶民美食提升到另一個檔次,也許就是翟家二代想表達的理念。

有重。(這碗麵)

這一碗當中就握有三種牛肉、牛腩、牛腱及牛肚,我細細數著每一樣都有足足四塊!除了自己享受還可以分食。

牛腩入口的瞬間,柔嫩的身軀,經過牙齒的咀嚼,輕易分離的模樣,滑嫩可口,牛肚當然也不遑多讓!蜂巢吸滿了飽滿湯汁,以及獨有的Q度,嚼起來真是繽紛。

讓我舉起大拇哥的是這個牛腱,帶有脂肪紋理的它,油嫩的細嫩感,搭著一口熱湯一起享用,那真是人生一大舒爽的瞬間呢,本身湯頭甘醇溫潤不辣喉,很舒服的順口滋味,不自覺的將這碗湯與麵,吃乾抹淨。

招牌肉燥乾麵$85

翟九的主打招牌肉燥乾麵!肉眼看下去幾乎都是瘦肉,起初認為會不會太乾柴,似乎是多餘的想法,整體味蕾中,還有大蒜、油蔥、甘醇醬油一起調製,攪拌著自家自製的粗麵,濃郁醇厚的香氣一點一滴滲入麵條當中,就是這古早味的甘甜滋味,真心愛上它,然而這肉燥的回饋卻一點也不油膩,我想就是這碗樸素的肉燥乾麵從錦華市場發跡,培養了許多挑嘴的客人。

看到這個牌子我更加好奇,原來早在 2017 年就得了世界食品品質評鑑大賞銀牌獎(Monde Selection),在2018年依舊獲得這個獎項,無添加認證顧名思義,食材本身的原汁原味,沒有過多的添加物,將食物完整的呈現給各位食客,在歐盟這個什麼都嚴謹的國家,能獲得這個殊榮真的很不簡單。

從翟九的食材、料理方式、醬料都可以看的出來翟九對於食安的議題相當講究,我想做吃的,不求多華麗奢華,細水長流的永續經營,那才是現在商家最需要思考的方針,簡單的一碗牛肉麵亦或是乾麵,能夠深刻的烙印在你我心中,我想那就是翟九正要表達的意義。

2019-07-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理包場派對

日本料理吃到飽這是目前我聽過最狂的名詞了,最近在新竹市區的『名古屋料亭』名氣可是十分響亮,就是主打日本料理吃到飽的方案,價錢從$599 – $2000 不等,位於中正路96巷一轉進來,隨即看見外觀相當低調的名古屋料亭。

在如此喧鬧的新竹市區,竟然藏了一家濃濃日式料理的居酒屋,店門外頭,看起來就像是一個家庭式食堂,同樣是日本料理,與高貴的無菜單料理比起來,我想是平易近人多了。

話說來新竹市旅遊的夥伴們,就算你是要去城隍廟逛逛,跟你們推薦停車的一個好地方,府後街地下停車場,不論是去城隍廟或是來用餐的各位,這裡基本上都有位置,而且每小時收費二十元,十分便宜!步行過來約三分鐘即可抵達。

拉開厚實的木門門走進店裡,一如往常的是那日式料理長長的吧檯,當然另一側就是美味料理誕生的廚房,除了吧檯以外還有些許四人桌椅,當然還有一間小包廂,店內放著輕音樂,如此舒適的環境,用餐氣氛十分舒服。

無菜單內容會隨季節變化內含前菜、小品、沙拉、刺身、握壽司、飯糰、烤物、茶碗蒸、醋飲、甜點!內容實在豐富。

趁著好天氣帶岳母出來逛逛新竹,吃飽喝足在去青蛙石步道走走,今天我們的餐點內容是$1500價位的吃到飽方案。

$1500價位的吃到飽方案,店家會先上一輪,吃不夠在跟服務生告知,會再繼續上菜!另外還有提供$299啤酒暢飲的優惠,不過開車的夥伴們,喝酒請勿開車!開車請勿喝酒。

店內也有提供許多的調酒以及飲品!像是後面的藍色珊瑚海、夢幻戀星空、幸運粉天使每一個都有各自的特色,繽紛又沁涼的微醺滋味。

除了吃到飽以外我們還單點了一些餐點,今日四人用餐,可以說每一個都是撐的走出店門。

前菜
紫蘇醋蝶豆花+鮑魚扇貝沙拉
才剛端上來,店員隨即展開親切的口語,吃到飽的套餐從前菜到主菜一路吃到甜點去!豐富多元的餐點絕對讓你吃到怕,只要你還吃的下,就大聲的跟店員點餐。

牛小排

除了豐富的海鮮之外,連牛小排都端上來了,三片柔軟的牛小排,經過一番炙烤過後,奔放的牛香氣息,嘴裡此時有如草原似的如此美味。

石頭蟳味噌湯

可知道三大海蟹(花蟹、三點蟹、石頭蟳)三者之中,石頭蟳可以說是風味最濃郁鮮香的一個品種

為何取名石頭?看它上方殼甲相當堅硬且表面有顆粒狀突起,摸起來就有如石頭般粗糙,也就取名石頭蟳。

最有名的是它的兩個大螯,其因肉量實在豐腴,而且本身的肉質帶有濃厚的的鮮甜香滋味,並且十足的有彈性,可是讓你再三回味。

尤其目前正值秋蟹季,肥美的石頭蟳可十足鮮嫩過癮。

炸物

海鮮餅、馬蹄糕、炸雞串這些都是隨機出餐的,只要你還需要,儘管大聲說。

生魚片
生魚片有鮭魚肚及花枝點綴了魚子醬、還有兩大尾甜蝦,另一旁還附一個小金桔讓你改變滋味。

看這鮭魚肚的厚度給得厚薄適中,新鮮程度當然是不在話下,相當好,一口送入嘴中實在爽口無比。

茶碗蒸
當我看到這一碗茶碗蒸上來的時候心裡不驚的讚嘆,滿是鮭魚軟與蝦軟的結合,絲毫看不出底下的蛋體,這道菜說真的,每一口都是鮮甘甜的濃郁滋味,尤其是鮭魚卵好調皮的在嘴裡搞怪。

綜合握壽司
海膽、星鰻、干貝
各個豐沛飽滿的身材,一口就讓你感到滿滿幸福的滋味,瞧一旁的人嘴裡完全合不起來。

滿滿的海膽,填滿了米飯,一口吃進嘴裡,濃郁的海膽鮮味在嘴裡無處不是,如此奢侈的質地,好滿足。

焗烤波士頓龍蝦
讓我驚訝的是竟然會有焗烤波士頓龍蝦,即使熱量破表,仍舊抵擋不住我對它的熱情呼喊。

現流烤魚
顧名思義看當天的魚貨來搭配,烤的油香柔嫩,輕輕一剝,魚皮清脆的聲響搭配柔軟的魚肉,伴隨著咀嚼,一點一滴美好的在嘴裡散開。

蛤蠣湯
稚嫩的的蛤蠣湯,蔥絲點綴,味蕾清甜,讓人喜愛。

甜點
鮮奶布丁、泡芙

前面被吃到飽的餐點輪番上陣之後,趕緊看看單點的部分,此時我絕對不會說我的肚皮已經提高了一個層次(掩面

鹽烤鮭魚肚$360

豐腴的鮭魚肚,總是人人喊打的食物,不對不對,人見人愛才對!這鮭魚肚可肥美極了,可以說比小美肚子還肥?拿起一旁檸檬,趕緊擠了些上去,魚油的鮮美風味,不知不覺就嗑光了。

肥豬蝦(隻)$250
其實它就是一隻非常巨大的草蝦!生長在菲律賓中部海域的野生草蝦,也因它們生活在深海域,少受陽光照射,紋路也比一般的草蝦來的白,口感扎實彈牙,有一說就連小龍蝦都不輸!,也因為體型壯碩,肉多,也因此多了一個俗名「肥豬蝦」

火燒骰子牛$250

玲瓏小巧的骰子牛,輕咬一口後那滿滿的肉汁就會完全爆出來,鮮甜美味,口感柔嫩適中且相當紮實。

鹽烤鮭魚頭$230
鮭魚頭,油脂最豐沛的地方,這個部位即使吃的時候麻煩些,但耐心、細心剝下來的魚肉,每一個都軟嫩油香,也因為是下巴的關係,肉質軟嫩實屬美味,來點胡椒鹽,更是對味。

東寺揚天婦羅$180
滿滿的時蔬、還有炸蝦,海苔粉瀟灑的點綴,不油不膩的滋味,每一個都酥脆爽口,彈嫩的炸蝦更是動人,當然這也是天婦羅它魅力所在。

天使紅蝦、培根蘆筍

酥炸鰻魚串$90

店面小巧的名古屋料亭東西可以說是應有盡有,五臟俱全!除了單點的食材以外,還有提供無菜單吃到飽的選擇,這真的是讓我大開眼界,以往很少聽到日本料理無菜單吃到飽的選項,很多餐點還會隨機出餐,這點實在趣味,因為完全想不出來下一道餐點會出端出什麼料理給你,從前菜一路吃到尾巴,眼看肚子已經撐到不行,說實在還挺羨慕新竹人,這間開到半夜三點呢!肚子餓了還可以來這邊喝杯小酒,點上串燒,爽快極了。

2019-07-06
類別 : 美國菜

位於新竹科學園區的「LALA Kitchen」藏了滿滿的美國南方菜,並且融合美國南方傳統料理再加上新美式料理,新美式料理是混合傳統的美國烹飪加上French 、Nouvelle ,卻又融合亞洲以及拉丁美洲與地中海和其它地區美食的元素,就是要給大家更豐富更多元的的美式美食。

店名前面LA LA 兩字讓我感到非常好奇,原來是「LA LA Land」是美國加州南部洛杉磯( Los Angeles)的稱謂,當然也是很多年輕人追星尋夢的地方,相信大家對於 LA LA Land 這電影不陌生。

而洛杉磯是美國西岸最大的城市,有高比例西班牙裔級非裔族群及其他外來族群,多元的人口組成影響當地的飲食及音樂文化,想必在「LALA Kitchen」絕對可以嚐到豐富的飲食文化。

位於竹科附近的金山18街,這裡假日非常寧靜,店員說這邊一代都是竹科在租房子的,所以到了假日店門口的停車場就不用怕沒位置了!吃飯最怕沒位置停車。

推開那扇厚重的實心木門,迎面而來的是美式工業風格,店內還放著美國南方最熟悉的爵士樂,整個氣氛給人相當的放鬆與舒適!

今天的太陽實在太給面子,從台北一路玩下來,真的是會讓你雨衣一路脫下來的概念!這種舒服的自然光,就決定是你了!我們今天的座位。

我想是我們來的早,店家才剛開始營業,位置當然就是如我們自由挑選。

來這裡用餐的夥伴們,從恩愛情侶檔、小夫妻、到四人桌、甚至聚餐的多人長桌都有!往後走還有一個類似小包廂的概念,非常適合家庭聚餐、公司行號聚會。

看著店員專注的神情,即使是一杯水果茶,仍舊注入堅毅的專注力,去淬鍊出每一杯專屬於客人親切又熱情的冷飲。

正當兩人已經餓昏頭了,菜單翻了又翻,就選雙人套餐好了!
雙人經典套餐 (湯、招牌雞翅、楓糖鬆餅炸雞、紐奧良海鮮飯、手工甜點與多款飲品選擇)$1068

蔬菜奶油濃湯
別看這小小一碗,蘊藏優雅的奶油香氣,底層躲匿了滿滿的紅蘿蔔、白蘿蔔以及洋蔥,搭著外頭的自然光,既是舒服又爽口。

招牌雞翅

這種雞翅真的是讓人無法抵抗,總是喜歡拿起一隻來盡情的嗑,炸的酥脆,醃製入味,搭上香料粉也甚是對味,也可以沾取一旁的蜂蜜芥末醬,讓口味更有不同的風采。

紐澳良海鮮飯

紐澳良這這方可歷經了法國與西班牙的殖民與深厚的非洲黑人文化,更讓紐澳良成了現今美食與爵士樂的文明之都!源自於西班牙海鮮飯(Paella),由於西班牙的移民,逐步帶入當地的飲食文化,改良後的西班牙燉飯,米飯不再呈現硬漢風,原先使用的番紅花也漸漸被帕米森起司取代。

今天這種舒適又暖活的自然光,真的是在浪漫不過了!海鮮飯還附了兩盤小點,烤蒔蔬以及地瓜,更是讓你幸福洋溢。

濃郁的紅醬,搭著透抽、蛤蠣、蝦子奔洋的醬汁融入與西班牙香腸的點綴,彼此不約而同地呈現在這小鐵鍋裡,滋味滿滿的將所有食材的味蕾一把收盡嘴裡,這滿是鮮美的滋味,三人用都還恰到好處呢!

楓糖鬆餅炸雞

總是吃不膩的楓糖炸雞!邪惡又讓人抵擋不住它的誘惑,讓人難以想像的兩者,竟然可以彼此當個好搭檔,往往想起這道菜的由來就讓人會心一笑,據說是當年在紐澳良的某間 dinner 為迎合三更半夜混完夜店的客人,不知道到底是該選擇吃宵夜還是早餐所推出的組合,因搭配絕妙口感獨特,隨即廣為流傳至全美各大城市!

既然這道餐點的由來已無法查證,那我們只管吃就好!大口咬下卡滋卡滋的雞腿,襯著帶有甜口的楓糖,在嘴裡滿是驚奇,你會發現,你很難控制自己的手以及嘴巴的動向。

烤的香酥的鬆餅,不管如何,不管多久,楓糖永遠是它的好夥伴。

克里奧爾濃湯飯(海鮮/雞肉)$290

經過店員的推薦我們又加點了這個,濃湯飯更是要追朔到十九世紀的美國南方克里奧爾人,那可是克里奧爾人的家常美食。

以海鮮高湯為基底、秋葵、芹菜、洋蔥等蔬菜切丁,再加上來自紐澳良當地的辛香料慢火熬煮,成了滿滿馥郁香氣的濃湯底,隨興的加上透抽、淡菜、各類海鮮以及雞肉,搖身一變成為南美暖冬最受歡迎的家鄉菜,帶點微辣的質地,更是吃了暖心又暖胃。

花生巧克力冰炫風$180
這款最屬螞蟻人的愛,香氣逼人的花生香,甜膩的巧克力冰沙,還有巧克力醬在裡面的伴遊,冰涼爽口的滋味,讓人十分愉悅。

特調蜂蜜鮮果茶(冰/熱)$180
看外頭的豔陽,搭著鮮果茶更最適合不過了。

甜點
抹茶甜派,經過這一個半小時的南美洗禮,油膩膩的嘴,適時的來上一塊甜蜜的抹茶派,度過這個愜意自在的午後。

這一個半小時,透過「LALA Kitchen」帶我走訪了一趟紐奧良的美食之旅,將美食加以改良成了我們台灣大眾可接受的宜人滋味,尤其是那海鮮燉飯,馥郁的海洋滋味,滿滿的餡料,就算是一小匙,也能滋味滿滿,來到新竹,別再說沙漠地帶了,隨著店內的音樂一起 High 起來吧!

Ps.科園店離竹科園區相當近又好停車餐點又美味,對公司行號來說期末聚餐以及小尾牙的舉辦是一個很棒的選擇,另外還有交大店與中大店位於校園附近的幽靜角落,落地窗面對大片草地而且沒有車子,非常很適合假日帶著一家大小來這邊用餐跟走走。

2020-01-13
類別 : 台灣菜麵包/西點

事隔一年,我又來了,讓我念念不忘的肉桂捲「吉十咖啡」

從舊址搬遷至城隍廟附近的北門街上,一轉當時清新風格的模樣,搖身一變成為了濃厚復古風的甜點店,但不變的是依舊還是新竹火熱的手作咖啡與甜點專賣,依稀還記得那肉桂捲的滋味實在難忘,現階段還推出了戚風蛋糕以及熟食等多樣選擇!在咖啡的路上更是持續創新。

我很佩服老闆,好奇的問,這些招牌都是去收集來的嗎?老闆靦腆的說,為了這個地方可是下了許多功夫,營造出一種與眾不同的咖啡廳,可以很美式、可以很復古也可以很流行,每一個角落所帶給的感受都是不同風味。

不變的宗旨還是那很扎實的話「自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?」很欣賞吉十的理念,透過一杯咖啡、一份餐點、用最純真最真實的樣貌,呈現給你。

趁著剛開門就先到場,看似陌生卻很熟悉,店內的許多擺設與裝飾都是老闆一點一滴打造出來。

走上二樓,耶?不是烘焙教室?是一個更寬廣更安靜的空間,聊著聊著,二樓的座位區可以加價 $30 元,給自己一個安靜的空間,你可以在這裡唸書、用電腦,靜靜的一個人,有插座的提供而且還不限時。

對了!原來!烘焙教室在三樓,還是那個老樣子,想必當時搬過來鐵定是一個大工程!詳細烘焙課程請關注吉十粉絲團!

打虎棒 $75

全新推出的吸睛商品,而且還是每日限量款!可以說是將吉拿棒再創新!相當厚實的肉桂香氣,以及優雅的奶香蘊藏,口感更是如千層派的活潑感!吃它可千萬別怕髒,大口地咬下去就對了,無比酥脆的它,真叫人喜愛!我們今日三人對她讚譽有加,對它的食感真的是印象深刻。

Ps.採用法國進口奶油製成。

特色戚風蛋糕 (橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米) $160

光是造型就好引人注目,採用法國巴黎馬黑茶製成的戚風蛋糕,一共有三款戚風蛋糕,想吃到的話基本上就要看當天提供的口味囉!

我很喜歡這次的新品,淋上香甜誘人的橙酒黑巧克力醬,俏麗的模樣實在讓人不想破壞。口感膨鬆軟綿,又不失濕潤度的亮麗表現,我記得在我刀叉下去的瞬間,十分柔軟的它,回饋是濃濃的細緻口感,吃進嘴裡盡是滿足。

第二次的來訪,顛覆了我的印象,除了難忘的肉桂捲以外稍早的打虎棒還是這款戚風蛋糕,都有著好驚人的表現!就連外表都美得不像話。

滿滿的法國巴黎馬黑茶

布朗你吧! $145

不是西西里 $145

上一次的初次見面就是西西里,仍然在我腦海中留下深刻印象,這次指名還是要你!即使是黑咖啡,喝進嘴裡卻是那清爽的檸檬香氣,尾韻還有些柑橘清香以及微酸的大人味,真是享受!

說起來也是驚訝!我竟然會感受到些許辛辣的滋味。

老闆笑著點頭,很特別吧!真的是讓人意想不到耶!布朗尼口感十分扎實不乾澀,口感潤澤的姿意,趁著一口涼爽的冰淇淋,尾韻的辛辣,層次豐富的它!完全的在心中留下深刻的記憶。

不是藝妓$160

優雅的花香,就在嘴裡不停的跑跳,簡單清爽不厚重的味蕾,十分宜人,我想這杯很適合女孩們。

吉十特餐 (烤香料雞腿佐蘋果肉桂捲w/花生甜辣醬) $285

有鹹食!老闆說這可是店內唯一,專門為男性友人設計?喂!是說女人總是有第二個胃可以裝甜點,陪伴的男性夥伴,這款鹹食更是你今天的好朋友!

厚實多汁的雞腿肉,有著會讓你體溫發熱的辣度,吃起來可是格外爽口,讓我更想不到的是,配肉桂捲卻是如此合拍!今天的友人對它也是讚譽有加!我們彼此分食著,這美好的滋味,不得不說,吉十的肉桂捲真的很厲害!不論是原味亦或是焦糖肉桂捲,都讓人宛如熱戀般的愛。

原來肉桂捲不單單只是簡單的甜食,透過老闆的創意變化,也可以搖身一變成為讓人難忘的創意料理。

這醬料真的很厲害耶!它可不是莎莎醬,可是店裡自製開發的醬汁,有著濃郁的花生氣息,微甜的滋味,還藏有一絲辛辣,讓人像個小孩似的,不停地挖!你可以配薯條,可以配生菜,可以沾雞腿?

檸可爽 $90

我還記得下刀的喀喀聲響,那魔力好讓人難以抵擋,可見外皮有多酥脆,哇哇哇!還有檸檬餡耶!好興奮!

香酥的口感十分有嚼勁,檸檬餡將味蕾引入,酸甜的滋味藉著咀嚼的同時,一點一滴融入到可頌的每一角,真的很喜歡這個口感!完全的被收服,喜歡可頌的夥伴!極力推薦來一個。
Ps.可頌還有巧克力與提拉米蘇的口味。

換了地方,景色變了,但餐點給人的悸動一直都在,我相信從原址搬過來更是一個大挑戰,可以看的出兩位合夥人,不畏艱辛,當然,除了原有的客源以及食材的堅持,更讓吉十打了不少基礎,我想即使到了北門街,吉十仍舊會在這裡發光發熱的下去,提供最好的餐點、最有趣的咖啡,給路過的你、失戀的你、戀愛的你、小歇的我們,一個美好的中繼站。

除了原先的肉桂捲之外,在甜食與鹹食的路上,吉十更是持續的發揮創造力,這次的打虎棒還有戚風蛋糕亦或是可頌,都讓我們留下相當深刻的記憶。

對了!你想吃肉桂捲嗎?吉十有提供宅配的服務,想吃美味肉桂捲,都可以協助宅配到府!

2019-11-07
類別 : 歐陸菜西班牙菜

那天逛完國際風箏節之後,眾人想找個場所喝咖啡、聊是非!友人推了這家 Casa Cafe

說起新竹千層派,Casa Cafe’ 可有一定的地位在!三年前的前身只賣咖啡,中途賣起了千層派獲得很大的迴響,現今更成為了振興路上人來人往的一家甜點咖啡店!如果您向我們剛好要從南寮漁港過來,車程約二十分鐘。

Casa Cafe 近新竹教育大學的振興路上,如果是像我一樣開車來的朋友們,轉角處有個臨時停車場,相當方便,騎車的話!火車站過來約五分鐘的路程。

門口擺放著逗趣的招牌!一生懸命營業中,往往我最常在拉麵店還是日式料理店看到了(笑

走進店內,營造出家的溫馨感,整體很舒服!空間瀰漫著滿滿的咖啡香,店內一共兩層樓,深怕客滿的我們,還先前打了電話詢問是否還有座位,如果怕撲空的夥伴,建議先來電。

當天我們被安排在二樓,座位還算多!如要點餐的話要下樓哦!趕緊來去挑千層派吧

看這冷藏櫃裡面滿滿千層派,每一個都讓人口水直流,還好我們人夠多!一共六個人,每一個人都可以選不同口味,這樣每一樣都吃的到!

千層派的價格落在 $100-150 之間,冰櫃放了水果千層、白蘭地香蕉巧克力千層、抹茶千層、花生千層、檸檬千層,好多好多,我們恰好大家都選了一個不同的。

隱約聽到老闆娘說,這個水果千層要沒有囉!我想每日的千層派都有限量吧,下好離手。

白蘭地香蕉巧克力千層真的是今天最深刻的,軟綿細緻的姿態,優雅的酒香,香甜的香蕉,彼此不約而同的在一起,層次相當美妙!話說巧克力還是法芙娜呢。

抹茶千層的表現也尚可,對於初嚐的人,我認為相當合適,不會太重的抹茶味也不會太苦,潤澤度也很剛好。

水果千層真的很讚!有芒果、奇異果、哈密瓜、葡萄香蕉等,用料實在!據說是店內的熱賣款不輸巧克力。

花生與檸檬千層的表現也不差!彼此各點一塊點上一杯咖啡,度過這舒服的午後,來到新竹,真的可以來 Casa Cafe 小憩一下。