小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2023-03-20
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

來到台南怎麼可以放過牛肉湯!「阿裕牛肉涮涮鍋崑崙店」絕對是許多民眾的首選,從大學時期就說要來會一會,等到出了社會當了爸媽才有辦法一睹風采。

這次趁著中秋假期,訂了KKDAY的四人套餐,免排隊!直接入席,是不是超方便!趕緊點下方訂購連結!喜歡溫體牛的朋友們,一定要來嚐一嚐新鮮溫體牛的滋味,搭配店內鮮甜的湯頭,就連人氣很夯的肉燥飯也是相當美味,還不怕你吃!給你吃到飽!

是說即使訂了位,心中還是迫不及待,早上10:15分就到場了,整個停車場只有我一部汽車,基本上不用擔心車位的問題,停車位很多很多,你需要擔心的是排隊的人攏,即使停車位停滿了,外頭有許多白線也是可以臨停。

潔白純淨的白色建築,不要驚訝,就是牛肉湯的本體。

從高速公路下來見到這棟建築物還真是格外顯眼,是說門口的藝術品是雕塑藝術家廖述乾作品,嬉鬧的小孩與牛。
等待區相當舒適,還可以遮陽避雨,但還是要再三提醒,阿裕只能現場候位,沒辦法電話預約,如果不是透過KKDAY購買的,趕緊排隊領號碼牌吧!

我們被安排在二樓的區域,簡潔乾淨,用餐環境很明亮,靠窗的位置很貼心還備有了窗簾。

哎!我說這位客官,咱不需要點菜呀!
趁著人都還沒上來的時候趕緊將醬料裝一裝吧!餐具也都是自行取用。

醬油膏、沙茶、清醬油、薑絲、豆瓣醬及辣椒,但牛肉湯我習慣吃它的原汁原味呀!這才鮮美

大家最期待之一的肉燥飯吃到飽!

白飯與滷肉無限量供應,但請勿浪費,口味偏甜,鹹香的滋味讓美爸更是吃了足足三碗。

看她這驚訝的神情!肉都到齊了啦!爸爸我們準備開吃了。

是說店家已經把牛腩還有牛肉丸以及蔬菜都已將幫下鍋了,但還是需要等滾開了才可以吃。

是說我們一家三口真的一趟車下來實在有點餓了。
KKday獨家限量 4 人套餐:

套餐內容:鍋底(附青菜、玉米、牛肉丸)、牛腩一份、頂級溫體牛肉 4 盤、每日限量烤牛舌一份、每日限量麻油骨髓一份、醉牛腱一份、加贈新鮮牛肝一份

真的很划算!其實我覺得免排隊這點對我來說真的大勝了,身邊有一個老大是沒辦法等的阿!

醉牛腱

以往我們都只聽過醉雞,醉牛腱也很厲害耶!淡淡的酒香,而且口感也十分軟嫩,真心給大拇哥!

每日限量烤牛舌

雖說是限量,但不知道是否切的太薄,口感上來說有略乾,即使搭配黃瓜與洋蔥,整體的回饋還是普通。

限量麻油骨髓

很特別的口感,不知道各位有沒有吃過魚膘,大概就是那樣的軟嫩,但骨髓的味道似乎被麻油給蓋過去了,我們也是第一次吃,沒有什麼腥味。

妳也可以說她很像很軟嫩的百頁豆腐(笑

頂級溫體牛四盤

部位沒辦法挑選,均由店家幫忙搭配

這個油花實屬動人,終於讓我盼到妳了,也是當天我們給的第一名,很嫩很嫩的肩胛,只需要下鍋涮3-5秒就可以了,鮮紅的肉經過鮮甜高湯的滋潤轉而粉色,這時候拿起來是肉質最美味的時刻。

緩緩的吹上一口,把這鮮香甜美的溫體牛,緩緩地送入口中,我不禁訝異著,太美味了,我得要在涮一片。

是說怎麼涮,湯頭也不會浮上一層油,喝起來還是很清甜爽口,另外丸子與牛腩真的很棒。

你看這小夥子很給面子,她竟然跟我要了第二片。

剩下的另外三盤當然也不遑多讓,個個都是翹楚中的翹楚,每一盤表現的口感更是截然不同的滋味,每個人都有她心中的第一名,相對來說筋膜較多的部位,在咀嚼上需要多費心,但給妳的香氣更是層層堆疊,這一趟車下來,很值得。

即使牛舌我稍嫌失望(笑

前腳腋下

是說這個部位我認為跟肩胛難分軒輊的部位,也是入口會讓你眼神轉變的那種程度,我覺得我說很嫩,也要你親自來試試。

滑嫩帶著牛香,這畫面太美。

里肌肉

橫隔膜

贈送新鮮牛肝

是說肝臟不敢吃的小美,就沒辦法給上任何建議了,據我的好搭檔來說,那是你不懂的美味。

建議搭配生薑食用,另外要煮熟喔!

今天我們吃的是四人套餐2,500元,兩大人其實吃得很飽,因為肉燥飯我吃了兩碗(喂!當然如果沒有點套餐的,鍋底是100元,肉盤300元,蔬菜火鍋料是50元,當然就取決於你們的人數以及拿得多寡了,假日人潮真的很多,四人套餐也常常賣光,倒是很建議點四人套餐,可選時段又可不用排隊,還可享受萬眾矚目的光芒(笑。

是說離去了,嘴裡的牛香,依舊在齒頰裡徘徊著,留下意猶未盡的甜潤油香。

2019-11-27
類別 : 台灣菜外帶店

這個世代真的很幸福!只要動動手指點選自己想愛的美食還是商品,很快就會送到你家門口了。

送禮自用兩相宜的台南宅配美食 方蘭川焦皮布丁 位於台南安平!誰說安平只有豆花有名,布丁也不落人後,在台南安平有十幾年的資歷,而且只賣一種口味,堅持純手工打造,慢火蒸烤的古早味焦皮布丁,但是要注意哦!數量有限,還是建議網路訂購吧!

在上班的同時,家母告知布丁到貨了!那就等我回家開箱吧!

選擇一共有兩種,包裝有六盒裝與十二盒裝兩種,單入 $45元、六入禮盒 $270元、十二入禮盒 $540元

一個溫馨小提醒!礙於布丁的做法與堅持,嚴格的品質管控,無添加化學物的布丁,保存期限只有八天,所以請斟酌自己買的數量哦!

先來把你們排排站好,準備來個沙龍照!在好好享受你們。每個布丁封膜上都會有保存期限。

滿心期待的打開封膜,表皮的布丁呈現的不如一般我們熟知的光滑透徹,反而是皺皺的焦皮外衣,可別擔心!這正是不使用人工添加物的最佳證明,採用台糖砂糖慢工細煮,我們活在這個世代對於吃更是要注重。

因此店家最大的賣點反而就是他們家的表皮,記得在吃的過程,非常不建議倒出來,直接湯匙一口往下挖取,一層一層的多層次口感,才是最佳的食用方式!

我們由上往下挖取,表皮呈現淡雅的焦香滋味與本體在嘴裡呈現軟綿的質地,完全不會膩口,底層則是苦甜交織的焦糖風味,一層一層的好讓人滿足,對了!運送過程中有可能會因為搖晃而造成部分焦糖液浮起是正常現象,請各位夥伴安心享受。

我絕對不會說我連續吃了兩個!

雖然不及市面上的布丁那樣光鮮亮麗,香氣逼人,最根本的食安,不就是該讓我們吃的安心,吃的健康嗎?

我記得這十二個布丁,在我拍攝完的兩天左右,全家人全數搶食完畢,真的是很有趣的畫面。

堅持不添加任何防腐劑、凝固劑、塑化劑,鮮奶油、嚴選雞蛋、高品質鮮乳,用最純粹的工法,最真實的心,做出屬於一個有溫度的焦皮布丁,每一口都是健康,與古早味的感動,在嘴裡打轉著。

2018-10-29
類別 : 台灣菜小吃店

說起台南美食還是台南必吃大家第一個一定首選牛肉湯!

別忘了國華街還有一個美食『富盛號碗粿』在國華街有兩間店面,當時去的時候新店面在整修
所以這間老店人潮就非常多,每個人都在排隊等候、不論是外帶還是內用。
永樂市場進來以後左邊就可以看到囉,不用擔心找不到。

說起台南國華街、永樂市場這裡的美食林立,實在太多!
請記得要留點胃置給食物(笑

一個店家能夠恆久遠與它賣的東西更是只有兩樣,可得知這兩樣有多讓台南人與外地來的夥伴動心
富盛號碗粿$35、魚羹$35
人太多,內用等不到位置我們決定實施B計畫,外帶!

Ps.富盛號碗粿可是傳承三代了,在1947年間創立。
最初從一根扁擔叫賣起家,如今已是家喻戶曉的碗粿。

碗粿$35
準備開箱,期待又害怕受傷害

說起來我們兩個很天兵,買了就離開,完全忘記店家的招牌醬汁!
沒關係,我相信原汁原味也能很好吃(拍胸

碗粿可以說是小美的愛,不過北部與南部的碗粿真的不一樣,北部的碗粿都是偏白色沒有這種鹹香的視覺感
話說富盛號的碗粿還有肉燥、蝦米、香菇等,小小一個五臟俱全,好彭湃!
而且很Q彈,還擔心會不會沒有加獨門醬,看來是想多了,依舊好吃!

2018-09-17
類別 : 台灣菜台式小吃

起了一大早要去水火同源,睡了也晚了,大家可知道這天氣早晚涼爽
開了一天的車到台南可真是得花一大把力氣爬起,中午朋友推薦,關子嶺必吃美食
『旻鴈甕缸雞』感覺全台灣都可以看到類似甕窯雞、甕缸雞的影子,這中午就來會一會!

在山路的一旁,可以看到幾乎是客滿的狀態,車子就停在一旁的石子路上
栩栩微風,配著飄香的甕缸雞,賞著山景,頓時發現很舒服。

菜色都在上頭,今天我們就點了一份雞還有高麗菜
畢竟下午還有國華市場啊!

一個甕裡面有六隻雞!趁著剛放下去的瞬間拿出相機

老闆也微笑地讓我拍了一張,等等出爐可就是金黃的烤雞!而且底下來有筍子雞湯,好鮮甜!
實在是食指大動ing

經過炭火的洗禮,金黃炭香的烤雞準備出爐!

甕缸雞(附雞湯)$600
一上桌,已經幫忙我們將這雞處理好了,大家戴起手套開始選妃吧(喂~是選部位
而且底下的雞汁很多,微酥鹹香且軟嫩,而且也不會柴,當然雞胸的口感是比不上雞腿
份量來說四人吃一隻我覺得很剛好。

另外剛上桌的時候很燙,大家注意不要被燙到手了。

底下的雞湯更是鮮甜,上頭的雞汁流入鍋底,襯著甜筍一起吃,更是簡單的美

炒高麗菜$100
高麗菜可以說是最多人接受的青菜了,甘甜脆口的它,總是獲得許多人的青睞。

2018-08-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南從早到晚都有小吃!除了早場的牛肉湯以外
鹹粥也是一大熱點,號稱台南三大鹹粥之一的『悅津鹹粥』在西門圓環
首先必須在附近找好車位,再步行過來!不過我說這名稱還真逗趣,念起來還會帶點害羞的稚氣。
早餐想喝個虱目魚湯,就來這吧,還有蝦仁肉絲飯也不錯!

看起來一臉霸氣的闆娘,豪氣的帶點台南的口音,爽朗地問你要吃什麼
動作迅速的她,也不禁讓我佩服,這南台灣的熱情我深深感受到!

菜單都在看板上了!
想吃什麼?就跟闆娘說即可,話說點完餐還會有阿姨幫忙你拿過去耶
小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭

菜單都在看板上了!
小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭

先說一個笑話,我們來鹹粥店吃飯,卻沒點上任何一碗鹹粥(Hahaha
好了,這魚丸湯的丸子真的好彈牙,澎湖母狗魚丸?
手工精製不加硼砂的澎湖狗母魚丸,更是要特別標明,因為真的很彈口!
在配上芹菜味道真的很鮮美、清爽又涮嘴。

魚皮湯$40
有人喜歡魚皮也有人喜歡魚肚!
魚皮帶點薄薄的膠質,而且給的份量一點也不小氣!就像是闆娘豪氣的樣子
魚皮中的魚翅都幫忙處理掉了,就放心的享受這鮮美豐沛的平凡美味。

蝦仁肉絲飯$20
小小一碗,滿有趣的口感,不過有點略乾,類似炒飯的質地
蝦仁倒是看到幾顆,肉絲恰似躲起來了,不方便見客。

肉燥油條
很有趣的吃法,這真的是我在台灣第一次聽到肉燥配油條
肉燥帶點南部人的甜口,配上油條的風味,其實吃起來還很涮嘴耶!