小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-11-27
類別 : 台灣菜伴手禮店

這個世代真的很幸福!只要動動手指點選自己想愛的美食還是商品,很快就會送到你家門口了。

送禮自用兩相宜的台南宅配美食 方蘭川焦皮布丁 位於台南安平!誰說安平只有豆花有名,布丁也不落人後,在台南安平有十幾年的資歷,而且只賣一種口味,堅持純手工打造,慢火蒸烤的古早味焦皮布丁,但是要注意哦!數量有限,還是建議網路訂購吧!

在上班的同時,家母告知布丁到貨了!那就等我回家開箱吧!

選擇一共有兩種,包裝有六盒裝與十二盒裝兩種,單入 $45元、六入禮盒 $270元、十二入禮盒 $540元

一個溫馨小提醒!礙於布丁的做法與堅持,嚴格的品質管控,無添加化學物的布丁,保存期限只有八天,所以請斟酌自己買的數量哦!

先來把你們排排站好,準備來個沙龍照!在好好享受你們。每個布丁封膜上都會有保存期限。

滿心期待的打開封膜,表皮的布丁呈現的不如一般我們熟知的光滑透徹,反而是皺皺的焦皮外衣,可別擔心!這正是不使用人工添加物的最佳證明,採用台糖砂糖慢工細煮,我們活在這個世代對於吃更是要注重。

因此店家最大的賣點反而就是他們家的表皮,記得在吃的過程,非常不建議倒出來,直接湯匙一口往下挖取,一層一層的多層次口感,才是最佳的食用方式!

我們由上往下挖取,表皮呈現淡雅的焦香滋味與本體在嘴裡呈現軟綿的質地,完全不會膩口,底層則是苦甜交織的焦糖風味,一層一層的好讓人滿足,對了!運送過程中有可能會因為搖晃而造成部分焦糖液浮起是正常現象,請各位夥伴安心享受。

我絕對不會說我連續吃了兩個!

雖然不及市面上的布丁那樣光鮮亮麗,香氣逼人,最根本的食安,不就是該讓我們吃的安心,吃的健康嗎?

我記得這十二個布丁,在我拍攝完的兩天左右,全家人全數搶食完畢,真的是很有趣的畫面。

堅持不添加任何防腐劑、凝固劑、塑化劑,鮮奶油、嚴選雞蛋、高品質鮮乳,用最純粹的工法,最真實的心,做出屬於一個有溫度的焦皮布丁,每一口都是健康,與古早味的感動,在嘴裡打轉著。

2018-10-29
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店

說起台南美食還是台南必吃大家第一個一定首選牛肉湯!

別忘了國華街還有一個美食『富盛號碗粿』在國華街有兩間店面,當時去的時候新店面在整修
所以這間老店人潮就非常多,每個人都在排隊等候、不論是外帶還是內用。
永樂市場進來以後左邊就可以看到囉,不用擔心找不到。

說起台南國華街、永樂市場這裡的美食林立,實在太多!
請記得要留點胃置給食物(笑

一個店家能夠恆久遠與它賣的東西更是只有兩樣,可得知這兩樣有多讓台南人與外地來的夥伴動心
富盛號碗粿$35、魚羹$35
人太多,內用等不到位置我們決定實施B計畫,外帶!

Ps.富盛號碗粿可是傳承三代了,在1947年間創立。
最初從一根扁擔叫賣起家,如今已是家喻戶曉的碗粿。

碗粿$35
準備開箱,期待又害怕受傷害

說起來我們兩個很天兵,買了就離開,完全忘記店家的招牌醬汁!
沒關係,我相信原汁原味也能很好吃(拍胸

碗粿可以說是小美的愛,不過北部與南部的碗粿真的不一樣,北部的碗粿都是偏白色沒有這種鹹香的視覺感
話說富盛號的碗粿還有肉燥、蝦米、香菇等,小小一個五臟俱全,好彭湃!
而且很Q彈,還擔心會不會沒有加獨門醬,看來是想多了,依舊好吃!

2018-09-17
類別 : 台灣菜台式小吃

起了一大早要去水火同源,睡了也晚了,大家可知道這天氣早晚涼爽
開了一天的車到台南可真是得花一大把力氣爬起,中午朋友推薦,關子嶺必吃美食
『旻鴈甕缸雞』感覺全台灣都可以看到類似甕窯雞、甕缸雞的影子,這中午就來會一會!

在山路的一旁,可以看到幾乎是客滿的狀態,車子就停在一旁的石子路上
栩栩微風,配著飄香的甕缸雞,賞著山景,頓時發現很舒服。

菜色都在上頭,今天我們就點了一份雞還有高麗菜
畢竟下午還有國華市場啊!

一個甕裡面有六隻雞!趁著剛放下去的瞬間拿出相機

老闆也微笑地讓我拍了一張,等等出爐可就是金黃的烤雞!而且底下來有筍子雞湯,好鮮甜!
實在是食指大動ing

經過炭火的洗禮,金黃炭香的烤雞準備出爐!

甕缸雞(附雞湯)$600
一上桌,已經幫忙我們將這雞處理好了,大家戴起手套開始選妃吧(喂~是選部位
而且底下的雞汁很多,微酥鹹香且軟嫩,而且也不會柴,當然雞胸的口感是比不上雞腿
份量來說四人吃一隻我覺得很剛好。

另外剛上桌的時候很燙,大家注意不要被燙到手了。

底下的雞湯更是鮮甜,上頭的雞汁流入鍋底,襯著甜筍一起吃,更是簡單的美

炒高麗菜$100
高麗菜可以說是最多人接受的青菜了,甘甜脆口的它,總是獲得許多人的青睞。

2018-08-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

台南從早到晚都有小吃!除了早場的牛肉湯以外
鹹粥也是一大熱點,號稱台南三大鹹粥之一的『悅津鹹粥』在西門圓環
首先必須在附近找好車位,再步行過來!不過我說這名稱還真逗趣,念起來還會帶點害羞的稚氣。
早餐想喝個虱目魚湯,就來這吧,還有蝦仁肉絲飯也不錯!

看起來一臉霸氣的闆娘,豪氣的帶點台南的口音,爽朗地問你要吃什麼
動作迅速的她,也不禁讓我佩服,這南台灣的熱情我深深感受到!

菜單都在看板上了!
想吃什麼?就跟闆娘說即可,話說點完餐還會有阿姨幫忙你拿過去耶
小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭

菜單都在看板上了!
小美主動要拿的時候被阿姨給拒絕了(哭

先說一個笑話,我們來鹹粥店吃飯,卻沒點上任何一碗鹹粥(Hahaha
好了,這魚丸湯的丸子真的好彈牙,澎湖母狗魚丸?
手工精製不加硼砂的澎湖狗母魚丸,更是要特別標明,因為真的很彈口!
在配上芹菜味道真的很鮮美、清爽又涮嘴。

魚皮湯$40
有人喜歡魚皮也有人喜歡魚肚!
魚皮帶點薄薄的膠質,而且給的份量一點也不小氣!就像是闆娘豪氣的樣子
魚皮中的魚翅都幫忙處理掉了,就放心的享受這鮮美豐沛的平凡美味。

蝦仁肉絲飯$20
小小一碗,滿有趣的口感,不過有點略乾,類似炒飯的質地
蝦仁倒是看到幾顆,肉絲恰似躲起來了,不方便見客。

肉燥油條
很有趣的吃法,這真的是我在台灣第一次聽到肉燥配油條
肉燥帶點南部人的甜口,配上油條的風味,其實吃起來還很涮嘴耶!

2018-06-21
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

來台南必朝聖的點正興街就佔了兩家冰店!
泰成水果店以外當然還有這間火熱的『蜷尾家、甘味處散步甜食』
但我相信不少人也是被網路上各種網紅給燒的不要不要的。

帶點日式和風味的小房子,這裡專賣的就是冰淇淋,沒有別的選擇了

先抽號碼牌吧!在你前面還有十七個敵人。

現在才九號!其實等候的時間不會很久,我們大概十分鐘左右就拿到了
櫃台有兩位服務人員,一個收款一個詢問口味然後拿冰淇淋給你。

口味每天都隨機的
今天剛好是手造黑糖蜜與抹茶!
每一支$80

抹茶風味沒有過於濃厚,這點讓抹茶控的小美
有點略顯失望,但黑糖蜜所顯現的甜蜜,滋味卻是迷人的
再一旁每個人都像是個小孩,拿著冰淇淋,開心的舔允

總結:
都來到台南了,就來一支跟跟熱鬧吧!