小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-10-07
類別 : 台灣菜

我看到的時候心裡想了一下?這應該跟大師兄銷魂麵沒關係吧,拿起手機 Google 一下原來是老鼎旺川味鍋物的旗下新品牌 老鼎旺功夫銷魂麵 ,話說我們有一段時間沒有來到京站美食街了,完全改了樣貌,直到看見長長人龍,就一時興起跟著排隊來嚐嚐。

有時候真的很慶幸自己活在這個美食林立的時代,即使是自己想獨享麻辣鍋亦或是麻辣鴨血豆腐,都能有屬於自己的一小碗,靜靜地享受汗珠折騰自我的滋味。

今天的餐點分別是功夫銷魂麵(老饕套餐$350、麻辣套餐$200)

如果都不需要任何套餐單點麻辣銷魂麵只需要$70,內含溏心蛋一顆、豆腐鴨血各一塊。

麻辣套餐就是下圖的模樣,各四塊的豆腐與鴨血。
老饕套餐則是上圖有牛筋、牛腱各兩個,當然鴨血豆腐也少不了。

反倒牛腱與牛筋兩者入味得宜,湯汁吸取飽滿,滿滿的湯汁,入口的瞬間,柔軟的身段綻放出滿盈的湯汁,口感非常好!牛筋也是個狠腳色,很喜歡牛筋柔韌的身段,有如膠質的軟綿就牛腱與牛筋來說,很滿意。

我在想是否在美食街的緣故,導致豆腐以及鴨血的滷製似乎沒有麻辣火鍋來的這麼入味,豆腐的表現可以在強烈一點,滷的再久一點那味道會更透徹,鴨血的回饋相對滑順柔嫩,但還是老樣子,深層的味道稍嫌不足。

麵條的回饋很Q彈、很有嚼勁,然而味蕾也不會太過於刺激、辛辣,對於初嚐滋味的人接受度很高!更不會讓汗珠充滿了雙頰,淡淡的麻辣香氣,在吸允的過程中,不時地發出聲響,真的很爽快!

如果以單一碗麵的價錢,有麵、有蛋、有鴨血有豆腐,很符合目前的消費方式,但是加上套餐確實有點貴了點,倘若兩人用餐一人點一份套餐即可,因為本身就有鴨血豆腐了!另外辣度與麻度上,調整的剛剛好,不適合吃辣的夥伴,我相信接受度也很高。

類別 : 台灣菜

黑輪從小跟我們息息相關,只要肚子餓了,不論是夜市還是超商,隨手抓個幾串就成了止飢的庶民小吃。

公館夜市久沒來,多了許多新面孔,來自高雄美食『伍姐妹黑輪的店』台北首家分店進駐於公館夜市的陳三鼎旁,斗大的招牌在這深夜裡,真的很難很難不去注意到,趣味的是除了賣關東煮以外,還有炭烤跟炸物,然而陣陣飄香的氣味讓我們決定今晚就用黑輪決一死戰。

話說光是這裡就有四大鍋,每一鍋都沒有重複的品項,另外還有一鍋是麻辣鍋,喜歡吃辣的夥伴也有選擇。

這裡的點餐方式,拿著一旁的盤子,開始物色每一鍋內一串一串誘人的黑輪,一大鍋黑輪就至少有五六種不同的選擇,讓我感到驚奇的,像是翡翠香菇丸、長崎蛋糕、海鮮丸、手作黑輪、鱈魚條、干貝花枝等。

沾醬有辣椒醬、醬油膏、番茄醬!依喜好添加!

隨手拿一些,就這樣滿滿的一盤。

價位從:$15 – $45 不等,相當實惠。

海鮮丸、翡翠香菇丸
第一次看到這種相當豐富又扎實的丸子,在店員的大力推薦下,拿了一串(笑

翡翠香菇丸口感很實在。

飢腸轆轆的彼此對麻辣鍋有著一絲信念,在店員的引薦下,拿了些招牌米血、黑輪、魚板、蛋丸。

才一轉眼,店外滿是人潮,不論是大朋友還是小朋友都對鍋物內的黑輪透露出渴望的眼神。
先前提到,我們有一部分還真是被這炭烤與炸物給吸引過來,看來菜單旁有大拇哥是店員推薦以及熱賣商品。

光是這米腸、香腸、甜不辣因底下炭火高溫的熱情所散發出的氣味,幾乎每一組客人都點了一組(我們也不例外

小小的店面,在平日的用餐時段,幾乎是客滿狀態,每桌都放著滿滿的黑輪、炸物、烤物,而店員們則是忙進忙出的,這個夜晚,這些動作與人潮似乎沒停歇過。

各位夥伴們終於到齊了,每一樣關東煮,都有他獨特的口感與特色,有柔軟、綿密、鮮甜、扎實、彈韌,搭配店家精心熬製的大骨湯頭,清爽宜人的滋味,適時的來點辣醬提味,爽口的滋味,好適合這個夏日。

我說手邊如果來上一瓶啤酒,那就非常完美了!

大腸香腸一組$85
正宗南部吃法就是要切片,不同於中部以北是包起來吃的做法!眼前酥脆的香腸細細咀嚼,尾韻散發出淡雅的紹興酒香,真是較人著迷,自製的大腸也很厲害,裏頭不時還有土豆的侵擾。

柳葉魚$35、牛蒡黑輪片$30

和風黑輪片$25
店家引以為傲的和風黑輪,目前只要來店打卡就送一串,口感很有韌度,原來是採用手工魚漿製作在涮上秘製和風醬與芝麻增添幾分趣味。

公館商圈依舊熱鬧繽紛,走到後段,隨手拿上幾串黑輪,點上些許炸物,不論是晚餐或是宵夜都是很好的選擇,在這裡種類繁多,拿著盤子乘載的屬於自己心愛的黑輪,靜靜的享受,這簡單又美好的滋味。

類別 : 台灣菜麻辣鍋

離開內湖這個地方已有些時日,跟前同事約了火鍋宴,選在葫洲的『川老爺麻辣火鍋』目前更是推出溫體牛買一送一的活動,店門一推開,麻辣鍋獨有的辛香辣氣味便一擁而上,還沒見到本人就已經被氣味給戀上,嘴裡的唾液無法克制的分泌起來。

台灣人愛吃火鍋已是成癮,火鍋種類百百種,有小火鍋、涮涮鍋、石頭火鍋、火鍋在台灣要如何脫穎而出?『川老爺麻辣火鍋』更是主打吃麻辣火鍋更可以享受熱炒的趣味吃法,兩種滋味一次滿足。

搭乘捷運至文湖線葫洲站二號出口,沿著麗湖大飯店的方向走,一個十字路口就可以看到很鮮明的招牌了。

光是這個周邊就有不少小吃、美食、甚至是鍋物,不過川老爺麻辣火鍋,在這個深夜的招牌可是最亮眼,據說也有許多藝人會前來光臨。
Ps.當天就碰到孫鵬狄鶯兩夫婦。

店內的風格更是強烈,與我們印象中的麻辣火鍋完全碰不上邊,採用水泥牆面打造出工業風的氛圍,搭配些許中國獨有的特色,整體空間營造非常舒適。

醬汁、白飯、蔥末自己來(切勿浪費

先說一下基本的用餐方式:
火鍋每人低消是$128的鍋底,鴨血、豆腐、白飯吃到飽!如果點的是鴛鴦鍋每鍋加$150
除了大鍋以外,如果是單人的話也有提供單人小火鍋以及牛肉麵的選擇。

川老爺的麻辣湯底,更專注於麻辣鍋的精隨,滑嫩的鴨血、入味的豆腐,以及那辛香辣的美味,紅油的香、花椒的爽快、溫潤而不膩口的湯頭,雖然汗珠持續燃燒,但不知不覺,你會沉浸在這美麗的世界裡,完完全全停不下來的魅力。

Ps.絕對不是說酸白菜遜色多了,只是麻辣湯頭太過搶眼,兩者都非常優秀。

魚包蛋$88
純是私人喜好,總有一個是你火鍋必備的款項。

純手工爆汁三星蔥貢丸$138
這一款真的讓我們大吃一驚耶,滿滿扎實的質地,湯汁在嘴裡炸開,三星蔥滿是香氣的味蕾在嘴裡無處不在,此時此刻誘發了牙齒的好奇心,隨著麻辣湯底的香氣,層層堆疊,實在美味。

大豆皮$68
麻辣鍋怎能少了豆皮這個萬惡的東西!

烏梅汁$120
麻辣火鍋不可或缺的解辣飲品。

溫體牛肉(買一送一)$388

溫體牛最嚴格就是要新鮮、現宰、也因此更是能保持牛肉最佳的風味,軟嫩味美的滋味,光是肉眼看就相當誘人,有人說!溫體牛的美,只有吃過的人才懂。

隨著滾燙的湯底,牛肉隨著溫度,由鮮紅轉為粉嫩的色澤,此時此刻緩緩的送入嘴哩,不需要醬汁的陪襯,簡單的與舌尖、舌腹相聚,靜靜的享受,這令人雀躍的曼妙滋味。

螃蟹豪華海鮮總匯$999
我們四個大男生猶豫了許久,加點了豪華的海鮮拼盤(笑
有一隻三點蟹以及紐西蘭頂級淡菜、生蠔、透抽、蛤蜊、大草蝦與白蝦、還有如花朵的多利魚片,好豐富!
Ps.凡是點海鮮拼盤就可以免費升級鴛鴦鍋省下$150,熱炒類也有折抵$50元(二話不說拿起菜單狂點

我說這個多利魚片有沒有這麼華麗,彷彿市面上許多將松阪豬捲成一朵玫瑰花似的,多利魚也不惶多讓!

光肉眼看淡菜、生蠔、透抽、蛤蜊、大草蝦與白蝦每一個都碩大肥美的,實在叫人難以忘懷。

三點蟹較為可惜只有一隻,那就猜拳吧!

對了對了!鍋底都是無限續加的,看我們對鴨血有多情有獨鍾。

話說只要點火鍋就贈洛神花冰沙一壺,給予你適時的解膩風味,沁涼一下。

川老爺晾肉$298

晾肉是來自北京市傳統的地方名菜之一,屬於京菜系。

五花肉襯著黃瓜片,味香甜鹹交織的風味,輕咬脆口的姿色,雖涼不冰,卻別有一番風味,沾取下方辣醬,口感更是豐富。

鳳梨蝦球$288
鳳梨蝦球這看似容易,卻如何勾心的美味,炸的酥脆不油膩之外,淋上甜香的鳳梨醬,好不是滋味,我火速去添了半碗飯。

就愛口水雞$338
口水雞是一道重慶的傳統名菜,屬於涼菜。

集麻辣與鮮嫩的綜合體,麻辣爽口的醬汁與雞肉的味美鮮嫩,兩種滋味碰撞再一起,獨特的風貌相當具有特色,可知!口水雞可有「名馳巴蜀三千里,味壓江南十二州」的美稱。

享受的瞬間、額頭汗珠的乍現,口水的分泌,即使再麻再辣,依舊無法抵抗,口水果真難以停止。

拿到酥炸山藥球,口感極似芋泥球的滋味。

最後的甜點是豆花耶!豆花綿密可口,糖水的部分甜度恰到好處,讓豆花來收尾,真的在合適不過了。

麻辣鍋的的華麗之處就像是一場舞台劇,觀眾入場的瞬間,氣味的呈現、涮肉的美味瞬間、滾燙的湯底,轟轟烈烈的人們,可以說是激情又亢奮,這場劇巧妙的有熱炒這個最佳配角的加持,讓整體完完全全的不一樣。
麻辣鍋甚至是辣菜,都像是吸毒似的,讓人上癮無法自拔,搭配熱炒、冰沙,再吃的上面層次轉變,由淺入深、強淡薄厚,這個深夜實在讓人爽快無比。

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

談起麻辣火鍋絕對少不了四川,店家更是將四川麻辣鍋採以一串一串的方式原汁原味的呈現!

說起來也是相當有趣,就像是關東煮似的,只是這回將食材一串一串的放入滾燙的麻辣鍋內,只需涮它個三五下,隨即能享受這既美味,卻又讓自己滿頭大汗,你卻一點也無法抗拒的美。

『川串兒四川麻辣串串鍋』

下了班,還好沒下雨,約了兩個朋友,今晚要不要串一下?才剛抵達轉角,空氣中瀰漫著誘人的麻辣氣息,可想而知,這湯頭絕對非同小可。

我們一路從小巨蛋捷運站走過來大約十分鐘左右,沿著石階上二樓,有了三張桌椅,是個小戶外,店內還有室內以及地下B1的空間,如果人多或是商務聚餐還有包廂可以預訂。

店內的醬料區也是一絕,選擇相當多,店員表示有獨家秘方,我可是說好了,等等也幫我調製一份。

好了!轉個彎後方是冷藏櫃,選擇自己的喜好,彼此之間不用太多交談,想吃什麼就拿什麼的概念!

這一串是$18 ,價位相當樸實,真的一個不注意,就拿超標了,今天就是吃,什麼都別管。

才一轉眼,桌面塞了滿滿的食材!湯底的部分有三種分別是川渝獨門花椒麻辣鍋、東北三省酸菜白肉鍋、上海灘小鲫魚雞湯鍋!麻辣鍋絕對不用猶豫,另外我們異口同聲選了東北三省酸菜白肉鍋,鍋底費每位$150

酸白菜火鍋的三層肉,絕對是肉食者的愛,滾燙的高湯裡,酸甜的滋味,夾帶豬肉鮮甜的味蕾,其實就可以了解,東北的酸白菜火鍋,已經在台灣人的心中占有一席之地。

厲害的在這。

店家自製的火鍋底料!

小火加入蔥、薑、蒜、乾辣椒拌炒之後,加入麻辣高湯,原汁原味的四川麻辣鍋,就在眼前誕生。

店內的豆腐與鴨血也是狠角色,我對面的夥伴頻頻點頭,不時地還催促我叫店員補鍋底,自己一吃才了,軟嫩的豆腐,鮮辣多汁、鴨血柔順可口,原來我們加了三次。

重慶小麵$98

飢腸轆轆的彼此,還點了些小菜、餐點來填點肚子。

咦?似乎有加入醋在裏頭,重慶的辛香辣,蔥花的香、花生米的點綴滋味,形成了一款口感豐富,道地的重慶小麵。

響鈴卷$28
很像大豆皮,吃麻辣火鍋不外乎炸油條、炸豆皮都是必點,響鈴卷泡在麻辣湯內吸附了滿滿湯汁,好涮嘴。

滷味拼盤

如果有仔細看,一開始就會看到店家有兩個招牌,川串兒四川麻辣串串鍋與渥老吉四川麻辣滷味,是的,貪吃的三人點了些店員推薦的招牌滷菜、百頁豆腐、雞脖子、鴨腸、玉米筍、蓮藕、花椰菜,還有入味十足的花生,我說吃麻辣鍋配滷菜也相當對味。

Prime 牛小排$438

從顏色、以及優雅的油花就可以知道,待會只需要下鍋,兩至三秒的時間,得迅速的撈起,軟嫩的質地,油嫩奔放的鮮甜滋味,香辣的湯頭,只能說,夾起第二片是你最好的選擇。

黑毛豬梅花$138

豬肉永遠是酸白菜裡不可或缺的一個角色,夾帶著酸菜、在嘴裡跑跳的趣味,實在感動。

豬腦$128

我知道一定有人跟我一樣會卻步,不管了,抱持的勇往直前的心態就對了。

下鍋煮十分鐘左右,就可以撈起來了,其實麻辣湯的滋味還有豬腦本身就相當新鮮,所以腥味的部分可以不用擔心,食感非常像優格,非常柔軟的姿態,在嘴裡隨即化開。

最後就是串串吃到飽!喂~其實就想吃什麼就自己拿,也不用管其他人,拿就對了!很喜歡串串這種方式,即使在鍋裡滾了,你的食物也不會像是我們一般在火鍋店那樣的大海撈針,只要知道自己的方位就可以下鍋煮了。

這些串串的名字都相當有趣,像是香菜牛培根、蔥抱牛肉、紅黑單雙骰子牛、不吃豬韭族、F罩杯雞胸肉不僅名字趣味,也很美味。

兩種湯底的風味,喜歡哪一邊就下哪一邊。

蛋餃

蛋餃真的很推薦!看這個外皮就知道厲害,香濃蛋香搭著扎實肉末,兩種湯底都很合適。

最後店員跟我們大推的紅薯粉、桂林米粉兩款都有截然不同的口感,紅薯粉相當有韌性,咀嚼起來好逗趣,米粉就稍微軟嫩,切記不要煮太久哦。

串串有別於一般麻辣火鍋的印象,不用擔心彼此想吃的食材,只需要專注地拿自己心愛的串串,也不必擔心大海撈針的尷尬,只需要放在鍋內靜靜地等候,尤其是在鍋裡煮沸的模樣,既療癒又滿足,相當適合朋友、家人聚會的新選擇。

2019-09-03
類別 : 台灣菜

在我心中手搖飲的前幾名「沐白小農」

經歷了半個小時的車程,彼此先將肚子填飽之餘,眼尖的我發現轉角有沐白!有了這個念頭,於是我們臨時動議全員通過!原來這間分店是中正南門店,金峰吃飽後,往國語日報的方向,也就是新店方向步行約三分鐘,話說來中正紀念堂遊玩的夥伴,也不用再跑桃園了,桃園超夯飲料店,這裡也有。

五種選項讓你一次滿足(茶好運、牧場茶拿鐵、沐果特調、小農牧場鮮奶、濃醇鮮豆奶)而貪心的我們跟朋友吃完了金峰每人順手來一杯,還說好要不同口味。

抹茶鮮奶$65
珍珠紅茶拿鐵$65
看似簡單的珍珠紅茶拿鐵,茶味香濃,珍珠彈韌,記得要自行搭配甜度冰塊哦!抹茶鮮奶也不惶多讓,優雅的抹茶,雅致的奶香,每一口都是迷人的柔軟。

大甲芋頭鮮奶$65
叮叮最愛的大甲芋頭鮮奶,濃密的芋頭纖維,要花點力氣才有辦法將其吸上來,就知道有多扎實!所以要花點心神來攪拌勻稱,濃濃的芋泥香襯著牛奶的輕與柔,兩者一起進入喉頭,在這個初春,樂趣無比。

草莓鮮奶$65
妳看這漸層超美的草莓鮮奶!這款甜度冰塊都可以自己搭配,先說哦!這是用完整的草莓來打的,每一口都有滿滿的草莓果肉,以及柔滑順口的牛奶,我看著友人,她頻頻看著眼前的草莓鮮奶遲遲不肯抬頭,想必一定把她給收買了。

黑糖波霸鮮奶$65
近幾個月相當火熱的黑糖鮮奶,杯壁誘人的黑糖紋,優雅的黑糖香,在吸允的下一秒,珍珠是柔軟卻又彈牙的滋味,與鮮奶攪拌過後,宛如交響樂的歡樂,話說沐白的鮮乳是來自台灣小農的肯啃鮮乳,優雅柔順的奶香,著實迷人的甜,也難怪有多少人栽在它腳下。

多年代理國外知名乳製食品及經營國外牧草進口的肯啃,是國內屬一屬二的乳製品專家,更是台灣牧場最好的夥伴。2014年台灣陷入食安風暴,為了協助台灣的良心酪農恢復經營,決定成立【肯啃鮮奶】品牌,『源於熱愛台灣的感情,為分享台灣最優質的鮮乳而努力。』;『源於款待台灣的信念,為良心酪農創新管道而堅持。』轉自官方網站