小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-02-01
類別 : 日本菜主題餐廳

說起豬排「勝博殿」 絕對是許多人的首選,於 1966 始創於東京新宿創立,是日本最具規模的炸豬排連鎖店,全球擁有六百家分店的 勝博殿 現階段推出季節限定 濃厚泡菜鍋御膳 還有!人氣一直響叮噹的廣島牡犡餐也一直是店內超人氣!不論是來美麗華逛街還是去薇閣?還是看電影的夥伴們!勝博殿絕對是妳的好選擇。

順便分享個有趣的知識,日式炸豬排的日文叫做「とんかつ」發音與日文的「かつ」勝利音同因此又被稱為「勝丼」往往到了考試期間活是比賽,日本人總是會相約前往豬排店,期許討個好吉利拿個好成績!

原來前陣子才重新裝潢完畢呢!勝博殿劍南問位於 WeGo 旅館旁,用餐環境十分清新明亮!位置的距離有拿捏得很好,整體相當舒適,最怕用餐擁擠的環境,實在難熬!

勝博殿
高麗菜絲也是吃到飽!這我相信大家熟門熟路了(笑)

還有小菜也是吃到飽,依據餐廳當日提供的菜色,今日醃蘿蔔、黑豆都是可以免費續的!除了青菜以外。

副食的部分有白飯與麥飯可以選!

廣島牡蠣 A 餐 (香酥牡蠣、香脆鮮蝦、腰內豬排、裡雞豬排) $499

一種套餐四種滿足!廣島牡蠣、大蝦、以及里肌與腰內兩個部位的豬排讓你吃的幸福滿滿。

嚴選日本廣島的江田島,產地直送的牡蠣因此保水度與鮮度極高!豐潤保澤的味蕾,那在嘴裡噴汁的口感好興奮!除了可以沾一旁的塔塔醬也可以享受來自海的味道。

不得不佩服勝博殿的麵衣,酥脆不油膩的口感,盡是滿足!原來是特製麵包粉做麵衣,難怪如此優秀。

我相信腰內肉的柔軟口感,絕對是許多人心中的愛,我是!

濃厚泡菜鍋御膳 $450

勝博殿全新推出的火鍋 濃厚泡菜鍋御膳 好適合眼下的時節,繽紛豐富的它,特選三元豬肉、手工熟成肉漿 、還藏了葛粉條在底部,整個就是很歡樂的氣氛!香辣的泡菜與海鮮湯底,成就了眼前暖呼呼的湯頭,好舒服,耶!還有隻白蝦。

滿滿的蒔蔬、豆腐當然還有不可或缺的泡菜,採取兩段式發酵手工熟成泡菜與熟成韓式辣椒醬,成就眼下的湯底,這個時節,喝下暖暖的湯頭,真是暖心又暖胃!

除了鍋內本身附的三元豬肉還有在附一盤豬肉與手工熟成肉漿,我說,這一鍋的份量真的很實在!

對了!對了!這火鍋可是季節限定 ,手刀吃一波。

2020-01-13
類別 : 台灣菜美食廣場

近幾年來信義區的百貨公司百家爭鳴,像是微風南山與最近的大遠百進駐,人潮滿滿以外,美食的種類更是百百種,相較於新光 A4 比較多人來這裡吃鼎泰豐,在小美同事強力推薦下,位在新光三越 A4 美食街的「御牛殿 麵鍋食堂」除了販售溫體牛火鍋以外還有刺身牛肉麵!但我是吃火鍋(笑)

位置不難找!?美食街晃一圈就看到了!如果要吃火鍋,座位不多哦!如遇客滿,就必須留下您的姓名與電話,會通知您前來用餐,如果是點牛肉麵,那就可以端去一般座位區用餐。

你看這冷藏櫃好多種牛肉,每一款色澤都粉嫩誘人,御牛殿的肉品是來自鈜景國產肉品自家牧場飼養的御牧牛,以及堅持讓牛隻食用最天然的飼料來穩定肉質生長過程中均無施打抗生素、磺胺劑、生長激素亦無瘦肉精,據說每周僅能提供 8-12 頭牛而已,因此價位也會偏中上。

御牛殿:餐點
菜盤

菜盤色澤繽紛、滿滿健康的時蔬,有香菇、鴻喜菇、花椰菜、番茄、高麗菜、南瓜等!基本上是沒有什麼火鍋料,而且分量很足!通通將菜往鍋裡煮也不會鹹膩。

醬料(蒜泥、蔥花、辣椒、自製辣油)

喜歡吃辣的那可不能錯過自製辣油,辛香辣十足!建議由淺入深,以免太辣你會扛不住!

醬料碟

海鹽、醬油、金桔

鍋底(牛腩、清燉、紅燒、麻辣、牛奶)五選一

我們一致選了紅燒湯底,湯頭的回饋十分清爽,溫潤不膩口,小小聲地說!裡面還會藏了些許肉塊耶!

有麵有飯還有冬粉,也可以加價 $15 升級肉燥飯!肉燥香氣十足耶!是你會不停的一直往嘴裡送的那種。

每一份牛肉都是固定的克數,看那神奇刀工!粉嫩的溫體牛,完完全全的讓人口水直流!

珍品菲力 $470

價位的不同導致裝盛的器具也不同,喜歡吃身段柔軟的那選菲力準沒錯,菲力就好比豬里肌的概念,運動量少,肉質軟嫩、油花也相對來的少,但最怕的就是煮太久,身段柔軟的它,如果在熱情的湯裡面泡太久,會顯得老澀,在心中默數三秒就可以了!

你看這色澤,入嘴的瞬間,盡是美味。

沙朗 $400

我們熟知的沙朗是取自「後腰脊肉」,也是牛隻運動量極少的一個部位,你看這肉質細嫩還夾帶了些許的油花,如大理石般的縝密動人,相對於菲力的柔嫩,好的沙朗也是嫩鮮腴的美味質地,更是讓你體會入口即化的味蕾,兩款肉質其實都難分高下。

結果我們的調味料更本沒使用,如此軟嫩的牛肉,原汁原味的享受那才是最棒的。

餐後甜點(白木耳)

藉由暖心暖胃的白木耳,為今晚劃下飽足與舒適的句點。

御牛殿的肉質有一定的水平表現,當然也反應在價格上,在鈜景國產御牧牛的堅持下,對肉品的嚴格把關與要求,自產自銷,致力打造與日本和牛、U.S. Prime並駕齊驅的好牛肉!誰說台灣沒有好牛肉!那柔軟粉嫩的肉片,真的會讓你對台灣牛肉大大改觀。

2019-12-29
類別 : 日本菜

很難不被這兩個大燈籠給吸引,門口還有個小庭院,營造出日式庭園造景的濃厚氣息,彷彿置身日本的錯覺(笑!走進店內,座位十分寬敞,包廂似乎已有人包了下來,好不熱鬧的一個夜晚,外頭下起雨來了,那今晚就好好放縱一下吧!
Ps.店址雖然是在台北市中山區中山北路一段135巷,但從林森北進來也可以喔!

哦!對了,喜歡看師傅展現精湛的技藝也有板前的位置。

趁著空檔跑去前方欣賞師傅的柔情演出,烤爐上擺放著滿滿的食材,趕緊克制自己的唾液,肚子的胃酸已經達到瘋狂分泌的地步,到底有多餓!

作為前菜的毛豆總是打頭陣,等待的時候嘴饞那就來幾顆吧!

柚子生啤酒 $200

窗外下著小雨,透過眼前的柚子生啤,化解你一天的憂愁,用這個周末、這個時程,賞自己一個舒暢豪爽的夜!就算串燒還沒來,還是檔不住喝的慾望,嚐進嘴裡的餘韻,滿滿的柚子與麥芽的清香,淡雅的在嘴裡環繞!而且燒肉怎能少的了啤酒?

澎湖水晶冰捲 $320
澎湖小管一夜乾 $240

脆口的讓人無法言語,鮮甜的滋味,可以直接吃或淋上金桔及加上一點哇沙米冰脆爽口!

小管一夜乾就像是個小零嘴,越嚼越香。

雞翅干貝串/兩串 $240

據說是店內的超人氣呢!烤的金黃酥脆的雞翅,肉鮮味美,裏頭可是干貝的鮮與甜,趁著酥香的雞皮,看似單純,卻讓人無比眷戀,味道與口感層次相當豐富美味。

生拌和牛 $340

只能說這一道上桌後,我與友人都驚呆了(笑!嚴選來自鹿耳島的A5和牛,將牛後臀切成條狀,搭配大量洋蔥絲以及嚴選桂丁雞的生蛋黃,這時候就動動雙手吧!拿起筷子攪拌先,這款柔軟的生和牛注定要勾住你的心,好柔、好嫩,蛋液與醬汁的結合,柔順的滋味一點一點釋放著,我仍忘不了那入口的滑順與柔和的美妙滋味,實在令人難以忘懷。

明太子山藥 $220

醬烤安格斯牛小排 $360

不需撰述,粉色樣貌的他已說明一切。

醬烤雞頸肉串/兩串 $140

我記得兩年前我在日本心齋橋,第一次嚐了雞頸肉,印象中那時候台灣的居酒屋還不是很盛行雞頸肉,不吃還好,一試成主顧,彈韌的口感,使你不停地咀嚼,

手作雞肉丸串/兩串 $260

採用新鮮雞腿肉、雞軟骨,扎實的揉成棒狀,是我們熟知的雞肉串,蛋液更是不可或缺的節拍,層次繽紛的雞肉丸,多汁的回饋,滑順的滋味,讓彼此停不下腳步不停咀嚼。

咖哩雞唐揚 $260

看這外表炸的金黃酥脆,端上桌來那飄香滋味,讓人垂涎三尺。

咖哩雞唐揚可不是沾咖哩醬哦,而是將醃製過後的雞塊與咖哩油炸,咬的時候要注意燙口,好 Juice!

高湯玉子燒 $160

層層堆疊的嫩蛋,採用高湯製作,鮮與甜皆藏於其中!

雨停了,也吃飽喝足了,臉上的微醺更是紓解這周的煩悶。

才踏出店家,林森北路越夜越熱鬧,燈火通明的街道,實在讓人不想離去,總是想再喝上一杯,再吃上一串!吟風炭火料理,成了我們今晚的停靠站,走在人來人往的林森北,躲進這一個小空間,尋覓著一絲寧靜,品嚐這微醺的夜。

2019-12-06
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

不算資深的海粉!今天來分享一下點餐的訣竅還有自身喜愛的餐點!海底撈在台灣已經有好幾年了,至今人潮絡繹不絕,用餐時段往往還是客滿狀態!想起來也瘋狂,我們竟然是三星會員了!好了,我廢話不多說!趕緊來看看我們的介紹!為什麼會如此愛上這間店?

從台灣第一家分店吃到新竹、桃園都有我們的足跡,某天叮叮說著,我們這麼愛吃,不如就記錄下來分享給其他人吧!而且我真的認為海底撈對小朋友相當友善,有嬰兒室還有大姊姊陪玩,以及玩具、餐具提供等。

對了,如果你跟我們一樣瘋狂不愛久候,新竹大遠百店、桃園台茂店,這兩間是我認為現場不用等太久的,去玩順便吃吧,台北的真的都要提早預訂,而且尖峰時段等很久!

海底撈 鍋底點法
鍋底有四宮格、鴛鴦鍋,要怎麼點才便宜?那就選四宮格吧!鴛鴦鍋我沒記錯是 $480 如果是四宮格單一鍋是 $120 你說!這樣點是不是最划算?也可以跟我一樣只點兩鍋另外兩鍋只點清水,那這樣就只要 $240 的鍋底費!

我常吃的口味不外乎是麻辣、三鮮、豬肚雞湯!三鮮的湯很鮮甜、很適合煮蔬菜!至於豬肚雞是唯一一款有鍋底的湯底。

麻辣鍋就不多說了!涮肉最對味,鍋底我建議減麻減辣!因為會越煮越有勁!

海底撈 自助吧 / 醬料

說起來很趣味!上方的水果與小菜還有當天提供的湯品!都是免費自助吃到飽的!但是!就是這個 But.

如果需要使用醬料一位就是 $50 !自行斟酌是否需要醬料吧!當然小美的朋友也是有吃火鍋完全不沾醬的。

Ps.飲料也是一人 $50 有可能是烏梅汁、熱豆漿等等,但我都選擇白開水在跟服務生要冰塊。

海底撈 親子友善

海底撈有專屬的兒童座椅之外我還看過京站店還提供嬰兒床的!除了海底撈之外我想沒人可以超越了,還有小朋友最愛的米餅!吃完了都可以在索取!

你看這玩具也是(笑,我們到底拿了多少玩具?對了!玩具都是可以帶回家的喔

海底撈 推薦餐點
招牌蝦滑

據說有 93% 的蝦含量!這已經堪稱是我每來必點的一道菜了。

滿滿的蝦肉,很Q彈,煮什麼鍋底都適合,也會附上一個蝦滑醬汁,就交給專業的來處理吧!

去骨雞腿肉

雞肉滑嫩而且很耐煮,但缺點我是認為份量可以再增量些(笑

撈派豆花

豆花很軟嫩喔!我想才會取名為豆花吧?所以煮好的時候務必拿湯勺,建議煮麻辣火鍋!另外店員也會提供豆花沾醬。

豬梅花

吃飽飽的好選擇之一,牛肉如果大家認為金額太高,那就豬梅花吧!

油條

麻辣火鍋怎能少了最佳的夥伴?

大白菜

大白菜拿來煮三鮮湯底!鮮甜又好吃,也是很推薦。

凍豆腐

你是否跟我一樣喜歡凍豆腐吸附滿滿湯汁!那就給他點下去。

芝麻湯圓

這個算是隱藏版的小點心!菜單是寫芝麻湯圓,可以主動跟店員說要用炸的!一吃真的會愛上。

銀絲卷

海底撈的炸銀絲卷!不知為何吃起來就是特別涮嘴,沾著煉乳真的很對味。

對了,服務生很貼心的舉動,會提供靠枕給長輩!這點真的是爸媽讚譽有加!

Ps.最讓我感到肉麻的地方,我在京站店自己手榨檸檬汁,被服務生看到,當天有送上一小杯檸檬汁,第二次再訪,又被同一組服務生服務!他們竟然跑去樓下買果汁給我女兒,真的太神了!完全發麻。

海底撈之所以能取勝,食材其實並沒有到很頂級,厲害的我想真的是服務非常到位,我要拿個水杯都會有人阻止,甚至是一些小舉動都會有人發現!這點真的很讓人感到驚訝。

怎麼吃?點四宮格的湯底最划算!小菜盡量吃!冰淇淋真的很難排,因為就一櫃兩桶,在外等候的客人也可以取用,醬料部分我是都有加,這點因人而異!

攜帶小孩可以索取蒸蛋、玩具!小孩在大了一點還有姊姊陪玩!我想這也是海底撈取勝的原因?也讓我變成小海粉。你們也愛嗎?

2019-12-06
類別 : 台灣菜其他火鍋

開頭這邊先謝謝叮叮的妹妹請吃飯!原來有這麼道地的一家重慶麻辣火鍋位於國父紀念館附近叫做 碼頭老火鍋 餐點採取單點式,一人平均消費約 $800左右!不僅吃的飽,還夠味!地址雖為仁愛路四段409-1號1樓,但是從光復南路346巷進來比較清楚!話說這間 碼頭老火鍋 原來才開幕一年多呢!

夜深的巷弄,一盞明燈亮在那,大大的字眼碼頭兩字讓我不禁望了過去,簡約的外觀,中式的意境,室內更是呈現一種古色古香的滋味,中式的餐桌、銅色的茶壺,當然就現階段的說法,更是濃濃的文青風味,用餐時段似乎都要預約,那晚幾乎都是客滿的狀態,可見碼頭老火鍋實力不容小覷。

碼頭老火鍋:鍋底
不論是鴛鴦鍋還是單一鍋底都是 $350

鍋底內的凍豆腐與鴨血第一次有附在湯裡,如需添加第二次則是要加點!我很喜歡他們家的凍豆腐,店家自製的凍豆腐,口感綿密吸附滿滿湯汁,真的非常涮嘴!不愛凍豆腐的人都會被它圈粉!鴨血自然也不再話下!柔軟的身段,滿是湯汁的注入,相當有滋味。

湯底自然也十分厲害!看這滿滿的辛香料,店員再三叮嚀,麻辣湯底不建議喝,使用了將近二十種中藥材熬製與紅青花椒拌炒而成的重慶麻辣湯底,不死辣不死鹹!還帶點微麻的爽快滋味,湯頭真的很讚,也難怪多數人都被老碼頭給捕獲身心。

白湯採用豐富的蔬菜為基底與豬骨熬製,濃順馥郁的滋味,相當暖胃!這兩款湯底分別是力與柔的結合,事實的解膩,搭著蔬菜、海鮮等,那可是對味!可切記不要將時蔬往麻辣鍋丟,你會後悔的。

來來來!這是我們家自創的醬汁,解膩解辣,可以試試看(店員說到

使用蠔油與香油為基底加上大量蔥花與蒜蓉,真的很有記憶點!不論是沾肉還是蔬食我認為都很棒!

碼頭老火鍋:餐點介紹
怎麼點?店員有推薦,當然也可以交給老饕!那就是交給妹妹來處理一切就對了!

碼頭炸酥肉 $150

據說是四川人最愛的零食之一!形狀神似我們宜蘭卜肉的縮小版,採用豬後腿肉將其油炸,酥脆酥脆的很涮嘴,原來店家有先行醃製,孜然與青麻椒,真的是個很棒的下酒菜!可惜可惜,開車只好放棄來一杯。

碼頭老嫩肉 $320

老嫩肉店員說怎麼煮都不會老喔!原來是有加了太白粉處理,光滑的里肌肉,不論是煮麻辣鍋還是豬白湯,都相當對味!你可別看它薄透的樣貌,煮起來也是相當扎實古溜。

嘶吼牛肉 $350

吃了會讓你內心嘶吼的滋味!以香油、大蒜醃製的牛里肌,滑嫩的表面,店員還是叮嚀這煮不爛哦!可別擔心,說實在!牛肉就是要涮麻辣鍋,入口辛辣的爽快質地,隨後柔軟的身軀一點一滴在嘴裡浮現!

綜合鮮菇盤 $260

有杏鮑菇、美白菇、鴻喜菇、金針菇、鮮香菇!喜愛香菇的人我想絕對不會錯過(笑

綜合蔬菜盤 $280

這時候的我們吃辣吃肉之外!健康的時蔬更不可忘記,高麗菜、大白菜、青江、水蓮、玉米、蓮藕、白蘿蔔片、芋頭、馬鈴薯、玉米筍、木耳!整體來說相當豐富,放在大骨湯很適合。

碼頭三寶(牛筋、牛肚、大腸頭) $480

麻辣鍋怎麼可以少了這些!你說是不是!通通丟下麻辣鍋煮就對了。

碼頭老油條 $80

麻辣鍋不可或缺的夥伴!吸附滿滿的麻辣湯,又辣又恨的讓人無法自拔!

碼頭鮮撕毛肚 $260

毛肚牛肚傻傻分不清楚嗎?毛肚是牛第三個胃,牛肚是第一個胃!真的很有趣,毛肚的口感脆口脆口,涮太久就不好囉!毛肚更曾經當選過四川人最愛的火鍋菜。

碼頭滑口嫩雞 $280

推薦菜單之一的嫩口雞!滑嫩細緻的雞肉,十分有咬勁!厲害的地方在於,碼頭老火鍋的肉都可以煮久,即使下鍋忘了,仍舊美味動人。

碼頭手打香菜圓子 $220

小巧可愛的小肉丸,經過巧手的方式手工現做,肉與香菜的完美結合,只需要將其丟下鍋,纖細的質地既滑順也豐富美味。

水果玉米 $100

水果玉米獨特的口感迫使我不來一份(笑

十秒功夫豬肝 $250

豬肝很薄,給了一顆雞蛋將雞蛋弄破拌勻,只需要十秒!涮十秒就好,真的很美味,且幾乎沒有腥味,放膽吃吧!

爆漿手工墨魚丸 $120

美味 Q彈,請小心燙口!那可是會爆漿的呢,店內人氣 TOP 2!

麵條(份)$60

你還有點餓嗎?那不妨可以考慮點一份面來吃!

恩!結帳金額約四千包含 10% 服務費,但我真心認為!湯頭美味,食材也有一定水準,且記憶深刻!我想下次換我推薦人來吃了。

碼頭老火鍋