小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-09-03
類別 : 日本菜

在我眼裡鐵板燒,可以很時尚也可以很快速,更可以欣賞師傅精湛的演出,不一會熱騰騰的食物就紛紛上桌『吉林鐵板燒』

吉林鐵板燒有許多分店,這次我們來吃的是吉林店,看到 Gomaji的配套方案就下單了,種類繁多,兩個人一定吃的非常飽足,之前來吃的時候就是朋友的引路,這次帶了叮叮一起來!套餐只需要$449便有開胃小菜、雙主菜、熱炒兩份,時蔬,吃飽又不貴。

這裡的飲料、湯品、白飯都是自取,只要你吃飽,老闆不怕你吃!

開胃小菜!涼拌小黃瓜,清脆酸甜很開胃。

這個畫面百看不膩,抓起一把高麗菜就這樣往鐵盤上放下去,滋滋的響聲無比療癒,蓋上鍋蓋,等待數分鐘,瀟灑地灑上

燴雙鮮 & 塔香豆皮
花枝炒蝦仁,經過鐵板的高溫拌炒,酸甜的滋味,原來是有點糖醋的口感,搭著白飯真的相當下飯,豆皮表現也相當實在,據說很多人都點上一份塔香豆皮,可以說是白飯殺手。

蔥蛋(菜脯蛋、蔥蛋、九層塔蛋)三選一
眼前的蔥蛋是一人份,師傅會幫忙分成兩份!最怕蔥蛋很油膩,在這裡並不會,或許是當天的師傅功夫了得。

豬肉片(豬、牛、羊)三選一
鐵板燒的黑胡椒炒肉片,完完全全就是一個白飯殺手鐧,光是白飯就可以吃完一碗,拌炒、醬汁、洋蔥蒜的加入,隨著廚師的節奏,一瞬間就完成了這看似簡單的美味佳餚,飢餓的我,只拍了一張,跟叮叮搶食起來了。

蒜香雞排(沙朗牛排、蔥燒里肌豬排、蒜香雞排)三選一
雞排從一開始就放在煎台上靜心等候,雞皮慢慢地由軟轉為酥脆,經過師傅細心的觀察與翻面,慢慢地達到師傅要的熟度,一個不注意,酥脆的雞排就這樣靜靜的躺在眼前,灑上蒜片、胡椒粉!

外酥內軟的雞排,搭著迷人的蒜片滋味,蒜片的甘苦引入雞肉的辛香,滋味淡雅,香氣鮮明,此時再搭著一口白飯更是美妙。

類別 : 台灣菜

這間位在金山南路巷弄內的隱藏麵攤就叫做『古早味麵攤』

我們也是誤打誤撞,一個不經意地發現,位於東門市場內的小攤販,在用餐時段基本上都坐滿了!不過用餐環境就是在市場內,架著桌椅,有些許髒亂,畢竟這小吃攤就是這種味,而且人一點也不少,我想一定受到了許多客戶的肯定吧。

想吃什麼就點唄!他們家的滷味光是用肉眼看就相當美味的讓人無法抗拒,想吃甚麼滷味就自己夾進盆子裡,最後結帳的時候會連滷菜一併算進去!擔心價錢的話,在夾取的同時就問問店員吧。

滷菜$160
豬頭皮、滷蛋、豆皮、甜不辣
簡單卻又洋溢的滷味,總是不可或缺,少了一份滷菜就少了一個完整的滋味,淡雅的清香,不厚重的鹹度,各個滋味飽滿的風味,在這個夜裡打頭陣,十分愉快。

餛飩湯$50

隨手撈起一顆餛飩,看這皮相當薄透,內餡也十分鮮而美,襯著大骨湯,優雅的鮮甜滋味,在這初春的夜裡,好暖心!內餡的絞肉有加入胡椒來調味,相當美味,柔順的餛飩皮一口吸入嘴裡,好不是滋味。

麻醬麵$50
麻醬麵一直以來都是小美麵攤的首選之一,選用陽春麵條,煮的恰到好處不軟爛,趕緊攪和攪和吧!

麻醬麵攪拌的速度比起一般的麵類可是要加快腳步,最怕慢了影響了口感,奮力地攪拌過後,我拉起麵條,看著香濃的麻將一點一滴的扒在麵條上,濃郁的芝麻氣息,在嘴裡隨著溫度,將麻將的氣味發揮到最大效益。

豬油乾拌麵$45

簡單的豬油乾拌麵,這古早的滋味,卻已經深植人心,隔壁桌的一位大叔,坐下來就點了這一碗麵,看來該說我們內行呢還是湊巧,咀嚼的同時麵條的香氣,伴隨著豬油香,既是單純又簡單的美味。

這裡的份量並不會太少,一人一碗麵配上一碗湯的額度是剛剛好。

2019-08-14
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉海鮮燒肉吃到飽慶祝紀念日

在內湖一直都相當火熱的『帝一帝王蟹頂級燒烤』在這裡完全就是一個不怕妳吃的概念,只要你的胃還裝得下食物,就盡情地去點餐吧!除了套餐制度以外,大多數人都是選擇吃到飽的方案,趕緊跟我們來瞧瞧。

位於西湖捷運站附近!看到肯德基就知道了,因為帝一就在肯德基旁邊。

很喜歡這裡的用餐方式,有套餐制也有吃到飽!
吃到飽: 大人:$1550 小孩:$600
套餐:$1180 (共餐+100)
10%服務費用

差四百元,我相信許多人都會直上吃到飽方案,畢竟可以帝王蟹吃到飽,還有多款海鮮、肉類,讓你大大的滿足!而且在這裡只需要動動你的筷子就好,其餘的將給專人來為您服務。

選擇吃到飽方案之後,就專心交給店家來搭配,第一輪準備開始!前菜從沙拉、泡菜、緊接著連味噌蛤蠣花枝湯都上來了,只要你還需要,舉起你的雙手跟服務人員告知即可

綜合生魚片種類也不少,鮪魚、旗魚、鮭魚、軟絲包蝦卵、北海道生食級干貝,擠上些酸桔滋味更是美妙。

看這來自美國的大的生蠔襯著清爽帶點辛辣的蒜泥芥末醬一起吃下肚,滿足你的口腹之慾,完全令人感到歡喜。

Ps.建議先來碗熱湯暖暖胃再享用。

首先登場的海鮮拼盤,鯖魚、海螺、干貝、蚵仔、扇貝、花枝、白蝦以及眾望所歸的帝王蟹,滿滿的擠在這裡,各位夥伴完全都不用擔心,上桌的食材只需靜待時刻,待會便會呈現一盤一盤豐盛的盛宴。

海螺的新鮮一拉便知,從裡到外的脆口滋味,只有吃過才懂,瀟灑地灑上些胡椒鹽,實屬迷人。

鯖魚可是滿滿的DHA,酥脆的外皮,鮮香的魚肉,好滿足。

我猜這干貝大約有七分熟左右,柔嫩的放進嘴裡,由衷的感到愉悅。

看!這就像是聚寶盆,滿是期待地等待著。

花枝可是完全的鮮甜滋味,沾點一旁的胡椒粉,真的是無比的絕配,手邊在配上一杯生啤,那可是絕佳的無比滋味。

蚵仔只需要稍微烤熟,帶有鹹甜的水份,送入嘴裡滿是爆漿的滋味。

我眼神帶疑問,翻開來的氣味辛香無比,店員說這叫做辣味魚,彷彿四川烤魚的那般,細緻無比的魚肉,鹹香的迷人滋味正一點一滴捕捉你的心。

和牛!沒看錯,就是和牛!從海鮮的鮮走進陸地上的甜,和牛需要更仔細更細心,以免破壞了它柔順的口感,沾點鹽蔥,鮮甜美一瞬間一網打盡。

牛五花豐厚的油脂,隨著炭火軟嫩多汁而美味。

伊比利豬肋條

豐厚扎實的豬肋,油脂噴香,非常有勁,讓人一嚼在嚼,無法停口。

沙朗牛排的油脂更是豐腴,當然相對的再嘴巴的咀嚼肌上更是要多花點力氣,不可否認的是每一次咀嚼嘴裡的牛香好迷人,滿是肉汁的在嘴裡跑跳。

清酒蒸蛤蠣
優雅的清酒香,肥碩的蛤蠣,除了滿足之外,無話可說。

較早的白蝦,當您享用完蛤蠣後,會將白蝦放進去蒸熟,還有剝殼服務,真是太揪心!

別忘了飲食均衡很重要!隨後跟店員點了些時蔬,來緩解一下嘴裡的膩,脆口多汁的杏鮑菇、水分豐沛的絲瓜、誘人的玉米筍、甘甜的香菇,經過烤爐的滋潤,畫下了完美的結尾。

甜點!
一次點一樣,吃完可以再點!這焦糖蘋果除了視覺效果厲害之外,食感也相當味美。

帝一的環境不會有油煙味的紛擾,另外貼心的桌邊服務完全的讓你覺得服務費收的很值得,豐盈的海鮮、滿滿的肉類,以及甜點都讓彼此有相當深刻的印象。

如果開車的夥伴,附近都有停車格可以停車,不過既然吃到飽,啤酒也是喝到飽,還是建議搭乘大眾運輸前來,方便之外,更是可以大快朵頤,喝個痛快吃個爽快。

類別 : 星馬菜

於2016年與2017年榮獲米其林推薦的美食餐廳「328加東叻沙」台灣首店位於微風台北車站二樓美食街,在某天心血來潮的情況下,逛了逛走了走,於是我們選了這家進去,深愛海南雞飯的我們,當然不能錯過。

店名的由來就是地名的延伸,新加玻有個地方叫加東,想當然!有間賣叻沙的名為「328加東叻沙」名稱就這樣來了(笑

外觀很逗趣的使用大量彩繪磁磚,搭配簡約的木質桌椅,空間彩繪也相當繽紛,彷彿置身熱帶似的,整個用色相當活潑有趣!

來看看菜單唄,整體價位落在兩百至三百的區間。

先吃份海南雞!下回再來吃第一名的叻沙麵。

海南雞飯$280

海南雞飯就是如此簡單,現切的雞腿肉,搭著泰國米飯,配上特調醬汁烹煮,每一粒米都帶有清新的香氣,並附上一碗肉骨茶,沒有太多時蔬的紛擾,僅僅享受肉與米飯的交織,層層堆疊出曼妙的滋味。

雞肉相當柔軟,輕薄爽脆的雞皮,口感涼爽,搭著米飯,一口一口在嘴裡咀嚼,彼此合而為一,好輕快的步調,說真的,我不覺得差,但是價錢有點高(哭

醬汁分別為辣椒醬、醬油和薑汁醬,依自己喜好沾取。

附湯是肉骨茶,淡雅的清香,不油不膩,搭著海南雞可是最佳配角。

打拋豬肉$280

迷人的香辣滋味,打拋豬就是這麼的誘人,即使辣,還是要吃上好幾口,搭配泰國米更是無懈可擊。

我先說!這裡的打拋豬,是會讓你的額頭冒出汗珠,仍舊吃個不停的概念,這個份量,我續了一次的白飯,爽快的滋味,很對味!

蝦醬空心菜$140
炒的香辣可口的空心菜,足以讓你再加上一碗飯!來了兩次,有時太辣有時稍鹹。

Ps.這裡的飯是吃到飽的。

曾連續兩年榮獲米其林推薦的美食,或許來了台灣味道當然變了調,但我認為並不會如 Google 所述的那麼糟,服務來說幾位阿姨也相當熱心,餐點的速度來了兩次確實稍微慢了些,當然!價錢也稍微高了點,在口味上來說,我們滿喜歡的。

類別 : 日本菜

還記得當初「雞三和」還沒來台灣,我就在大阪 EXPOCITY 享受過它的美。

得知雞三和來台北車站微風二樓展店的時候,心理是雀躍又興奮,卻又害怕飄洋過海失了水準,結果自己也隔了好久才來(笑
這間來自名古屋的百年老店,不用出國也可以在台灣吃到了!目前在台北以及台中三井都有分店。

每天的微風台北車站用餐人數都相當多,不論是美食街,或是熱門店家都要稍微排隊等候!

等候的時候櫥窗有許多雞翅、雞塊、還有便當真的是相當誘人,如果是趕時間搭車的上班族或是旅人,可以直接來櫃台前面點餐外帶。

排隊時,店員會發放菜單,這時候可以靜下心來好好選擇!
有飯有麵,套餐還可以選雞翅或是雞塊。

Ps.這裡是點餐付款才帶位入座!

入座時,會遞上一杯溫暖的黑豆茶,暖暖胃。

大部分的北車微風座位都類似這種風格,雅致的日式風格,像極了隔壁的金子半之助。

炙烤親子丼雞翅套餐$350、炙烤親子丼雞塊套餐$370

這裡的親子丼有基本口味跟炙燒口味,就來點特別的風味!炙燒版
盛滿柔順的雞蛋緊緊依偎著雞肉塊,光是這視覺效果,就無比療癒,瞧這柔滑的蛋液與炙烤過的雞肉塊,輕輕地用湯匙勺起,緩慢的送入口中開始享受,特製的醬汁,甘甜的味蕾,香郁的雞蛋香氣結合再一起,嘴裡的每一次咀嚼,都是一場戀愛,讓人臉紅心跳。

雞唐揚
肉質軟嫩油香,鹹度略高,建議搭配飯一起入口,滋味更好。

雞翅固然鹹香,微乾,如果手邊來一杯生啤,那一錠很對味。

對了!副菜可以從雞肉丸子 or 紀州南高梅蜂蜜梅乾選一個!二話不說都選了雞肉丸子,可惜的是放得稍微有點時間,有點乾硬,但味道上的鹹香度是不錯。

雞肉丸膠原蛋白湯
套餐附的湯品,很清爽,清香的雞湯味,悠遊的再嘴裡飄散著,而眼前這小巧的雞肉丸子相當扎實,滋味鮮美。

首先親子丼的食感是好的,蛋液柔滑的滋味,以及獨特的醬汁,炙烤過後的雞肉塊,都相當美味可口,美中不足的我想就是份量了吧!肉的份量稍嫌不足,配上這價位,是真的有點高了,如果再豐滿點,那一定更美好。