小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-02-06
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

今天是魯肉飯一日遊!準備要來把大台北地區的魯肉飯全部收集起來!說起來也真的很好笑,趁著假日中午,我們盡然一次吃了兩家滷肉飯!
這兩家都曾是當年圓環的名店,「三元號」與「龍緣」剛好兩家也都在隔壁,我想大家都知道孫大偉這號人物,他可稱三元號是「滷肉飯界的武林盟主」

我們先從三元號開始!每桌都有菜單,魯肉飯絕對是必須點的!當然還要來一個魚翅肉羹囉!
聽著店員操著台語口音:「一組」原來就是魯肉飯與魚翅肉羹的意思,真的是各種店家以各種術語。

桌上的辣椒可以酌量取用

魯肉飯(小)$20
看來這是與我平常一般吃到的魯肉飯完全不一樣耶!幾乎都是瘦肉,你很難看到肥肉的影子,而且都還是使用豬後腿肉,吃魯肉飯的第一件事情就是要先攪拌,整體來說味鮮香又不油膩,嚴格要點出缺點來說,米飯是有點軟。

魚翅肉羹(小)$50
別看這小小一碗,可是被餡料給堆疊著滿滿滿的!肉羹有粿粉,還加了不少筍絲及香菇的點綴!湯頭鹹中帶鮮甜,肉羹相當軟嫩!不過如一開始所提到,小碗的關係,也導致餡料吃完後,湯也所剩不多。

在另一旁的冷藏櫃還有許多小菜,想吃就拿唄!

兩家都有支持者,當然我想也都是老顧客了!喜歡就來、不喜歡則看緣分!吃的嘛,本來就有支持者!
當然嚴格說起來我倒是認為是肉燥飯,口感上與大致認為的魯肉飯不同,沒有大量肥肉的伴隨,少了膠質的甜口,取而代之的是肉燥的香,醬汁的鹹!
不禁想起這些老店當年在圓環的光景,如今圓環不再了,但老店依舊在,屬於每一個人的懷舊滋味,然而這些屬於台灣的傳統小吃,更是我們應該支持。

2019-02-06
類別 : 台灣菜四川菜麻辣鍋

久聞石牌的阿二麻辣食堂的美名!早在去年就已經來景美夜市展店,對了!創始店在石牌,然而旗艦店則是在大安店,相傳阿二麻辣食堂的麻辣滷肉拌飯可是一定要點上一碗!香麻的爽快滋味,也能讓這碗台灣小吃,能夠烙印在彼此的心理,想必也不是個好角色。「阿二麻辣食堂」

從景美捷運站一號出口出來即可,也是距離夜市最近的出口哦!看到這鮮紅的招牌就是,也在景美水煎包的旁邊。

今日用餐時間我們是五點半過來,就已經需要排隊了耶!不過今日來的時間點是假日!

狹窄長條形的空間,人多的時候會跟別人併桌。

裡面還有賣冷飲,我猜一定會有人被辣的滿臉汗珠,最後受不了就來了一瓶綠茶的概念。

賣的種類不少,魯肉飯也有古早味的,怕辣的夥伴們,別擔心!鍋物的辣度也是可以自由調整。

麻辣魯肉拌飯(小)$43
這個魯肉是小美喜歡的魯肉耶,有點類似今大魯肉飯的那種,鹹甜鹹甜,嘴巴還會黏上一層膠質的質地,然而這碗飯的後勁實在夠力!香氣、麻、辣,在後頭緩緩地浮上來!雖然不久後臉上已浮現汗珠,但仍然喜悅的一口接一口的把飯給扒光,是真的會麻又辣的滋味。

麻辣梅花豬肉鍋$175

先跟大家告知一下,我們倆都是很習慣吃辣的人,但這次點了小辣,隨著時間越來越久,還真的有點難以招架!我看著前方的一對夫婦,他們更是邊吃彼此在互相噓寒問暖,你還行嗎?原來他們更是選了中辣!如果不太能吃辣的夥伴,誠心建議選小辣或是盡量不辣來試試口感。

對了副餐的部分有飯、麵、冬粉三選一。

而我們所選的的副餐都是麵!阿二所給予的是手工拉麵,很像一般外頭的刀削麵,有Q度與嚼勁,夾帶的湯吃很爽口!

這碗麻辣梅花豬肉鍋餡料還不少、鴨血、豆腐、高麗菜、魚餃、豬血、蟹肉棒等等!還算豐盛,整體而言吃得很飽足,也辣得很爽快!不可否認小辣的辣度真的有夠舒爽,就算冷氣開著,臉上依舊下著小雨。

新疆麻辣肥腸豆腐鍋$200
新疆麻辣多了一股孜然的風味,也很香!當然還是很辣、很麻!不久嘴唇瞬間都麻起來了!
這個肥腸給的厚實,但是腸子的數量不多,有點小失落。

2018-08-01
類別 : 台灣菜中式麵點

風靡一時的板橋排隊涼麵,真的有那麼厲害嗎?『老陳涼麵』
旋風式的颳起一陣風潮,評價有好有壞
但還是得自己吃過最了解,吃的這種東西實在太過於主觀意識了!
得知景美也有分店後,決定要去一探究竟了。

從景美街巷口轉進來就可以看到橘色的招牌,一旁也是小有名氣的發福漢堡!
在這夜晚不少人前來吃宵夜,恩,我們也是)

有兩種套餐
經典與豪華!
決定好後跟櫃台點餐、之後再叫號碼領取即可

另外老陳只賣一種涼麵

還有味噌湯三合一、紅茶等
速度很快,沒多久就叫號囉!

老陳涼麵招牌麻將X炸醬$50、味噌蛋花貢丸湯$40、老陳溏心蛋$20

速度很快,我想這也是使用紙碗的原因之一
首先先攪拌三十秒,當然我相信大家攪拌就隨意帶過了,畢竟想吃的心囉

麻將與炸醬混和,說實在我覺得麻將的香氣不足,炸醬的風味也不鮮明
麵條還帶點硬度,但好吃與不好吃這之間的分別我它介於兩者之間,就是普通
不需要排隊、也不用抱著太大的期待,當晚確實有點落寂。

糖心蛋
半熟滑嫩,還算是不錯,很怕一咬下去裡面老了、熟了

這溏心蛋其實可以!

味噌蛋花貢丸湯$40
裡面有兩顆貢丸、淡花,味噌風味也是偏淡,有點失望。

總結:
評價說真的兩極化,但這僅是美叮的口感
如果不用排隊,當作是一般的宵夜來看那還可以
冠上一個排隊超人氣必吃名店那就真的有些許過譽了
不過真實的口感還是得您親自體驗一回。

2018-08-01
類別 : 日本菜喝飲聊天

從去年開始營業至今的拉拉熊茶屋至今仍然座無虛席!
而且想來用餐還只能現場預約等候,所以建議提早來或是下午來預約晚餐的位置,不然會等太久哦!
『拉拉熊茶屋』落腳於中山區的巷弄之間,從捷運中山站步行過來約五分鐘左右即可抵達。

我們搶在晚餐第一批客人17:30,一進來先趕快來一個空景,隨後馬上客滿了(暈
Ps.用餐時間則為90分鐘,內用低消200元(100cm以下兒童免低消),且需加一成服務費

整個環境真的好可愛、好療癒!

各位熊粉應該都開心慘了。

菜單如下
主食、輕食、甜品、冰品、飲品
其實這樣看起來選擇性還滿多樣化的,而且每一樣都很療癒。

壽喜燒燉牛肉蓋飯定食$270

你說這會不會太可愛了些,這怎麼吃都不對!都覺得自己很殘忍(慘笑
黑色的眼睛嘴巴是用巧克力、白色的嘴唇跟耳朵就是用起司來做成的!
每一個定食都有附一個半熟蛋以及三小菜。
話說味噌湯裡面的豆腐還是熊頭(尖叫聲

要說口味其實就是普普通通、但也不至於到難以下嚥的地步,但我想熊粉看到這些可是開心極了!

一旁的配菜就有如一般日式家常小菜,整個很有日式風味。

柚子胡椒醬燒豬肉蓋飯定食$280

建議一個吃法,把半熟蛋加進去一起攪拌,搭配底下的配菜與豬肉
豐盛的一起入口,這可愛又動人的醬燒豬肉瞬間美味了不少,但你必須得先破壞這療癒的熊頭!

炭火燒鳥野菇滑蛋$280
香菇還不少,雞肉還不錯,不會很柴!
份量來說確實有一點小,還真的要點上一些的小點才會吃飽,不過主題餐廳不就是這樣囉!

醬烤白玉糰子$90
上桌後請馬上食用!不然冷掉了會有點硬
其實主要是聽了服務生說是熊頭的造型就這樣給他點下去了!
口感嘛~就鹹甜鹹甜的滋味。

三色花見糰子、焙茶$180
看上方還烙印著熊的圖樣耶!
可以拿起來沾點黃豆粉、或是抹茶、還有紅豆泥,口味變化多
甜口的你可以喝一口焙茶緩解一下。

抹茶提拉米蘇$140

瞧這可愛得盒子,抹茶粉上面依舊是一個可愛的熊頭!
對了對了!這些拉拉熊器具是我們自己帶來的哦)))))))))))))))))))))

怎麼吃?湯匙直接插到底在一口氣挖起來,有點扎實、抹茶的香氣中規中矩

櫻花水信玄餅$70

是一整隻拉拉熊的造型耶!整個好慵懶的躺在裡,好舒服的姿態
而裡面藏的則是鹽漬櫻花吃起來帶點鹹味,也因為有了櫻花才讓這道料理鮮明許多
另外再一旁的黃豆粉就自行添加。

抹茶紅豆牛奶$160

就是抹茶刨冰,淋上純正靜岡濃味日本抹茶、煉乳、然後加上一球冰淇淋點綴
在搭配上顆粒咬感十足的特選國產大粒蜜豆,整個很豐沛

瞧瞧彼此在吃的同時臉上可是笑著和不攏嘴。

還有附上白玉、抹茶玉子
都是好可愛的熊頭,很捨不得吃。

黑糖培茶拿鐵$140

無法調整甜度,喝起來有點略甜就是了。

葡萄汁$80、蘋果汁$80

總結:
主題餐廳,餐點上口味自然不能要求多少
不過就整體評價來說並不差,我們四人吃下來一人四百以內
不會很撐、吃得巧吃得飽剛剛好!
缺點就是沒辦法電話以及網路預約,得現場等候!

2018-02-02
類別 : 日本菜美食廣場日式燒肉

牛角燒肉的聲名遠播絕對是有目共睹的,也因此誕生了這家『牛角次男坊』台北101美食街!
缺點就是在這站區用餐時間,你得先找好座位,再來點餐。
話不多說了,我們直接進入主題!

牛角次男坊玫瑰火山丼$260

越過山丘,才發現無人等候,喋喋不休

眼前這座肉山,氣勢凜然,近年來火鍋、飲食、總是特別浮誇、誇張,才能夠吸引妳的目光
滑順的溫泉蛋,粉色系的如玫瑰般華麗低溫調理的原塊澳洲牛肉
在淋上特製甘辛淋醬後也可以說是一朵等待開花的丼飯。稍後您必須動動你的筷子,讓它綻放。

撥開後如曙光乍現,底層帶有辛、麻、辣的醬汁伴隨著軟嫩的肉片,風味倍增。但您手邊的味噌湯得歇著點喝,免得後頭會膩了口。

豚丼$180

不知從何開始燒肉、鍋物、壽喜燒總是少不了蛋的存在。
甘醇的醬汁,火烤的豬肉片,口味上屬於重口味的姿態
這時多虧了有這個半熟蛋的陪襯,多了一些滑順的口感,
戳破的瞬間,蛋液如江水湧出,伴隨著每一片肉片,濃厚的蛋汁,夾雜肉片,送入口內。

可惜了今天,在肉片上有些許的乾柴,期許下一次我再訪,會有不一樣的感受。