小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2019-11-07
類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

位於五結的 阿德早午餐 一直都是我口袋名單的終於給我吃到了!想必很多人都是因為曾經的宜蘭縣長吃過因此得名!甚至還有縣長套餐!紅極一時的食尚玩家也來探討,為的就是那銷魂月見魯肉飯!鹹香誘人的滷肉飯,加上一顆半熟蛋,看著涓涓蛋液流下的滋味可真是誘人。

阿德早午餐的內用座位不多!所以內用都需要排隊,剛好車上有小寶貝,那就外帶回車上享受好了!據說平日時段也都是人潮滿滿。

老闆問了半熟蛋可以嗎?興奮的喊著當然沒問題)

如果要外帶的話,有專屬的窗口,將菜單填寫好之後,沒多久就接到熱騰騰的滷肉飯了!趕緊回車上。

魯肉飯 $30、荷包蛋 $10

即使外帶,打開蓋的那一瞬間,滿心期待著!

第一時間絕對就是先將蛋白給它來個重擊!蛋液流入底下的模樣真誘人,心情也無比療癒。

銷魂月見魯肉飯!準備來跟它來場相見歡,底層的滷肉肥瘦交織,滷汁鹹香十足!隱約還帶點甜味,有南部滷肉飯的滋味,一定要將蛋液與底層的白飯攪拌勻稱!那才是最優質的味蕾!完全的垂涎三尺,食指大動!也難怪縣長還是各路饕客,都對這碗銷魂月見魯肉飯愛不釋口。

聽說店內的綜合湯也不錯!下回再來吧!

2019-09-03
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

每次去宜蘭早點必衝正好鮮肉小籠包的我們,最近聽朋友說有一間在地人推薦的早餐,他也是參加攝影巴士才知道這間隱密的早餐店。

要是沒有在地人指引說真的外地旅客完全不會知道這家早點,除了在地老饕以外,對宜蘭有一定程度的旅客,不少人也都知道這間早點,但嚴格來說環境上的要求就不能太嚴苛,說句實在的,這家飯糰跟河粉蛋餅真的很美味,每次來宜蘭都要光顧「過嶺早點」

「過嶺早點」位於宜蘭壯圍台2線濱海公路上的一家早餐店,店裡看起來像一般住家,招牌也顯得斑駁,一個不小心就會錯過。

菜單價錢中規中矩,不過也有一道特別的品項,像是「刈包」
沒想到早餐店也會賣刈包,算是很特別,可能小看小小的刈包,也是這裡必點的品項之一。

飲料採自助式的,自己拿旁邊的紙杯自己裝。

起士蛋餅$35
看的出來餅皮是自己手工製作,與一般早餐店的超薄皮不同,是帶點嚼勁的厚餅皮
搭配店家蔥香滿滿的蔥蛋,不過淺嚐即可。後面的餐點才是重頭戲

對了對了,千萬別忘了店家自製的蒜味油膏跟辣椒醬,鹹香鹹香的醬油膏,搭配濃厚的蒜味,是大蒜愛好者叮叮喜愛的口味。

稍等一會兒,本店的招牌商品就全上桌了,「過嶺早點」最特別的莫過於此,每樣都可以看到上面油油亮亮的滷肉,這滷肉讓每一樣餐點都變得很不尋常。

刈包加蛋$45
嫩嫩白白的刈包皮,加上半熟的荷包蛋,點綴上香菜及花生粉,當然千萬不能忘記刈包最重要的靈魂-控肉
「過嶺早點」的控肉滷得夠久,肥油已經將多餘油脂逼出來,搭配滷到軟嫩的瘦肉,以及鹹甜鹹甜的醬汁,大口一咬,幸福滿溢。

飯糰加肉$45
可別小看這顆小小不起眼的飯糰,雖然飯粒有點乾硬,但是搭配上鹹甜鹹甜的滷汁,吸收了滷汁的飽滿飯粒,遺落一顆都會覺得遺憾!

飯糰中藏著帶著些許肉末的飽滿飯粒、滷到恰到好處的控肉、半熟的荷包蛋和吸附過多油脂的酸菜、酥脆的油條和菜脯,搭配起來,就像是一顆足夠讓人滿足的滷肉飯握便當。

河粉蛋餅$30
口感軟嫩的河粉加上生菜增添口感,在起鍋後再豪邁的淋上滷汁,及充滿蒜味的甜辣醬,是個30元就能令人感到滿足的簡單小品。

過嶺早餐店已經變成了我經過宜蘭濱海公路不可或缺的早餐之一,喜歡香鹹甜的滷肉口感的人不容錯過喔!

2019-08-14
類別 : 台灣菜

宜蘭縣蘇澳鎮的南方澳,是台灣三大漁港之一,此地共有三個漁港,第一漁港即為南方澳漁港,是當地最早期的漁港
而漁港底端有許多快炒與海炒店,可在此處一嚐最新鮮的海產;當然也別忘了在漁港對面的「南天宮」祈求平安,那可是當地人的信仰中心
今天的目的,是要找當地人激推的「無名蝦餅」

這間無名蝦餅想吃可是得碰碰運氣,因為是流動攤販的關係,行動難以捉摸。
有一說為沿著南寧路直直走仔細觀察對面的巷子,另一確切的位置為南方澳辦事處斜對面,統一都在漁港旁的南寧路上,在看到攤子的瞬間,內心真的是無比驚喜!

賣得很簡單,只有賣春捲、蚵嗲、蘿蔔糕、蝦餅,廢話不多說,就是點個蝦餅來嚐嚐。
蝦餅是由蕃薯泥為基底。

在油炸前的番薯餅還會在撲上不少隻小蝦,看了不禁讓人口水直流。

蝦餅$35
炸得金黃酥脆的蝦餅,華麗起鍋,熱騰騰的拿在手上,此時此刻要小心燙口喔。
蕃薯餅外酥內軟,加上小蝦的鮮味十足,且充斥在蝦餅的每一處,每一口就可以吃到酥酥脆脆的小蝦;
這樣樸實的價格,不論是視覺還是味覺以及荷包,都兼顧了!

如果有機會來南方澳遊玩,千萬別忘了這當地人推薦的炸物小吃,雖然簡單,但樸實又實在的用料,銅板的價格,足夠讓你停下來嚐嚐

2019-07-06
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

宜蘭往往到了周末,總是台北人的後花園。

而我們人類當中最重要的早餐更是不可或缺,由在地人激推的「力行早點」可是宜蘭相當火熱的美食之一,店址就在市區的力行路上,鄰近力行國小,每到早餐用餐人數總是滿滿,非得等上個半小時左右,更多人是衝著招牌炒河粉加烤肉而來的,我就是(笑

這裡停車可以說是有點困難,恩!看這兩旁的車輛數就知道來用餐的人潮有多少了!基本都是靠著路邊的兩旁停車,來用餐的旅客還是要注意一下自身愛車,以免受罰囉!

看了一下手錶,目前時間約八點半,排隊的人攏已經滿滿,在這裡,不論你是要外帶還是內用,都請乖乖的排好隊,內用的話會有人幫您安排座位,只需拿起菜單,趕緊劃好您的美食。

早餐店該有的餐點,這裡也都有!有趣的是連滷肉飯飯也有,但我相信招牌炒河粉絕對是大家有默契的畫筆。

店內環境不大,排隊的時候,彼此就是依靠著這個煎檯,煎檯上的河粉蛋餅、豆芽菜、火腿,可從來沒有停下來過,眼前這白煙,成了我排隊當中最過份的香氣,還未吃,就讓我聞飽,實在誘人!

但說到底它終究還是蛋餅,究竟有什麼迷人的魅力,能讓這麼多人潮與在地人絡繹不絕的來?

這裡分為兩個煎檯,外頭的煎檯負責荷包蛋以及肉片的部分,一間早餐店需要兩個煎檯來處理,就知道有多火熱!

招牌(炒河粉+烤肉)$65

白煙裊裊,香氣撲鼻,這份量真的很扎實!拿在手上可以感到厚重的重量,瞧裏頭滿滿厚實的醃製肉排,鹹香味十足,還有豐沛的蛋花、以及入味得宜的河粉,整體在口感上並不會有很膩口的滋味,尤其是水分多多的豆芽菜,此時此刻更是成了口中解膩的好幫手!

龍蝦沙拉蛋餅$40
只能說完全被前一道的英姿風貌給蓋過去,這個龍蝦沙拉反而顯得黯淡,不能說不好!只是我們胃口都被提高了。

力行早點的蛋餅是屬於柔軟的姿態,當然!有人愛酥脆的,也有人愛粉漿蛋餅,至於我們兩個,都愛(Ha
龍蝦沙拉帶點嗆辣的質地,其中還有生菜的陪伴,可以說是清爽又十分爽口,但還是比不上我愛的招牌炒河粉。

河粉蛋餅$23
就說嘛!如果是河粉的愛好者,這裡有河粉蛋餅可以選耶!

千萬別被底層的醬汁給嚇著了,少了它!那就不對味了,河粉細緻的香氣,伴隨著刺激的蒜蓉醬,對於重口味的我們來說,非常滿足。

但我認為有的旅客可能會認為醬汁太過鹹膩,如果可以自己取捨,或許會好一些。

烤肉飯糰$55

先說!胃口夠大的人,再點,壓垮我最後一根稻草的它,足以讓我吃到中午。

比較可惜的是這個飯糰是使用白飯,不是糯米飯,口感上會有些許的落差感,畢竟美味的飯糰,還是要糯米飯才對味!回過頭來,這一大個飯糰可是有一整片的烤肉、荷包蛋、肉鬆以及菜脯,咬下的瞬間,既飽滿又滿足,美中不足就真的是少了糯米的加持。

說到底我也不知道我們今天哪裡來的這種自信,點的滿滿,已經飽到無法走路了,從早餐一路飽到午餐,再解決手上的飯糰,力行早點的分量都滿大份的,價錢也相對實惠,就用這平凡卻又驚奇的早餐,給予你豐盛的一天,滿滿動力。

2019-07-06
類別 : 台灣菜冰店夜市冰品

從宜蘭發跡的包心粉圓,從原先的一家,最後變成兩家,一家魏姐、一家則是晶圓,這其中的愛恨情仇,就讓網友自行上網查詢。

每一次回到宜蘭來,總覺得就是要吃上一碗包心粉圓那才完整,羅東夜市內有兩家,魏姐包心粉圓目前是全台連鎖,所以我們就選了平常較難吃到的「晶圓包分粉圓」

彩虹包心粉圓加上幸福仙草布丁$100

說起這彩虹包心粉圓還真是有趣!五種口味讓你一次滿足耶。

彩虹包心粉圓
口味 : 原創、紅麴、抹茶、荔枝、旺來、葡萄
內餡 : 萬丹紅豆

其實口味上很好分辨,用心去細細咀嚼每一顆剔透的粉圓,會給你不同的口感回饋,尤其是裡面包覆了一顆萬丹紅豆,那口感更是有趣極了。

如果怕甜膩的你,可以選擇不要加入煉乳,我們認為粉圓本身就已經相當甜膩,配上沁涼爽口的北海道雪沙球,還有古溜順口的粉圓,兩者一起送入嘴中,冷熱交融的情況下,就是這種簡樸的美味,讓人閒暇之餘總是想來上一碗,沁涼一夏。

其實兩家都有不同的支持者,但說到底兩種粉圓吃起來有人說晶圓的偏甜,倒是認為少了煉乳的注入,味道也是恰到好處呢!另外就是晶圓的粉圓多了彩虹包心粉圓,給予一種不同的粉圓風貌。

晶圓包心粉圓