小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉海鮮

來宜蘭我會吃嘉澎炭烤其實也是要吃正好鮮肉小籠包!拿了號碼牌,隔壁是嘉澎炭烤泰山店,剛好吃上幾盤牡蠣!

我是沒有去吃過本店的加澎炭烤,不過據說是差不了多少的!

畢竟牡蠣新鮮大顆,這是必備的阿

所以我們抽了正好鮮肉小籠包的號碼牌就來這裡點了兩盤牡蠣跟一份絲瓜蛤蠣

店門口旁邊是烤爐

當時店內也有幾組客人!老闆娘正在準備食材

從餐廳後面觀望

室內的座位也不少!

菜單,還有冰箱!不過騎車就不能喝上幾杯了

菜單打X代表就是沒有了

所以我們點了牡蠣兩盤跟蛤蠣絲瓜一份

牆上也有不少藝人來吃的合照!看來嘉澎炭烤非常有名氣阿

黑板上很明確的標明今日限定商品

蛤蠣絲瓜$150

份量不會太小,倒是蛤蠣的大小稍微偏小了一點!

絲瓜吃起來剛好不會太硬也不會太軟,湯頭清淡清淡的

喝就對了!

澎湖牡蠣$100

一百元七顆還真的是漲價了不少啊!來這裡不點上一排牡蠣那就不該進來了

不過還是希望是那肥美大顆又新鮮的牡蠣,吃起來至少舒服一點

送上來熱騰騰的,打開每一顆都有湯汁!精華就在這啊

還挺肥與飽滿啊!咬下去都爆漿了

來看看另一顆也很肥!我們就這樣吃了兩盤下去了..

總結:

雖然沒有吃到碳烤類,不過評價在網路上面也是不差

當然來到這裡必點的就是牡蠣!大顆又肥美

如果要來吃,我倒是建議抽完正好鮮肉小籠包號碼牌之後

來這裡享受一下海鮮的美味~

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

說到宜蘭~我還滿眷戀的一家水餃館子!南塘水餃館,這次來宜蘭特地帶叮叮來吃一下這台北沒有的口味!加了油蔥耶

其實南塘水餃館也不會很遠在市區而已,稍微晃一下就晃到了!靠近東門夜市

不過開車來這裡吃位置可能就要稍微找一下了,我來宜蘭都是騎機車所以還好~但是要先撐過鐵屁股的北宜

問問宜蘭市的夥伴也都推薦這家水餃!來來來

遠方看到招牌準備停車了!

中午沒多久,已經一堆人了,也不少在地的人來外帶水餃回家吃

對了!南塘水餃就只有賣水餃剛酸辣湯而已~

口味也就單一口味高麗菜

各自分工著煮水餃與酸辣湯~而我其實已經很餓了你知道嗎?

為了大家我還是多拍了幾張照片..

牆上把價目表直接都算給你看囉

外面的位置幾乎都座無虛席了,不過另一邊室內還有位置

光是包水餃的人就有四個人,包阿包阿包!於是我看到有一顆水餃掉地上!!!!還好他丟了,不然我就尷尬了?

不過水餃皮都是機器桿的再經由人工包,所以皮會稍微厚一點,但是不至於太厚!

桌上的調味料(醬油、香油、烏醋、白醋、辣椒、胡椒粉

依個人喜好囉

於是我們點了二十顆水餃跟一碗小碗酸辣湯! NT80+30=110

小碗的酸辣湯,其實還滿大一碗的..

不得不說小碗這樣份量我覺得很超值耶!在台北真的沒有這麼大碗的

裡面有豆腐、黑木耳、紅蘿蔔絲、蛋和肉絲,沒有豬血

重點是小小一碗料超多的啊!

酸酸辣辣的!廢話不然怎麼叫酸辣湯!我的意思是口味很剛好。喜歡烏醋的人可以添加一點

重頭戲水餃來了二十顆

機器製作的水餃皮跟人工的當然會有點小差異,但是還是不大影響~

水餃不會很小顆但是我習慣一口就一顆這樣,一般大概都是兩口一顆解決它!

沾點蒜頭醬油是必備的!

一口咬下真的滿香的,因為他加入了油蔥與蝦米!所以會更多層次的豐富感

高麗菜口感很鮮明,切的沒有很細碎,但是吃起來口感我是更為更好,更有咀嚼感

不是一般的高麗菜水餃風格,加入了油蔥與蝦米真的有點特別!

來到宜蘭市愛吃水餃的你/妳!真的可以試試看

類別 : 台灣菜中式麵點

來到宜蘭玩!不是吃美就是踏青說到小籠包,我想大家不會不知道正好鮮肉小籠包的!平價的美味~缺點就是大排長龍啦!

我只能說每次我來宜蘭!除了假日,只要是平日我都會來這裡吃上幾盤小籠包!

假日要來吃真的需要非常非常大的耐心啊,沒有兩小時很難吃到的。

但是如果在假日營業時間前趕快來抽號碼牌一小時左右就可以享受到這傳說中比鼎泰豐差一點的小籠湯包?

人潮真的非常非常扯!號碼牌領好之後要先結帳

以前不用先結帳就是了,可能有人拿了號碼牌就跑了吧?因為真的有點久

店面的位置不多!要佔位置必須要有號碼牌哦!

然後要領取號碼牌的時候店家會告知你大概多久,有確定買單就給號碼牌了

大家各自分工著

菜單很簡單!不過我只點了小籠包,嘿嘿

一籠十粒!$70是真的有點平價這樣

等了一小時左右輪到我們了!對了,我點了三盤

然後會詢問你要不要加辣?來點辣會更好吃

等了這麼久不多吃幾盤對得起自己的良心嗎?有一盤受不了先偷吃了一顆這樣

正好鮮肉小籠包的皮很薄!很軟

拿起來的時候要小心,破掉就慘囉!裡面不少湯汁耶,所以搭配湯匙

咬開一小口,吸取湯汁!真是美味~不過當然都是剛蒸好的,小心燙口

可以很清楚的看到內餡就是青蔥加上鮮肉!還有不少湯汁,整體吃起來很清爽可口啊

不油膩的小籠包我吃二十顆我都沒問題!

沾點辣油更好吃,不會很辣不要擔心

總結:

雖然一盤十顆$70元!可是要吃上這盤

等待的時間可是有點久啊,所以可以考慮一下

另外也可以拿了號碼牌去附近晃晃,旁邊也有嘉澎炭烤可以吃哦!

2020-08-28
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片日式吃到飽

遠雄悅來一泊二食就交給「秋草日本料理廳」

由於平日的一泊二食晚餐是提供位在飯店內的「秋草日本料理廳」

其實對我們來說真的是有點可惜,畢竟就是想吃 Buffet 的呀,但是還是不要跟假日的人潮還有自己的荷包過不去,是唄(笑

華麗的飯店一轉眼就到了古樸的和式建築風格,並且搭配寬闊的用餐空間,當然你也可以選擇主廚板前座位,細細品味主廚的精湛手藝,整體空間相當舒適。

秋草精選 精緻A餐  880 + 10%服務費

當天餐廳就一種套餐,主菜不一樣分別是安格斯牛以及松阪豬,其餘菜色均一致。

先來杯茶水暖心又暖胃準備開飯了。

精緻三品

開胃前菜蝦仁、蛋捲、肉塊緩慢地打開你的味蕾,簡簡單單說不上太驚艷。

季旬生魚片

旗魚、鮭魚、鮪魚,一點一滴打開你的心防,頗為新鮮,三兩下就解決它了。

蒜蒸鮮魚

這道菜色細刺頗多,恰是肉魚,吃起來有點繁瑣,另一旁還有一塊小豆腐點綴。

薑黃味噌安格斯牛

這一道料理真的就有失水準了,口感略乾,整體略柴,即使掛上安格斯牛,卻仍沒有那個水準,頗為失望。

松阪豬

好吧,至少松阪豬有加回一點分數了,嚼勁十足的松阪豬搭著味噌醬其實還挺美味的,就差了一碗白飯。

冰沙檸檬醋

中場休息來一杯清爽的檸檬醋冰沙中和一下嘴巴的味道。

牡蠣唐揚佐蘋果醋

很肥很新鮮的炸牡蠣,這個真的就很多汁美味,而且也相當酥脆,只要記得咬的時候小心燙口。

香蒜黃金蜆湯

爽口的蜆湯,是說怎麼過曝了,口味清爽無負擔,還帶有淡淡的蒜香

鮭魚鬆五木蒸飯

口味很棒是優點,但是裡面也是不少細刺,這對於家裡有小寶貝的人來說,真的是要細心仔細的挑選,不然寶寶吃到也不是開玩笑的了。

主廚特製甜點、當季水果

飯後的甜湯與水果自然是不可或缺的夥伴。

2020-08-28
類別 : 多國菜西餐廳飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

準備前往「英倫庭苑西餐廳」享用遠雄悅來大飯店的自助早餐吧,因為我們入住的當晚是平日晚間,沒能享受到晚餐 Buffet 真的是一大遺憾,沒關係,早餐也是很豐盛耶。

不得不說身處於「英倫庭苑西餐廳」,用餐氣氛與環境真的很棒,很舒適也很優雅,還有濃厚的英倫風味,浮誇點說是個小皇宮也不為過,放眼望去還有太平洋的陪伴,彼此一早在這享受愜意的美好早晨,最適合不過了。

大致上來看一下,整體很豐富,很多元,絕對讓你吃飽離開遠雄。

吃素的夥伴也不用擔心,一整個區塊提供給你,給你滿滿的活力。

肉食愛好者可別錯過了,五花肉、烤魚、培根。

炸薯條、烤南瓜,以及多樣化的中西式餐點並行。

就連牛奶提供的麥片都好多種,是不是很難選擇?

豐富的麵包,足以讓你吃的愉快吃的安心,別忘了來點奶油。

看這個沙拉吧,選擇好多好多,有水果有冷盤,另外還有提供許多的養樂多。

不得不說早餐真的讓我們留下非常好的印象,選擇非常多樣化,服務也相當親切,空間舒適明亮,給予彼此一個好心情,這點真的很重要。

入住遠雄的夥伴,可以先參考看看。