小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

來夏日炎炎的宜蘭,避暑聖品就不得不堆這間店「北門綠豆沙」!位在宜蘭市區以前的台九線上~人潮就代表你到了

來到宜蘭,除了吃完小籠包,蒜味肉羹外,也千萬不要錯過這間響噹當的名店「北門綠豆沙牛乳」

這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!

下圖這張是假日拍的,那誇張的人龍非常可怕

雖然每次都嚷嚷著人太多不響排,但是為了美食還是摸摸鼻子默默去抽號碼牌!

店門口走著環繞在四週的新鮮水果,也代表此店除了最有名的綠豆沙牛乳外,也有其他選擇

工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮

我們道的時候已經有一些飲品賣完了!

好險招牌還沒賣完,可是我真的蠻想嘗試波霸綠豆沙牛奶

此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌

為了方便店家作業速度所以訂了作業流程,讓還沒到號碼的遊客可以先去其它晃晃

拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉

店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘

所以我們當天約排四十五分鐘左右

也算是這種排隊方式快速的地方!

綠豆沙牛奶 $50

只能說真的太好喝啦!完全不加水~

店家事先把綠豆熬成綿密的綠豆泥,而且幾乎不會有綠豆殼或是顆粒感

除了綿密的綠豆味還伴隨著牛奶的香醇!

不過我個人覺得喝到最後有一點甜,小美道是完全可以接受!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

來到宜蘭不吃上一籠小籠湯包,就枉費這趟旅程!位在礁溪火車站附近的『正常鮮肉小籠湯包』趕緊跟我們一同前往吧

我相信大家都知道有正常鮮肉小籠包以及正好鮮肉小籠包,其中的淵源就不多撰述了!

不過基本上都是出自於同一個體系,我想味道是不會差到哪兒去~

靠近礁溪火車站的正常鮮肉小籠包附近是德陽宮,所以 Google 一下就可以找到位置囉。

右前方!

位置不多,四桌而已,一桌五人就會太擠了

所以要吃就要快!不然就只能乖乖等候囉~

因為不管內用外帶都是按照順序的

菜單

每週二公休!千萬別白跑一趟了

早上六點半就開始營業了

基本的醬油、醋、辣油

很可惜沒薑絲不然吃起來也挺過癮的,還有茶裏王?喂))那是我們自己的

宜蘭三星蔥不外乎是最重要的角色之一!從來到店家之後,沒有看過這雙手停下來過

此時此刻肚子還真的是越來越餓了。

一個人負責處理麵皮、一位負責蒸小籠包的部分,另一位就是負責包了!

點餐的時候腦筋要趕快想好要來幾盤,不然想再加點,可是會掉眼淚的!

所以直接阿莎力的,三盤))))

小籠湯包$70

一共十顆!剛上桌熱騰騰的。

首要當然是來點辣油,可加可不加,不同風味!

乍看之下皮略顯的厚一些?

或許是一方面有用機器擀麵皮,相較於泰山路的正好鮮肉小籠包一律是人工桿麵皮

首要當然是輕盈的咬破一小口,瞧那金黃色湯汁緩慢流出。注意注意!那可是精華

但是也千萬得小心,以免那迷人的湯汁卻也傷害了你的嘴。

口感上很清爽,不會油膩,也因為有大量三星蔥的關係,湯頭帶有青蔥的甜味

最後別忘了,把剩下的湯汁也給他解決

總結:

不論是正常還是正好都是出自同一體系。

硬是要說出一個缺點我想就是皮略厚了一點!但也因為如此厚度比較一致

但那完全不影響在你口中的感受,所以想避開人潮。

礁溪正常鮮肉小籠包也是一個不錯的選擇之一

類別 : 台灣菜台式小吃

小時住羅東的美爸,第一次帶小美來推薦這家蔥油餅!一吃小美也愛上了,小美帶叮叮去吃,叮叮也愛上。這『柯氏蔥油餅』邁向五十年!

想到第一次來吃的小美也是多年以前,美爸更說這家店面以前還只是個推車!漸漸也要邁入第五十個年頭了~

連住羅東的美爸都知道礁溪這家蔥油餅了,沒想到小美一吃便是愛上!來礁溪不來吃個蔥油餅就別說來過啊!

天氣再熱都要排隊,都要吃!如果平日來當然就不會太多人,所以小美跟叮叮平日來朝聖啦!

位置非常好認,就在礁溪路與育才路口,對面是礁溪國小、旁邊中華電信

1970 年創立至今!默默邁向五十年去了

在排隊的時候會詢問需要幾份?需不需要加蛋?請毫不由於告知哦!不要給服務人員造成困擾:D

加蛋$30不加$25

價錢來說滿便宜的!

醬料一切也是自己來!會告知這是你的蔥油餅哦!請自己加醬料!

蒜香醬油、甜辣醬、辣椒醬!我們認為最好吃當然就是醬油與甜辣醬一起加。想加辣再添加

小小店面就三到四人在服務!大家都相當有順序調理,很快就可以拿到燙手蔥油餅了,除非前面給你怒點了十來個....

有人負責擀麵皮、煎炸蔥油餅、找錢裝袋!

首先先將蛋黃打入油鍋內!

接著再倒入一大匙的蔥!

最後再將已炸過一段時間的麵皮蓋上!話說這麵皮在擀麵皮的時候還抹上了些許豬油!吃起來更是好滋味~

熱量?根本不用去在意啦!但這種高熱量高油鍋食物還是少吃一些,不過不是天天跑宜蘭!來了就得買!

來點甜辣醬!

再來點蒜香醬油

燈燈燈燈!我們拿到車上吃,大多數人都如此,不然太熱了。但是在這附近停車注意不要違停哦!

警察會開單))))))))往往假日這裡還是一堆車子這樣。

蔥油餅加蛋$30

這這呼呼的蔥油餅!好香阿)))))))))請小心燙口燙手!

炸的外酥內軟,還有一絲絲豬油香

瞧這蔥花給的大方!而這蛋黃還有微微的半熟感!吃起來更是美味~

簡單的美味,平日不用排隊。兩個字!舒服

總結:

假日大排長龍,平日小等候!價格雖漲五元!依然平價

有的人喜歡有的人不喜歡。但我們超喜歡!

來礁溪不彷來試試看,邁入五十年老店,柯氏蔥油餅

類別 : 台灣菜中式麵點

來到宜蘭玩!不是吃美就是踏青說到小籠包,我想大家不會不知道正好鮮肉小籠包的!平價的美味~缺點就是大排長龍啦!

我只能說每次我來宜蘭!除了假日,只要是平日我都會來這裡吃上幾盤小籠包!

假日要來吃真的需要非常非常大的耐心啊,沒有兩小時很難吃到的。

但是如果在假日營業時間前趕快來抽號碼牌一小時左右就可以享受到這傳說中比鼎泰豐差一點的小籠湯包?

人潮真的非常非常扯!號碼牌領好之後要先結帳

以前不用先結帳就是了,可能有人拿了號碼牌就跑了吧?因為真的有點久

店面的位置不多!要佔位置必須要有號碼牌哦!

然後要領取號碼牌的時候店家會告知你大概多久,有確定買單就給號碼牌了

大家各自分工著

菜單很簡單!不過我只點了小籠包,嘿嘿

一籠十粒!$70是真的有點平價這樣

等了一小時左右輪到我們了!對了,我點了三盤

然後會詢問你要不要加辣?來點辣會更好吃

等了這麼久不多吃幾盤對得起自己的良心嗎?有一盤受不了先偷吃了一顆這樣

正好鮮肉小籠包的皮很薄!很軟

拿起來的時候要小心,破掉就慘囉!裡面不少湯汁耶,所以搭配湯匙

咬開一小口,吸取湯汁!真是美味~不過當然都是剛蒸好的,小心燙口

可以很清楚的看到內餡就是青蔥加上鮮肉!還有不少湯汁,整體吃起來很清爽可口啊

不油膩的小籠包我吃二十顆我都沒問題!

沾點辣油更好吃,不會很辣不要擔心

雖然一盤十顆$70元!可是要吃上這盤

等待的時間可是有點久啊,所以可以考慮一下

另外也可以拿了號碼牌去附近晃晃,旁邊也有嘉澎炭烤可以吃哦!

2017-11-27
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

這段路沿途路燈不多,還請多加注意安全!

不過停車場不大,依照餐廳內的桌位數與車位不成正比,所以如果客滿了只好附近找找位置了

週六的夜晚人潮不多,大概兩台車而已,或許是這裡只營業到九點吧?

緩慢的身軀走進店內,昏暗的燈光以及典雅的裝潢,令人感到舒適

隱約感受到溫度有點高,猜想是人潮的關係,當晚沒開空調,帶點悶熱感,但也減不了我們看夜景的熱情!

當晚我們座再三窗的位置

每一窗代表一個區域,瞧~整間都被我們包場了

沙發椅還算舒適,夜晚蚊蟲有點多,請做好防蚊措施

也有二樓的座位

有戶外有室內,當天下了小雨就沒對外開放了

冰拿鐵$150

在一樓有個木棧道,可以走到池畔中拍照,在兩旁也有石造景

雙心石滬,以及I LOVE YOU,我想這裡也是很好的告白景點?

感覺在中央求婚也是很浪漫~

幾乎都是在二樓往一樓照,剩下的就讓你們自由發揮囉!

夜深了,跟我一起眺望這塊美麗的宜蘭吧!

據說天氣好還可以一覽龜山島耶

總結:

想不到夜晚跑哪奔波,龍座倒是可以來走走

喝杯咖啡,休息片刻,聊是非

不過時間就有點尷尬,只營業到九點,這夜景就可惜了。