小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-08-28
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片日式吃到飽

遠雄悅來一泊二食就交給「秋草日本料理廳」

由於平日的一泊二食晚餐是提供位在飯店內的「秋草日本料理廳」

其實對我們來說真的是有點可惜,畢竟就是想吃 Buffet 的呀,但是還是不要跟假日的人潮還有自己的荷包過不去,是唄(笑

華麗的飯店一轉眼就到了古樸的和式建築風格,並且搭配寬闊的用餐空間,當然你也可以選擇主廚板前座位,細細品味主廚的精湛手藝,整體空間相當舒適。

秋草精選 精緻A餐  880 + 10%服務費

當天餐廳就一種套餐,主菜不一樣分別是安格斯牛以及松阪豬,其餘菜色均一致。

先來杯茶水暖心又暖胃準備開飯了。

精緻三品

開胃前菜蝦仁、蛋捲、肉塊緩慢地打開你的味蕾,簡簡單單說不上太驚艷。

季旬生魚片

旗魚、鮭魚、鮪魚,一點一滴打開你的心防,頗為新鮮,三兩下就解決它了。

蒜蒸鮮魚

這道菜色細刺頗多,恰是肉魚,吃起來有點繁瑣,另一旁還有一塊小豆腐點綴。

薑黃味噌安格斯牛

這一道料理真的就有失水準了,口感略乾,整體略柴,即使掛上安格斯牛,卻仍沒有那個水準,頗為失望。

松阪豬

好吧,至少松阪豬有加回一點分數了,嚼勁十足的松阪豬搭著味噌醬其實還挺美味的,就差了一碗白飯。

冰沙檸檬醋

中場休息來一杯清爽的檸檬醋冰沙中和一下嘴巴的味道。

牡蠣唐揚佐蘋果醋

很肥很新鮮的炸牡蠣,這個真的就很多汁美味,而且也相當酥脆,只要記得咬的時候小心燙口。

香蒜黃金蜆湯

爽口的蜆湯,是說怎麼過曝了,口味清爽無負擔,還帶有淡淡的蒜香

鮭魚鬆五木蒸飯

口味很棒是優點,但是裡面也是不少細刺,這對於家裡有小寶貝的人來說,真的是要細心仔細的挑選,不然寶寶吃到也不是開玩笑的了。

主廚特製甜點、當季水果

飯後的甜湯與水果自然是不可或缺的夥伴。

2020-08-28
類別 : 多國菜西餐廳飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

準備前往「英倫庭苑西餐廳」享用遠雄悅來大飯店的自助早餐吧,因為我們入住的當晚是平日晚間,沒能享受到晚餐 Buffet 真的是一大遺憾,沒關係,早餐也是很豐盛耶。

不得不說身處於「英倫庭苑西餐廳」,用餐氣氛與環境真的很棒,很舒適也很優雅,還有濃厚的英倫風味,浮誇點說是個小皇宮也不為過,放眼望去還有太平洋的陪伴,彼此一早在這享受愜意的美好早晨,最適合不過了。

大致上來看一下,整體很豐富,很多元,絕對讓你吃飽離開遠雄。

吃素的夥伴也不用擔心,一整個區塊提供給你,給你滿滿的活力。

肉食愛好者可別錯過了,五花肉、烤魚、培根。

炸薯條、烤南瓜,以及多樣化的中西式餐點並行。

就連牛奶提供的麥片都好多種,是不是很難選擇?

豐富的麵包,足以讓你吃的愉快吃的安心,別忘了來點奶油。

看這個沙拉吧,選擇好多好多,有水果有冷盤,另外還有提供許多的養樂多。

不得不說早餐真的讓我們留下非常好的印象,選擇非常多樣化,服務也相當親切,空間舒適明亮,給予彼此一個好心情,這點真的很重要。

入住遠雄的夥伴,可以先參考看看。

2020-07-05
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

是不是跟我一樣,來到花蓮總是安排一站「公正包子店」

可以說是光觀客或是在地人都會買的口袋名單,不論平假日總是有三五人在排隊,也說不上很驚豔,但就是價位樸實,銅板價的包子,點上個幾顆就足以飽足一下午,蒸餃更是便宜,只要 $3元。

一旁也有人氣很夯的周家,就看各自的支持者了。

店面小小的,座位也不多,各個阿姨們的手從來沒停歇過,蒸爐也是持續的,每一個顧客來,幾乎都超過五顆以上,不過不用擔心,外帶的速度其實很快,除非要等候內用的座位,那就要花點時間。

內用的座位也不算多,也是有人會在這裡吃完再走,除了人氣最旺的包子,還有販售蒸餃、魯肉飯、肉羹麵和酸辣麵等,但因附近位置不好找,我每次來都選擇外帶,除非是住在這一區附近,夜深了那就來逛公正街。

店名為公正包子,販賣的名稱卻叫小籠包,跟以往我們認知的小籠包不一樣,不如說他就是一個小肉包吧。

包子的外衣相當厚實,也很有嚼勁,內餡如果是剛出爐的話要小心燙,最怕那燒滾滾的湯汁不經意的燙了你的嘴。
這一顆只要 $5 元,大小大約三口,說句老實話,公正包子並不是特別的驚艷,但口味上絕對符合大眾的味蕾,鹹香的質地與厚實的麵體,一個人大約四顆就有半飽的狀態。

想當然公正包子一顆才 $5 元,我認為已經很對的起他的價格與口味,下一次來,我還是會買個幾顆當作下午茶,再繼續遊花蓮。

2020-01-13
類別 : 台灣菜

一個誤打誤撞的「蘭陽香辣麵」全因斑比山丘人太滿太多!那就先去覓食吧,常來的宜蘭不外乎是那幾家熱門美食,總該拓展一下美食圈,搜尋了一下,位於羅東林場附近的「南陽香辣麵」也是當地人氣響叮噹的美食,走走走!我們往羅東去,附近可以停羅東國中附設的停車場,一小時 $30。

小小的店面沒有太顯眼的招牌,簡約的煮麵檯以及室內用餐空間,阿姨會請你等等!先拿菜單,她會安排座位,不過室內的座位有點擁擠,另外當天的空氣流動不太好所以有點悶。

來看看菜單!辣度也太多種

蘭陽香辣麵|南陽香辣麵
香辣麵(大碗、小辣) $60

小辣對於我們來說真的不辣,應該說有點感受不出辣度,可能下次要選小中辣吧(笑),麵條是我們所愛的細麵,搭著店家自製的醬汁,有點類似甜辣醬,隱隱約約還有蝦米的滋味混在裡面,與其說辣,不如說味道還滿香的耶!而且大碗跟小碗只差十塊,我們就點了大碗,份量對男生來說剛剛好,不會太少也不會太飽,再搭碗湯恰到好。

Ps.如果真的要有辣度,我建議從小中辣開始。

香辣炒手(小碗、小辣) $40

對吃無法抗拒的我們點了一碗炒手,但如剛才說的小辣真的一點也不辣,可能下次要試試小中辣了,炒手有點瘦弱,肉不多,搭著獨門醬汁其實還是別有一番風味。

貢丸湯 $35

這裡的貢丸有三顆!湯頭清爽不油膩,對於香辣麵的蹂躪,適時來一口湯更適合不過了。

2019-11-27
類別 : 台灣菜牛排館

久聞不如一見的 來來牛排 終於被我給朝聖到啦!

生意真的好到誇張耶!假日的來來真的很可怕,我們一點半左右抵達,等了將近一個半小時!店內有附設停車場,幾乎都是爆滿的狀態,會有人指引,也可以停靠路邊就是了,會不會開單我不敢保證(誤!

來來之所以這麼夯!我猜一部分是紅茶喝到飽以及點餐就有沙拉以及酥皮濃湯、而且義大利麵加量不加價!另外服務良好聽說也是有口皆碑?這點倒是要自己見識見識。

在店門口有一台機器,抽取號碼牌,可以刷 QRCode 得知排隊順位,這時候你可以利用時間睡覺?亂晃?找吃的?那就趁時間去附近先填個肚子!

一個半小時過去了,終於輪到我們了!灑花))))先前就已經決定好要點什麼餐點了,而且一定要加蒜片!

店內空間座位其實不少,只要一有空位,就馬上補了下一組客人,直到我們吃完,都還有人在排隊!整個空間感走一種簡約工業風,打造出不同於一般的牛排館,並採用大量落地窗,讓視覺效果看起來更為舒適,點餐點餐!

只要你的紅茶沒有了!店員便會很快補上。

套餐附的生菜沙拉有千島醬與和風醬兩種可選!

小巧玲瓏的沙拉,俐落清爽的滋味,作為一個好的開場,但我會建議選千島醬,畢竟和風醬會沉到底下,也許會偏鹹。

酥皮濃湯

菜單上標註著,湯內有蝦仁、火腿!也太佛心,竟然會有蝦仁在湯內!滿心期待先將酥皮泡在湯內,你們也喜歡這樣嗎?

小小一碗湯卻滿滿誠意,小蝦仁在湯頭裡無所不在,除了火腿與玉米,給上蝦仁真的是頗有誠意!

等了這麼久!兩人都點了大胃王特餐(笑
炙烤牛排 + 脆皮雞排 $420 元

真的是很貼心!看到我們帶了一個小朋友,主動問我們要不要幫忙切塊,這點加分!

炙烤牛排因為我們選了雙醬的緣故,嚐不太出來有烤過的滋味?整體油花偏瘦,是很討喜的口感!最怕齒縫卡肉絲。

脆皮雞排當然要外酥內軟,那才是脆皮雞排的精隨!看我們兩個大胃王都選雞腿就知道有多愛吃雞腿!

很傷心!店員忘了幫我們加蒜,不然是會直接鋪在牛排上,變成我們自己沾了。

脆皮雞排 + 香煎豬排 $380 元

看來豬排似乎不是強項?選用里肌肉,雖然有點大塊就是,吃到後面會有點小膩。

結尾的甜點也選用宜蘭在地金棗,清新的果凍還吃的到棗肉耶!

終於可以了解店家之所以服務態度有口皆碑,光是一個小動作都會有人走過來詢問你怎麼了,桌上的紅茶也會隨時過來填滿,並且隨時隨地清理桌面,給你一個舒適的用餐空間!重點還免無務費。

來來牛排館就用餐的環境與舒適度來說相當舒適,餐點選擇多,紅茶喝到飽!

不論是用餐環境以及服務生的態度,來來牛排都在水準之上耶,但是我真的認為不需要花這麼長的時間來排隊,即使是酥皮濃湯以及紅茶、沙拉,一個半小時以上真的太久,但是如果你願意等,那倒是也沒關係囉!