小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-01-13
類別 : 台灣菜麵包/西點

事隔一年,我又來了,讓我念念不忘的肉桂捲「吉十咖啡」

從舊址搬遷至城隍廟附近的北門街上,一轉當時清新風格的模樣,搖身一變成為了濃厚復古風的甜點店,但不變的是依舊還是新竹火熱的手作咖啡與甜點專賣,依稀還記得那肉桂捲的滋味實在難忘,現階段還推出了戚風蛋糕以及熟食等多樣選擇!在咖啡的路上更是持續創新。

我很佩服老闆,好奇的問,這些招牌都是去收集來的嗎?老闆靦腆的說,為了這個地方可是下了許多功夫,營造出一種與眾不同的咖啡廳,可以很美式、可以很復古也可以很流行,每一個角落所帶給的感受都是不同風味。

不變的宗旨還是那很扎實的話「自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?」很欣賞吉十的理念,透過一杯咖啡、一份餐點、用最純真最真實的樣貌,呈現給你。

趁著剛開門就先到場,看似陌生卻很熟悉,店內的許多擺設與裝飾都是老闆一點一滴打造出來。

走上二樓,耶?不是烘焙教室?是一個更寬廣更安靜的空間,聊著聊著,二樓的座位區可以加價 $30 元,給自己一個安靜的空間,你可以在這裡唸書、用電腦,靜靜的一個人,有插座的提供而且還不限時。

對了!原來!烘焙教室在三樓,還是那個老樣子,想必當時搬過來鐵定是一個大工程!詳細烘焙課程請關注吉十粉絲團!

打虎棒 $75

全新推出的吸睛商品,而且還是每日限量款!可以說是將吉拿棒再創新!相當厚實的肉桂香氣,以及優雅的奶香蘊藏,口感更是如千層派的活潑感!吃它可千萬別怕髒,大口地咬下去就對了,無比酥脆的它,真叫人喜愛!我們今日三人對她讚譽有加,對它的食感真的是印象深刻。

Ps.採用法國進口奶油製成。

特色戚風蛋糕 (橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米) $160

光是造型就好引人注目,採用法國巴黎馬黑茶製成的戚風蛋糕,一共有三款戚風蛋糕,想吃到的話基本上就要看當天提供的口味囉!

我很喜歡這次的新品,淋上香甜誘人的橙酒黑巧克力醬,俏麗的模樣實在讓人不想破壞。口感膨鬆軟綿,又不失濕潤度的亮麗表現,我記得在我刀叉下去的瞬間,十分柔軟的它,回饋是濃濃的細緻口感,吃進嘴裡盡是滿足。

第二次的來訪,顛覆了我的印象,除了難忘的肉桂捲以外稍早的打虎棒還是這款戚風蛋糕,都有著好驚人的表現!就連外表都美得不像話。

滿滿的法國巴黎馬黑茶

布朗你吧! $145

不是西西里 $145

上一次的初次見面就是西西里,仍然在我腦海中留下深刻印象,這次指名還是要你!即使是黑咖啡,喝進嘴裡卻是那清爽的檸檬香氣,尾韻還有些柑橘清香以及微酸的大人味,真是享受!

說起來也是驚訝!我竟然會感受到些許辛辣的滋味。

老闆笑著點頭,很特別吧!真的是讓人意想不到耶!布朗尼口感十分扎實不乾澀,口感潤澤的姿意,趁著一口涼爽的冰淇淋,尾韻的辛辣,層次豐富的它!完全的在心中留下深刻的記憶。

不是藝妓$160

優雅的花香,就在嘴裡不停的跑跳,簡單清爽不厚重的味蕾,十分宜人,我想這杯很適合女孩們。

吉十特餐 (烤香料雞腿佐蘋果肉桂捲w/花生甜辣醬) $285

有鹹食!老闆說這可是店內唯一,專門為男性友人設計?喂!是說女人總是有第二個胃可以裝甜點,陪伴的男性夥伴,這款鹹食更是你今天的好朋友!

厚實多汁的雞腿肉,有著會讓你體溫發熱的辣度,吃起來可是格外爽口,讓我更想不到的是,配肉桂捲卻是如此合拍!今天的友人對它也是讚譽有加!我們彼此分食著,這美好的滋味,不得不說,吉十的肉桂捲真的很厲害!不論是原味亦或是焦糖肉桂捲,都讓人宛如熱戀般的愛。

原來肉桂捲不單單只是簡單的甜食,透過老闆的創意變化,也可以搖身一變成為讓人難忘的創意料理。

這醬料真的很厲害耶!它可不是莎莎醬,可是店裡自製開發的醬汁,有著濃郁的花生氣息,微甜的滋味,還藏有一絲辛辣,讓人像個小孩似的,不停地挖!你可以配薯條,可以配生菜,可以沾雞腿?

檸可爽 $90

我還記得下刀的喀喀聲響,那魔力好讓人難以抵擋,可見外皮有多酥脆,哇哇哇!還有檸檬餡耶!好興奮!

香酥的口感十分有嚼勁,檸檬餡將味蕾引入,酸甜的滋味藉著咀嚼的同時,一點一滴融入到可頌的每一角,真的很喜歡這個口感!完全的被收服,喜歡可頌的夥伴!極力推薦來一個。
Ps.可頌還有巧克力與提拉米蘇的口味。

換了地方,景色變了,但餐點給人的悸動一直都在,我相信從原址搬過來更是一個大挑戰,可以看的出兩位合夥人,不畏艱辛,當然,除了原有的客源以及食材的堅持,更讓吉十打了不少基礎,我想即使到了北門街,吉十仍舊會在這裡發光發熱的下去,提供最好的餐點、最有趣的咖啡,給路過的你、失戀的你、戀愛的你、小歇的我們,一個美好的中繼站。

除了原先的肉桂捲之外,在甜食與鹹食的路上,吉十更是持續的發揮創造力,這次的打虎棒還有戚風蛋糕亦或是可頌,都讓我們留下相當深刻的記憶。

對了!你想吃肉桂捲嗎?吉十有提供宅配的服務,想吃美味肉桂捲,都可以協助宅配到府!

類別 : 韓國菜複合式餐飲主題餐廳甜點/蛋糕精緻料理

道地的韓式料理總是難尋,位於板橋中山路二段的「瑪妮年糕鍋」是一位嫁來台灣的韓國女孩,把道地的韓國料理呈現給妳我,在這裡當然有最著名的部隊鍋、年糕鍋、各類煎餅、選擇非常多樣化!當然還有小美最愛的韓式炸雞。

附近最近的停車場是民生公園,搭乘捷運的話是新埔捷運站,走過來約十五分。

瑪妮年糕鍋
店內很清新,沒有太多的裝潢擺設,簡約的風格非常舒爽!有一種回到家的感覺,椅子更是採用黃色、白色、綠色的椅子好繽紛!

原來?老闆娘是韓國人!嫁來台灣後把家鄉口味分享給愛韓式料理的你們!據說連廚師都是老闆娘的弟弟,那一定很夠味。

貼心的瑪尼,如果有小孩也有準備兒童座椅!餐具,真的很貼心。

哦!我們選的是雙人套餐 $819:年糕鍋四選一、韓式飯捲五選一、韓式炸雞四選一、特色料理二選一、飲品五選二

半半炸雞

韓國人的靈魂美食之一,不可或缺的韓式炸雞,貼心的有各半的選擇,看你是要酥脆多汁的炸雞?還是甜甜辣辣、啃起來超級過癮的韓式炸雞,任君挑選。

韓國起司陷阱飯捲

有火腿、蛋、紅蘿蔔、小黃瓜、黃蘿蔔包起來的海苔飯捲,從韓國直送的海苔搭配清爽的蔬菜,和起司的神來一筆,是一道小清新的料理。

附贈的小菜四樣!配著吃好涮嘴。

部隊年糕鍋(個人鍋)

冷冷的天怎麼可以少了暖呼呼的部隊鍋,有肉有菜,還有韓國來的魚板和午餐肉,湯底也不馬虎,自製高湯及醬料,喝起來溫和不嗆辣,是一道紅通通、熱騰騰、幸福滿滿的個人小火鍋。

菜單標榜個人鍋,但這份量實在太驚人。

外大蔬菜炸餃子

來自韓國里門洞外國語大學的餃子店招牌菜!

吃到這裡,其實肚子的飽足感已經差不多了,但餃子給予的誘惑,實在無法抵抗,酥脆鮮香的餃子一口一個塞滿嘴巴,真的好滿足。

不過比起前面的年糕鍋與炸雞,這個表現就略為遜色了。

繽鳳奇異 $79

很繽紛的口感是自製的鳳梨醬加新鮮奇異果,酸酸甜甜的很爽口,也是個解膩的好夥伴!

陷入牛奶的橘子 $89

韓綜的咖啡之友當中超夢幻的「陷入牛奶的橘子」竟然也在這裡出現,口感滑順的熱牛奶、細緻綿密的奶泡,清淡優雅的橘子香氣,讓人印象深刻。

價錢樸實、分量十足,環境舒適,一家老小都非常適合來這裡用餐,店內販售著許多道地的韓式料理,每一樣都讓人想嚐一口!原來瑪妮開幕至今已經一年多了呢!這裡交通雖然不是很方便,距離新埔也稍有距離,能夠生存至今,想必有它一定的客群,我還記得在用餐的時候,熊貓機器一直叮咚,真的很夯!

類別 : 日本菜

很難不被這兩個大燈籠給吸引,門口還有個小庭院,營造出日式庭園造景的濃厚氣息,彷彿置身日本的錯覺(笑!走進店內,座位十分寬敞,包廂似乎已有人包了下來,好不熱鬧的一個夜晚,外頭下起雨來了,那今晚就好好放縱一下吧!
Ps.店址雖然是在台北市中山區中山北路一段135巷,但從林森北進來也可以喔!

哦!對了,喜歡看師傅展現精湛的技藝也有板前的位置。

趁著空檔跑去前方欣賞師傅的柔情演出,烤爐上擺放著滿滿的食材,趕緊克制自己的唾液,肚子的胃酸已經達到瘋狂分泌的地步,到底有多餓!

作為前菜的毛豆總是打頭陣,等待的時候嘴饞那就來幾顆吧!

柚子生啤酒 $200

窗外下著小雨,透過眼前的柚子生啤,化解你一天的憂愁,用這個周末、這個時程,賞自己一個舒暢豪爽的夜!就算串燒還沒來,還是檔不住喝的慾望,嚐進嘴裡的餘韻,滿滿的柚子與麥芽的清香,淡雅的在嘴裡環繞!而且燒肉怎能少的了啤酒?

澎湖水晶冰捲 $320
澎湖小管一夜乾 $240

脆口的讓人無法言語,鮮甜的滋味,可以直接吃或淋上金桔及加上一點哇沙米冰脆爽口!

小管一夜乾就像是個小零嘴,越嚼越香。

雞翅干貝串/兩串 $240

據說是店內的超人氣呢!烤的金黃酥脆的雞翅,肉鮮味美,裏頭可是干貝的鮮與甜,趁著酥香的雞皮,看似單純,卻讓人無比眷戀,味道與口感層次相當豐富美味。

生拌和牛 $340

只能說這一道上桌後,我與友人都驚呆了(笑!嚴選來自鹿耳島的A5和牛,將牛後臀切成條狀,搭配大量洋蔥絲以及嚴選桂丁雞的生蛋黃,這時候就動動雙手吧!拿起筷子攪拌先,這款柔軟的生和牛注定要勾住你的心,好柔、好嫩,蛋液與醬汁的結合,柔順的滋味一點一點釋放著,我仍忘不了那入口的滑順與柔和的美妙滋味,實在令人難以忘懷。

明太子山藥 $220

醬烤安格斯牛小排 $360

不需撰述,粉色樣貌的他已說明一切。

醬烤雞頸肉串/兩串 $140

我記得兩年前我在日本心齋橋,第一次嚐了雞頸肉,印象中那時候台灣的居酒屋還不是很盛行雞頸肉,不吃還好,一試成主顧,彈韌的口感,使你不停地咀嚼,

手作雞肉丸串/兩串 $260

採用新鮮雞腿肉、雞軟骨,扎實的揉成棒狀,是我們熟知的雞肉串,蛋液更是不可或缺的節拍,層次繽紛的雞肉丸,多汁的回饋,滑順的滋味,讓彼此停不下腳步不停咀嚼。

咖哩雞唐揚 $260

看這外表炸的金黃酥脆,端上桌來那飄香滋味,讓人垂涎三尺。

咖哩雞唐揚可不是沾咖哩醬哦,而是將醃製過後的雞塊與咖哩油炸,咬的時候要注意燙口,好 Juice!

高湯玉子燒 $160

層層堆疊的嫩蛋,採用高湯製作,鮮與甜皆藏於其中!

雨停了,也吃飽喝足了,臉上的微醺更是紓解這周的煩悶。

才踏出店家,林森北路越夜越熱鬧,燈火通明的街道,實在讓人不想離去,總是想再喝上一杯,再吃上一串!吟風炭火料理,成了我們今晚的停靠站,走在人來人往的林森北,躲進這一個小空間,尋覓著一絲寧靜,品嚐這微醺的夜。

類別 : 日本菜居酒屋燒肉日式燒肉

自從我們生了小孩,兩個似乎好久沒有在居酒屋好好的暢飲與大啖美食,享受啤酒花的摧殘與美食的渲染了。跟著一番搾尋找隱藏在這世界中的一絲絲樂趣,串燒與啤酒成了周五的序曲,卸下一身疲憊的身軀點了一份套餐,少不了的是那爽快的啤酒,今晚來到位於板橋的「隱居風味居酒屋」

目前一番搾結合雙北三十一間居酒屋合作!推出「一番搾 絕配套餐」這次來到處於板橋府中的「隱居風味居酒屋」藏在東門街內的轉角,遠方已經看到一番搾的招牌正向我招手揮著,座位有一樓也有二樓,安排二樓的夥伴上下樓梯請注意,有點小陡。

我們被安排於二樓的整體空間不大,搭著昏暗的燈光、舒適的溫度,挺溫馨的日式小空間。

隱居風味居酒屋
一番搾絕配套餐 $1260+10%

精選套餐份量實在,有各式各樣的串燒還有炒水蓮與生菜沙拉!還有個烤糰子!均衡飲食很重要,當然還有不可或缺的主角!kirin 一番搾,不論是搭串燒還是熱炒最適合不過了,哦!對了,在這裡謝謝老媽讓我們兩能夠出來透透氣。

日式烤鯖花魚一尾

完整的一尾鯖魚,富含豐富的 DHA 與 EPA 才拍完沒多久,我們已將他的身軀處理的一乾二淨(笑

剝皮辣椒牛肉串

很深刻的滋味,緩緩入喉,香氣十足的牛五花,油脂慢慢湧現,頓時剝皮辣椒的風趣模樣,一點一點的 Push 你的舌尖。

酥炸雞軟骨

我最愛雞軟骨了,就像是洋芋片的那樣脆口迷人,再來口啤酒,好享受!

瞧!妳臉都紅了(羞,今晚透過一番搾又帶給我們初戀的滋味。

時蔬水蓮

水蓮分量還不小呢!吃到最後真的很飽足。

日式白玉糰子

你也愛嗎?烤的柔軟的糰子淋上煉乳那滋味甚是美好!

可別忘了我們今天的主角可是「一番搾」先喝再說!沁涼身心的爽快滋味,每一口都把煩惱拋於腦後,耶耶!我說這位太太喝少點。

你知道一番搾如此誘人全靠它堅持的三道工法,堅持萃取第一道麥汁的「一番搾製法」,追求極致嚴選的二条大麥,採用最高等級 SAAZ 啤酒花!合而為一成就非凡,眼前金黃色的一番搾,帶給你無比歡樂與暢快。

台灣麒麟秉持著「無時無刻,讓歡笑拉近彼此的距離」的企業存在目的,致力於飲品的行銷,希望消費者能夠無時無刻、隨手可得麒麟品牌系列飲品。一瓶飲料、一個舉杯的動作,能讓彼此的距離更靠近、人與人之間的關係更緊密。

類別 : 美國菜外送店/外帶店速食店漢堡/三明治

除了漢堡王的強勢回歸!這次連「BK黃金炸雞」再度登場!可以說是雞情再起(笑!貪吃的我們總是要跑第一位!就是要一睹精選厚切雞排及雞腿肉獨家風味醃製,無人工添加配方,肉質軟嫩讓你欲罷不能!看著粉絲團的還說著咬下會有ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的清脆聲響,更是讓我滿心期待!

拿到手的時候,手刀回家!熱騰騰的袋子,有著兩塊香酥脆口的炸雞腿!炸的金黃誘人,真是罪惡!跟脂肪今日說聲抱歉!真的難以抗拒的香。

貪心的我們還買了一個烤腿堡還有點心三寶!雞塊、洋蔥圈、雞米花三樣 $100

我相信不少人跟我們一樣貪吃(笑

BK黃金炸雞餐 $169
(炸雞兩塊、小薯、中可)

內附雞排及雞腿,請原諒我給他們來張美麗的遺照。

溫熱的雞腿我實在是抗拒不住了!準備來會一會他!

看這張圖就知道有多酥脆!

所以!當你要咬下去的時候要小心啊!酥脆的外皮可是會炸亂你的桌子,最讓人驚艷的不外乎是那咬下ㄎㄠㄎㄠ的聲響,盡是滿足!多汁的它更是讓你欲罷不能。