小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 日本菜

常跑日本的夥伴一定知道於大阪京橋發跡的「大阪王將」好幾年前台灣第一家進駐的時候我們超興奮的!每次去日本總是點上好幾份餃子吃,近幾年也陸續在台展店,難得出來放風,跑到樹林秀泰影城看場電影,用餐時間少不了覓食,來到影城七樓的大阪王將,我們準備先用餐了。

手扶梯一上來左轉就是大阪王將,整個七樓是挑高的耶!空間非常寬敞與舒適。

日本大阪有獨特的庶民文化著稱,當然大阪王將更是影響庶民文化重要品牌之一,也可以說是日本人最喜愛的中華食堂!

王將除了我們大家熟知的餃子以外,還有拉麵、炒飯、以及許多中式熱炒料理!

今晚就決定是你了!

大雞大利二人餐 $789元

燒餃子六入
吟釀花雕雞(附白飯一碗)
乾燒蝦仁
油淋雞
40元飲料或湯任選2

油淋雞

耶!油淋雞打頭陣,這個可以說是日式雞唐揚,鹹香的內裡,酥脆的外衣,底層還有淋上醬汁,微甜微甜的模樣,很受我們喜愛,而且分量也很足。

吟釀花雕雞(附白飯一碗)

竟然有花雕雞耶!而且一上桌的氣味實在迷人,優雅的花雕香氣,讓人著迷,拿起筷子翻一番,滿滿的時蔬,而且還有年糕的蹤跡耶!這真的是頗為驚喜的。

嚴選雞腿肉搭使用日本清酒、米酒、花雕酒精心醃漬,肉質彈嫩入味,配著白飯可是一口接著一口,好滿足!

還有附贈海帶芽乙碟。

乾燒蝦仁

好多好肥好肥的海老,原來是裹粉經過炸過的蝦仁,隨後在乾燒下鍋與酸甜可口的醬汁拌炒,上桌飄香的迷人滋味,口味酸甜讓人無法抵抗。

拉麵有四種口味可以選:濃厚味噌、豚骨白湯、甘口醬油、辛口紅油

我們選了味噌。

先喝口湯頭,溫柔中帶點放蕩的味噌,溫和不厚重,最怕惱人的油膩感,叉燒兩片也相當厚實呢!

這款細麵條,我肯定給過!缺點就是不能泡太久,這可是會將湯汁吸飽飽!如果不喜歡吃太軟的,那可別泡太久囉。

燒餃子(六顆)

壓軸的餃子上場了!餃子六顆煎的恰恰的,底部酥脆,麵衣柔軟,而我最怕它們彼此太熱情黏再一起,還要想辦法分開,還好還好!

王將的餃子是我數一數二喜歡,肉餡鮮香、高麗菜的鮮甜滋味,我認為不用醬汁的陪襯,直接享用原汁原味就非常棒!可惜的是套餐只有六顆,真的是吃的意猶未盡。

40元飲料或湯任選2

可樂、可爾必思

類別 : 日本菜主題餐廳

說起豬排「勝博殿」 絕對是許多人的首選,於 1966 始創於東京新宿創立,是日本最具規模的炸豬排連鎖店,全球擁有六百家分店的 勝博殿 現階段推出季節限定 濃厚泡菜鍋御膳 還有!人氣一直響叮噹的廣島牡犡餐也一直是店內超人氣!不論是來美麗華逛街還是去薇閣?還是看電影的夥伴們!勝博殿絕對是妳的好選擇。

順便分享個有趣的知識,日式炸豬排的日文叫做「とんかつ」發音與日文的「かつ」勝利音同因此又被稱為「勝丼」往往到了考試期間活是比賽,日本人總是會相約前往豬排店,期許討個好吉利拿個好成績!

原來前陣子才重新裝潢完畢呢!勝博殿劍南問位於 WeGo 旅館旁,用餐環境十分清新明亮!位置的距離有拿捏得很好,整體相當舒適,最怕用餐擁擠的環境,實在難熬!

勝博殿
高麗菜絲也是吃到飽!這我相信大家熟門熟路了(笑)

還有小菜也是吃到飽,依據餐廳當日提供的菜色,今日醃蘿蔔、黑豆都是可以免費續的!除了青菜以外。

副食的部分有白飯與麥飯可以選!

廣島牡蠣 A 餐 (香酥牡蠣、香脆鮮蝦、腰內豬排、裡雞豬排) $499

一種套餐四種滿足!廣島牡蠣、大蝦、以及里肌與腰內兩個部位的豬排讓你吃的幸福滿滿。

嚴選日本廣島的江田島,產地直送的牡蠣因此保水度與鮮度極高!豐潤保澤的味蕾,那在嘴裡噴汁的口感好興奮!除了可以沾一旁的塔塔醬也可以享受來自海的味道。

不得不佩服勝博殿的麵衣,酥脆不油膩的口感,盡是滿足!原來是特製麵包粉做麵衣,難怪如此優秀。

我相信腰內肉的柔軟口感,絕對是許多人心中的愛,我是!

濃厚泡菜鍋御膳 $450

勝博殿全新推出的火鍋 濃厚泡菜鍋御膳 好適合眼下的時節,繽紛豐富的它,特選三元豬肉、手工熟成肉漿 、還藏了葛粉條在底部,整個就是很歡樂的氣氛!香辣的泡菜與海鮮湯底,成就了眼前暖呼呼的湯頭,好舒服,耶!還有隻白蝦。

滿滿的蒔蔬、豆腐當然還有不可或缺的泡菜,採取兩段式發酵手工熟成泡菜與熟成韓式辣椒醬,成就眼下的湯底,這個時節,喝下暖暖的湯頭,真是暖心又暖胃!

除了鍋內本身附的三元豬肉還有在附一盤豬肉與手工熟成肉漿,我說,這一鍋的份量真的很實在!

對了!對了!這火鍋可是季節限定 ,手刀吃一波。

2020-02-01

生命的品質不在於你活了多久,而在那些讓你怦然心動的精彩瞬間。

「地平線一號」藏匿於桃園市龜山區復興一路212巷內,其風格更是相當顯耀,在這不外乎是社區與少許的店面,充著滿是綠意盎然的外貌以及亮眼的建築採用大量落地窗的外觀,不禁讓走過還是路過的人多注視一秒,這裡附近有停車場,可以不用擔心停車位置,來到林口,地平線一號也是你的好選擇。

地址雖在龜山,但店名確實是林口店哦!

遠遠看到約定的夥伴已經到了,好久不見耶!下著雨的彼此都準時赴約,差點就遲到了!趕緊進去吧,我有預約。

走進店裡看似風格獨特,整體的呈現卻相當舒適,可以很美式也可以很文青!

還有大型投影幕,我想有運動賽事的話店家或許會有活動搭配哦!

店內的一角,彼此三五好友聚在一起談天說地,說說彼此的辛酸史,也很有意思。

一樓的另一邊也是很舒服,也是我當天很喜歡的座位區,這裡採用大量玻璃,讓外頭的自然光洋洋灑灑的照進來,更透過植栽以及被滿滿的綠色給包圍,整個氛圍相當舒適與放鬆。

Ps.當天二樓可是被包場了耶。

胡麻雞腿豆腐沙拉 $219 元

清爽的胡麻雞腿豆腐沙拉 打頭陣,鹹香柔嫩的雞腿更是彼此掠奪的重要人物,怎麼才一轉眼就被夾光!而且沙拉的份量四人分食剛剛好,不多不少都不要搶(笑)

牛肉起司歐姆蛋 $269 元

有薯條跟大蒜麵包耶,還有沙拉,營養均衡都兼顧,而且這個軟蛋我非常可以!

吃了會上癮的辣海鮮麵 $299元

眼見為憑,你看這一盤盛放了滿滿的海鮮,有蝦有蛤蠣、魚片還有透抽,搭著些許的辣度,好涮嘴,鮮度十足的美。

牛肝菌與野菇 $289 元

小美今天最愛的,牛肝菌與野菇 醇厚的香氣,收汁恰到好處,其中蘊含滿滿的菇味,我不停不停的扒著飯,誰都不許搶,對不起!我真的很愛野菇燉飯,但要找到好吃的,很難。

泰式酥脆酸辣椒麻雞 $279 元

想不到你會選 泰式酥脆酸辣椒麻雞 白飯躺著半熟蛋,香酥柔軟的椒麻雞,吃飽了還有水果呢。

少女心綜合水果茶 $150 元
喝過都說濃的可可歐蕾 $140 元
粉紅泡泡野莓冰沙 $160 元

2020-01-13
類別 : 台灣菜美食廣場麵食

近幾年來信義區的百貨公司百家爭鳴,像是微風南山與最近的大遠百進駐,人潮滿滿以外,美食的種類更是百百種,相較於新光 A4 比較多人來這裡吃鼎泰豐,在小美同事強力推薦下,位在新光三越 A4 美食街的「御牛殿 麵鍋食堂」除了販售溫體牛火鍋以外還有刺身牛肉麵!但我是吃火鍋(笑)

位置不難找!?美食街晃一圈就看到了!如果要吃火鍋,座位不多哦!如遇客滿,就必須留下您的姓名與電話,會通知您前來用餐,如果是點牛肉麵,那就可以端去一般座位區用餐。

你看這冷藏櫃好多種牛肉,每一款色澤都粉嫩誘人,御牛殿的肉品是來自鈜景國產肉品自家牧場飼養的御牧牛,以及堅持讓牛隻食用最天然的飼料來穩定肉質生長過程中均無施打抗生素、磺胺劑、生長激素亦無瘦肉精,據說每周僅能提供 8-12 頭牛而已,因此價位也會偏中上。

御牛殿:餐點
菜盤

菜盤色澤繽紛、滿滿健康的時蔬,有香菇、鴻喜菇、花椰菜、番茄、高麗菜、南瓜等!基本上是沒有什麼火鍋料,而且分量很足!通通將菜往鍋裡煮也不會鹹膩。

醬料(蒜泥、蔥花、辣椒、自製辣油)

喜歡吃辣的那可不能錯過自製辣油,辛香辣十足!建議由淺入深,以免太辣你會扛不住!

醬料碟

海鹽、醬油、金桔

鍋底(牛腩、清燉、紅燒、麻辣、牛奶)五選一

我們一致選了紅燒湯底,湯頭的回饋十分清爽,溫潤不膩口,小小聲地說!裡面還會藏了些許肉塊耶!

有麵有飯還有冬粉,也可以加價 $15 升級肉燥飯!肉燥香氣十足耶!是你會不停的一直往嘴裡送的那種。

每一份牛肉都是固定的克數,看那神奇刀工!粉嫩的溫體牛,完完全全的讓人口水直流!

珍品菲力 $470

價位的不同導致裝盛的器具也不同,喜歡吃身段柔軟的那選菲力準沒錯,菲力就好比豬里肌的概念,運動量少,肉質軟嫩、油花也相對來的少,但最怕的就是煮太久,身段柔軟的它,如果在熱情的湯裡面泡太久,會顯得老澀,在心中默數三秒就可以了!

你看這色澤,入嘴的瞬間,盡是美味。

沙朗 $400

我們熟知的沙朗是取自「後腰脊肉」,也是牛隻運動量極少的一個部位,你看這肉質細嫩還夾帶了些許的油花,如大理石般的縝密動人,相對於菲力的柔嫩,好的沙朗也是嫩鮮腴的美味質地,更是讓你體會入口即化的味蕾,兩款肉質其實都難分高下。

結果我們的調味料更本沒使用,如此軟嫩的牛肉,原汁原味的享受那才是最棒的。

餐後甜點(白木耳)

藉由暖心暖胃的白木耳,為今晚劃下飽足與舒適的句點。

御牛殿的肉質有一定的水平表現,當然也反應在價格上,在鈜景國產御牧牛的堅持下,對肉品的嚴格把關與要求,自產自銷,致力打造與日本和牛、U.S. Prime並駕齊驅的好牛肉!誰說台灣沒有好牛肉!那柔軟粉嫩的肉片,真的會讓你對台灣牛肉大大改觀。

2020-01-13

一個誤打誤撞的「蘭陽香辣麵」全因斑比山丘人太滿太多!那就先去覓食吧,常來的宜蘭不外乎是那幾家熱門美食,總該拓展一下美食圈,搜尋了一下,位於羅東林場附近的「南陽香辣麵」也是當地人氣響叮噹的美食,走走走!我們往羅東去,附近可以停羅東國中附設的停車場,一小時 $30。

小小的店面沒有太顯眼的招牌,簡約的煮麵檯以及室內用餐空間,阿姨會請你等等!先拿菜單,她會安排座位,不過室內的座位有點擁擠,另外當天的空氣流動不太好所以有點悶。

來看看菜單!辣度也太多種

蘭陽香辣麵|南陽香辣麵
香辣麵(大碗、小辣) $60

小辣對於我們來說真的不辣,應該說有點感受不出辣度,可能下次要選小中辣吧(笑),麵條是我們所愛的細麵,搭著店家自製的醬汁,有點類似甜辣醬,隱隱約約還有蝦米的滋味混在裡面,與其說辣,不如說味道還滿香的耶!而且大碗跟小碗只差十塊,我們就點了大碗,份量對男生來說剛剛好,不會太少也不會太飽,再搭碗湯恰到好。

Ps.如果真的要有辣度,我建議從小中辣開始。

香辣炒手(小碗、小辣) $40

對吃無法抗拒的我們點了一碗炒手,但如剛才說的小辣真的一點也不辣,可能下次要試試小中辣了,炒手有點瘦弱,肉不多,搭著獨門醬汁其實還是別有一番風味。

貢丸湯 $35

這裡的貢丸有三顆!湯頭清爽不油膩,對於香辣麵的蹂躪,適時來一口湯更適合不過了。