小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-04-27
類別 : 台灣菜咖啡店

深坑老街除了臭豆腐還有各式各樣的台灣小吃以外,近期又多了一家以柴犬為主題的咖啡廳。

「Lazy Dog 伸懶腰」開幕至今大約六個月,是一家以柴犬為主題的咖啡廳,店址位於深坑老街的底部,早期原先是「古滷家煮」,搖身一變將老屋翻修成了文青咖啡廳,如果是天氣好的上午來,更是會有機會一遇店狗 Pizza 慵懶的躺在店裡,也因此有了店名的概念,慵懶的 Pizza 打卡上班後,懶洋洋的姿態,成了「Lazy Dog 伸懶腰」

不得不說我真的很喜歡這種落地窗的裝潢,若是早晨的陽光灑入,點上一杯咖啡一塊蛋糕,搭著舒適的音樂,是最美好不過的上午了,倘若下了場雨,便是你我之間的避難所,一杯濃情蜜意的咖啡,透過雨水,訴說著彼此今天心理的甘苦,一扇窗,不同風味。

我推開了門,兩位,闆娘麵麵說:有位置都可以坐喔!

這裡的位置不多,但卻瀰漫著一股舒適悠哉的愜意氛圍,整個空間都是柴犬的各式擺設以及點綴。

以柴犬為主軸的「Lazy Dog 伸懶腰」當然少不了柴柴的各項商品,喜歡的話拿起包包,就一起帶回家吧。

個性害羞的 Pizza 今天早晨有到店內打卡上班,闆娘說:她很害羞。

店內開水與紙巾放在一旁自行取用。

店內還有許多關於柴柴的書籍,提供參閱。

問了問店內很夯的珍珠伯爵戚風,今天店內竟然沒有了,闆娘說目前剩下芋泥戚風,那就先預訂下來,還點上了一杯抹茶拿鐵、黑糖珍珠尬拿鐵、打拋豬圓法麵包。

打拋豬圓法麵包 $65 元

點的時候還有提醒一下,這款有點小辣偏中辣喔,我可以。

打拋豬辛香辣的涮嘴滋味,絕對是許多人的白飯殺手,這次搭著圓法麵包一起出擊,更是無法招架,裏頭切片的黃瓜更是多了份清爽。

芋泥戚風蛋糕 $65 元

妳看這小巧精緻的芋泥戚風,讓人忍不住的往嘴裡送。

抹茶拿鐵 $110 元
黑糖珍珠尬拿鐵 $115 元

咦~飲品的杯子上面都有可愛的柴柴圖案耶,在小美的好奇心的追問下,原來是闆娘遠從韓國帶回來的,搞得自己也想帶一個回家(誤),有甜點有鹹食,那當然少不了咖啡的陪伴,這一個上午,我們倆好慵懶的度過。

在用餐的期間,Pizza 真的很可愛,會圍著妳討東西吃,但是她其實是很害羞的,要摸她還得看她心情,所以只有早上的好天氣爾偶會出現在店裡,其他就用許多大量的柴柴周邊來撫慰彼此的心靈吧,雖說如此,店內還是非常歡迎寵物到店,好了好了,我要好好享受一下這慵懶的早晨。

2020-04-05

小吃持續連發中,這回中午來到了位於迪化街的「永樂担仔麵」一旁更是許多單身貴族會前來求緣的霞海城隍廟,好了!我們趕快把目光拉回來這裡,才剛到就滿滿人潮,隔壁正也是人氣很夯的「民樂旗魚米粉」

是說迪化街往往只記得年貨大街,卻沒有好好地細細品嘗這道地的古早味,少了擁擠的人潮,許多充滿年紀的建築物,一一顯露,除了尋覓食物以外,最近我更是喜歡透過短短的中午,來好好認識曾經的台北城,大稻埕。

門口的阿姨們,每個都很熟練的負責各自的崗位,煮麵、小菜,讓上菜的速度不會拖到。

我們兩個原本想說要連「民樂旗魚米粉」一起一網打盡,但外面沒位置了,我與同事說好下次再來。

右上角的五郎特餐?趁著空檔趕快 Google 一下,原來日本節目「孤獨的美食家」曾經來台取景,而且就是介紹這家位於迪化街大稻埕美食的台灣小吃「永樂担仔麵」但我們沒點特餐(笑)。

担仔麵 $40 元

如果不點上一碗招牌担仔麵,那就不對了。

古早味的担仔麵,絕對少不了肉燥,鹹香的肉燥隨著筷子的一舉一動,融入這暖呼呼的湯內,不過今日的,麵條有點過軟了。

雞肉飯 $30 元

對五郎來說,這是台灣蓋飯,我想該不會上面有東西日本都可以稱之為蓋飯吧?

雞肉絲有點偏乾,但口感尚可,還好醬汁在尾韻有拉回一點分數,攪拌攪拌,還是很對味。

大陸妹 $60 元

份量還可以接受呢!兩人分吃的剛剛好。

滷豆干 $20 元

這一份小菜我們都給滿分,油豆腐就是要入味,軟嫩,那才讓人吃的滿足。

硬要說,上菜速度很快,價錢適中,點上些小菜,甚是滿足。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃 喝飲聊天

五十年載的萬華老店「施福建好吃雞肉」久聞生意非常好!下水湯晚了一步就只好下次再來!即使我們今天十一點五十分抵達,店內用餐人數已經滿到一個讓我不可思議的地步,施福建究竟有什麼厲害的地方?我們一起往下看。

有在我前幾篇的文章就會知道,冠狀肺炎的關係,異地辦公室跑到延平西路上,之後會許多的小吃陸續浮現。

從北門騎車過來,大概五分鐘,店址在環河南路上,這附近就是大家熟知的一整排都是五金材料行!這個點其實滿尷尬,距離北門跟西門都差不多。

老闆剁雞肉的快手可從來沒停過,送餐的阿姨們也是不停歇!

我排著隊,好奇的問了一下在地老饕,表示肉有 $50、$100,排到我的時候阿姨叫我直接坐,等等就會送過來了,心裡不禁疑惑?阿姨!妳都還沒問我要點什麼啊..

販售的很簡單,雞油飯、雞肉、下水湯,當天下水湯還賣完了呢。

雞肉 $150

給了不少雞翅還有雞胸。

先找一個肉來吃吃,首先它的雞皮真的很脆,是會讓你上癮的那種,但講到肉那眼淚就不禁流了下來,我想吃的是腿肉啊!我左翻右翻仍然找不到腿,清一色翅膀跟雞胸。

肉算是軟嫩,搭配甘醇的的古早味醬油很對味,因為是雞胸肉的關係,總覺得有的地方口感較韌,需要花費比較多精力來處理它,還有個討厭雞胸的地方,碎骨肉較多。

結帳時我跟叮一頭霧水,總共是170,扣掉兩碗10的飯,雞肉部分是150,基於已經吃進肚子裡了,我們也只能摸摸鼻子認了,說真的,肉真的不少,可惜是雞胸….
於是上網查了一下 Google 評論,似乎有不少人遇到跟我們一樣的問題,問也沒問就直接端了菜上桌來,直接幫你配好相當的份量。

雞油飯 $10

米粒有點偏軟,搭著雞油與甘味醬汁就不要挑剔太多!人家才收你 $10元!

清湯

當天的下水湯賣完了,就附上了兩碗清湯,帶點中藥清香,解膩。

對了,如果你是一個很有潔癖的人,那施福建的餐環境你一定很難接受,地板油膩,宛如滑板的古溜,桌面也是油膩膩,而且人與人的座位之間很擁擠,吃的其實會有點壓迫感。

當天的用餐經驗說好也不是說不好也不是,看了看,主動跟老闆說雞腿似乎才會提供腿肉,不然像我們這種都是給雞翅或是雞胸,當然也不全然,真要比起來,我還是會推薦去吃山內雞肉飯。

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

昨晚就約好了今天要出發位於西門町的「程味珍意麵」這間從早到晚都有不少人來光顧,更有西門人宵夜場之稱的稱號!這間擁有四十年歷史的程味珍主打意麵與古早味滷味而聞名!據說用餐時段總是大排長龍,趁早出發!

中午的漢口街都是用餐的上班族,而我們插入鑰匙,發動機車!前往西寧南路去!在這街道上都有不少機車停車格,有不少位於台北車站附近的上班族也是跟我們一樣騎車過來或是步行過來。

自行找座位入座,我想我們今天來的早,滿多位置可以選擇 (明明就是提早溜)

菜單

來到程味珍當然少不了他的古早味滷味,門口擺放著滿滿的滷味,各個誘人的模樣,想吃什麼就自己夾取!上方會有價目表,可以稍微看一下,以免一個太興奮,夾著夾著預算就超支了。

看到這油亮亮的滷汁!怎麼樣都要點上一碗滷肉飯!

還好來的快!上菜也快,一轉眼就堆滿了桌子。
意麵 (大) $70 元

意麵大!肚子餓了當然選大碗,香噴噴的古早味肉燥沉在底部,我們趕緊拿起筷子讓肉燥與麵來場轟轟烈烈的戀愛,意麵本身口感相當有嚼勁,伴隨著大量的肉燥入嘴,香噴可口的讓人不停地往嘴裡送,刷刷刷的聲響,真讓人欲罷不能。

滷肉飯 (小) $30 元

這邊的滷肉飯是小美喜歡的,肥肥油亮油亮的模樣,吃完嘴唇還滿是膠質的趣味,口味偏甜,偏向南部的風味,請記得要攪拌均勻喔!

分成了三盤的滷味一共 $145 元,這份豬皮榮登我們今天的王位,Q彈入味的豬皮,吃起來無腥味,而且滷汁還有點微微的辣,吃起來更是涮嘴!

常有人說程味珍價位有點偏高,這點無法否認,小菜也要注意一下金額,一個不小心就飛過紅線,不過就滷肉飯與意麵還有滷味,表現都不差,也有人說阿姨態度不好,當日倒是沒遇到。

說個笑話,當日更是把錢包遺漏在公司,還回去拿(笑)

2020-03-26

尖叫聲!動物園裡可愛的狐獴也可近距離接觸了!近捷運東門站永康街的「肉球森林」於今年三月五號開始試營運,店內有超可愛的狐獴之外!還有大嘴鳥與你相見歡,店內的六隻貓咪更是親人無比!店內低消 $200 元!話不多說!我們趕緊往下走下去!

我們今天開車前往,附近有臨時停車場,假日一小時 $50、$60 不等!就在旁邊哦!如果是搭乘大眾運輸,請搭乘至捷運東門站六號出口,還可以逛逛永康街,眼看接近我們的時間,我們預約時間一點,趕緊去報到了!

進去用餐的大朋友還是小朋友一律脫鞋子喔!還會先幫你手部消毒!

咦!是誰在窗台邊跟我們打招呼?是可愛的狐獴耶,就是那個獅子王的丁滿!!

前方的座位區是席地而坐,我想是為了給這些可愛的貓咪跑跳空間!

後面還有沙發區以及大嘴鳥近距離觀賞的吧檯區。

Moomin 你看那是大嘴鳥耶!也是飼養兩隻,名子分別是布丁和芒果。

這裡除了貓咪可以摸,大嘴鳥與狐獴都需要服務人員帶你們入場才可以喔!請勿擅自進行觸碰。

我們對大嘴鳥就遠觀了,沒有進一步的接觸與熱戀,想體驗的快來!

來來來去看可愛的狐獴

這兩隻也太活潑好動!彼此你追我跑的,還上演鐵達尼號的戲碼。

狐獴的爪子不利,但是抓人真的會很癢!原以為毛會粗粗的,想不到很柔順耶!該不會是用飛柔吧(笑)

這裡面有兩隻可愛的汽水與木耳兩隻都是男的!不論大朋友還是小朋友都緊張又興奮,對了!每一組人都可以與牠們接觸十分鐘,不過我們家的女兒就不行囉!太小了。

聲明一下!台灣養狐獴是合法的喔。

這個畫面真的太有趣,請原諒我!

是說我們也不要忽略了可愛的貓咪,店內一共有六隻,每隻都好親人很好動,少數幾隻特別愛睡!都會在這裡跑來跑去,有的時候還會出現在你桌子底下跟你打招呼。

Ni 在看我嗎?

店內還有逗貓棒可以跟貓玩,很逗趣。

這隻雪白的叫棉花糖,活潑好動的牠,很常被別的東西給吸走,不時還會飛奔。

我女兒看的驚呆!

Menu

很簡潔,剛開始試營運,未來應該會更繽紛一點吧。

青醬雞肉義大利麵 $260

看到青醬就二話不說給他點了下去,其實一開始抱著緊張的心,很多主題餐廳或是親子餐廳的餐點老實說,都不怎麼樣,不過肉球森林的表現卻在一般水準之上耶!醬汁收的很好,口味也香郁,肉煎的也不會太老,即使是雞胸,還是很努力地吃光,誰也不想分一口。

台式麻油雞 $260

還是兩塊厚實的雞胸肉作為主食,燉飯醬汁收的乾,很不喜歡燉飯是那種湯湯水水的口感,麻油風味不太濃也不會太膩,表現的中規中矩,米心適中。

洋蔥圈 $60 元

就是愛吃洋蔥圈!才點啊!

雪碧$60、紅茶$80

比較可惜的是目前似乎沒有套餐可以搭配,所有東西都是單點。