小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-08-28
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片日式吃到飽

遠雄悅來一泊二食就交給「秋草日本料理廳」

由於平日的一泊二食晚餐是提供位在飯店內的「秋草日本料理廳」

其實對我們來說真的是有點可惜,畢竟就是想吃 Buffet 的呀,但是還是不要跟假日的人潮還有自己的荷包過不去,是唄(笑

華麗的飯店一轉眼就到了古樸的和式建築風格,並且搭配寬闊的用餐空間,當然你也可以選擇主廚板前座位,細細品味主廚的精湛手藝,整體空間相當舒適。

秋草精選 精緻A餐  880 + 10%服務費

當天餐廳就一種套餐,主菜不一樣分別是安格斯牛以及松阪豬,其餘菜色均一致。

先來杯茶水暖心又暖胃準備開飯了。

精緻三品

開胃前菜蝦仁、蛋捲、肉塊緩慢地打開你的味蕾,簡簡單單說不上太驚艷。

季旬生魚片

旗魚、鮭魚、鮪魚,一點一滴打開你的心防,頗為新鮮,三兩下就解決它了。

蒜蒸鮮魚

這道菜色細刺頗多,恰是肉魚,吃起來有點繁瑣,另一旁還有一塊小豆腐點綴。

薑黃味噌安格斯牛

這一道料理真的就有失水準了,口感略乾,整體略柴,即使掛上安格斯牛,卻仍沒有那個水準,頗為失望。

松阪豬

好吧,至少松阪豬有加回一點分數了,嚼勁十足的松阪豬搭著味噌醬其實還挺美味的,就差了一碗白飯。

冰沙檸檬醋

中場休息來一杯清爽的檸檬醋冰沙中和一下嘴巴的味道。

牡蠣唐揚佐蘋果醋

很肥很新鮮的炸牡蠣,這個真的就很多汁美味,而且也相當酥脆,只要記得咬的時候小心燙口。

香蒜黃金蜆湯

爽口的蜆湯,是說怎麼過曝了,口味清爽無負擔,還帶有淡淡的蒜香

鮭魚鬆五木蒸飯

口味很棒是優點,但是裡面也是不少細刺,這對於家裡有小寶貝的人來說,真的是要細心仔細的挑選,不然寶寶吃到也不是開玩笑的了。

主廚特製甜點、當季水果

飯後的甜湯與水果自然是不可或缺的夥伴。

2020-08-28
類別 : 多國菜西餐廳飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理

準備前往「英倫庭苑西餐廳」享用遠雄悅來大飯店的自助早餐吧,因為我們入住的當晚是平日晚間,沒能享受到晚餐 Buffet 真的是一大遺憾,沒關係,早餐也是很豐盛耶。

不得不說身處於「英倫庭苑西餐廳」,用餐氣氛與環境真的很棒,很舒適也很優雅,還有濃厚的英倫風味,浮誇點說是個小皇宮也不為過,放眼望去還有太平洋的陪伴,彼此一早在這享受愜意的美好早晨,最適合不過了。

大致上來看一下,整體很豐富,很多元,絕對讓你吃飽離開遠雄。

吃素的夥伴也不用擔心,一整個區塊提供給你,給你滿滿的活力。

肉食愛好者可別錯過了,五花肉、烤魚、培根。

炸薯條、烤南瓜,以及多樣化的中西式餐點並行。

就連牛奶提供的麥片都好多種,是不是很難選擇?

豐富的麵包,足以讓你吃的愉快吃的安心,別忘了來點奶油。

看這個沙拉吧,選擇好多好多,有水果有冷盤,另外還有提供許多的養樂多。

不得不說早餐真的讓我們留下非常好的印象,選擇非常多樣化,服務也相當親切,空間舒適明亮,給予彼此一個好心情,這點真的很重要。

入住遠雄的夥伴,可以先參考看看。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

會來這裡吃飯也是來逛相機街無意中發現的!這中午的人潮有點多耶『鄭記豬腳飯』眼看還有賣東坡肉飯、虱目魚,就停下腳步。

位在台北車站商圈附近相機街的延平南路上,附近還有撫台街洋樓,可以吃完再順便去走走的概念,不過乍看之下這裡的客群都是附近的上班族居多,但是賣的就三種東西!

到底是如何捕獲大家的味蕾?就讓我們看下去,首先記得要先找位置,再點餐!

豬腳肉飯 $110、東坡肉飯 $110、虱目魚肚飯 $150(無刺)

一鍋一鍋的東坡肉、豬腳

油亮油亮的,十分可口!當然還有不少小菜&滷菜可以點

瞧老闆在切東坡肉,那滷汁從肉塊裡面散發出來

還沒吃就已經感受到自己口水直流了,肉眼看就相當入味。

每一碗還都會淋上些許的滷汁

一旁還有竹筍大骨湯!

據說這碗湯來這裡一定要喝上一碗,憨厚的大骨香,還有那些許的筍絲

另外它們家的豬腳、東坡肉都相當入味,也代表了有一定程度的鹹膩

也靠這碗大骨湯來舒緩你的味覺

東坡肉飯 $110

配菜很簡單、酸菜、高麗菜、小白菜

還有一個很入味的滷蛋!當然少不了香氣逼人的滷汁。

東坡肉乍看之下肥滋滋,不過已經都滷的很透徹。

就連怕肥肉的小美也是毫無畏懼,那一口咬下可是香味四溢

誇張地說肥油的地方就是入口即化、非常軟綿!

膠質感在嘴唇上調皮著,迫使自己的舌頭來給他轉個兩圈,再來一口白飯!十分滿足。

無刺虱目魚肚飯 $150

與東坡肉跟豬腳來說虱目魚的價位更高一點

喜歡虱目魚肚的人更不能錯過,有薑、蔥、的調味讓魚肚的腥味比較沒有這麼惱人

而且又是無刺的,就直接給它吃下去吧!

如果感到膩口、口味太厚

來一口大骨湯吧!緩和一下

東坡肉來說我們覺得真的滿厲害的!非常入味、也非常軟綿,不會膽怯的害怕吃肥肉,不過價位當然會稍高一點。

來到北車或是來逛逛相機街、西門商圈,都可以考慮來這裡吃個午餐!?

2020-07-05

蓬鬆柔軟的古早味蛋糕,也是你的最愛嗎?

位於樹林的「蛋願古早味現烤蛋糕」人氣響叮噹,更研發出各種不同口味的古早味蛋糕,曾經的位置在樹林車站前站的佳瑪旁,因租約到期,讓許多樹林人以及網友感到寂寞難耐、近期再博愛街又重新出發了,下著大雨的這天仍然要買上一款限定的奶皇流沙。

具有台灣代表的伴手禮不外乎是人氣很夯的鳳梨酥、老婆餅、酥脆爽口的肉紙、可別忘了從小陪伴我們長大的古早味蛋糕,近期吹起一波「古早味現烤蛋糕」的風潮,也讓許多人懷念起小時候被阿嬤帶去市場的那般回憶。

換了個位置仍然有點隱密,時代撞球的入口裡,即使下著雨依舊澆熄不了前來的食客,店門外擺放著三大箱等待出貨的商品,可見真的很夯,據說連馬祖人都來訂購。

玲瓏小巧的店面,後方還擺放著許多剛出爐的古早味蛋糕,那香氣實在誘人又邪惡,話說老闆看起來比我還年輕是怎麼一回事,不得不給老闆按一個讚,只好用新台幣來制裁他了。

一周一共七天,每天都會安排不同的口味販售,光口味上就有十種讓你挑選,有選擇障礙症的人那絕對會在這裡發呆,來的這天剛好是週二人氣頗夯的奶皇流沙是我今天的目標,另外也可以提前預約訂購,這點都不用擔心。

玲瑯滿目的蛋糕,等著你來帶回家。

近期更適逢芒果季,愛文小鮮肉芒果蛋糕,扎實的用料,每一小盒嚴選兩顆新鮮愛文芒果、每日限做、手工現打乳酪,吃得讓你充滿笑容。

好奇的問了一下蛋塔,話說連蛋塔都不容小覷,光從外表看完全合乎她的名稱,384層葡式蛋塔,等等直接外帶四顆回家。

即使下了大雨,樹林的朋友們依舊不畏風雨前來買蛋糕或是蛋塔,做為宵夜或是明天一早的精神來源,疫情的當下在家自製下午茶也是很愜意。

貪心愛吃的我們買了一盒大盒跟一盒小盒還有四顆蛋塔,是有沒有這麼想吃奶皇流沙,小條的主要買回去給老爸老媽。

不得不說這邊的蛋糕也比外面便宜,小條的 $70元、大條的 $130元。

384層葡式蛋塔 $30 (顆)

一口咬下那層層分明的塔皮,酥脆鮮香的質地,好滿足。

這款蛋塔比較淡雅,沒有市售一般蛋塔的甜膩,即使是小朋友吃都非常可以,堅持手工自製的塔皮,高達384層。

香甜酥脆不膩口,可以說後悔只帶了四顆走。

另外在這邊跟大家說一個小撇步,蛋塔也可以放進冰箱,冰起來的蛋塔滋味也是很棒,細緻綿密的口感與扎實的主體,真的會讓你有戀愛的感覺。

奶皇流沙

帶回家後趕緊開箱,真的只能說非常厲害!看這流沙的模樣讓人欲罷不能。

疊高高,在切蛋糕的時候,那蓬鬆柔軟的像海綿似的,流沙的香氣真的讓人無法抗拒。

蛋糕本體非常細緻柔軟,本體有著優雅的雞蛋香,而流沙更是扮演著非常棒的角色,讓整體蛋糕口感更豐富,即使吃多也不膩口。

真的要說他的鹹蛋黃真的很香!

不論是下午茶還是早餐,搭上一杯咖啡那絕對契合。

芒果蛋糕 $200 元

今日大受好評的愛文小鮮肉蛋糕,滿滿的愛文芒果,以及自製鮮奶油,真的很厲害耶!

小小一盒就用了兩顆芒果,真材實料的不怕你吃,比起蛋糕兩者完全是不同的口感與風味,不可否認的是,一家人都給予大拇指。

誘人的古早味蛋糕,你也可以跟店家訂購宅配到府,給你滿滿的活力,一個陽光的早晨或是愜意的午後,搭上一杯冰咖啡,展開人生的享受時光。

簡簡單單的古早味蛋糕,是否也勾起屬於你那完美的兒時記憶,蛋願能將這一切的美好送給你。

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

是不是跟我一樣,來到花蓮總是安排一站「公正包子店」

可以說是光觀客或是在地人都會買的口袋名單,不論平假日總是有三五人在排隊,也說不上很驚豔,但就是價位樸實,銅板價的包子,點上個幾顆就足以飽足一下午,蒸餃更是便宜,只要 $3元。

一旁也有人氣很夯的周家,就看各自的支持者了。

店面小小的,座位也不多,各個阿姨們的手從來沒停歇過,蒸爐也是持續的,每一個顧客來,幾乎都超過五顆以上,不過不用擔心,外帶的速度其實很快,除非要等候內用的座位,那就要花點時間。

內用的座位也不算多,也是有人會在這裡吃完再走,除了人氣最旺的包子,還有販售蒸餃、魯肉飯、肉羹麵和酸辣麵等,但因附近位置不好找,我每次來都選擇外帶,除非是住在這一區附近,夜深了那就來逛公正街。

店名為公正包子,販賣的名稱卻叫小籠包,跟以往我們認知的小籠包不一樣,不如說他就是一個小肉包吧。

包子的外衣相當厚實,也很有嚼勁,內餡如果是剛出爐的話要小心燙,最怕那燒滾滾的湯汁不經意的燙了你的嘴。
這一顆只要 $5 元,大小大約三口,說句老實話,公正包子並不是特別的驚艷,但口味上絕對符合大眾的味蕾,鹹香的質地與厚實的麵體,一個人大約四顆就有半飽的狀態。

想當然公正包子一顆才 $5 元,我認為已經很對的起他的價格與口味,下一次來,我還是會買個幾顆當作下午茶,再繼續遊花蓮。