小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 美國菜牛排館

樸實、高品質與美味兼具的原塊牛排「Bison野牛牛排」

主打原塊炭烤,以炭火烘烤鎖住牛排那最原始的味蕾,給四路八方前來的旅客最美好的回憶。

位於中壢中原大學商圈內的Bison野牛牛排餐廳,除了店內主打的牛排之外,其像是更多的料理、還有豬排、雞排、以及各式美式小點,當然少不了最重要的啤酒,趕緊跟我一起來探尋這曼妙的一刻。

美式的挑高環境,搭配開放式的廚房,客人可以用眼睛欣賞這炭火精湛的演技,也可以搶先用嗅覺體會一下那炭火牛排的香氣,而店內放著輕盈的音樂,一口大啖美食一口啜飲美酒,不論是家庭聚餐、約會小聚,氣氛甚是美好。

帕瑪森主廚沙拉 $150 元

鋪著滿滿的帕瑪森起司,搭著色彩鮮艷的小番茄,光是肉眼看就好美味。

底層還藏了少許的優格醬,彼此攪拌過後風味大增,如此炎熱的氣溫,透過主廚沙拉來進行開胃,那肯定最適合不過了。

義式番茄牛肉湯 $20 元

原來是假日限定的湯品,小小一碗,卻像極了遊樂園,滿滿的肉與料,口感清甜不膩。

套餐升級 (巴不里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料) $69 元
套餐升級 (沙拉 + 巴布里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料)、香草冰淇淋) $119 元

艾丁格小麥黑啤酒 $160 元

源自德國艾丁鎮的小麥黑啤酒,蘊藏的濃郁的的濃郁的酒香,結合獨特香郁的小麥甘甜味與黑啤馥郁滋味,俗話說無酒不歡,吃肉喝酒,真的最為爽快。

德古拉香烤雞翅 $150 元

帶著辛香辣十足的烤雞翅,總是能給人帶來滿滿的馥郁飽足。

八月底前持振興卷消費贈送一份炸物組合。

火烤德州帶骨肋眼牛排 $689 元

五分熟那是最宜人的熟度,碩大的肋眼牛排光是外表就顯得好大氣,而五分熟可是那最美好的鮮嫩粉紅,經過炭火的洗禮,無需沾上任何醬料也相當美味,原汁原味享受它在你嘴內的芬芳。

沾上一旁的海鹽,或是黑胡椒醬,是能體會到多層次的變化,看這稚嫩的肋眼,一點一滴細細品嘗。

火烤美國牛小排 $389 元

豐厚油脂的美國牛小排,蘊藏著濃厚的榖飼牛風味,經由炭火高溫渲染,熟度依舊是五分熟的質地,在刀叉的做動下,緩緩露出嬌嫩的粉色,還有那無法忘懷的炙燒氣息。

適時的來點蔬食的點綴,化解嘴裡的油膩感,再次出發,與牛的愛與交織。

「Bison野牛牛排」提供了豐富的餐點與小點,搭著輕快的音樂,與舒適的用餐環境,除了一樓二樓也有座位,深受大學與中壢人的喜愛,不論是朋友聚餐、家人聚會、甚至是情人約會,搭著豐富的餐點與美酒,我想那絕對是最美好的一刻。

類別 : 日本菜

中南部超高人氣的平價拉麵「幸花雞白湯拉麵」

大台北地區目前一共六家分店,以道地鹿兒島風味的拉麵湯頭著稱,搭著濃濃的日式風味,捕獲了這附近不少上班族的味蕾,以嚴選雞骨與雞爪和在地野菜熬煮十小時,清爽不膩口的「雞白湯頭」在中南部闖出一片天,另外自家的叉燒飯也是相當厲害。

大同店位於西寧北路上,鄰近迪化街大稻埕,座位數不多,往往用餐時段總是客滿,這天趁了早偷偷摸魚提早出來吃,終於有位置了。

正油拉麵 $119 元

塩味拉麵 $119 元

兩片厚實叉燒、蔥花、海苔絲、豆芽菜、木耳絲這樣只要台幣 $119 元,真的相當平價。

塩味湯頭的顯現,拿捏得恰到好處的鹹度,口感上並不會讓人有太多的驚艷,但卻給人一種平易近人的舒適感,搭著細麵條,食感十分清爽。

如果想要味蕾來點變化,增添點調味料也是不錯的選擇。

銷魂叉燒丼 $119 元

稍微等待了些時間,這樣貌果然銷魂

稚嫩的半熟蛋躺在上方就好誘人,底層香氣四溢的鮮香叉燒肉真的是很對味耶!切丁切的豪氣不說,醃製的味蕾十足,不膩不鹹

搭著台式風味的玉米粒與筍乾卻一點也不礙事,仍然在嘴裡大快朵頤著,不得不說,叉燒飯一點也不遜色。

不難發現「幸花雞白湯拉麵」價位樸實,湯頭的鮮香、順口、麵條得恰到好處,也難怪從中南部一路加盟到北部。

對我來說,叉燒飯也是一個很棒的選擇,只能認真地說,不論是拉麵本體還是叉燒飯,都著實厲害。

2020-08-28

你我的愛情就讓月老來緊緊抓著「大盜陳茶飲」

人氣響叮噹的「大盜陳茶飲」曾推出大盜陳月老奶茶販賣機,每一杯都有屬於自己的詩籤,而且還是由月老加持過的哦,在當時可吹起一波不小的旋風呢!

在炎炎夏日的盛夏中,靠著柔順香濃的奶茶滋味,化解那炙熱的身軀,並在暢飲的同時,一點一滴浮現屬於心中的詩籤那種感覺是興奮又是期待(笑

創立於 2016 年的「大盜陳茶飲」可是在地土生土長的輕夫妻所創立,兩人也因月老爺爺的幫忙而交往並結為連理,從小看的大稻埕的演變,兩人藉由茶飲將這具有文化以及歷史風味的大稻埕一點一滴的傳承下去,今天就透過下列四個款項來述說著你我的愛情。

戀愛的滋味、曖昧的滋味、鐵了心都要愛、烏龍一場

下著大雨的天,排隊買飲料的人潮也不減耶!「大盜陳茶飲」的位置比較偏後段,拜完月老順勢走過來唄,路程約五分鐘左右

琳瑯滿目的菜單任君挑選,身為環保小尖兵的各位,自攜杯子還可折五元。

販售的更是十分多元:大盜陳特選茶飲、月老奶茶系列飲品、兒時記憶冰沙、永樂市場系列、大盜陳獨創飲品

話說還有相當具有代表性的茶飲例如:烏魚子奶蓋烏龍茶、西瓜奇異果冰沙等等

我等我等我等,等著客人消化完畢我才進來點餐。

小小的店面走的簡約的文青風格,簡單典雅的白色系,搭配少許的花花草木,相當舒適,店員準備要開口問的時候直接喊了我要四杯月老奶茶!

要不要先看一下詩籤?好呀好呀!每一杯的詩籤都要喝超過這個位置才會顯現出月老給你的詩籤哦!至於其他的詩籤就讓你們自己來一探究竟了。

鐵了心都要愛(鐵觀音奶茶) $55

我鐵了心都要愛你,你我終身不渝的決心看見了嗎?

漸層的美,總是要先來一張喝前照,再上傳打卡,嚴選台灣鐵觀音茶葉,濃郁的培茶香氣搭著香醇的光泉鮮乳,兩者一拍即合,入口的甘甜尾韻的茶香飄盪,真叫人喜愛。

使用前建議搖均勻,讓整體味道更平均喔。

曖昧的滋味(晨霧紅茶奶茶) $45

是否都還記得彼此當初在曖昧的階段那最深刻的悸動?

基底使用帶有微微香草香氣的紅茶茶葉,清新優雅的滋味帶點朦朧感,宛如當初交往的模樣,迷濛卻又捉摸不定的青澀感,尾韻散發出香濃的茶香,你一口我一口,讓這曖昧緩緩發酵。

點上一杯晨霧紅茶奶茶給你身邊的愛人,回味一下交往前的那份純真。

烏龍一場(烏龍奶茶) $55

我們的愛難道是烏龍一場?還是遲遲不敢踏出那第一步?還是彼此的猜疑與分析讓人膽怯了。

嚴選大稻埕最著名的代表-台灣小種烏龍茶,配上光泉鮮乳可以說是人氣 No.1 。

純樸的烏龍茶香,具有古樸的醇香滋味,與柔順的牛奶相呼應,清新茶鄉濃郁甘醇,帶點回甘的風味,層次分明,也難怪稱的上鎮店之寶。

戀愛的滋味(紅茶牛乳) $55

我們從鐵了心、曖昧、烏龍一場來到了戀愛的滋味,終於修成正果了(笑

嚴選老茶行紅茶,入口甘醇香氣縈繞,一點也沒有紅茶的苦澀,不時與鮮奶襯托出幸福柔順的味蕾,滿臉幸福洋溢的滋味全寫在臉上。

藉由四杯月老奶茶,以及帶有月老加持的籤詩,一點一滴的譜出你我的序曲。

2020-08-28

走進距離小巨蛋不遠的巷弄裡,簡約的深色招牌,沉穩的字眼給吸引「一茗糖」

一點一滴,奉上一杯好茶,會心一笑的表情,一茗糖

我們都在上班中找尋一絲絲小確幸,手搖飲便是忙碌了一天後最好的慰藉了,清涼、爽快、順口、香醇的滋味在短短幾分鐘從喉頭進到食道,那沁涼的一瞬間,是最放鬆的滋味了。

簡約的黑白級簡裝潢,文青式的擺設,讓人一眼看到便被吸住眼球

牆上除了清楚的菜單外,還有俏皮的飲用方式

除了牛奶,你可以有另一種生活方式,近期主打來至瑞典的燕麥奶為客戶提供另一選擇。

目前「環保」一直是當今最熱門的話題,而畜牧業所製造的碳排放量就占全球溫室氣體排放的 18%,為了生存,我們無法停止攝取人體所需的營養,但是我們可以適時的轉變。

來自北歐瑞典的燕麥奶,不添加防腐劑及甜味劑,保留了鮮乳特有的滑順,尾韻還帶著燕麥特有的香氣。

紅茶穀穀奶 $70

真的不要小看它。

紅茶與燕麥奶互相碰撞的層層堆疊創造出激盪的火花,飽滿的茶香,甘醇的燕麥奶,彼此互相拉扯著,好不是滋味。

燕麥奶是植物奶也就是說吃素的夥伴可以飲用,燕麥奶是通過用水提取植物原料,具有乳脂狀的模樣與恰似燕麥片的味道。

芋園奶奶 $70

這杯奶奶真的讓人太驚豔,餡料幾乎一半了,芋圓也是!裡面還有添加椰奶耶,很特別的滋味,滿滿的芋頭塊、芋圓在嘴裡跑動著。

我想這就是讓你「芋」罷不能吧。

一茗糖 $55

軟綿綿的奶蓋帶著淡淡的日式抹茶香,搭配道地的金萱清茶,和諧的,輕柔的,台式與日式的融合,相當順口。

花漾糖 $70元

粉色系的外貌,絕對頗受女性友人喜愛,灑上玫瑰花訴說著對妳的愛意。

熟順的花茶尬奶蓋,其實就宛如綠蓋似的,底層的白玉珍珠更是Q彈,男士們買了這杯送給心愛的人吧。

初戀粉色系的玫瑰果茶,羞澀地,綻放。

炙燒黑糖抹茶鮮奶 $65

敦厚樸實的宇治抹茶與香醇的小農鮮乳調製,羞澀的滋味一點也不苦澀,一層一層的抹茶香,對於抹茶愛好者的你,那可不能錯過。

炙燒黑糖波霸鮮奶 $65

人們最愛的製燒黑糖來了,配燕麥奶也是不容小覷道地的台灣黑糖搭上來自北歐的燕麥奶,這是中式與西式的浮誇融合。 ㅤ

口味香醇滑順,珍珠更是神來一筆的趣味,甜而不膩好愛!

類別 : 多國菜

健康養生就交給「HALOA POKE 夏威夷拌飯」

我們三餐在外老是接受油膩膩的外食嗎?清爽的白飯或是糙米飯做為基底,搭配多種配料,吃的健康更是無負擔。

食材以原型「切丁」為主,呼應POKE本質,大塊的鮭魚、鮪魚拌上特製辣美乃滋及滑順的鱷梨醬,清脆的蝦仁,柔嫩的雞胸,再加上各類顏色蔬菜,基底也可以自由配喔,白胖胖的白米,富含營養的糙米,或者是清翠的生菜,任君挑選,各式亮麗蔬菜隨手抓,隨人選,繽紛亮麗的顏色讓人食欲大開。

色彩繽紛的健康食材讓頓時間讓我們選擇障礙症發作,不用擔心,多樣化的套餐讓你選擇。

五顏六色,繽紛亮麗,讓人目不暇給的配料,映入眼簾,「糟糕,選擇困難症發作了,我需要思考五分鐘」

Poke 原意為切塊,以塊狀生魚、水煮蔬菜等食材組合而成,自70年代夏威夷。

嚴選雙主料,搭配多款健康時蔬,五顏六色的繽紛色彩之外,招牌的鮭魚與鮪魚更是新鮮味美,而且份量真的很大!拌著清爽的招牌美乃滋更是爽口。

招牌 POKE$180
(鮭魚,鮪魚,特製鱷梨醬,紫甘藍,花椰菜,小番茄,毛豆,紅蘿蔔,秋葵,玉米,招牌美乃滋)

自選 POKE $135元
(基底四選一,主食五選一,醬料五選一,配料十六選五,灑料四選一)

自選 POKE 更是滿足你的所有慾望,彈牙的蝦仁、飽滿的雞胸肉,搭著小美最愛的胡麻醬,好清爽可口,隨手又選了清甜的小黃瓜、玉米筍、甜椒、毛豆,貪吃的又加了蝦卵,全部攪再一起真的好滿足。

Ps.你一定不能錯過特製酪梨醬,真的讓人驚豔又美味。

大口吃起來,口味爽口,很適合在熱氣炎炎的夏天來一碗。

為了健康,為了你我,滿足你的所有就讓HALOA POKE 夏威夷拌飯來完成。