小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-10-01
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

中秋節至今是家人團聚也是彼此一起享用的應節茶點,也是一種人與人之間的情感傳遞。

來自凱撒大飯店的「祈月禮盒」以六款廣式月餅,有別於一般廣式月餅的傳統味道,由飯店主廚組成的團隊將中式料理融入其中,搭配相當具有特色的禮盒,象徵世界點燈祈福作為設計概念的禮盒,以鐳雕技術刻上「平安」與「團圓」書法字樣,象徵著明月高掛、團圓平安的祝福。

回到家踢到一個盒子,月餅寄來了,欣喜地拆開包裝,晚餐的茶點有著落了。

鐳雕的平安與團圓字樣,底部還有燈可以打開,當小夜燈也是很不錯的選擇,內含六款具有特色的廣式月餅。

可知道,去年凱撒月餅可是榮獲媒體評比月餅冠軍耶,口味也保留了下來,還新增了兩款「松露牛菌菇」及「金沙松阪」兩種口味,另四款冠軍口味分別是「川味椒麻豬」、海味十足的「極品XO」、綿密濃香的「白蓮蓉蛋黃」及微醺香甜的「蘭姆葡萄核桃」,不再是傳統的餡料,玩轉創意的新滋味,將美味佳餚融入月餅內。

最經典不敗的莫過於「白蓮蓉蛋黃」

精緻的外皮,綿密細緻的口感,濃郁的濃滑內餡,包著象徵了圓滿的鹹蛋黃,滿滿的中秋味直接入口。

奢華的「松露牛菌菇」風味優雅的讓人眷戀,主廚的創意實在厲害,將美味融入月餅,每一口都譜出松露與牛肝菌的芬芳滋味。

另一款的「極品XO」也是狠角色,佐以干貝、蝦米、辣椒粹釀而成的主廚特製XO醬,配著細膩飽滿的豆沙餡,尾韻帶點微辣的滋味,鮮香味美合為一體,濃郁豐富的海味,層次分明也是人氣響叮噹的口味。

「蘭姆葡萄核桃」

切開後那淡淡的蘭姆酒香緩緩飄散,除了本身的豆沙餡之外,核桃更是神來一筆耶!這款搭配熱茶更是對味。

兩款新加入的口味也是大推!椒麻豬的滋味實在是相當趣味的讓人難忘,柔嫩的金沙松阪有著濃厚的蛋香,鹹香的口感,讓人不停地享受。

2020-10-01
類別 : 日本菜

盼了好久,等了好久的口袋名單「富士山的豬」

位於北門商圈與「富士山的豬」附近的「富士山的豬」是近期非常火熱的早午餐,除店內清新簡潔的文青風格以外,餐點不外乎是以溫體豬肉為主軸的各式餐點,其不凡還有熱門的蛋餅,像是肉鬆芋泥蛋餅,鹹食更是有炊飯以及咖哩飯等多樣選擇。

特地過來的話建議搭乘大眾運輸工具,北門站二號出口過來約五分鐘的路程,騎車的夥伴附近都有機車停車格。

小小的店面,很可能會讓你錯過。

【台北美食】富士山的豬|中正區美食|
凡是到了用餐期間,常常客滿的「富士山的豬」用餐期間總是人潮滿滿,建議餐期時段提早到場喔,環境簡潔舒適,更不會因店面小而聞到油煙味,這點很加分,座位數量不多,大約二十五位左右。

Ps.低消為100元/人,客滿的時候,用餐限制為六十分鐘,禁外食、不對切、無服務費。

店內的「自助區」有白開水以及餐具,沾醬也在這喔,用好請歸位。

肉芋蛋餅 $60元

滿滿的芋泥看了十分療癒,話說裏頭的芋泥可都是店家自製,不會太甜,再加入大量肉鬆,口感豐沛,層次多元,芋泥控的妳絕對不可以放過它!

手打豬肉咖哩飯 $150 元 (升級套餐:(紅茶+薯條or紅茶+沙拉)$60元)

先從配菜看起,有炸地瓜、花椰菜、玉米筍以及一顆荷包蛋,主角肉排在一旁。

咖哩口味自然而然是日式偏甜的風味,鹹甜程度我覺得拿捏很剛好,不得不說這厚實的豬肉排,真的非常搶眼!

表皮煎的酥脆內心柔嫩多汁,而且肥瘦的比例剛剛好,不太肥也不過瘦,不得不說這香氣四溢的滋味,也難怪緊緊抓住饕客的心。

富士山的豬|招牌三明治 $75 元

只能說我們真的很豬,寫了招牌,那當然要點。

看這斜切面,餡料滿滿堆疊,手打溫體豬肉排、香煎荷包蛋、甜口的蘋果切片、清爽多汁的番茄切片,齊聚一堂,鹹甜多姿的多層次口感,也難怪它足以擔當店內的人氣餐點之一,咦!蜂蜜芥末的醬汁扮演著很棒的點綴呢。

但有個小缺點,在咬到中間的精華漢堡排之前,四個角落會先嚐到比較多的土司。

手打豬肉炊飯 $150 元

除了人氣咖哩飯,炊飯也很對味耶,手打豬肉排、日式炸物不油膩、荷包蛋還有滷蘿蔔。

整體口感十分清爽,我看著我對面的那位人妻,沒多久就將這份炊飯吃的乾乾淨淨,我還納悶著,我才吃一口耶。

注意事項:

1.低消$100元。
2.用餐時間六十分鐘。
3.免服務費。
4.不提供對切服務。

類別 : 美國菜牛排館

樸實、高品質與美味兼具的原塊牛排「Bison野牛牛排」

主打原塊炭烤,以炭火烘烤鎖住牛排那最原始的味蕾,給四路八方前來的旅客最美好的回憶。

位於中壢中原大學商圈內的Bison野牛牛排餐廳,除了店內主打的牛排之外,其像是更多的料理、還有豬排、雞排、以及各式美式小點,當然少不了最重要的啤酒,趕緊跟我一起來探尋這曼妙的一刻。

美式的挑高環境,搭配開放式的廚房,客人可以用眼睛欣賞這炭火精湛的演技,也可以搶先用嗅覺體會一下那炭火牛排的香氣,而店內放著輕盈的音樂,一口大啖美食一口啜飲美酒,不論是家庭聚餐、約會小聚,氣氛甚是美好。

帕瑪森主廚沙拉 $150 元

鋪著滿滿的帕瑪森起司,搭著色彩鮮艷的小番茄,光是肉眼看就好美味。

底層還藏了少許的優格醬,彼此攪拌過後風味大增,如此炎熱的氣溫,透過主廚沙拉來進行開胃,那肯定最適合不過了。

義式番茄牛肉湯 $20 元

原來是假日限定的湯品,小小一碗,卻像極了遊樂園,滿滿的肉與料,口感清甜不膩。

套餐升級 (巴不里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料) $69 元
套餐升級 (沙拉 + 巴布里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料)、香草冰淇淋) $119 元

艾丁格小麥黑啤酒 $160 元

源自德國艾丁鎮的小麥黑啤酒,蘊藏的濃郁的的濃郁的酒香,結合獨特香郁的小麥甘甜味與黑啤馥郁滋味,俗話說無酒不歡,吃肉喝酒,真的最為爽快。

德古拉香烤雞翅 $150 元

帶著辛香辣十足的烤雞翅,總是能給人帶來滿滿的馥郁飽足。

八月底前持振興卷消費贈送一份炸物組合。

火烤德州帶骨肋眼牛排 $689 元

五分熟那是最宜人的熟度,碩大的肋眼牛排光是外表就顯得好大氣,而五分熟可是那最美好的鮮嫩粉紅,經過炭火的洗禮,無需沾上任何醬料也相當美味,原汁原味享受它在你嘴內的芬芳。

沾上一旁的海鹽,或是黑胡椒醬,是能體會到多層次的變化,看這稚嫩的肋眼,一點一滴細細品嘗。

火烤美國牛小排 $389 元

豐厚油脂的美國牛小排,蘊藏著濃厚的榖飼牛風味,經由炭火高溫渲染,熟度依舊是五分熟的質地,在刀叉的做動下,緩緩露出嬌嫩的粉色,還有那無法忘懷的炙燒氣息。

適時的來點蔬食的點綴,化解嘴裡的油膩感,再次出發,與牛的愛與交織。

「Bison野牛牛排」提供了豐富的餐點與小點,搭著輕快的音樂,與舒適的用餐環境,除了一樓二樓也有座位,深受大學與中壢人的喜愛,不論是朋友聚餐、家人聚會、甚至是情人約會,搭著豐富的餐點與美酒,我想那絕對是最美好的一刻。

類別 : 日本菜

中南部超高人氣的平價拉麵「幸花雞白湯拉麵」

大台北地區目前一共六家分店,以道地鹿兒島風味的拉麵湯頭著稱,搭著濃濃的日式風味,捕獲了這附近不少上班族的味蕾,以嚴選雞骨與雞爪和在地野菜熬煮十小時,清爽不膩口的「雞白湯頭」在中南部闖出一片天,另外自家的叉燒飯也是相當厲害。

大同店位於西寧北路上,鄰近迪化街大稻埕,座位數不多,往往用餐時段總是客滿,這天趁了早偷偷摸魚提早出來吃,終於有位置了。

正油拉麵 $119 元

塩味拉麵 $119 元

兩片厚實叉燒、蔥花、海苔絲、豆芽菜、木耳絲這樣只要台幣 $119 元,真的相當平價。

塩味湯頭的顯現,拿捏得恰到好處的鹹度,口感上並不會讓人有太多的驚艷,但卻給人一種平易近人的舒適感,搭著細麵條,食感十分清爽。

如果想要味蕾來點變化,增添點調味料也是不錯的選擇。

銷魂叉燒丼 $119 元

稍微等待了些時間,這樣貌果然銷魂

稚嫩的半熟蛋躺在上方就好誘人,底層香氣四溢的鮮香叉燒肉真的是很對味耶!切丁切的豪氣不說,醃製的味蕾十足,不膩不鹹

搭著台式風味的玉米粒與筍乾卻一點也不礙事,仍然在嘴裡大快朵頤著,不得不說,叉燒飯一點也不遜色。

不難發現「幸花雞白湯拉麵」價位樸實,湯頭的鮮香、順口、麵條得恰到好處,也難怪從中南部一路加盟到北部。

對我來說,叉燒飯也是一個很棒的選擇,只能認真地說,不論是拉麵本體還是叉燒飯,都著實厲害。

類別 : 台灣菜

你我的愛情就讓月老來緊緊抓著「大盜陳茶飲」

人氣響叮噹的「大盜陳茶飲」曾推出大盜陳月老奶茶販賣機,每一杯都有屬於自己的詩籤,而且還是由月老加持過的哦,在當時可吹起一波不小的旋風呢!

在炎炎夏日的盛夏中,靠著柔順香濃的奶茶滋味,化解那炙熱的身軀,並在暢飲的同時,一點一滴浮現屬於心中的詩籤那種感覺是興奮又是期待(笑

創立於 2016 年的「大盜陳茶飲」可是在地土生土長的輕夫妻所創立,兩人也因月老爺爺的幫忙而交往並結為連理,從小看的大稻埕的演變,兩人藉由茶飲將這具有文化以及歷史風味的大稻埕一點一滴的傳承下去,今天就透過下列四個款項來述說著你我的愛情。

戀愛的滋味、曖昧的滋味、鐵了心都要愛、烏龍一場

下著大雨的天,排隊買飲料的人潮也不減耶!「大盜陳茶飲」的位置比較偏後段,拜完月老順勢走過來唄,路程約五分鐘左右

琳瑯滿目的菜單任君挑選,身為環保小尖兵的各位,自攜杯子還可折五元。

販售的更是十分多元:大盜陳特選茶飲、月老奶茶系列飲品、兒時記憶冰沙、永樂市場系列、大盜陳獨創飲品

話說還有相當具有代表性的茶飲例如:烏魚子奶蓋烏龍茶、西瓜奇異果冰沙等等

我等我等我等,等著客人消化完畢我才進來點餐。

小小的店面走的簡約的文青風格,簡單典雅的白色系,搭配少許的花花草木,相當舒適,店員準備要開口問的時候直接喊了我要四杯月老奶茶!

要不要先看一下詩籤?好呀好呀!每一杯的詩籤都要喝超過這個位置才會顯現出月老給你的詩籤哦!至於其他的詩籤就讓你們自己來一探究竟了。

鐵了心都要愛(鐵觀音奶茶) $55

我鐵了心都要愛你,你我終身不渝的決心看見了嗎?

漸層的美,總是要先來一張喝前照,再上傳打卡,嚴選台灣鐵觀音茶葉,濃郁的培茶香氣搭著香醇的光泉鮮乳,兩者一拍即合,入口的甘甜尾韻的茶香飄盪,真叫人喜愛。

使用前建議搖均勻,讓整體味道更平均喔。

曖昧的滋味(晨霧紅茶奶茶) $45

是否都還記得彼此當初在曖昧的階段那最深刻的悸動?

基底使用帶有微微香草香氣的紅茶茶葉,清新優雅的滋味帶點朦朧感,宛如當初交往的模樣,迷濛卻又捉摸不定的青澀感,尾韻散發出香濃的茶香,你一口我一口,讓這曖昧緩緩發酵。

點上一杯晨霧紅茶奶茶給你身邊的愛人,回味一下交往前的那份純真。

烏龍一場(烏龍奶茶) $55

我們的愛難道是烏龍一場?還是遲遲不敢踏出那第一步?還是彼此的猜疑與分析讓人膽怯了。

嚴選大稻埕最著名的代表-台灣小種烏龍茶,配上光泉鮮乳可以說是人氣 No.1 。

純樸的烏龍茶香,具有古樸的醇香滋味,與柔順的牛奶相呼應,清新茶鄉濃郁甘醇,帶點回甘的風味,層次分明,也難怪稱的上鎮店之寶。

戀愛的滋味(紅茶牛乳) $55

我們從鐵了心、曖昧、烏龍一場來到了戀愛的滋味,終於修成正果了(笑

嚴選老茶行紅茶,入口甘醇香氣縈繞,一點也沒有紅茶的苦澀,不時與鮮奶襯托出幸福柔順的味蕾,滿臉幸福洋溢的滋味全寫在臉上。

藉由四杯月老奶茶,以及帶有月老加持的籤詩,一點一滴的譜出你我的序曲。