小美叮叮-旅遊看世界
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

說好了,今天下班給彼此一個放鬆與小酌的空間 一号基地 炭火食堂 ダイニングバー

如果你是當日壽星!基地給你一杯生日酒。

我想這是屬於我們今晚的小基地吧?位於大安路一段51巷45號,搭乘捷運至忠孝敦化走八號出口,步行過來約十分鐘左右,藏在東區這靜謐的巷弄中,從門口就散發出濃厚的工業風格,也難怪稱之為一号基地,推開門後,熱情的店員,喊著歡迎光臨,並領著我們兩個到座位上去,耶?後面竟然還有運動賽事的投影幕,當晚撥的還是我最愛的 YO桑!

濃厚的工業風格充滿各個角落,滿滿的汽油桶、鐵網、鐵鍊,營造出整體氛圍,我認為可以是居酒屋也可以是屬於你的酒吧,喜愛熱鬧的你,我想你可以選擇在吧檯與師傅一同聊天喝酒作樂,情人小酌,桶桌無誤!基地還提供了兩個包廂都有低消,有大有小,裡面還有屬於自己的投影機,很適合多人聚餐、公司行號小聚!話不多說,準備展開屬於我今晚的熱鬧。

* 小包廂(左側的區域)低消4000元,可容納4-6人。大包廂(右側的區域)低消6000元,可容納8-10人。(可打通)
* 自行攜帶酒,700ml(含)以內/開瓶費500元、700ml以上/開瓶費1000元。

先前預約好的座位更是趣味的擺放工地帽,好有趣!與其說是工業,還多了點工地風?Ha.

忘了說,門口旁有櫃子可以提供顧客們掛衣服。

如果沒有頭緒!牆上的熱門餐點,可以參考參考哦!基地所提供的餐點很豐富!有燒烤類、烤類、炸物、野菜、湯品、食事,當然還有各位最愛的酒單!選項非常多元

我真的會被這個標語給逗慘!總而言之,喝酒請勿開車!開車不喝酒。

礙於燒烤需要耐心等候,店家提供前菜毛豆先打頭陣

烏龍 High $160 元
檸檬蜂蜜番茄汁 $130 元

拖著疲憊的身軀,藉著沁涼的角High 一解今天的煩悶與憂愁,搭著毛豆好暢快!清爽的果汁相當適合女孩們,舉杯!

和風鱈魚肝沙拉 $195 元

喜歡鱈魚肝的人,一定懂它的美!經過噴槍的炙燒,呈現軟綿的質地,十分誘人。

基地流蘋果牛五花串 $60 元
基地芋香手羽先 $70 元
明太子雞腿肉串 $80 元
照燒香菇串 $45 元

感到訝異的是這款手羽先,以往都是明太子雞翅,一号基地竟然是包著芋泥!焦香脆口的雞翅、芋泥的細緻鮮香,如此滿足的滋味讓人無法忘懷。

牛五花包覆著蘋果絲,也能如此豐富美味!炙烤後的鹹香牛五花,肉汁與焦香在嘴裡遊蕩,藉由蘋果絲清甜的滋味,混和了彼此,口感親切,纏繞於口中的滋味遲遲不肯散去。

是老朋友了,明太子雞腿肉是個很常見的夥伴,就是愛那逼波的口感,緊緊依偎著雞腿肉,迷人的氣息真是爽快無比!

基地醬烤牛五花 $230 元

手邊如果來一碗白飯那該有多好?多汁味美的五花,夾帶著馥郁香氣,油香四溢的讓人一片一片的無法停止,而且分量還不小呢!真是太滿足了。

海鮮啤酒煮 $250/2人份 元

當打開鍋蓋的瞬間,酒香四溢的讓人陶醉,採用鮮蝦與蛤蜊搭著啤酒烹煮,除了湯頭的鮮甜味之外,淡雅的酒香下肚更是暖心。

基地流蝦卵起司玉子燒 $160 元

看到起司玉子燒,心裡完全無法抗拒,柔嫩的蛋捲,藏了起司與蝦卵,繽紛趣味的滋味,真的捕獲不少人!好涮嘴

基地豬隊友三拼 $160 元

這個菜名好趣味!除了豬隊友以外還有牛三拼,光是這個色澤就告訴你!我很入味哦,滷味都是自家自製,除了滷味還有拌炒的種類,就看你愛好哪一類!

豬隊友三拼有豬皮、蹄筋、大腸!豬皮與蹄筋的味道十分鹹香,趁上桌熱騰騰的時候,趕緊用嘴巴包覆它的美。

日式炒烏龍麵 $180 元

你看這翩翩起舞的柴魚片,在眼前騷動舞姿,誘人的模樣讓人垂涎三尺,也因此飽受相機的關愛,我不得不說,烏龍麵因為它的彈韌可是捕獲了不少人的芳心。

炙燒日本干貝牛肉捲 $140 元

幸福的滋味,我想就是這麼簡單?粉嫩柔軟的牛肉,緊緊包覆著半熟的生干貝,又鮮又甜的曼妙滋味,滿足了此刻,點綴的蝦卵,讓口感增添了幾分趣味,好滿足好歡樂!

一号基地 提供給人們一個疏壓解放的空間,透過各式料理、串燒、食事伴隨著 角High 啤酒,一同進入這宛如工地、工業風的炫燦空間,藉由熱情的服務生、美味的料理,給你來一場屬於你的解放。

類別 : 多國菜早午餐漢堡/三明治

位於五結的 阿德早午餐 一直都是我口袋名單的終於給我吃到了!想必很多人都是因為曾經的宜蘭縣長吃過因此得名!甚至還有縣長套餐!紅極一時的食尚玩家也來探討,為的就是那銷魂月見魯肉飯!鹹香誘人的滷肉飯,加上一顆半熟蛋,看著涓涓蛋液流下的滋味可真是誘人。

阿德早午餐的內用座位不多!所以內用都需要排隊,剛好車上有小寶貝,那就外帶回車上享受好了!據說平日時段也都是人潮滿滿。

老闆問了半熟蛋可以嗎?興奮的喊著當然沒問題)

如果要外帶的話,有專屬的窗口,將菜單填寫好之後,沒多久就接到熱騰騰的滷肉飯了!趕緊回車上。

魯肉飯 $30、荷包蛋 $10

即使外帶,打開蓋的那一瞬間,滿心期待著!

第一時間絕對就是先將蛋白給它來個重擊!蛋液流入底下的模樣真誘人,心情也無比療癒。

銷魂月見魯肉飯!準備來跟它來場相見歡,底層的滷肉肥瘦交織,滷汁鹹香十足!隱約還帶點甜味,有南部滷肉飯的滋味,一定要將蛋液與底層的白飯攪拌勻稱!那才是最優質的味蕾!完全的垂涎三尺,食指大動!也難怪縣長還是各路饕客,都對這碗銷魂月見魯肉飯愛不釋口。

聽說店內的綜合湯也不錯!下回再來吧!

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

吸睛的小熊冰磚火鍋,你吃過了嗎?

前陣子滑著 IG 總是看到兩隻可愛小熊分別泡在麻辣鍋與牛奶鍋裡,那個畫面真的好療癒!終於也來朝聖了,這回我們來到位於桃園藝文特區的 圓味涮涮鍋 就是要親眼看到可愛小熊躲在湯頭裡的趣味模樣,聽說肉盤、海鮮份量實在也很新鮮!走!

圓味涮涮鍋位於大興西路與中正路的交叉口,開車的夥伴們可以將車停在藝文特區停車場,消費$1000元可折抵一小時!吃完還可以到一旁的藝文特區走走逛逛,消耗點體力。

用餐環境!趕緊來瞧瞧,空間高貴不失優雅,環境舒適且寬敞!整體很舒服,一旁碩大的水族箱有龍蝦!藍鑽蝦!真是讓人興奮。

醬料區一旁還有冷飲以及熱飲咖啡機!冰品提供杜老爺,口味有四種,請勿浪費哦!斟酌自取。

先說明一下我們今天吃的是澎拜海陸鍋 $1480+10%
(肥豬蝦、天使紅蝦、藍鑽蝦、草蝦、鮮蚵、鯛魚、鱸魚、巴沙魚、鮭魚菲力)
肉品可以七選二(培根牛、低脂牛、培根豬、梅花豬、小羊捲、櫻桃鴨、無骨雞腿)

四川麻辣與奶香起司湯底分別各加 $50元、吸睛的圓仔熊也是各$50元!都來了不加怎麼對的起自己。

菜盤最忌諱火鍋料充數!圓味的菜盤大多都是健康時蔬,搭著牛奶鍋熬煮最對味了。

你看這兩隻圓仔熊也太可愛了吧!真的好療癒,很捨不得將他們丟下鍋,逗趣的說一個是棕熊一個是北極熊嗎!兩個共同點都是拍太久它們會流汗且變小哦,所以拍好趕緊丟進去給他們泡湯吧!兩隻小熊分別是用各湯底做成!還幫兩位點綴,辣椒與起司,等等就一起下鍋,給他們來場溫泉之旅。

這個畫面真的好有趣!從炙熱的湯底,緩慢的融解,趁現在來喝看看湯頭。

麻辣湯底,麻而不嗆,辣而不辛!香氣十足,這個湯頭很對我們的胃!牛奶鍋有起司的注入,香濃柔順,湯頭濃郁卻不失清爽,我想最適合煮海鮮以及蔬菜!豬肉牛肉就滾去麻辣湯吧!(笑

轉眼間海鮮拼盤上桌了!真的很有派頭耶,蝦子塞的滿滿滿的真的好膨湃!

尤其這隻肥豬蝦!真是如其名,碩大又肥的!一旁還有四種魚片,滿足極了!放牛奶鍋準無誤。

你看這鮮蚵也好肥美!口水真的不停地分泌。

培根牛

喜歡肉質帶點油脂的夥伴!那選培根牛就對了,油花細膩,只需要在麻辣鍋中涮個三五下即可,牛肉太老那就不好了!

梅花豬
梅花豬肥瘦適中,份量十足以外,每一片都好厚實!

最後我們還加點了每一隻$30元的小熊冰品口味是芋泥與草莓,餐後來個解膩冰品真的太棒了。

圓味涮涮鍋 吸睛小熊真的讓人目不轉睛耶!湯頭的表現也可圈可點,肉盤份量十足、海鮮新鮮澎拜!附近還有合作的藝文特區停車場!來到桃園走走逛逛的夥伴,圓味是一個很棒的選擇!

類別 : 歐陸菜西班牙菜

那天逛完國際風箏節之後,眾人想找個場所喝咖啡、聊是非!友人推了這家 Casa Cafe

說起新竹千層派,Casa Cafe’ 可有一定的地位在!三年前的前身只賣咖啡,中途賣起了千層派獲得很大的迴響,現今更成為了振興路上人來人往的一家甜點咖啡店!如果您向我們剛好要從南寮漁港過來,車程約二十分鐘。

Casa Cafe 近新竹教育大學的振興路上,如果是像我一樣開車來的朋友們,轉角處有個臨時停車場,相當方便,騎車的話!火車站過來約五分鐘的路程。

門口擺放著逗趣的招牌!一生懸命營業中,往往我最常在拉麵店還是日式料理店看到了(笑

走進店內,營造出家的溫馨感,整體很舒服!空間瀰漫著滿滿的咖啡香,店內一共兩層樓,深怕客滿的我們,還先前打了電話詢問是否還有座位,如果怕撲空的夥伴,建議先來電。

當天我們被安排在二樓,座位還算多!如要點餐的話要下樓哦!趕緊來去挑千層派吧

看這冷藏櫃裡面滿滿千層派,每一個都讓人口水直流,還好我們人夠多!一共六個人,每一個人都可以選不同口味,這樣每一樣都吃的到!

千層派的價格落在 $100-150 之間,冰櫃放了水果千層、白蘭地香蕉巧克力千層、抹茶千層、花生千層、檸檬千層,好多好多,我們恰好大家都選了一個不同的。

隱約聽到老闆娘說,這個水果千層要沒有囉!我想每日的千層派都有限量吧,下好離手。

白蘭地香蕉巧克力千層真的是今天最深刻的,軟綿細緻的姿態,優雅的酒香,香甜的香蕉,彼此不約而同的在一起,層次相當美妙!話說巧克力還是法芙娜呢。

抹茶千層的表現也尚可,對於初嚐的人,我認為相當合適,不會太重的抹茶味也不會太苦,潤澤度也很剛好。

水果千層真的很讚!有芒果、奇異果、哈密瓜、葡萄香蕉等,用料實在!據說是店內的熱賣款不輸巧克力。

花生與檸檬千層的表現也不差!彼此各點一塊點上一杯咖啡,度過這舒服的午後,來到新竹,真的可以來 Casa Cafe 小憩一下。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

能夠說出『不能再完美的檸檬塔』有自信的一句話,想必有它的厲害!

宅配與網購風潮越來越火紅,在家就可以享受美食的摧殘和樂不為?尤其是這個炙熱的炎夏,搭著涼爽的冷氣,冰涼的水果茶,最適合來一塊酸甜脆口的檸檬塔了。

話不多說,今天開箱的是來自天母的超人氣宅配甜點 一事製菓 Hitotsutart ,主打的檸檬塔,打著 不能再完美的檸檬塔 的稱號,做了一下功課,檸檬塔的餡料,嚴選屏東九如有籽綠檸檬。

首先!附上訂購連結:https://pse.is/KWQQ4 不需加入會員即可訂購,時段自選,滿兩千即免運費!如果要自取也可以線上訂購至門市自取,店址位於士林區天母忠誠路二段130巷33-1號,記得哦!店內只有提供自取的方案,並無內用座位。

家中電鈴響起!我想是宅配到了,滿心期待就像是拆禮物一樣的小朋友!宅配方式採取低溫宅配,如果沒有立即食用,記得要將食物冰起來哦!看這承裝的盒子好有質感!整個我們訂了一個檸檬一個芒果塔!趕快趕快來見它的廬山真面目。

檸檬塔的盒上整個印著大大的字眼『不能再完美的檸檬塔』更讓我對它抱著好大的期待!盒子是手繪的風格,配上清新的盒裝,好討喜。

小心翼翼的將檸檬塔拿出來,此時檸檬塔所散發的清香伴隨著空氣流動,唾液正不停的分泌,真是煎熬。
另外在這邊跟大家提醒一下!塔皮的外圍有用硬紙包覆,不用擔心送貨過程導致塔皮毀壞的樣子。

檸檬塔 6吋 $435元

從側邊看,就可以感受出塔皮的扎實與厚實感!一個派或是一個塔塔皮也是不容馬虎的!厲害的店家光是製作塔皮都相當講究!

放眼望去,塔的表面使用了檸檬皮點綴,讓視覺效果提升之外,香氣也更上一層。

到現在都還記得第一刀下去的瞬間,塔皮發出卡滋的聲響來證明它有多酥脆,而經過冰鎮過後的內餡宛如冰淇淋般的誘人姿態。

檸檬塔可真讓人又愛又恨,喜歡它的酸甜滋味,卻也能給你帶來愉悅的皺眉模樣,真是讓人喜愛,輕咬下那塔皮香酥的滋味先行入口,香郁的檸檬內餡經由嘴裡的溫度,緩慢溶解,濃郁柔順的檸檬香氣不停地在嘴裡環繞,伴隨著塔皮香酥滋味,整體口感層次繽紛!

我很喜歡 一事製菓 的檸檬塔,酸度偏酸,但有著塔皮的柔和,內餡有多種層次的展現,也難怪稱的上『不能再完美的檸檬塔』

檸檬芒果塔 6吋 $580元

依舊是手繪風清的新包裝,外觀仍然少不了一事製菓的主角,檸檬的元素來呈現。

我必須說!第一眼看見芒果塔的剎那真的好驚艷,滿滿的芒果果肉將塔面給填滿,完全將底層遮掩起來,用料真的好實在,光是眼下這個畫面就好療癒!

芒果嚴選本土香甜可口的愛文芒果作為主料,就連餅皮也不馬虎,選用 USDA美國農業部AA等級的奶油,無農藥無生長激素的蛋品,鼎泰豐選用麵粉,純小麥製粉,無人工添加等製作材料!

我抱著期待又興奮的心情準備來迎接它!感到興奮的是基底是店家最引以為傲的檸檬醬,究竟會碰出什麼火花?

初嘗是芒果果肉的冰心滋味,底層的檸檬經過冰箱的滋潤後,呈現冰淇淋風味的質地,在嘴中除了有芒果香甜的迷人滋味,還有檸檬的香檸清香,很難想到這兩者能夠一拍即合的如此完美,塔皮扮演的很棒的配角,酥脆感不時的提醒你它的存在,整體好繽紛、好完美!

Ps.檸檬芒果塔!收到的時候記得要冷藏!先前介紹的檸檬塔則是要放冷凍哦!保存期限都是兩天為限,但我相信當天就會分食完畢了(笑

時代的進步對現代的我們來說真的很方便!透過網路即可選擇自己所愛的甜點,只需要在家等候,就可享受到那如此完美的甜點,即使是在公司、或是三五好友聚餐!都非常合適,彼此聚再一起,悠談一天再完美不過了。

一事製菓 Hitotsutart 的檸檬塔亦或是芒果檸檬塔!從許多小細節都看的出,店家的用心與真材實料的展現,還猶豫什麼?手刀下定吧!

一事製菓 Hitotsutart